Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

:- они колючие. Светочка, у меня радостная новость- появились почки на белой акации, а это значит, что морозов у нас с тобой и А.И. не будет, очень надеюсь на эту примету, в том году сработала. Мои томаты все в цветах и бутонах.

Цитата Несси

:- они колючие. Светочка, у меня радостная новость- появились почки на белой акации, а это значит, что морозов у нас с тобой и А.И. не будет, очень надеюсь на эту примету, в том году сработала. Мои томаты все в цветах и бутонах.

:mail2: :mail2:  Нельчик!! :-* :-* Прям бальзам мне на сердце!  :mail2: :mail2: А то я сегодня заскочила на минутку на дачу, пробежалась между растюшками... Сама себе господина Медведева напомнила с его сакраментальным "вы держитесь..." :-  Да и алыча с ранней сливой цвести начинают, жааалко...

Цитата LanaD

Сама себе господина Медведева напомнила с его сакраментальным "вы держитесь..." :-

;D ;D ;D :yep:

Смотрела разные прогнозы погоды, на Яндексе самый позитивный ;D, так что для самоуспокоения буду смотреть Яндекс! ;D ;D ;D

Светочка! Твоя Чорбайджийская чушка - чудо! Вся увешана малипуськами-перчинками! Скорее бы тепло, ждет она своей квартирки посвободнее.

Колокольчик стремится к метровой высоте. Остальные тоже растут и передают мамке привет.

Цитата galka68

У меня чушки нету , у меня какой-то херик см 5 длинной , название не знаю , как созреют покажу и вы его опознаете

А я не разбираюсь в сортах перца. :D У нас здесь профиперцемамочки есть. И семена от них классные. Светланины все под гребенку в январе посеяла. Чё ж им не цвести-плодоносить.

Галка, я тут попутно белорусский язык изучаю. :D знаю: Тыдень., неделя, не мацай, працувать.  Мамин дедуля из Белоруссии, дер. Заречки.

Цитата Нелли

Девы,хочу Олесину розовую... :hid: у меня есть красная...никто не ест,но держу из-за цветов...

Нельк, выделю тебе АДЫН растюх, 8) как подращу немножко, под обязательство регулярных отчётов, а то знаю тебя - опять японаэкспериментировать с нею начнёшь,  :hid: :hid:  так что готовь под неё местечко!

Цитата Огород Ларионовых

Светочка! Твоя Чорбайджийская чушка - чудо! Вся увешана малипуськами-перчинками! Скорее бы тепло, ждет она своей квартирки посвободнее.

Колокольчик стремится к метровой высоте. Остальные тоже растут и передают мамке привет.

Спасибо,  :thx: бум надеяться, что начало лета не перенесут на июль, и мы таки посадим всё в ОГ! ;) :)

Цитата galka68

У меня чушки нету , у меня какой-то херик см 5 длинной , название не знаю , как созреют покажу и вы его опознаете

Чушки нету?! :o :o По осени мы этот вопиющий промах исправим! 8) :D

Цитата иришк@

Светик, с праздником!!!

Ирочка, спасибо! :thx: И тебя, и всех моих гостей - с этим великим днём!  Очень хочу, чтобы панять о нём не стёрлась в наших сердцах! Сегодня с огромным удовольствием посмотрела, наверное, в сотый раз один из моих любимых фильмов - "Офицеры", немножко похлюпала носом... ::) А сейчас смотрю другой мой любимый фильм  - "В августе 44-го"
Ещё раз всех - с праздником!!

Цитата LanaD

Чушки нету?! :o :o По осени мы этот вопиющий промах исправим! 8) :D

Неееее ! Светик , все юристы наверное того испанца полюбили о котором мы с тобой говорили  :D. Девочка от которой жду по осени семечки тоже юрист )))

Цитата galka68

Неееее ! Светик , все юристы наверное того испанца полюбили о котором мы с тобой говорили  :D. Девочка от которой жду по осени семечки тоже юрист )))

Ну, так мы ж, юристы (тки ;) :D), как в "Кайдашевiй сім' ї" -  "серце з перцем i куслива, як муха восени" :hid:, потому нам пикантные перчики и нра... ::) :D

Светик  ,  с  праздником  тебя! :thx:  ,  видела  твою  просьбу  по  заморозкам  ,  у  меня  нет  такого  сорта  ,    к  сожалению  ,  может  кто  отзовётся  ещё  .

Цитата LanaD

Нельк, выделю тебе АДЫН растюх, 8) как подращу немножко, под обязательство регулярных отчётов, а то знаю тебя - опять японаэкспериментировать с нею начнёшь,  :hid: :hid:  так что готовь под неё местечко!

:yep: :yep: :yep:

Цитата LanaD

бум надеяться, что начало лета не перенесут на июль, и мы таки посадим всё в ОГ! ;) :)

АХА...надейтесь... :hid:  Прогноз погоды на  месяц в Москве и области- 1 июня днем+6,ночью +_3...

Цитата Tanya M

Светик  ,  с  праздником  тебя! :thx:  ,  видела  твою  просьбу  по  заморозкам  ,  у  меня  нет  такого  сорта  ,    к  сожалению  ,  может  кто  отзовётся  ещё  .

Танюша, большое спасибо! :thx: Это просто бесценно - в этот день чувствовать наше душевное единение, независимо от политических сиюминутных раскладов! :-* :-*

А семки... Ну, не найду - значит, так надо! :)

Цитата Нелли

АХА...надейтесь... :hid:  Прогноз погоды на  месяц в Москве и области- 1 июня днем+6,ночью +_3...

Злая ты... :( Не верю тебе!! ЛЕТО БУДЕТ!!! 8) :)

Цитата
Цитата LanaD
Танюша, большое спасибо! :thx: Это просто бесценно - в этот день чувствовать наше душевное единение, независимо от политических сиюминутных раскладов! :-* :-*

А семки... Ну, не найду - значит, так надо! :)

Цитата

:-* :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

А что ,+3 и лето-несовместимы? :hid:

Ну тебя, Нелька!! Небось, уже куда-то намылилась? А нам тут НОРМАЛЬНОЕ лето надобно, а не лето на Северном полюсе!

Ну я только на Родос слетаю на пару недель ,и пока все...Ну то есть больше пока ни о чем не мечтаем... :hid:

Цитата Нелли

Ну я только на Родос слетаю на пару недель ,и пока все...Ну то есть больше пока ни о чем не мечтаем... :hid:

Вот-вот-вот!!! Она, вишь ли, на Родосе сховается, а нам - Лето с +3!!! :o  Нетушки!! Тепла хотим!

Я сегодня перед отъездом с дачи прошла с инспекционным обходом... :- :- Прострел склонил головки прямо к земле...цветки на войлочной вишне, алыче и сливе ранней стоЯт озяяябшие... :- :- А древовидные пионы, вопреки всему, бутоны набирают, и почки на винограде набухли, как похолодание перенесёт... :-

В теплицах - иллюминация, ИК лампы шпарят, все щели заклеены малярным скотчем, температура ок. +14, при уличной +4.... Сколько так продержимся... :dnt: Потери на сегодня - невелики, и, надеюсь, небезвозвратны - ещё до холодов внезапно "упал" Томатоберри... :( Раскопала - стволик посередине сгнил... :o :dnt: растюха -полутрупик, тряпочка... :( Но обрезала почти все листья. оставила только три совсем верхушечных, поставила в воду - вроде оклемался, но корней нет ещё. И Пендулине в горшке опять не повезло - мальчики, развешивая лампы, снесли ему уже цветущую бОшку :-, и мне не сказали, поэтоиу она насмерть завяла :'( Но пасынок есть, так что не всё потеряно.

А ещё взошла  моя бахча, рассаженная по стаканчикам... И теперь у меня 26 огурцов (ну, это ещё терпимо) 4 патиссона (два лишних отдала), 12 кабачков (надо максимум 8 ) и 15 :o :o тыкв, что в два раза больше, чем я собиралась сажать, и в три раза больше, чем я могу посадить! :- И ещё - взошёл в вермикулите базилик, как раз к потеплению подрастёт до приемлемого размера...

Вот такие на сегодня дела...

Прочитала и думаю, а где мой базилик?

Посудину с ним с рассадой на дачу везли, а на даче нет :o

И дома нет, куда делся не понятно, потеряли чтоли :P

Цитата Ludmila474

Прочитала и думаю, а где мой базилик?

Посудину с ним с рассадой на дачу везли, а на даче нет :o

И дома нет, куда делся не понятно, потеряли чтоли :P

Сбежал!! На югА! :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...