Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Оля, беда-то какая. Нет слов...

Ни одни добрососедские отношения не стоят потери здоровья и жизни.  Пчелы, шмели, выскакивающие за ворота очень добрые алабаи. Все до поры до времени. Вот и страшный пример.

У моего мужа сильная аллергия на укусы ос , пчёл и так далее , один раз за живот укусила , всё опухло , хорошо , что дача вся из медиков состоит и у всех есть, что уколоть , но с этим шуток нет .

Цитата ленуся-тигруся

Эх, вот и терплю, не хочется добрососедские отношения портить. Соседи уже в преклонном возрасте, трудяги. А ульи стоят сразу после границы нашего участка. :'( Так что летная полоса у меня над головой.Таблетки от аллергии всегда со мной рядом, иначе буду похожа на надувную женЧину. 8)

Ленусик,узнай где у вас  вет.служба. У них должны быть нормы содержания пчел,если соседи нарушают эти нормы,то они могут их наказать. Проконсультируйтесь.

Цитата Ольга70

Через час после укуса пчелы муж умер. Через неделю соседи убрали пчел

Оля... Простите, что невольно причинила боль, напомнив о трагедии...

Кошмар, кошмар с пчелами.

У меня приятельница пострадала, благо с ней была подруга и успела приехать скорая - начинался отек Квинки. Врачи сказали, что от укусов пчел яд накапливается, поэтому аллергия может возникнуть, если до того не было и усиливаться при следующих укусах.

Поэтому отношения с соседями тут не причём, здоровье в приоритете.

Оооооой, дееевааачкииии!!! :- :- Ещё один такой денёк ( а завтра предстоит именно такой :-) - и я начну рычать тигрой!!! >:( >:( Вчера втекла в квартиру в 23 с копейками, сегодня - так же...  :-При этом по пробкам ехала ползла, а вернее, по меткому выражению одного моего клиента, "энергично стояла" >:( >:( 3,5 часа в одну сторону, и полтора часа - в другую. :- И расстояние-то смешное - 23 километра... :- >:( >:( Пешком - быстрее... >:( >:( Если вчера матерился каждый первый водитель только на Садовом, то сегодня мат нёсся уже со всех улиц центра Москвы!! >:( >:( >:(  А я с умилением вспоминала заявление Собянина, что ремонт дорог будет производиться, в основном, по ночам... Вот думаю - по какому времени живёт господин Собянин, что у него с 17 часов по Москве  ночь начинается?! >:( >:( И с ужасом жду завтрашнего дня - опять предстоит носиться на машине по области и Москве... :'( :'( Ну, как носиться... боюсь, опять "энергично стоять"... :'( :'( :'(

:(трындос ... дольше едешь , чем работаешь . Боюсь подумать , что у вас на майские будет .

Неее, на майские я в Москву не сунусь! Я бы и сегодня не совалась, просто не подумала, что в пять вечера на ВЬЕЗД в Москву будет тааакая пробка! :-\ А вот завтра без машины никак - концы чумовые, от метро далеко... :-\ :-\

Знаешь, Свет, я вчера вняла призывам пересаживаться на общественный транспорт  >:( Оооочень пожалела, ожидаючи этих транспортов.  >:(

Правда сегодня также маялась в машине, вспоминая того же Собянина с его ремонтом дорог. Эх, нет счастья в жизни.  :(

Цитата Plena

Знаешь, Свет, я вчера вняла призывам пересаживаться на общественный транспорт  >:( Оооочень пожалела, ожидаючи этих транспортов.  >:(

Правда сегодня также маялась в машине, вспоминая того же Собянина с его ремонтом дорог. Эх, нет счастья в жизни.  :(

Ох, Леночек...  :- Я опять только к 23 доползла домой!  :- :- Правда, сегодня больше из-за работы, чем из-за пробок! А ремонт, точнее, его локализация, масштабы и время проведения бесят не по-детски!!  >:( >:( Почему нужно снимать оченно приличный асфальт на МКАДе, и на основных вылетных магистралях, почти во всю ширину проезжей части и в часы пик?!! >:( >:( Хотя...при известной сноровке круглые сутки можно превратить в час пик!! >:( >:( >:(

Цитата galka68

;Dвашего Собянина все мои водители сегодня вспоминали  ;D не буду цитировать , как они Москву называли  ;D

Галь, я догадываюсь... ::) Если не близко к тексту, но уж точно - общий смысл вчера у всех высказываний был один! >:( >:(

Ох, господа-товарищи... :-  Если я считала, что прошедшие дни - тяжелые, то сегодня мне был преподан урок... :- А начиналось всё неплохо...предполагалось, что  полдня у меня будет свободно, и я нацелилась слётать на дачу к растюшкам - полить, перетащить в теплицу, хотя бы часть гномышей и контейнерных пересадить... При этом время рассчитано буквально поминутно. В приподнятом настроении, хоть и под дождём. подлетаю к машине... :o и вижу спущенное переднее колесо... :- Благо, в багажнике лежит электронасос, а один из клиентов держит шиномонтаж...Но всё равно - час из расчётного времени - долой! :'( Тем не менее, хоть и с часовой задержкой, но прилетаю на дачу. Начала пересаживать гномов, посадила только два - и стало понятно, что за оставшееся время всех пересадить не успею. Планы быстренько скорректировала, решила только полить рассаду и выселить её в теплицу, чтобы слегка попривыкла. А то резкое потепление в субботу может пойти им не впрок, ежели без подготовки их определять на ПМЖ. Вынесла часть рассады с подоконников из зала, перешла на кухню. А надо вам сказать, что в прошлые выходные я развела фитоспорин в пасте в литровом контейнере, и оставила его на кухонном столе в шаге от подоконника с рассадой. А рядом стояла полуторалитровая бутылка Ессентуков. Как должна была сделать умная девочка? Правильно, убрать с пути всё мешающее, в т.ч. и бутылку, и контейнер! Как делает вечно спешащая адвокато-жена-бабушка?  ::) Конечно, надеется на авось и начинает таскать рассаду мимо заваленного всягой фихнёй стола.  :-X :- Закономерный результат  - когда  на окне оставались три растюшки,  в самом дальнем углу подоконника, я, дотягиваясь до них, на долю секунды потеряла равновесие и ...да-да! Вы правильно догадались!! Со снайперской точностью рука опускается на бутылку, она падает, задевает контейнер с разведённым фитоспорином... и он летит кувырком на пол, равномерно и щедро орошая пол, батареи, стены, кухонную мебель и...даже жалюзи густой коричневой жижей!! :- :-  Так что ещё час я убила, отмывая кухню!! :- :'( Поэтому даже рассаду не всю вынесла... :( Зато на кухне у меня точно фитофторы не будет!! :hid: ;D

Цитата LanaD

Ох, господа-товарищи... :-  .... 

.... Со снайперской точностью рука опускается на бутылку, она падает, задевает контейнер с разведённым фитоспорином... и он летит кувырком на пол, равномерно и щедро орошая пол, батареи, стены, кухонную мебель и...даже жалюзи густой коричневой жижей!! :- :-  Так что ещё час я убила, отмывая кухню!! :- :'( Поэтому даже рассаду не всю вынесла... :( Зато на кухне у меня точно фитофторы не будет!! :hid: ;D

В таких случаях, когда первые страсти улеглись и возвращается врожденный юмор, констатирую: ну вот полы мы теперь и фитоспорином (молоком, медом, сметаной, вареньем, компотом.... вставить по ситуации) помыли.  :D 

Цитата ТатьянаЯ

В таких случаях, когда первые страсти улеглись и возвращается врожденный юмор, констатирую: ну вот полы мы теперь и фитоспорином (молоком, медом, сметаной, вареньем, компотом.... вставить по ситуации) помыли.  :D

Ну да, мы тааааакие затейницы... ::) ;D ;D

Цитата LanaD

Зато на кухне у меня точно фитофторы не будет!! :hid: ;D

;D

А если серьезно, то хорошо, что сама не навернулась по проблемному. Береги себя!

Цитата Семечка

;D

А если серьезно, то хорошо, что сама не навернулась по проблемному. Береги себя!

Спасибо, Светик! :thx:

Светлана,хорошо что руку не поранила ,а пролитое вытрется..

У меня если бывает громадье планов сразу с неудачи или досадного казуса-пересматриваю список и упрощаю до минимума.Уже проверено-буду придерживаться первоначального плана-все равно что то случится и ты не сделаешь всех дел.

Как у тебя началось с колеса и закончилось фитоспорином..

Цитата Оксана-paper

Светлана,хорошо что руку не поранила ,а пролитое вытрется..

У меня если бывает громадье планов сразу с неудачи или досадного казуса-пересматриваю список и упрощаю до минимума.Уже проверено-буду придерживаться первоначального плана-все равно что то случится и ты не сделаешь всех дел.

Как у тебя началось с колеса и закончилось фитоспорином..

Нееее... закончилось хорошо - педикюром.... ::) :D

Цитата LanaD

Ну да, мы тааааакие затейницы... ::) ;D ;D

Спасибо, Господи что взял только колесом и фитоспорином!  :-* :thx: ;)

Цитата LanaD

Нееее... закончилось хорошо - педикюром.... ::) :D

Я вчера тоже себе техобслуживание устроила - маникюр, педикюр, брови, покраска головы :-[ ;D :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...