Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

(Театральным шепотом) Светиииик, набери мне летом семян с Купчихи, плиииииз

:-X :-X (Тем же шепотом) наберууууу, пусть только ягодку даст! ;) :D

Ой, девы, и нашалилася же я... :- Правда, с утра вышла небольшая заминка - я почему-то была уверена, что у меня ещё конского навоза -  :hey: :hey:, ан нет - закончился... :( Пришлось прыгать в машину и ехать за ним, родимым! ;) Благо, недалеко - меньше километра. Но, в итоге, к разврату посадкам приступила почти в 9 часов. С небольшими перерывами на готовку ( заложить в духовку индюшачьи голени в пиве - 15 минут, запихнуть в СВЧ картошку с травами в масле - ещё 15) провозилась до 16 примерно, результат - высажены все тепличные, и в основную теплицу, и в огуречник. :mail2: :mail2:
На перцы сил уже не хватило... Завтра продолжу!
После обедо-ужина поняла. что в теплицу я больше не ходок, иначе завтра каракатицей ползать буду :-X :D, взяла секатор, пошла рррэзать :P обрезала древовидные пионы и одну алычу. Всё, силы кончились, да и на вечерний чай позвали, а там и стемнело... Остаток вечера с Настёной провели, подписывая ярлычки для помидорок-перчиков.
Ну всё, отчиталась - пора баиньки!
Всем - спокойной ночи, сладких снов! :thx:

Светик, привет! :thx: Почитала твои приключения, ну ржу, в зеркальном я_ ты. Во вторник до Первомайской так ползла >:( И фитоспорин :D Я его мужу на треники выливала, густо так :D жива пока. :D

Цитата о-ля-ля

Светик, привет! :thx: Почитала твои приключения, ну ржу, в зеркальном я_ ты. Во вторник до Первомайской так ползла >:( И фитоспорин :D Я его мужу на треники выливала, густо так :D жива пока. :D

Привет, гостья редкая! ;) :thx: :thx: Ничо, фитоспорин нормально так отстирывается, проверено! :hid:

Цитата о-ля-ля

Зай, а что ты слушаешь в машине?

Бизнес-ФМ и Звезду, иногда - Трофима, Митяева и Георгиади, инструменталку, КСП у меня на флешку подборка записана. Аудиокниги в машине не люблю, от дороги отвлекаюсь...или от книги... ::) :D :D

Трофим :-* Тоже книги пыталась читать :D, мозг умирал, то ли дорога , то ли чтение с поправками.

Светик, помнишь про Болгарию у тебя спрашивала( собственность). Дочь с молодым человеком теперь хотят в Дубаи. :-\

Цитата о-ля-ля

Трофим :-* Тоже книги пыталась читать :D, мозг умирал, то ли дорога , то ли чтение с поправками.

Вол-вот! А по участку с плеером -  :yep:, самое то!  Всё, гулёна, я спать, завтра труба теплица зовёт, перцы сажать буду! :thx: :thx:

Цитата о-ля-ля

Светик, помнишь про Болгарию у тебя спрашивала( собственность). Дочь с молодым человеком теперь хотят в Дубаи. :-

Ууууу... :- тут я тебе не советчик... У нас друзья крепко налетели с недвижкой в Дубаи, еле деньги вынули, два года бодалмсь! Но это лет 10 назад было. как сейчас -  :dnt:

Цитата LanaD

Вол-вот! А по участку с плеером -  :yep:, самое то!  Всё, гулёна, я спать, завтра труба теплица зовёт, перцы сажать буду! :thx: :thx:

В Ог? :o Я всё с розами корячусь. :- Спокойной ночи! :thx:

Цитата LanaD

Надо попробовать! А вообще я бесцветным пользуюсь, лечебным, особенно по весне, когда много на даче в земле вожусь!

ну топовое покрытие Винилюкс, которое лаку прочность и блеск дает - прозрачное

Цитата о-ля-ля

В Ог? :o Я всё с розами корячусь. :- Спокойной ночи! :thx:

Неее, в теплицу, в ОГ пока боюся... ::)

Привет, Светушка!! Уже все высадила в теплицу?? Я сегодня повезу потомидоры..а перцы боюсь пока. Да и помидоры страшно, у нас холодина(( Но надо >:(

Светочка, приветик.  :hat:

Скажи, ты конский навоз в лунки под помидоры и перцы добавляеш? Перепревший или свежий? И примерно сколько?

Вот, закидала тебя вопросами.  :-[ У меня почва - песок. Хочется сделать всё правильно и с пользой для растюшек.

Цитата larina

Привет, Светушка!! Уже все высадила в теплицу?? Я сегодня повезу потомидоры..а перцы боюсь пока. Да и помидоры страшно, у нас холодина(( Но надо >:(

Приветик! :thx: Сегодня к обеду высадила перцы, потом подвязывала помидоры и развешивала ярлычки в двух теплицах. Заползла зашла в дом уже ближе к вечеру, села рассаживать по стаканчикам взошедшие в опилках огурцы, кабачки и тыквы. Вот блин, в прошлом же году убедилась, что расщёлкнутые в опилках всходят 100%, нет, опять с запасом разложила... :-  Если все приживутся в стаканчиках - будет явный перебор :-

А у нас похолодание обещают со вторника, и надолго... >:( >:( Вот когда ОГ сажать... :dnt:

Приветик! :thx: И не просто похолодание, а с 8 го - заморозки и днём +8. Цука, где их глобальное потепление? Я уже и петунии высадила. Когда остальное то в ог сажать? Матом можно? >:(

Светочка, приветик.  :hat:

Скажи, ты конский навоз в лунки под помидоры и перцы добавляеш? Перепревший или свежий? И примерно сколько?

Вот, закидала тебя вопросами.  :-[

Цитата
У меня почва - песок. Хочется сделать всё правильно и с пользой для растюшек.

Леночек, если не поздно - я кладу прошлогодний навоз, он в куче с прошлой осени лежит на конеферме. Добавляю по полному совку, это примерно 400 гр стакан из-под сметаны. Под помидоры добавляю ещё суперфосфат или борофоску, что есть, под перцы - ещё плюс калийную селитру, перчики калий любят.

Цитата о-ля-ля

Приветик! :thx: И не просто похолодание, а с 8 го - заморозки и днём +8. Цука, где их глобальное потепление? Я уже и петунии высадила. Когда остальное то в ог сажать? Матом можно? >:(

Ох, не говори!!  >:( Помидорки и горькие перчики аж рыдают - в грядку хотят! :'( :'( Высаженные в теплицу прям за ночь похорошели, стоЯт солдатиками, позеленели прям!

Цитата LanaD

Леночек, если не поздно - я кладу прошлогодний навоз, он в куче с прошлой осени лежит на конеферме. Добавляю по полному совку, это примерно 400 гр стакан из-под сметаны. Под помидоры добавляю ещё суперфосфат или борофоску, что есть, под перцы - ещё плюс калийную селитру, перчики калий любят.

Спасибо, Света. Нет, не поздно. Навоза тоже прошлогоднего набрали. Завтра буду колдовать.  :D

Ага, Свет, в теплице, даже на солнце не чихнули, прям выправились. А огородные, мля, ну чахнут на окне. Я и перцы в ог, тоже страдают на подоконнике. :-\

Цитата о-ля-ля

Ага, Свет, в теплице, даже на солнце не чихнули, прям выправились. А огородные, мля, ну чахнут на окне. Я и перцы в ог, тоже страдают на подоконнике. :-

Я всю рассаду для ОГ в теплицу вынесла, между посаженных растюх расставила, всё лучше, чем на окне. А на окнах теперь стаканчики с огурцами-кабачками стоят, прорастают. Когда сажать -  :dnt:

Цитата о-ля-ля

А вообще, Свет, я такая злая, пойдём кому-нибудь бока наваляем? ;D :D ;D

Оппачки... :o :o Чего злая-то? Если на погоду - то увы, этим градус на улице не поднимешь. Если бы помогло - у меня есть кандидаты... :-X ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...