Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Не знаю , ну на балкон , звезду ищи в небе ))).

Ай , клуша , я уже за тебя тебе желание загадала .

:-* :thx: Шоб я без тебя делала :D

Воловско срдце у меня было из семян Лены-Томатыча, ПЛОСКООКРУГЛОЕ, мощнейший куст, по срокам созревания - примерно одинаково с минусинским яблочным, но по моему мнению среднепозднее- я его сеяла 22 марта, и в дневнике от 21 августа спелый томат, и возможно не первый, и фото сразу не выложила.

Возможно этих воловьих сердец несколько разновидностей.

Цитата herbina

Воловско срдце у меня было из семян Лены-Томатыча, ПЛОСКООКРУГЛОЕ, мощнейший куст, по срокам созревания - примерно одинаково с минусинским яблочным, но по моему мнению среднепозднее- я его сеяла 22 марта, и в дневнике от 21 августа спелый томат, и возможно не первый, и фото сразу не выложила.

Возможно этих воловьих сердец несколько разновидностей.

У меня от Нинули, из хорватских семян, у неё на фото пачки - явное сердце, описание брала тоже с хорватского сайта, вот здесь - http://www.plodovi-istre.com/povrce/volovsko_srce/

Светочка, с Рождеством тебя и твоих родных!

Благодатью мир окутав,

Наступает Рождество.

Пусть войдут в дома повсюду

Счастье, вера и добро.

Я сердечно поздравляю

Со Христовым Рождеством,

И пусть душу наполняют

Радость, благость и тепло.

Светочка, поздравляю тебя и всех гостей дневничка с Рождеством! Пусть исполняются ВСЕ желания! Удачи и любви!

Ну вот, проводила гостей... Теперь мааааленькая пауза... Нет, праздники не закончились, завтра - день рождения Настёны. но они с Тёмычем в Яхроме, в такой морозище на сноубордах катаются, :- приедут только к вечеру. Так что - только вечером чайку попьём. И у мужа -10 день рождения, но отмечать будем 14-го. Так что есть немножко времени подумать о посевах и дальнейшем выращивании рассады. Так, что там у нас на повестке дня? Завтра, 8 числа, буду сеять острые и полуострые перцы и Гномов. Почему поменяла планы? Потому как семушки эти зачастую (по моим  наблюдалкам и по отзывам девочек) тугодумные, а мне ведь нужно до планируемого отъезда их и распикировать.

До отъезда - чуть больше месяца, поэтому растюшки должны бы и взойти, и подрасти.

Как планирую сеять? Острые декорашки и Колокольчик - в контейнеры на салфетки, острые и полуострые - и на салфетки и по кипятку, как и Гномов.

Почему? Ну, в прошлом году оба эти метода работали хорошо. Можно бы и просто по кипятку, но тааак интересно смотреть, как  просыпаются семянки, высовывают любопытние носики, паучатся корешками, поднимают головки - ну прям маленькие кобры! :)

Так что - подготовлены контейнеры, разложены семки, я - на низком старте... Жду завтрашнего вечера! :mail2:

Ну, и немножко рассуждалок и анализа прошлогодних ошибок.

Главная моя ошибка - грунт для рассады :- :- Народный грунт в прошлом сезоне максимально дискредитировал себя.. :- Не знаю, уж чего они там намешали, но он буквально закоксовался после пересадки в него сеянцев, корни в нём почти не развивались. Несколько сеянцев  и вообще погибли. Я об этом тоже писАла  тут- проблемы с рассадой перца из-за грунта

Помогли мне, как я считаю, подкормки.

Подробно о схеме подкормок я писАла вот тут - про перцы

Что делала и что не делала из запланированного -

Схема выращивания перцев от 0 до урожая

Полив прямой, не поддонный, слабым раствором гумат+7 -так поливаю уже несколько лет, так же делала и в прошлом сезоне. Как мне думается, только это и спасло мою рассаду, чуть не погубленную грунтом.

Первая подкормка - на стадии 1-2 настоящих листочков калийная селитра 1 г из расчета на 1 л воды или 0,5 г аммиачной селитры, 3 г суперфосфата, 1 г сернокислого калия на 1 л воды. первую подкормку я сделала кальциевой селитрой, для развития корневой, а вот во второй раз  поливала калийной селитрой.

вторая - через 14 - 15 дней после первой,  «Кристалон» 2 г на 1л воды;

или «Кемира-люкс» - 3 г на 1л

или 6г суперфосфата и 2,5 г сернокислого калия на 1 л. воды

Третья подкормка, если она нужна, проводят за два или три дня до перемещения на ПМЖ

– Нитроаммофоска, Гомельское, «Унифлор-рост», «Агрикола».

- этих подкормок не делала.

Что буду использовать  из этого в нынешнем сезоне? - Полив Гуматом+7 в слабой концентрации - точно буду, так же, как и подкормкой кальциевой и калиевой селитрой. Остальные - буду смотреть по состоянию рассады.

Да, чуть не забыла - был ещё такой совет - При явно замедленном развитии и слишком светлых листочках – дополнительно простейший питательный раствор из спитого чая: полстакана сухой использованной заварки засыпать в литровую бутылку и залить горячей водой. Через пять дней образовавшийся настой следует слить, процедить и, не разбавляя, использовать его для полива – попробовала, увы, был повод. Как мне показалось, результат был, рассада действительно повеселела. Поливала все растюшки подряд. но сильно тормознувшие получили тройную подкормку, а остальные - одинарную.

И ещё одну волшебную штучку применяла - но уже позже, после высадки рассады. когда она никак не хотела трогаться в рост - 2 капли эпина, 2 капли циркона, 2 капли цитовита, 2 таблетки янтарки на поллитра воды – Бомба рассады от Борисовны Буду и в этом году её держать в стратегическом запасе!

Цитата galka68

Светик , а бомбой поливать или опрыскивать?

Опрыскивать. Очень мне понравилось, спасибо Борисовне :thx:

Светлан, а перчики ты так рано сеешь потому что они рано в теплицу пойдут? Я вот думаю когда мне сеять если у меня только ОГ..

Цитата ТатьянаШ

Светлан, а перчики ты так рано сеешь потому что они рано в теплицу пойдут? Я вот думаю когда мне сеять если у меня только ОГ..

Танюш, это ж я острые, полуострые и декорашки. Декорашки - они в контейнеры, а острые и полуострые у меня тоже в грунт пойдут, а так рано - да, потому как  долго раскачиваются, ну, и, если не взойдут - будет время пересеять!  Ну, и я их потом в теплицу выношу, вместе с высадкой сладкого, они там закаляются!

Цитата LanaD

Опрыскивать. Очень мне понравилось, спасибо Борисовне :thx:

Светлана,а сколько раз опрыскиваешь?
Цитата Оксана-paper

Светлана,а сколько раз опрыскиваешь?

Оксан, я обрызгивала два раза, первый раз - через неделю после высадки, когда перцы из-за поганого грунта в рассадный период тормозили не по-детски, да ещё был очень резкий переход от тепла к холоду и от холода к теплу, в мае :- Второй раз - когда через месяц этот переход повторился.

Света,во первых не увидела куда ты летишь...мож и мне надо? :hid:

Во-вторых,вот когда у тебя перчик на салфетке проснется,выпустит сначала белые волоски корешков,потом семядольки покажутся...ну можно и до больших семядолей дотянуть...так вот ты в каком состоянии их в землю определяешь и как,по семядольки засыпаешь?И в какой объем?

Цитата Нелли

Света,во первых не увидела куда ты летишь...мож и мне надо? :hid:
Во-вторых,вот когда у тебя перчик на салфетке проснется,выпустит сначала белые волоски корешков,потом семядольки покажутся...ну можно и до больших семядолей дотянуть...так вот ты в каком состоянии их в землю определяешь и как,по семядольки засыпаешь?И в какой объем?

Ну, про во-первых...Очень надеюсь, что ничего не помешает нам полететь в Таиланд... ::)
Про во-вторых - пересаживаю я перчики, когда полностью развернулись семядольки, сразу в рассаднички, в которых они живут до высадки на ПМЖ, вот их фото до - и после пересадки -, засыпаю до половинки подсемядольного колена, после появления первого настоящего листочка подсыпаю сухим грунтом до семядолек, поливаю очень аккуратно по краю рассадничка.

Света хорошо что к тебе заглянула, :appl: пойду тоже замочу Колокольчик и несколько остреньких для подстраховки.  :thx:

Ну вот...я тоже ведь хочу в Тай... а одна в первый раз... :dnt: в смысле одна с мужем.. кинь ссыль где и почем и куда...

Цитата Нелли

Ну вот...я тоже ведь хочу в Тай... а одна в первый раз... :dnt: в смысле одна с мужем.. кинь ссыль где и почем и куда...

Нельчик, я в букинге отель заказала, а билеты мы по Аэрофлот-бонус брали, так что для вас это - не вариант. А вот доча - через нашего турагента заказывала, она - волшебница, умудряется фантастические варианты находить, если хочешь - кину в личку её адрес.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...