Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - как выращивать правильно?

Рекомендуемые сообщения

У меня завязалась и растёт ещё одна тыковка - Blue Balet - Голубой Балет:
7августа завязь:

14августа она же:

ну и 25агуста наверное остановилась в росте:

Семена из совместной закупки (Германия).
Характеристики (перевод):
Синий Балет  - это мини Хаббард, массой 1,5-2,5 кг.
Синий балет имеет удивительно вкусную мякоть и декоративную ярко-голубую кожуру.
Тыква крупноплодная, созревание - 85 дней.
Этот сорт может также быть выращен в более холодных регионах.

У меня эта тыковка дала плоды весом: с 1 растения - 1200гр, со 2-го - 800гр. Сняла 5 авг. Фото в общем альбоме 2016год.
Растения малооблиственные с тонкими стеблями.Плети короткие. Листья не крупные округлые светло-зелёные.
На втором растении 2 дня назад обнаружила тоже завязь, ещё не сфоткала.
Заметила, что после подкормки (а особенно после съёма очередного плода), на второй день на тыквах можно обнаружить новые завязи. И причём на всех сортах и гибридах так действут подкормка любая. Пробовала и куриный помёт (разведённый настой в 10раз) и комплексное минеральное удобрение в гранулах - посыпала вокруг корня растений на расстоянии 30см по кругу, а потом поливала водой.

Света! А что это на фотке за 25 августа написано, что это завязь? :hid:

На мой взгляд, это уже вполне выросшая тыковка, уже явно больше килограмма.

Вот и пускай висит, у вас же еще долго тепло будет.

А может, и еще подрастет немножко.  :hey:Очень симпатичная тыквовка. :niam:

Светлана, спасибо за описание и фото Голубого Балета. :thx:

Я так поняла, что он из Хаббарда получен, напишите, пожалуйста, как он будет резаться. Такая же твёрдая у него кожура, как у Хаббарда?

У меня Чудо-Юдо сошла с ума... Навязала штук 8 завязей. И где она была летом?

Понятно, что не вырастет уже ничего, но я не срываю, пусть порадуется девочка, пока погода хорошая стоит.

И гибриды Краун Принц и Сампсон решили, что лето снова вернулось и цветут женскими цветами без остановки.

Сампсон даже растит одну тыковку, но вряд ли успеет вырасти.

У меня ВСЕ тыквы пошли в рост, 3 завязи на Ибице, баттернатные мускатки по 2-3 новых тыквы на каждой плети. Обидно, лето кончилось...

Люба, аналогично, стало тепло и они встрепенулись... Я в прошлую субботу обрезала пустые плети и пасынки, с маленькими завязями тоже обрезала  :'( все равно не вырастут...

Цитата Vasjka

Судя по фото, тыква не больна, серые пятна - не гниль, а просто окрас коры. Не обязательно переопыление, это может быть нормально для этого сорта.

Предполагаю, что со времеем тыква полностью окрасится в розовый цвет, особенно если ее подержать серой стороной на солнышке.

Лен, она и была светло-розовая, а сейчас появились эти пятна. Мне кажется, наоборот, она сейчас в серый перекрасится. Странная какая-то тыква))

Цитата Дона70

Люба, аналогично, стало тепло и они встрепенулись... Я в прошлую субботу обрезала пустые плети и пасынки, с маленькими завязями тоже обрезала  :'( все равно не вырастут...

А вдруг... :-[

Цитата Vasjka

Света! А что это на фотке за 25 августа написано, что это завязь? :hid:

На мой взгляд, это уже вполне выросшая тыковка, уже явно больше килограмма.

Вот и пускай висит, у вас же еще долго тепло будет.

А может, и еще подрастет немножко.  :hey:Очень симпатичная тыквовка. :niam:

Лена, спасибо, исправила.

Цитата Гуля

Светлана, спасибо за описание и фото Голубого Балета. :thx:

Я так поняла, что он из Хаббарда получен, напишите, пожалуйста, как он будет резаться. Такая же твёрдая у него кожура, как у Хаббарда?

Люба, как он получен я не знаю, но на сайте написано, что это мини-Хаббард. По форме даже похож на Хаббарды только маленький.

Хорошо, напишу отчёт по всем сортам когда резать буду. Они для меня все новые. Самой интересно. :appl:

Цитата Vasjka

У меня Чудо-Юдо сошла с ума... Навязала штук 8 завязей. И где она была летом?

...

И гибриды Краун Принц и Сампсон решили, что лето снова вернулось и цветут женскими цветами без остановки.

Лена, вот интересно, а где зимы не бывает, как растёт тыква в природе? Она наверное плетётся по земле и постоянно обновляет свою корневую систему, оставляя созревшие плоды далеко позади, и продолжает вязать плоды.

Но нет, я смотрела фильм (может враньё), что тыква, наряду с другими растениями - НЕ ИМЕЕТ своих диких предков.

А вдруг... :-[

Цитата

Во и я такая же. И так около 60 тыкв,может и больше. И прогноз через 2 дня 7-9 ночью и днем 13-15 и дожди.

В выходные уберу все тыквы.Не знаю,убирать ли Бланк дю Марок,который в середине августа завязал тыквы? Мне его и не укрыть,метров на 6 раскинулись плети в разные стороны,оплели кусты крыжовника и смородины. Муж в этом году даже крыжовник не ел,боялся наступить и раздавить что- нибудь. Еще и Фарфоровая кукла две тыквины недавно завязала... Одни проблемы...

Цитата GalinaD

Во и я такая же.

И не одна. Меня тоже в компанию берите.

Тоже не могу их выдрать, я даже мелкие завязи не обрываю, зачем тыковку обижать, она старалась... :'(

Вот замерзнут, сами погибнут - тут уже ничего не попишешь, а своими руками.... :dnt:

Цитата Зульфия

Максим, Новинка так и не вырастила ни одной тыковки? Этот баттернат  хвалили здесь за вкус, жаль, если не попробуете.

Чудом выросли 2-е штуки, но только одна внушает надежду, что дозариться до съедобного состояния. Лишь бы преснятиной не оказалась. На следующий год буду пробовать еще раз сажать её. А из причин перечисленных вами я склоняюсь к затененности, либо недостатку фосфора. Хотя я фосфор под тыквы вносил перед весенней обработкой почвы, но может быть мало.

Зимой буду перечитывать форум от "корки до корки" и выписывать в толстую тетрадь рассыпанную тут мудрость.

Цитата GalinaD

Во и я такая же. И так около 60 тыкв,может и больше. И прогноз через 2 дня 7-9 ночью и днем 13-15 и дожди.

Одни проблемы...

Ой, Галь, мне бы ваши проблемы :D :thx:

Цитата Kostos Светлана

У меня завязалась и растёт ещё одна тыковка - Blue Balet - Голубой Балет:

Света,у меня та же история-после того как 2 шт. сняла,обнаружила завязь на заборе в тени,но ничего -выросла,а потом в зарослях еще одну,но поменьше,может не вырастет,но что будет.

Чудо-юдо тоже навязала,да и все которые еще растут выдали еще потомство

Подскажите, эти пятна - сигнал срочно употребить в пищу? Или могут подсохнуть? Лежали этими пятнами  на отсыревших деревянных дощечках:( на следующее лето подготовлю что-нибудь не мокнущее. Сорт - Оранжевая медовая от Седека, похожа, хотя и слишком яркая и оранжевая.

Елена, если там, где пятна, кожура твердая, то без паники. Я бы положила тыквы так, чтобы эти пятна были на солнце. И наблюдать.

У меня сейчас такие же пятна на Россиянке, только меньше. Выглядят водянисто. Но что-то решил не переживать, из-за твердости коры. Если будет гнить, срочно зарежу на еду...

Цитата Безумный Макс

Чудом выросли 2-е штуки, но только одна внушает надежду, что дозариться до съедобного состояния. Лишь бы преснятиной не оказалась. На следующий год буду пробовать еще раз сажать её. А из причин перечисленных вами я склоняюсь к затененности, либо недостатку фосфора. Хотя я фосфор под тыквы вносил перед весенней обработкой почвы, но может быть мало.

Зимой буду перечитывать форум от "корки до корки" и выписывать в толстую тетрадь рассыпанную тут мудрость.

Максим, ПОЛОВИНУ НОРМЫ  ФОСФОРА ВНОСЯТ С ОСЕНИ (если тыквенник не на склоне с песчаной почвой), чтобы  растворился  с талыми водами и был готов к усвоению корнями.  Вы  Новинку когда сеяли, когда высадили ( если рассадой)? Какая ей примерно площадь досталась?  Мускатным необходимо дозаривание в тепле  2 месяца  до пробы.  Баттернаты не бывают столь сладкими, как ваша любимая Мраморная.  Если вкус будет не десертный, используйте , как овощ.

Я растила  Юбилейную -70  в 16г.  и Прикубанскую в 15г, обе дали по 1  длинной крупной тыквине с корня.  Мускатные иностранки  Свит Берри ( Сладкая ягода)  по 3 шт. разного веса,  а гибридные баттернаты  по 5-6шт.  второй год .

Цитата Borelya

Подскажите, эти пятна - сигнал срочно употребить в пищу? Или могут подсохнуть? Лежали этими пятнами  на отсыревших деревянных дощечках:

Елена, Сережа!  Сорта у вас ранние, по 1 тыквине с такими пятнами  режьте в первую очередь. 
Цитата GalinaD

И прогноз через 2 дня 7-9 ночью и днем 13-15 и дожди.

У нас вот так:

Решила пока ничего не срывать, а станет холоднее - накрою агроспаном, пусть баттернатики еще порастут-поспеют, на них еще много желающих, хоть и предупредила, что могут не вызреть и будут несладкие.
Сняла перед заморозком одну из Россиянок, средненькую. Когда привезла весила 4.5 кг, через неделю лежания на дозаривании "усохла" почти на 100 грамм. Наверное, не очень хорошо это?  ::)

Зы: прошу прощения, но ни как не разберусь, как вставлять картинку маленькой, чтобы можно было при желании перейти по ссылке на большую.
ЗыЗы: Получилось  :)
Цитата Vasjka

У нас вот так:

Решила пока ничего не срывать, а станет холоднее - накрою агроспаном, пусть баттернатики еще порастут-поспеют, на них еще много желающих, хоть и предупредила, что могут не вызреть и будут несладкие.

Лена, у нас все лето примерно так, только сырости больше, и ведь что-то растет :D.

Цитата Гуля

Лена, у нас все лето примерно так, только сырости больше, и ведь что-то растет :D.

А белые ночи? Нещитово?  :hid: :D

А если серьезно - все же великий овощ  тыква.

И в Сибири, и на юге (вон Света жалуется, в августе +39 градусов), и в сырости,а они себе растут-растут и вырастают вот такие  :hey: :niam:.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...