Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ягоды бывают разные: черные, желтые, красные! Ягодный сезон-2017.

ГаЛинаНик

Рекомендуемые сообщения

Нет, Свет, не вяжет совсем. Просто кислая и очень ароматная. Я когда ее собираю, то она еще у меня недели две в вазах лежит по всему дому. Природный ароматизатор  :-*

Какая красота будет у меня расти! :mail2:Узе настоящий листочек 1,5 см! И один абрикосик скоро из земли покажется... Пока там что то розовое

• 2 weeks later...
Ничего не успеваю в этом сезоне. Такое впечатление, что бегу на одном месте.
Погода налаживается. Вчера были в саду, снег полностью растаял. Раскрыли скважину, набрали воды немного в теплицу, чтобы согрелась для поливов. Уже срочно пора сеять редиску и укроп в теплицу на раннюю зелень. Но я бы и морковь в грядку посеяла, пока жары нет.
Решила привезти в сад стаканчики и посеять томаты на месте. Да и возить из дома рассады меньше будет.
Посеянные томаты в феврале вытянулись, перцы недавно распикировала, виноград на двух сортах завязал ягоды.  К моменту их полного созревания высажу.

Канадская розочка от Олеси начала вегетацию, тоже поедет временно в садовый  домик месте с абрикосами из косточек.

Задача не неделю - посадить все срочное и необходимое, перевезти рассаду в теплицу. А после уже можно будет и самим перебраться вместе с киской. Киска создает угрозу моей домашней пальме. Иногда пытается обгрызть листья, чтобы удобнее было их достать - пригибает лапой пальму вниз. Боюсь, что либо пальма сломается, либо горшок упадет вниз ... и тогда всей пальме будет конец. Покупала растущую траву - игнорирует. Покушения на пальму только в период, когда нет корма в миске.
Проросли 2 косточки авокадо. Одно растение уже большое, рост стремительный, второе - только пересадила в землю с корнем.

И несколько штук семян черимойи проросли и продолжают рост, занимая драгоценное место :D
Листики похожи на листья сладкого перца.
Вот такой небольшой отчет. 
Цитата ГаЛинаНик

Канадская розочка от Олеси начала вегетацию, тоже поедет временно в садовый  домик месте с абрикосами из косточек.

Галь, это не канадская роза. Помнишь я тебе писала, что это Larissa от Кордеса. Ты еще сказала, что не забудешь, так как сестру так зовут  ;)

У кордеса Ларис несколько. Эта высотой сантиметров 60, шириной около метра. Очень плотный куст. Цветет, как заведенный весь сезон до самых морозов. Очень приятный нежный аромат.  Я их сейчас размножаю и хочу бордюр вдоль дорожки из них сделать.  :yep:

• 2 weeks later...
Давно ничего не писала, не хватает времени физически.
Наступили теплые деньки, со всех сторон лютует непогода, а у нас тишь да благодать. Можно работать на улице и в теплицах. В одной теплице посадила редиску и укроп по небольшому рядочку, редиска уже вылезла.
Сегодня хочу написать о некоторых полезностях, благодаря которым удалось приучить новую нашу жительницу кошечку к нашему дому. Вообще, с этой кошей мое мнение о содержании кошек очень изменилось.
Первое средство, которое помогло ей пережить стресс от дороги и нового дома - Спрей Кошачья мята. Кошачья мята используется для контроля поведения кошки, приучения к лотку и когтеточке, снятия стресса и обеспечивает хорошее настроение.
Вторым необходимым средством оказался спрей, уничтожающий запах меток и мест, которые "вместо горшка".  Горшок в первое время игнорировался, и мне приходилось тщательно замывать и забрызгивать все помеченные места. Для горшка приобрела другой спрей - привлекающий к нему. Пока не понадобился, считаю бесполезным.  Проблема с горшком решилась сменой наполнителя - ей понравился бентонитовый наполнитель. Мне тоже это дело очень понравилось, хоть и дорого, но того стоит. Наполнитель насыпается в горшок толстым слоем. После "мелких" дел комкуется в таблеточку, запирая весь запах. Таблетка извлекается совочком, весь остальной песочек просеивается сквозь дырочки на совочке. "Крупные" дела кошка закапывает, но лучше удалять побыстрее это все из горшка. Вот этот чудо-совочек мне тоже нравится. Еще открыла для себя концентрат "Лайна", разведя который можно получить спрей от кошачьих меток и уничтожитель любых запахов животных. Кроме этого, он является отличным дезинфицирующим средством, уничтожающим микробы, бактерии, грибки. Попробую применить против гнилей на растениях, если что-то будет. Интересно будет попробовать и посмотреть на результат.
Вот мы поиграли сегодня.

С понедельника начну вывозить из квартиры в сад все свои растюшки, и буду делать фото.

А сегодня еще мы встречались с Наташей (Василек), спасибо, что заехали!

Галина, какой взрослоосмысленный взгляд у молодой кошечки( котёнка)... Это порода такая или особь уникальная?!

Лена, это порода кошек называется мейн-кун. У каждой кошки свой неповторимый взгляд. Внешне для породы присущ серьезный, немного грозный и суровый взгляд (дикий), но на характер кошки -ласкуши и  мурчалки. Очень потрясают коты своим внешним видом - огромные и тяжелые.
Я в последнее время очень много смотрю разных фоток котов и кошек мейн-кунов, и иной раз вместо морды вижу лицо. Вот яркий пример красивейшей кошечки:

Цитата ГаЛинаНик

А сегодня еще мы встречались с Наташей (Василек), спасибо, что заехали!

Наконец добралась до ноутбука. Да, я заезжала в гости к Галине. У меня столько впечатлений  :hey:.

Такой уютный дом, где есть место всем: и чудесному песику-защитнику хозяйских покоев и добра, и перепелкам - большим и совсем только родившимся крохам, и растюхам - начиная от помидоров и перцев до настоящих экзотов. Кошка, к сожалению, не посчитала нужным со мной увидеться. Но это у них, у кошек, бывает... ;)

Галя угостила нас с мужем вкуснейшими чебуреками  :niam:. Это просто восторг и объедение. Галя, спасибо большое за перепелиные тушки  :-* :-* :-*. Приготовила, как ты и советовала, с картошечкой. И в субботу, после тяжелой (с непривычки) работы на участке и в огороде, да после баньки - это было что-то  :niam: :niam: :niam: :-*

В общем, жаль только одного - времени на встречу было мало, поговорить как следует не удалось. Но думаю - это исправимо.

Цитата Олеся

Я так радуюсь, когда о моих друзьях говорят добрые слова  :-*

Да, Олесечка, так приятно встретиться еще и "вживую" с близкими по духу людьми. Я очень люблю гостей, но сейчас испытываю просто дефицит этого. Живу в ЗАТО, поэтому сама понимаешь... Приобрести новых друзей уже нам сложно.

Наташа, спасибо на добром слове, я рада, что птички понравились!  Летом, надеюсь, увидимся еще и посидим за неторопливой беседой ) 

Галя, скажи, пожалуйста, когда можно окончательно похоронить виноград?  :( Он просыпается раньше-позже-одновременно с вишнями/черешнями? На двух кустиках видны почки, а третий - пенёк пеньком  :dnt:

Олеся, зачем его хоронить?  ;) Он начинает вегетацию, когда земля прогреется до +10С. А пока можно укрыть его укрывным материалом, чтобы защитить от ветра.

На ранних сортах и почки быстрее набухают. Но есть такие сорта, которые "долго запрягают, но быстро едут". То есть почки спят-спят, а потом каак выстрелят! И даже могут обогнать в развитии более ранораспустившиеся (во, сказала).

Семечки айвы крупноплодной с розовыми цветками взошли и радуют меня каждый день! Скоро уже буду их пикировать. Спасибо тебе, Олеся за них! А семечки айвы с белыми цветками еще думают. Давайте уже, прорастайте! Здесь хорошо! Ярко светит солнце, тепло  и я забочусь, поливаю вкусняшками!

У тебя уже целая армия!  :yep: Надеюсь, что в этом году с белоцветковой айвы соберем настоящий урожай - тогда и семечек будет больше  ;)

У меня пока один росточек  актинидии, но уже видно настоящий листик  :-* У него немного зубчатые края.  Я посмотрела - на больший листиках на черенке зубчиков почти не заметно, а у этого крохи из-за размера  хорошо их видно. Тоже холю его и лелею.  :thx:

Так приятно, Олеся, что у тебя из семечка растет актинидия!  :thx: Получилось!  :yep: Растите большими и со вкусными ягодами!

А у моей актинидии в саду растущей, почки начали набухать) Земля прогреется - я из дома еще высажу один саженец.

Цитата ГаЛинаНик

Так приятно, Олеся, что у тебя из семечка растет актинидия!  Получилось!

Очень интересно, кто получился - мальчик или девочка. Наверное, в первый год не определить.

Цитата ГаЛинаНик

Вспомнила сегодня про Шапокляк.

Ох...с чего это вдруг? Повстречалась? ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...