Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ludmila474

И этот сбежал :D

Так Нелька ему дурной пример показывает! :hid: :hid:

Цитата Plena

Во, базилик то я еще не посеяла, россомаха! Как полезно с вами общаться!  :appl:

Та ж фихня - прочитала, что у девочек базилик тянется, а у меня ещё из пачек не вытянулся... :- Ну, и бегом кинулась сеять! Взошел на третий день!

Цитата LanaD

прочитала, что у девочек базилик тянется....

всем привет,всех с праздником!!! :thx:

посеяла свой базилик давно,тоже на волю потянулся,думала пересевать надо,посмотрела я на него строго,еще строже сказала,если рост не остановит-выброшу нафиг,и посею замену,хотите верьте,остановился,и не растет больше.придется слово держать,и держать до высадки эту вытянувшуюся послушную прэлесть.

Цитата ивановочка

всем привет,всех с праздником!!! :thx:

посеяла свой базилик давно,тоже на волю потянулся,думала пересевать надо,посмотрела я на него строго,еще строже сказала,если рост не остановит-выброшу нафиг,и посею замену,хотите верьте,остановился,и не растет больше.придется слово держать,и держать до высадки эту вытянувшуюся послушную прэлесть.

:appl: :appl: Ну, его только посади, а уже через недельку щипать можно!

Три раза уже сеяла базилик...притом 6 сортов! Густо. В ведерко маленькое...Вырастает до 7 см в высоту и кирдык делает... Теперь только на даче в теплице...опять в ведро и снова 6 сортов... :hid:

Цитата Нелли

Три раза уже сеяла базилик...притом 6 сортов! Густо. В ведерко маленькое...Вырастает до 7 см в высоту и кирдык делает... Теперь только на даче в теплице...опять в ведро и снова 6 сортов... :hid:

Нель, попробуй в вермикулит - смочить кипятком, прям по поверхности разложить - и в пакет, на подоконник. Правда, у меня сейчас на даче теплее, чем дома, на подоконнике от батареи идёт тепло. Я как раз не густо сею, раскладываю по одной семке, рядочками. Всхожесть очень хорошая.

А моё, уж не знаю, какое по счёту, чувство ещё зимой и ранней весной подсказывало, что сезон будет аховый :-X Я так и не собралась посеять цветы, даже те, которые ну оооочень хотела... :-X И вообще, посеяла я только овощи, ну, помидоры-перчики-баклажанчики-огурцы-кабачки-тыквы,даже зеленушку ещё не сеяла :-X, кроме базилика. И вообще, какая-то депрессуха у меня в этом году... :( Даже не фотографирую почти... Вот так на меня осенне-зимняя весна действует... :'( :'(

Так что надо встряхнуться - и с новыми силами - в бой!

Ну, для начала - немножко фото рассады, перед высадкой на ПМЖ, она у меня, конечно, не вся одномерная, ранняя уже была лошадистой, но не чрезмерно  
А вот Индейское мясо был в рассаде просто красавчиком, не могла не сфотографировать  и сейчас ещё стоит коренастенький, но ооочень хочет на ПМЖ... :(
Ну и ещё несколько кадров.
В Леруа увидела секатор того типа, что себе купила в Болгарии - ну ооочень удобный, весь день обрезаешь, рука не устаёт! -
Ну, и фото забутонившейся ранней розовой сливы - как переживёт похолодание ... :dnt:

А ещё - на выходных нахлынули детские воспоминания... ::) Сварили на костре кулешик, пшённый, с тушёночкой... :niam:

А потом наступил маябрь... :'( :'(

Веснаааа, ты хдееее?? :'(

Света, я ж тебе укоренила ежевику( два кустика)- брать будешь? А то ко мне девы едут за миндалём, если не надо отдам.

А моё, уж не знаю, какое по счёту, чувство ещё зимой и ранней весной подсказывало, что сезон будет аховый :-X Я так и не собралась посеять цветы, даже те, которые ну оооочень хотела... :-X И вообще, посеяла я только овощи, ну, помидоры-перчики-баклажанчики-огурцы-кабачки-тыквы,даже зеленушку ещё не сеяла :-X, кроме базилика. И вообще, какая-то депрессуха у меня в этом году... :( Даже не фотографирую почти... Вот так на меня осенне-зимняя весна действует... :'( :'(

Так что надо встряхнуться - и с новыми силами - в бой!

Светик, аналогично - такой апатии еще не было. Безразличие. Высадила рассаду и даже почти к ней не подхожу. Огурцы,  кабачки, фасоль не всходят, баклажаны не растут. Ерунда полная, не знаю, что дальше будет.

А еще холодина жуткая  :-\

Цитата Несси

Света, я ж тебе укоренила ежевику( два кустика)- брать будешь? А то ко мне девы едут за миндалём, если не надо отдам.

Ежевика и малина - эт святое! ;) :D А если серьёзно, то они-то у меня растут вдоль участка, место для них многолетнеопределённое, просто меняю то, что есть на лучшие сорта. Ты в пятницу меня примешь? :-[

Цитата Strelija

Светик, аналогично - такой апатии еще не было. Безразличие. Высадила рассаду и даже почти к ней не подхожу. Огурцы,  кабачки, фасоль не всходят, баклажаны не растут. Ерунда полная, не знаю, что дальше будет.

А еще холодина жуткая  :-

Лин, всё, что посеяно, ттт, взошло нормально, и баклики ничего, но погода что-то меня гнетёт... :'(

Добрый день, Светочка! Мне моё внутреннее чувство какие-только не давало прогнозы на весну, но такого безобразия,что происходит сейчас, я не ожидала. Оказалось, что такой май бывает только 2 раза за столетие. Сравнила свой сад сейчас и по фотографиям прошлого года. Тогда всё росло, цвело и буйствовало. А сейчас холод, снег и голые деревья, замерзшие цветы. Почти на месяц запаздываю с высадкой томатов, в ОГ вообще не знаю когда высажу томаты и перцы. Цветочной рассады мало, самосев не взошел ещё. Даже тагетес забыла посеять на рассаду в горшочки. Сейчас посеяла по краю в теплице. Люблю их. И такая отвратительная погода везде. Понимаю девочек ...сама вроде в апатию и уныние не впадаю, но желание сбежать в тепло появляется постоянно. У Ириши сейчас 30 градусов. Младшая дочка купила билеты и через 10 дней они летят на Канары на полмесяца. Погреться, искупаться в океане, поесть фруктов. У нас в данный момент 4 градуса, ночью минус. Вчера зажгла в теплице свечи, ночью там было очень красиво. Соседи наверное гадали, что за иллюминация у меня  :D.

Добрый день, Светочка! Мне моё внутреннее чувство какие-только не давало прогнозы на весну, но такого безобразия,что происходит сейчас, я не ожидала. Оказалось, что такой май бывает только 2 раза за столетие.И такая отвратительная погода везде.

Ой, Юльчик, надеюсь, второй раз в этом столетии - не на следующее лето выпадет? ::) А то я уже, как ящерка, в анабиоз впадаю - из дома себя не могу заставить выйти, хотя - и в квартире хооолодно! :-\

Понимаю девочек ...сама вроде в апатию и уныние не впадаю, но желание сбежать в тепло появляется постоянно. У Ириши сейчас 30 градусов. Младшая дочка купила билеты и через 10 дней они летят на Канары на полмесяца. Погреться, искупаться в океане, поесть фруктов.

Оооо.. ::) Мечта! Хорошего ей отдыха!

У нас в данный момент 4 градуса, ночью минус. Вчера зажгла в теплице свечи, ночью там было очень красиво. Соседи наверное гадали, что за иллюминация у меня  :D.

А у меня ИК лампы - тоже ещё та иллюминация! :-X Зять выключил сейчас, звонил - конденсат сильный, ближе к вечеру поеду, гляну, как там дела, чуть проветрю - и опять включу, уж очень холодную ночь прогнозируют! :-\

Цитата LanaD

А то я уже, как ящерка, в анабиоз впадаю - из дома себя не могу заставить выйти, хотя - и в квартире хооолодно! :-

Приезжай в гости. У меня сейчас тепло будет-духовку включила, на подходе через час банановый кекс с шоколадом и орехами. :hid: :hid:
Цитата trofi

Приезжай в гости. У меня сейчас тепло будет-духовку включила, на подходе через час банановый кекс с шоколадом и орехами. :hid: :hid:

Леночек, Спасибо! :thx: Да у меня тоже вроде не мороз, 21 гр., но ведь привыкли, что жарко, 25 минимум, окно почти постоянно на режиме "проветривание", вот и не нра... нам ::)  А кексик... мне ж летом в Болгарию ехать, надо хоть чуть-чуть жирок стрясти! :-X :D

Цитата LanaD

Леночек, Спасибо! :thx: Да у меня тоже вроде не мороз, 21 гр., но ведь привыкли, что жарко, 25 минимум, окно почти постоянно на режиме "проветривание", вот и не нра... нам ::)  А кексик... мне ж летом в Болгарию ехать, надо хоть чуть-чуть жирок стрясти! :-X :D

А у нас дубак, Свет. :- :- Дети сидят дома в пледах. Все спим под 2-мя одеялами(кроме мужа), а я под тремя, все обогреватели на даче уже. И у меня отопления даже в ванной нет :P :P. Мне кажется дома меньше 18 градусов точно.

Мы тоже проветривать очень любим, сейчас резко разлюбили. :D :D

Цитата trofi

А у нас дубак, Свет. :- :- Дети сидят дома в пледах. Все спим под 2-мя одеялами(кроме мужа), а я под тремя, все обогреватели на даче уже. И у меня отопления даже в ванной нет :P :P. Мне кажется дома меньше 18 градусов точно.

Мы тоже проветривать очень любим, сейчас резко разлюбили. :D :D

Вот и мы...разлюбили... ::) :D

Цитата LanaD

Вот и мы...разлюбили... ::) :D

Точно-точно, хорошо проветривать, когда тепло, тогда и хочется свеженького воздуха, а когда в кв-ре дубак, то про проветривание, как-то уж совсем и думать не хочется, не то, что поветривать! ;D

Девочки, у нас сегодня днём включили отопление, вроде как на пять дней) все кайфуют, наконец-то дома можно раздеться :)

А до этого тоже дубак был, проветривать не хотелось совсем :D

Ой, девочки, а я чёт...не очень живой... :( Но уговорила мужа довезти меня ближе к вечеру до дачи. И вОвремя! Что-то случилось с удлинителем, и лампы в теплицах не работали, т-ра упала не слишком, до 9 гр., но ночь бы растюшки не пережили! :- Так что - некогда нам болеть, некогда!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...