Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Света, огурцов у тебя даже на две свадьбы, куда девать будешь? :hey: :hey: :hey: А я нынче досевать буду, оказалось, что моя семья съела ВСЕ банки огуречные! Вот как под них подстроиться? В прошлом году огурцы даже половину не слопали!  :-[

Я нынче без Изумрудного потока, не нашла семена. Часть огурцов у нас с тобой совпали, обожаю Паратунку, Машу, Амура, Германа, не откажусь от них никогда  :)

Света, огурцов у тебя даже на две свадьбы, куда девать будешь? :hey: :hey: :hey: А я нынче досевать буду, оказалось, что моя семья съела ВСЕ банки огуречные! Вот как под них подстроиться? В прошлом году огурцы даже половину не слопали!  :-[

Цитата

Я нынче без Изумрудного потока, не нашла семена. Часть огурцов у нас с тобой совпали, обожаю Паратунку, Машу, Амура, Германа, не откажусь от них никогда  :)

Светик, у мня баночки огуречние тоже уже к концу подходят, и свежими мы ну очень много едим. Да и у меня никогда огурцы не бывают очень урожайными... да я ещё и маленькими их собираю, не длиннее указательного пальца, что на еду, что на консервацию.

Светик и гости дневничка - с Первомаем  :thx:

Сегодня тоже буду сеять огурцы, но сразу в землю сухими семенами. Надоела мне рассада  :-  :D

Что взойдет - все мое  :D

Цитата LanaD

. И потом в землю в стаканчики из пластиковых бутылок, по методу Оли-Лёки - оч мне понравилось в прошлом году!

Цитата Семечка

Привет, с Праздничком :)

Вот и мне метод Леки очень нравится, и в отношении огурцов, и в отношении тыкв.

Ты какие нынче огурцы посеяла?

Ага!!! Я вот лежу тут и думаю,может урожаем брать за идею? ;D ;D ;D

Девчата,но ведь действительно удобно.Даже,если перерастают,можно сверху цилиндриком нарастить.Сегодня подсаживала огурец-раз и он в лунке.Цилиндрики когда выкидываешь,они места мало занимают.Одна экономия!Если насобирать много цилиндров,можно и помидоры пикировать.Тут тебе и 0.5 и литр.Даже не переваливая,пристроил второй цилиндрик,на разрезах скрепками сцепил,земли подсыпал и будет вам счастье! :mail2:

Цитата Лёка

Ага!!! Я вот лежу тут и думаю,может урожаем брать за идею? ;D ;D ;D

Девчата,но ведь действительно удобно.Даже,если перерастают,можно сверху цилиндриком нарастить.Сегодня подсаживала огурец-раз и он в лунке.Цилиндрики когда выкидываешь,они места мало занимают.Одна экономия!Если насобирать много цилиндров,можно и помидоры пикировать.Тут тебе и 0.5 и литр.Даже не переваливая,пристроил второй цилиндрик,на разрезах скрепками сцепил,земли подсыпал и будет вам счастье! :mail2:

Ой, а я, как в танке ;D, не очень-то поняла с цилиндриками, поясните( или ткните. где прочитать) поподробнее для непонятливых :-[ :hat:
Людочек, вот такие стаканчики, можно с дном использовать, можно на общий поддон только цилиндрики ставить, и заполнять его землёй

Я уже много лет сею огурцы и кабачки в такие цилиндрики без дна. Девочки, а зачем вы их разрезаете по стенке? Вы их при посадке снимаете?  Я не снимаю. Сажаю прямо в этих цилиндриках. Раньше часто молодые росточки кто то откусывал прямо у самой земли. А цилиндры защищают стебелек и теперь выпадов у меня нет.

Цитата Олеся

Я уже много лет сею огурцы и кабачки в такие цилиндрики без дна. Девочки, а зачем вы их разрезаете по стенке? Вы их при посадке снимаете?  Я не снимаю. Сажаю прямо в этих цилиндриках. Раньше часто молодые росточки кто то откусывал прямо у самой земли. А цилиндры защищают стебелек и теперь выпадов у меня нет.

Олесь, я вот тоже думаю в этом году попробовать вместе с цилиндриком посадить, но с другой целью - чтобы корневую шейку не заливать и мульчой не засЫпать, предохранить от корневой гнили.

Цитата LanaD

Людочек, вот такие стаканчики, можно с дном использовать, можно на общий поддон только цилиндрики ставить, и заполнять его землёй

А-а, Семен-Семеныч! ;D Теперь понятно! ;D
Цитата Олеся

Олеся, я правильно понимаю, ты цилиндр где-то на 1/2 высоты заглубляешь?корни нормально прирастают?

Ир, я огурцы высаживаю совсем молоденькими. Почти в семядолях. Высота цилиндра сантиметров 7. земли насыпаю сантиметров 5. Вот эти два пустых сантиметра и остаются над землей. Когда сажаю таких крох, то корни у них уже прошли весь объем земли в цилиндре. Так что проблем  корням нет никаких.  :yep:

Олесь, я по той же причине не стала снимать стаканчики с огурцов. Не обгрызли.  :mail2:. Мы их обманули!

Привет, Светуля! С прошедшими и с наступающим!

Я все дни дни на даче развратничала с высадкой рассады. Это был не разврат даже, а почти немецкий фильм.  :D Ползу я с рассадой и вёдрами с водой, золой, скорлупой и пакетом борофоски; для перца скорлупу на перья поменяла.  ;D Со стороны вид ещё тот: лунку вырыла, из каждой емкости сыпанула.

Томаты высажены, перец сладкий тоже, огурцы наполовину. Мне муж такие парнички из шланга и труб наделал  :yep: Завтра ещё купим, и будет мне счастье!

Цитата LenaV

Привет, Светуля! С прошедшими и с наступающим!

Я все дни дни на даче развратничала с высадкой рассады. Это был не разврат даже, а почти немецкий фильм.  :D Ползу я с рассадой и вёдрами с водой, золой, скорлупой и пакетом борофоски; для перца скорлупу на перья поменяла.  ;D Со стороны вид ещё тот: лунку вырыла, из каждой емкости сыпанула.

Томаты высажены, перец сладкий тоже, огурцы наполовину. Мне муж такие парнички из шланга и труб наделал  :yep: Завтра ещё купим, и будет мне счастье!

А можно фото парничков? :thx:

Цитата Lois (Оксана)

После обеда только, я не умею фотки с телефона на комп перекидывать.  :-[

Цитата Lois (Оксана)

Прям с языка сняла! Я пытаюсь для себя определить, как соорудить укрытие для помидорной грядки :- вдоль теплицы - ну ооочень неудобна для укрытия!

После обеда только, я не умею фотки с телефона на комп перекидывать.  :-[

Цитата

Жду! :thx:

Лен, я себе с телефона фотки на почту посылаю, с  почты сохраняю на ком и потом загружаю в альбом  :-[

Цитата

Ой, Олесь, пока ты тут - докладываюсь - пять семянок айвы из подснежного посева взошли!! :mail2: :mail2:

Цитата Олеся

Ура!!!!  :mail2: Белая или розовая?

Ой... :o Олесь, а я и не знаю, какую ты мне посылала... :dnt:  Пойду, картоночку поищу....Нашла...На картоночке ничего не написано, а на скотче, которым была прорезь заклеена - просто Айва японская... :dnt:

Значит это крупноплодная перламутрово-розовая. Очень красивая.  :-*

Если захочешь карликовую с махровыми белыми цветами, то напомни осенью.  У нее плоды мелкие но красивая безумно! У меня она вторую зиму зимует. В прошлом году всего два плодика было. В этом, надеюсь, будет больше и я соберу семян  ;)

Ты видела, у Гали из Челябинска просто лес уже из семян айвы. Листва точно повторяет материнскую - слегка розоватая по краю. Надеюсь, что и плоды не подведут  :)

В том году я купила в ОБИ вот такой парник

https://www.obi.ru/teplicy-i-ukryvnye-materialy/karkas-parnika-5kh1-1kh1-2m-duga-d20mm/p/2557023

Его и взяли за основу. Было куплены бухта шланга и фитинги( тройники и крестовины). Все на диаметр 20. Из него сделали укрытие для перца. Так как грядка шире. Но шланг не такой жёсткий, и поэтому ножки укрепили метал.штырями. В этом году и для  детов так же сделали. У них тоже грядки шире.

В том же ОБИ есть трубы пластиковые, фирмы экопластик, стоят 38 руб за 2 метра. Вот их и резали по метру на горизонт.держатели и на полудужья, на ножки на три части. Только фитинги покупали в частом магазине по 2-7 рублей, в ОБИ очень дорогие они.

Вот ещё интересно сделать не дугой, а прямоугольный верх, купить другое соединение. Завтра решим в магазине.

Фотка парника из шланга загружу вечером. Ну и томатики заодно.

Цитата LanaD

Ой, Олесь, пока ты тут - докладываюсь - пять семянок айвы из подснежного посева взошли!! :mail2: :mail2:

Всем приветик!!!

Светик, помнишь ли ты... про меня ....и ...Олесину  айву?! :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...