Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - как выращивать правильно?

Рекомендуемые сообщения

Зулечка, спасибо за ответ.

Т.е. все мускатные, в том числе и баттернаты сажать на отдельной грядке от крупноплодных? А аккорны от всех остальных?

Попробую изолировать, если получится  :-X

Цитата GalinaD

Таня,в обрезанных 200 л.бочках хорошо растут баттернаты. Я выращивала Барбару и Максим из СП. Крупные не пробовала. Но бочки должны быть без дна.

у меня 3 бочки 100 л с дном, но с дырками,в них росли 2 тыквы и в одной огурцы.  это в бочке росла

во второй бочке марина росла

остальные тыквы и кабачки растут в колесах, и ванна еще у меня есть. и куча еще небольшая.
по осени мужа попросила распилить 200 л бочку,  теперь у меня еще 2 посадочных места есть  :hid:  по осени даже начала заполнять их
и еще на одну бочку присматриваюсь ???  ее тоже в распил хочу.

а пару новых надо прикупить, эти у меня от прошлой хозяйки остались,  они только со вкладышами годные.
Цитата Зульфия

Лена, я  второй год радуюсь  американскому гибриду JWS 6823 F1 - короткоплетистому  уолтомскому баттернату, 6 шт на 3 плетях в тесноте.  Снова заказала, потому что урожайнее сортового Буш баттерната.

Короткоплетистые  нашли и серую корнону, и баттеркапы, кабочи  на осень. У всех стоящих сортов есть более ранние,  короче-плетистые и урожайный гибриды.

А где заказывали? Я только учусь интернет- закупкам, раньше как- то магазинными обходилась :-[

Только везде заказы на приличную сумму... Мне столько не нать....

Очень хочется кустовые тыковки, удобнее они, сидят себе в ящиках, другие грядки не оккупируют... Но что бы и урожай был, и что бы вкусные...

Цитата Ninu

Я тыквы два года выращиваю в цилиндрах из оцинкованной сетки  диаметром примерно 80 см. Внутри вложен черный укрывной по окружности. Но приходится всю землю каждый год вытаскивать и заполнять снова сначала ветками, растительным мусором и тд. Вчера землю высыпали в новые грядки- накопали поллитровую банку хрущей- жирненьких таких, и в прошлом году тоже много было.

Для меня главная проблема с "высокой" посадкой - это полив.  :- Я и в земле не успеваю поливать, а в цилиндрах-бочках, это ведь каждый день нужно наверное, а когда в августе 3 недели под 30, то вообще утром и вечером и в обед.  :D

Девочки, подскажите, из уродливых семян тыкв может что-то вырасти или нет? Заказала в инет-магазине, в пакете 3 семечки. 2 из них такие :(

Света,уродливые это корявые? Я из покупных пакетов корявые садила,все нормально.Лишь бы семя внутри не повреждено было.

А что за семена и откуда? По три семечки? У Петрова по 2 раньше было.

Цитата GalinaD

Света,уродливые это корявые? Я из покупных пакетов корявые садила,все нормально.Лишь бы семя внутри не повреждено было.

А что за семена и откуда? По три семечки? У Петрова по 2 раньше было.

Да, корявые, как бы скрюченные. Одно сильно. Про магазин в личку.

Цитата Katya iz Kieva

Для меня главная проблема с "высокой" посадкой - это полив.  :- Я и в земле не успеваю поливать, а в цилиндрах-бочках, это ведь каждый день нужно наверное, а когда в августе 3 недели под 30, то вообще утром и вечером и в обед.  :D

Курдюмов советует в теплом климате (У Вас же. достаточно тепло?)  не в бочки сажать, а ямы копать, заправлять хорошенько органикой с осени и уже весной в  ямы сажать, так влага лучше сохраняется.

Я второй год  по несколько траншей рою, глубиной 60 см, кидаю туда сначала полена, потом потоньше ветки, потом траву и пищевые отходы, поливаю компостином и засыпаю землёй, весной ямы-траншеи готовы к посадке и тыкв и помидор, результаты гораздо лучше, чем на обычных грядках без подготовки и заправки с осени.

Цитата Зульфия

Вот зря ты так много тыкв тянула во втором урожае, надоели они тебе.  А мы  наслаждаемся "муками выбора".

Зуля! Мне очень нравится выращивать тыквы. Мне нравится смотреть, как они растут, становятся красивыми. Радоваться, что они выросли крупными и их много.  А вот дальше...  А дальше встает проблема -  с ними нужно что-то делать. :mail2: И вот с этим все гораздо хуже. ;D

Так что они мне НЕ надоели, я уже вся в предвкушении нового сезона и новых тыкв, а вот на уже выросшие и сорванные я смотрю с тоской, я не очень люблю тыкву есть. :'( А чтобы семейство съело что-то тыквенное, нужно у плиты полдня провести. Эх!  :'(

И девчонки мои меня пока динамят, не приезжают за урожаем, а ведь обещали, злыдни! >:( ;D

ВСЕ скормлю кошкам! :P

Муки выбора у меня еще будут, у меня еще семена  десятка сортов неопробованных лежит. (И еще обязательно нахапаю накуплю)

Цитата Vasjka

ВСЕ скормлю кошкам! :P

Лена, у меня тоже кот ест тыкву, но весь урожай вряд ли съест.  :D

А где заказывали? Я только учусь интернет- закупкам, раньше как- то магазинными обходилась :-[

Цитата

Только везде заказы на приличную сумму... Мне столько не нать....

Очень хочется кустовые тыковки, удобнее они, сидят себе в ящиках, другие грядки не оккупируют... Но что бы и урожай был, и что бы вкусные...

Оля, ты последнюю неделю  слева мелькание темы  из раздела Обменов  "Тыквоманы, присоединяйтесь!" не видишь?  ЛенаА  вывезет семена с немецкого сайта  bobbi-seeds.com.  В  нашем  СП  никакой минималки нет,  можно оплатить пачку 10 сем.  1 сорта/гибрида  и меняться, можно выкупить у девчат хоть  2 семечка на пробу.

Из российских кустовых можно сажать порционные -  Улыбку вида Крупноплодная, Амазонку, Малышку, у них вкус хороший. Кустовая Грибовская съедобна.  У  Кустовой Оранжевой  тыквины  крупные, но  невкусные.

Короткоплетистые  Лечебная, Конфетка компактны и слаще, когда дозарятся.

Наверно. еще такие сорта есть, но большой  урожайности от них не ждите.

В тему зашла, но поздно. Отметилась, мож что останется. Заказала в Викуси ВикториF1, только не поняла, какие там плети, и в инете не нашла такой информации. Купила Сладкий Банан от Плазменные семена. Буду и плетистые сажать, они похоже урожайнее.

Цитата Olvika70

Лена, у меня тоже кот ест тыкву, но весь урожай вряд ли съест.  :D

Сорри за офф, у меня не один кот, сейчас их 12 (у меня кошачья передержка), так что  тыквы в ход пойдут. Правда, я их варю с куриными грудками пополам. :)

Цитата Vasjka

А чтобы семейство съело что-то тыквенное, нужно у плиты полдня провести. Эх!  :'(

Лен,а попробуйте им индейку приготовить (бедро бескостное) + тыква + лук крупно порезанные+ любимые травки-специи+ майонез, в духовке, в ванночке из фольги, на 30 мин. Возни минимум, а результат -  :yep: :niam:

Цитата LanaD

Лен,а попробуйте им индейку приготовить (бедро бескостное) + тыква + лук крупно порезанные+ любимые травки-специи+ майонез, в духовке, в ванночке из фольги, на 30 мин. Возни минимум, а результат -  :yep: :niam:

Попробую приготовить, спасибо!

Цитата Tatiiyasha

Места мало-будем резать лишнее :DДык я ж их в бочки обрезанные посадить хотела , можно сказать, для красоты ;D
Куда ж они у меня укореняться будут :D Там почти газон :hid:

Барбару не режьте, останетесь без урожая, режьте только затеняющие плети 3-го порядка.
Укореняться на газоне баттернаты будут с огромным удовольствием. Сейчас покажу...

Вот такие корни вырастила Барбара в каждом узле. У меня под плетями не газон, а гораздо хуже - просто земля, заросшая сорняками, там ни прополоть, ни покосить было невозможно. Но Барбара (и другие баттернаты) очень сильные растения, теснят сорняки и выращивают корни. То, что на фотографии - это я просто  выдирала, дернув за плеть, основная масса корней в земле осталась.
Так что баттернатам длинноплетистым нужно только пространство  для роста плетей и тепло. Еду они сами себе раздобудут. Но если подкормите, они добром ответят. Важно грядку хорошо заправить, чтобы на первых порах, пока корневая не развилась, им еды хватало, а дальше они сами справятся.
Цитата Vasjka

Барбару не режьте, останетесь без урожая, режьте только затеняющие плети 3-го порядка.

Укореняться на газоне баттернаты будут с огромным удовольствием. Сейчас покажу...

Вот такие корни вырастила Барбара в каждом узле. У меня под плетями не газон, а гораздо хуже - просто земля, заросшая сорняками, там ни прополоть, ни покосить было невозможно. Но Барбара (и другие баттернаты) очень сильные растения, теснят сорняки и выращивают корни. То, что на фотографии - это я просто  выдирала, дернув за плеть, основная масса корней в земле осталась.

Так что баттернатам длинноплетистым нужно только пространство  для роста плетей и тепло. Еду они сами себе раздобудут. Но если подкормите, они добром ответят. Важно грядку хорошо заправить, чтобы на первых порах, пока корневая не развилась, им еды хватало, а дальше они сами справятся.

скажите,а в полутени они могут нормально вырасти?

Цитата Оксана-paper

скажите,а в полутени они могут нормально вырасти?

В Казахстане? Полутень? :P

Да ваша полутень - это наше яркое солнце. :)

Вырастет и в полутени, и в тени. У меня баттернаты росли двумя "потоками" - один вдоль длинной стороны дома - солнце только вечером, почти север и вдоль торца дома - восток. Урожай показывала, а у вас больше получится. Но поливать, если дождей не будет, все же нужно, причем, не только корни, но и все плети, чтобы лучше укоренялись.

Цитата Vasjka

В Казахстане? Полутень? :P

Да ваша полутень - это наше яркое солнце. :)

Вырастет и в полутени, и в тени. У меня баттернаты росли двумя "потоками" - один вдоль длинной стороны дома - солнце только вечером, почти север и вдоль торца дома - восток. Урожай показывала, а у вас больше получится. Но поливать, если дождей не будет, все же нужно, причем, не только корни, но и все плети, чтобы лучше укоренялись.

сделаем..выпилила нижние ветки у ирги.теперь там место светлее и свободнее стало.посажу по краю.пусть плетутся.спасибо!!
Цитата Мяус

В тему зашла, но поздно. Отметилась, мож что останется. Заказала в Викуси ВикториF1, только не поняла, какие там плети, и в инете не нашла такой информации. Купила Сладкий Банан от Плазменные семена. Буду и плетистые сажать, они похоже урожайнее.

Поищи тему  "тыквоманы присоединяйтесь СП дозаказ"

Мне с телефона не удобно вставлять ссылку, или помогите кто-нить :-[

Цитата Vasjka

Елена, такие подробные разъяснения с фото-для меня просто ликб :-* :thx: :thx: :thx:

Скопировала себе в блокнот :)

Цитата

Спасибо! Сижу на BS , медитирую... :mail:

В этом году впервые сажала тыквы осознанно, точнее, полуосознанно. Сейчас идет процесс изучения матчасти.

Нельзя советскому человеку давать право выбора!!!!

Цитата

:)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8115.0.html

тыквы уже 3 недели лежат в теплой комнате на южном подоконнике дозариваются. Дальше их в тепле держать или можно убрать в холодное помещение,  в котором сейчас 13 град, а зимой будет 10 град? Кабачки там лежат всю зиму, а тыквы они капризнее конечно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...