Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата ленуся-тигруся

Эх, вот и терплю, не хочется добрососедские отношения портить. Соседи уже в преклонном возрасте, трудяги. А ульи стоят сразу после границы нашего участка. :'( Так что летная полоса у меня над головой.Таблетки от аллергии всегда со мной рядом, иначе буду похожа на надувную женЧину. 8)

Лен, не рискуй, поговори с ними серьёзно! если уже есть аллергия, она может усиливаться! Минимум 10 м. должно быть расстояние от межи, или между ульями и межой - высокое строение или забор 2 м.

1. Sturt's Desert Pea

Пустынная горошина Старта.

Древовидное карликовое растение со сморщенными листьями. Ранний -70 дней. Урожайный. Плоды плоско-округлые, гладкие, красного цвета, от 120 до 220 гр. Хорошего сбалансированного вкуса.

Назван в честь британского ученого Старта (Sturt), исследовавшего пустыни Австралии и открывшего бобовое растение с ярко красными цветами, названное Sturt Desert Pea.

Очень вкусные помидорчики. Средний вес 120 гр

Ответ 1615:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg937846/topicseen.html#msg937846

Цитата LanaD

Лен, не рискуй, поговори с ними серьёзно! если уже есть аллергия, она может усиливаться! Минимум 10 м. должно быть расстояние от межи, или между ульями и межой - высокое строение или забор 2 м.

Муж будет строить забор, глухой и высокий. :( Мы всего третий год, как дом купили, прежних хозяев пчелы как-то не беспокоили. Да и из нашей семьи достается, в основном мне. Муж говорит-я вкусная, блин. :dnt:

Цитата LanaD

Привет! :thx: А у меня ты и не могла ничего найти - нетути у меня о нём ничего! :P Это от Олеси  :-*, из Канады, да через Лену-Lenka  :-* семки прилетели, у неё нужно искать! Вот тут - http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg938117.html#msg938117, а вот ещё от неё же инфа - -"Sturt's Desert Pea.  Пустынная горошина Старта. Древовидное карликовое растение со сморщенными листьями. Ранний -70 дней. Урожайный. Плоды плоско-округлые, гладкие, красного цвета, от 120 до 220 гр. Хорошего сбалансированного вкуса. Назван в честь британского ученого Старта (Sturt), исследовавшего пустыни Австралии и открывшего бобовое растение с ярко красными цветами, названное Sturt Desert Pea. Очень вкусные помидорчики. Средний вес 120 гр". Переписала себе, а вот номер странички дневника не записала!

Усе,заценила размерчик! :DБуду выделять отдельно стоящее ведро. 8) А ты куда его будешь сажать? :-[

Усе,заценила размерчик! :DБуду выделять отдельно стоящее ведро. 8) А ты куда его будешь сажать? :-[

Цитата

:- :- Вопрос вопросов!! Насеяла, а куда и как сажать буду - не решила ещё! :-X  Ну, то, что в контейнеры литров на 7-8, которые от разных многолетников остались - точно, а вот их куда... :dnt:

Цитата ленуся-тигруся

Муж будет строить забор, глухой и высокий.... Да и из нашей семьи достается, в основном мне. Муж говорит-я вкусная, блин. :dnt:

у нас из всего нашего большого семейства,свекор  для пчел тоже самый вкусный был ,но мы очень боялись за него,у него была сильнейшая аллергия  на эти укусы,с потерей сознания,отеками,задыхался,и таблетки летом всегда с собой были..

а поговорить с соседями тоже считаю нужным и правильным,перед постройкой вами высокого и глухого забора от них.

Цитата Lenka

1. Sturt's Desert Pe

Очень вкусные помидорчики. Средний вес 120 гр

Ответ 1615:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg937846/topicseen.html#msg937846

Ленок,ну зачем ты меня туда послала? :'( :mail:
Цитата Люда И.

Ленок,ну зачем ты меня туда послала? :'( :mail:

А чего плакаешь? Мы с Леночком кое-что из этого списочка  в этом году рОстим, так чтаааа... ;) :D

Цитата LanaD

:- :- Вопрос вопросов!! Насеяла, а куда и как сажать буду - не решила ещё! :-X  Ну, то, что в контейнеры литров на 7-8, которые от разных многолетников остались - точно, а вот их куда... :dnt:

Контейнерная грядка на газончике... :pom:
Цитата Люда И.

Контейнерная грядка на газончике... :pom:

Ой, неее..., скосят, вместе с контейнерами! :hid:

Как правило в СНТ в уставе записано,что нельзя пчел заводить. А забор даже 10 м не поможет,если только все заасфальтировать у вас на участке и ни боже мой ни одного цветочка чтоб не было... :hid:

Цитата ленуся-тигруся

Эх, вот и терплю, не хочется добрососедские отношения портить. Соседи уже в преклонном возрасте, трудяги. А ульи стоят сразу после границы нашего участка. :'( Так что летная полоса у меня над головой.Таблетки от аллергии всегда со мной рядом, иначе буду похожа на надувную женЧину. 8)

Лена, а ведь это не правильно, что ты - дорожишь соседскими отношениями, а соседи, выходит - нет?по-идее, ценность должна быть обоюдная.

Либо ты свою проблему доносила слишком вежливо, что они не поняли, что это - для тебя проблема. Либо они отношениями с тобой не дорожат.

в первом случае может помочь конкретный разговор.

а во втором - тебя уже не должно волновать, что о тебе они подумают

А чего плакаешь? Мы с Леночком кое-что из этого списочка  в этом году рОстим, так чтаааа... ;) :D

Так это я уже поняла... :-* :-* Ну так одна рассада еще не высажена...,а шлюни  опять побежали...Какие они красиииивые! :-\
Цитата LanaD

Ой, неее..., скосят, вместе с контейнерами! :hid:

Все равно тебе легче место найти :P,у тебя собаки мужского пола нет... :hid:
Цитата Люда И.

Все равно тебе легче место найти :P,у тебя собаки мужского пола нет... :hid:

У меня зато есть ураган в штанишках!! :hid: Правда, с середины июня он в Болгарии, но до этого растюшкам ещё дожить надо!! :hid: :hid:

Цитата LanaD

У меня зато есть ураган в штанишках!! :hid: Правда, с середины июня он в Болгарии, но до этого растюшкам ещё дожить надо!! :hid: :hid:

Дааааа..... :- ;D ;D ;D

Цитата Несси

Светик, а сморчки-то пошли- Александр Ив. собрал :hey:. Чуйка моя не подвела.

:ogo: :ogo: Вот это дааа!!! Интересно, до четверга не сойдут? :-[ А то я раньше точно не смогу... а в четверг с утра вроде полдня свободно...да и то - боюсь сглазить :-X

Цитата m_kallista

Светлан,привет!Загляни,пожааааалуйстаааа http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9300.0.html

Привет! Заглянула, написала - дублирую, а то не знаю. где быстрее увидишь! 

Прочитала - и офигела! То, что курсивом - "возьмите немного на палец и полейте немного водой" :o :o Короче - фихня, писали для болгар, но, видимо с помощью гуглпереводчика! :hid:

Цитата LanaD

Гала, народ волнуется - довезла? ;)

А у меня сегодня тааакой день был - если бы не за рулём, сама бы лёжа доехала... :- в 8-45 из дому вышла, в 23-15 зашла затекла... :- Муж опять настоятельно предложил рассмотреть вариант подушки и одеяла в машине...ну, чтобы время на зайти-выйти не тратить!! :hid: В нужные клавиши на ноуте попадаю с третьего раза!! :- :hid:

Довезла , стоя за сиденьем некоторых , потому что не вмещались в багажник .высадила всех , в малой теплице сажала с чувством и с расстановкой . в большой-уже не знаю как  ;D, воткнула абы стояли , палки вбила  , подвязала и всё . а стоят они там или замерзли , не знаю  :D. я что-то уже смотрю на тех, кто в ОГ и подозреваю, что они перерастут . хотя сеяла я их 20 марта и 30 .

рассады у меня получилось больше чем надо (((, Нельчиков зураб какким то образом в трёх экземплярах, так все три и посадила )

Цитата galka68

Довезла , стоя за сиденьем некоторых , потому что не вмещались в багажник .высадила всех , в малой теплице сажала с чувством и с расстановкой . в большой-уже не знаю как  ;D, воткнула абы стояли , палки вбила  , подвязала и всё . а стоят они там или замерзли , не знаю  :D. я что-то уже смотрю на тех, кто в ОГ и подозреваю, что они перерастут . хотя сеяла я их 20 марта и 30 .

рассады у меня получилось больше чем надо (((, Нельчиков зураб какким то образом в трёх экземплярах, так все три и посадила )

:appl: :appl: :appl: Я тобой горжуся!! :thx: :yep:

Цитата ленуся-тигруся

Вот и мой муж не хотел с соседями отношения портить. 23 улья в метре от нашего забора стояли.

Цитата Ольга70

Вот и мой муж не хотел с соседями отношения портить. 23 улья в метре от нашего забора стояли.

Оля, чем закончился акт миролюбия?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...