Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Красными труселями тепло не приманить, это для привлечения денег симоронят так  ;D

А вот чучелки сжечь - это тема, а еще можно сделать Симоронский ритуал "Менялка"

и поменять холодину на тепло :)))

А вот этого не надо!! Поменяли уже! У нас жара была,поливали все,а теперь что?Не согласная я меняться!!Летом могу жару на прохладу поменять,но не сейчас.Жадная я!!

Цитата Лёка

А вот этого не надо!! Поменяли уже! У нас жара была,поливали все,а теперь что?Не согласная я меняться!!Летом могу жару на прохладу поменять,но не сейчас.Жадная я!!

не жадничай! До тебя снег все равно не долетит - растает :)

Цитата Лёка

Это Наташе Весне прогул! Не организовала обряд ,вот и мучаемся.Из Москвы к нам заморозки идут.У меня в ОГ помидоры цветут,перец.Виноград с соцветиями.Как мне все укрывать?Со шлангом бегать-не вариант.Костры только жечь :- :-

Брызгай скорее эпином с подкислителем все подряд, пусть к заморозкам готовятся. И не забывай, что даже обычная газета и скотч помогут мороз пережить, только успевай закрывать ;) Утепляйтесь, вспомните как я осенью тыквы в носки и шапки одевала ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Брызгай скорее эпином с подкислителем все подряд, пусть к заморозкам готовятся. И не забывай, что даже обычная газета и скотч помогут мороз пережить, только успевай закрывать ;) Утепляйтесь, вспомните как я осенью тыквы в носки и шапки одевала ;D ;D ;D

Наташ,1 градус они у меня нормально переносят,но минусы вряд ли.Пойду дуги обратно ставить и укрывной вытаскивать.Кабачки ведрами прикрою.А газет у меня нет.Я ими печку растапливаю.

Наташа,а подкислитель это что?А то я могу и лимонку ,и уксус всандолить! ;D

Светик,снег не страшен,страшен мороз.

Цитата Лёка

Наташ,1 градус они у меня нормально переносят,но минусы вряд ли.Пойду дуги обратно ставить и укрывной вытаскивать.Кабачки ведрами прикрою.А газет у меня нет.Я ими печку растапливаю.

Наташа,а подкислитель это что?А то я могу и лимонку ,и уксус всандолить! ;D

Светик,снег не страшен,страшен мороз.

Подкислитель это янтарка, лимонка и если уксус, то домашний яблочный или смородиновый :-[

Подкислитель это янтарка, лимонка и если уксус, то домашний яблочный или смородиновый :-[

Цитата

Натуль, а как думаешь - ВО ВРЕМЯ этих катаклизмов можно побрызгать, или до тепла подождать?

Светик, добрый день! Не знаю, что тебе Наташа посоветует, но я бы сейчас не брызгала на растения, а сделала это позже. У нас похоже наступил перелом в погоде, на ближайшие 10 дней не ожидается минусовых температур, по ночам от 2 до 6 градусов обещают и днём ровное тепло 14-16 градусов. Думаю и к вам этот антициклон идёт и всё наладится. Я всегда была сторонником, начиная с ранней весны ставить в теплице много ёмкостей в водой. Сейчас это хорошо сработало, к вечеру вода была очень тёплая и ночью это тепло отдавалось. Этой теплой водичкой я полила рассаду, от большой дневной температуры земля быстро пересыхает в горшках, особенно у цветов и перцев.И со свечками я убедилась, что лучше их ставить в проходе, чтобы нагревалась вся воздушная масса в теплице, а не только воздух под укрытием. И конечно, как и ты это сделала, заклеить все щели малярным скотчем. Когда я через день после похолодания это сделала и меня резко потеплело ночью внутри теплицы. Вчера вечером в 22 часа было 10 градусов, в 9 утра при открытии теплицы там было опять 20 градусов.

Цитата LanaD

Натуль, а как думаешь - ВО ВРЕМЯ этих катаклизмов можно побрызгать, или до тепла подождать?

Неее, только перед катаклизмами и желательно за сутки заранее, у нас похододание небольшое начнется со среды, значит во вторник побрызгаю, чтобы они приготовиться успели. А вам только после холодов можно будет выживших простимулировать к жизни, а может и реанимировать кого-то придется.

Светик, я с отчетом. Посмотри, какой красавец!  :hat:

Томатный еще не пекла, а к рассольному уже приноровилась)  Без слов :niam:  :yep:

Цитата Ольга_из_Пскова

Светик, я с отчетом. Посмотри, какой красавец!  :hat:

Томатный еще не пекла, а к рассольному уже приноровилась)  Без слов :niam:  :yep:

Уууух! :appl: :appl: :yep:  Томатный даже проще, он точно получится! :)
Цитата galka68

Светик! Привет! Обо всём договорились , осенью обменяемся персунами испанскими !  :mail2:

:thx: :-* Ждём осени - и... полетят семушки караванами! ;) :D

Цитата LanaD

Уууух! :appl: :appl: :yep:  Томатный даже проще, он точно получится! :)

Одна беда - слишком вкууусно. А с вареньем из перца с творожным сыром... мммм Завтрак, как в лучших домах!
Цитата Ольга_из_Пскова

Одна беда - слишком вкууусно. А с вареньем из перца с творожным сыром... мммм Завтрак как в лучших домах!

;) :D Наш Кир говорит - "Бабушка, у тебя такой вкусный хлеб получается, что ж ты всякую фигню в магазине покупаешь!"

Цитата Lenka

Всем доброго дня!

Светик, как там твой  лётчик поживает?

Летчик приземлён на неделю на запасной аэродром (читай - наша квартира), швы под волосами не заметны! 8)

Цитата Ольга_из_Пскова

Одна беда - слишком вкууусно. А с вареньем из перца с творожным сыром... мммм Завтрак, как в лучших домах!

Ох ты ж как! Гурманка однако.  :)  На завтрак можно все есть и много. Не переживай, Олюня!  ;). Летом все отработаем, дождаться бы его только. 

Светуля, ты там как? Все чучелА сожгла? К нам ваши холода пришли. Надо тоже пожечь  :D

Цитата LanaD

Летчик приземлён на неделю на запасной аэродром (читай - наша квартира), швы под волосами не заметны! 8)

:o это  про кого? Что случилось?

Цитата LenaV

Светуля, ты там как? Все чучелА сожгла? К нам ваши холода пришли. Надо тоже пожечь  :D

Пожечь-то пожгла... и из Болгарии чемоданчик тепла заказала... вроде привезли, но как-то не надолго того тепла хватило :dnt: Чё-ли опять чучелку жечь? :hid: Тут мне Людасик на Вотсап анекдот прислала -

"Идут негр и русский по России, негр замёрз, весь трясётся, и спрашивает у русского:

- Что ж так холодно у вас в мае!!

Тот отвечает:

-Черёмуха цветёт!

Негр:

- Так на хрена вы её сажаете-то!!!"  ;D

А у меня под окнами в городе аж две растут!! Пойти, чё-ль, топором погрозить? :hid: :hid:

Цитата LenaV

:o это  про кого? Что случилось?

А это наш "ураган в штанишках" в школе затылком пытался подлокотник острый от дивана отломать :hid:, мир подлокотник оказался прочней! :hid: :hid: Надо бы пойти, поругаться - почему в классе стоит травмоопасная мебель... Да сразу, на радостях, что всё обошлось, не пошли, а теперь уже и пыл пропал... ::)

Цитата LanaD

А это наш "ураган в штанишках" в школе затылком пытался подлокотник острый от дивана отломать :hid:, мир подлокотник оказался прочней! :hid: :hid: Надо бы пойти, поругаться - почему в классе стоит травмоопасная мебель... Да сразу, на радостях, что всё обошлось, не пошли, а теперь уже и пыл пропал... ::)

Свет, у нас травмоопасным оказался татами. :D :D У детей травмоопасно все. Моя старшая в детстве умудрилась свалится со стула и разбить губу об угол стены :o :o, сразу поднялась температура до 39 . Скорая приезжала, думала, я ее избила, ее опрашивала, не могла поверить. ??? ???
Цитата trofi

Свет, у нас травмоопасным оказался татами. :D :D У детей травмоопасно все. Моя старшая в детстве умудрилась свалится со стула и разбить губу об угол стены :o :o, сразу поднялась температура до 39 . Скорая приезжала, думала, я ее избила, ее опрашивала, не могла поверить. ??? ???

Ну, мы с нашим "ураганчиком" ко всему привычные ;) :D Редкие выхи без синяков обходятся!  :- Но вот на кой в классе диван, да ещё и с острыми подлокотниками... :dnt:

Цитата LanaD

Ну, мы с нашим "ураганчиком" ко всему привычные ;) :D Редкие выхи без синяков обходятся!  :- Но вот на кой в классе диван, да ещё и с острыми подлокотниками... :dnt:

Какой достался, тот и поставили. Может там только одно место острое, они о нем и не знали, пока твой мальчик с ним не встретился головой. :(

Мы так с мужем ручки купили, красивые, стильные, но острые заразы :- :-, потом жалели о своей необдуманной покупке, сколько раз об них себе все части тела дети и мы царапали. :- :- Сейчас поменяли, но прошлые были-мммм :-* :-*, а эти- просто ручки. ;) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...