Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - как выращивать правильно?

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Лера, с такого ракурса трудно сказать. Наши пока как приплюснутые шарики, но ребра такие же и цвет похож. А что это за сорт?

если б я знала :D :D На днях с другого ракурса сфоткаю!

Цитата GalinaD

Девочки,посмотрите на хвостик у тыквы. Если на нем появились сухие полоски,то можно снимать.

Галя, а если на тыкве пастила Шампань хвостик стал жёлтым, а сам плод начал розоветь, пора снимать или чуть подождать?

Оля,если он  мешает расти другим плодам или есть женские цветы,они опыляться и тыква успеет вырасти, ну или плохая погода ( постоянно дожди),то можно и снять. А так чем больше тыква находится на солнце,тем лучше.

Девчата, ребята, у меня вот эта Green Hubbard (Грин Хабард) сетку разорвала, не сфотографировала, потому что сразу её перевязывали в другой мешок  :ogo:
Цитата GalinaD

А так чем больше тыква находится на солнце,тем лучше.

Не ради спора, а справедливости для. :hid:

Галочка! Чем севернее, тем твое утверждение правильнее, но Оля в Воронежской области, там тыква, а уж Пастила - точно, может и зажариться, если ее на солнце передержать, храниться будет плохо. У Пастилы и так с хранением не очень... Она, конечно, повкуснее станет, если на солнце подержать долго, но только съесть ее придется почти сразу.

Цитата Kostos Светлана

Девчата, ребята, у меня вот эта Green Hubbard (Грин Хабард) сетку разорвала

Светочка! Тыква выглядит весьма аппетитно, но не Хаббард, это точно! ???  Откуда дровишки  семена?  Ты потом расскажи, как она на вкус, как храниться будет. А вдруг получилось что-то очень вкусное?

Но какова сила у тыквы - сетку разорвала! :yep:

Цитата Vasjka

Не ради спора, а справедливости для. :hid:
Галочка! Чем севернее, тем твое утверждение правильнее, но Оля в Воронежской области, там тыква, а уж Пастила - точно, может и зажариться, если ее на солнце передержать, храниться будет плохо. У Пастилы и так с хранением не очень... Она, конечно, повкуснее станет, если на солнце подержать долго, но только съесть ее придется почти сразу.

Девочки, Галя, Лена, я растерялась. Что же мне делать, снимать или нет? Прилагаю фото.

Подскажите, пожалуйста, выращиваю впервые Пастилу Шампань, завязались 2 плодика, сначала один подгнил, лежал на земле, второй висел в воздухе, через неделю тоже размягчился. Лето очень теплое, солнечное, но душно. Сейчас еще парочка плодиков есть, но не уверена уже, что получится попробовать эту тыкву. Рядом растёт Сампсон f1 висит крупная тыква, а Пастила капризничает...

Цитата Olvika70

Девочки, Галя, Лена, я растерялась. Что же мне делать, снимать или нет? Прилагаю фото.

Снимай! :) По виду она уже розовый банан напоминает, разъелась... :hey:

Она еще наберет тыковку и вырастить успеет.

Цитата Apio

Подскажите, пожалуйста, выращиваю впервые Пастилу Шампань, завязались 2 плодика, сначала один подгнил, лежал на земле, второй висел в воздухе, через неделю тоже размягчился. Лето очень теплое, солнечное, но душно. Сейчас еще парочка плодиков есть, но не уверена уже, что получится попробовать эту тыкву. Рядом растёт Сампсон f1 висит крупная тыква, а Пастила капризничает...

Наташа! У меня примерно из 5-10 завязей крупноплодных тыкв вырастает одна тыква, максимум пара. Так уж тыква устроена - выпускает женских цветков с запасом. Поэтому не нужно расстраиваться, завяжет и вырастит.

Ну а Сампсон (мой любимец) - очень известный  гибрид хорошей фирмы, гибриды, в отличии от сортов, дают гарантированный урожай, для того их и выводят. Сортовые тыквы сильно зависят от погоды и агротехники.

Цитата Kostos Светлана

Девчата, ребята, у меня вот эта    НЕ  Green Hubbard (Грин Хабард) сетку разорвала, не сфотографировала, потому что сразу её перевязывали в другой мешок 

Светлана,  сколько примерно  весит?  Тыква  такой формы  еще увеличиваться  и тяжелеть может.  Достаточно ли крепкие  конструкции, к которым подвешиваете? Впечатление, что  опять  плотно  в сетке  сидит.  Может, сетка в 3 слоя  с запасом по высоте  будет надежнее?  Или  вечером до полива  осторожно опустить  плеть пониже  на  подпорку  снизу,  утром листья  развернутся с солнцу, не завянут.

Я много пересеивал. В одном месте у меня тыква растет, вся в завязях. Шарики, вроде полосатые, не желтые ближе к зеленовато-оранжеватым.

У меня три варианта - Оранжевый медок, Крошка, Россиянка. Потому что в том краю это сажал...

А теперь не знаю кто это именно. :D Только розовый банан по удлиненному желтому плоду видно, остальное как-то теперь не поймешь кто есть кто....

Сережа,  полосатая может быть Оранжевая Медовая F1 от  Седек.  Была такая пачка?

Россиянки - оранжевые и Крошки- серо-зеленые  должны быть  более  однотонные, хотя кто знает, что нам в пакетики насыпали...

Цитата Зульфия

Сережа,  полосатая может быть Оранжевая Медовая F1 от  Седек.  Была такая пачка?

Россиянки - оранжевые и Крошки- серо-зеленые  должны быть  более  однотонные, хотя кто знает, что нам в пакетики насыпали...

Был медок, он пару раз не всходил вообще, потом уже не знаю, я понятыкал семечек по полпачки в надежде на чудо... Похоже больше чем на Медок, просто там рядом Крошку и Россиянку сажал. Россиянка кстати, большая?

По поиску в Яндексе  Оранжевый медок показывают арбуз ???  От какой фирмы семена у тебя?

Россиянка  с тонкими  полосочками  и формой  волчок сочная    3-4 кг  в среднем,  а  от  Русского огорода  однотонно- оранжевая  помельче 2-3  кг мякоть плотнее.

Цитата Зульфия

По поиску в Яндексе  Оранжевый медок показывают арбуз ???  От какой фирмы семена у тебя?

Надо еще поглядеть дома, запамятовал... Вроде не медок, а Оранжевая Медовая F!. Седек.

Цитата Зульфия
Зуличка, ой, примерно 5 кг сейчас.

Тыква  такой формы  еще увеличиваться  и тяжелеть может.  Достаточно ли крепкие  конструкции, к которым подвешиваете?

Цитата
Впечатление, что  опять  плотно  в сетке  сидит.

Зульфия - это старая фотка, вот эту сетку тыква и разорвала, в том месте, где свет падает, прямо лопнула сетка.

Цитата
Может, сетка в 3 слоя  с запасом по высоте  будет надежнее?  Или  вечером до полива  осторожно опустить  плеть пониже  на  подпорку  снизу,  утром листья  развернутся с солнцу, не завянут.

Зуличка, спасибо, дорогая, за советы и заботу о тыквах. Беседка построена для винограда, тыква забралась на неё уже давно, плод висит на 2 метровой высоте.

Аха, Леночка, я и говорила 3 страницы назад:
Цитата
Green Hubbard 27 июля:

Девочки, ну не похож Грин Хаббард на картинку с сайта. Там он чёрно-зелёный бородавчатый. А у меня гладкий и светлый.

Семена из Германии - С/З
А Грин Хаббард и покупала из-за необычного вида, понравился на сайте. Но получается совсем другой.
Мне Зуля ответила:
Цитата
Вместо  Грин Хаббард  растет  плоскоокруглая  тыква?  Такие тоже вкусные бывают.

Ну хоть это утешает, что будет вкусная, но безымянная.
Хотя из списка общей закупки можно найти и название сорта этой тыковки ( я думаю).
Девочки, у кого похожая тыква растёт, скажите название пож-та  :-*

Цитата Зульфия

Узнай  у свекрови, как долго она ее растит.    С тыквами другого цвета у нее не переопыляется?  Раньше в деревнях  растили  2-3    сорта тыкв  и они десятилетия  сохраняли  свойства.  А современные сорта  почему-то быстрее переопыляются.
    Лера  выкладывала фото тыквы с Камчатки,  по описанию  похожа.

Зульфия, я два дня свекровь пытала, даже ее любимый пирог из кабачков испекла. Но она на своем стоит, что у нее только два сорта тыкв - желтая и Серая. Но растут они давно и вперемешку, поэтому на одном кусту Серая такая -

А на другом такая -

А тыква, которая на нашем угольнике растет, выглядит так. Весь куст в кадр не влез, поэтому частями.

Куст один и тот же, а форма плодов различается. Так бывает?

Юлия, какие классные тыквы  :appl: А какие они на вкус? Большой размер - впечатляет. Ой, а где колючая проволока, там она в тыкву впилась, по моему, или нет? Фанерку или пластик какой проложить бы между ними, ой как жалко!

Юля, ты же сама показала  нам, как бывает.  Пыльцой  с разных  других  кустов  переопылились  тыковки, потому чуть отличаются  формой  уже в этом году.  А тыковки  надо спасать,  иначе  потом целиком не вытащишь.  Или хочешь поспелее кусочками  вырезать?

Привет всем! У меня дневнике вопрос был задан об укрытии тыкв нежных сортов от солнца в нашем климате. В нашем - это в Алматинском. На самом деле, погода у нас разная бывает, летом может быть очень даже холодно, и смениться на противно жаркую тоже может за короткое время. Ну, про укрытие. В этом году жары нет, много дождей, прохладно, так что не актуально вообще. А вот в прошлом году было 44 градуса. Для Алматы, учитывая влажность, это очень много, листья всех тыкв опадали днем, лежали как мертвые, но к вечеру, когда палящее солнце исчезало, вставали. Я ничего не укрывала, и никто не испекся, все плоды целые и свежие были. Хотя мысли были у меня такие, плоды нагревались, потргоаешь , горячие были, но может, пока растение живо, а земля полита, они справляются? Правда, не знаю, были ли какие-то из тех сортов нежными.

В прошлом году сажала из крупноплодных: голубой хаббард, galeux d'eysines, пинк банана, еще две тыковки неизвестных сортом из китайских пачек - большая пятнисто-серая и маленькая оранжевая. Мускатные: уолтэм баттернат, витаминную, местную нашу, мускат прованса. Твердокорые: винтер лакшери пай, свит дамплинг,акорн. И одну миксту - грин страйпед кушо. Все были целые, но может, из-за жары или других факторов акорны, свит дамплинги получились малюсенькими, простояли как украшение до января.

В другие года тоже ничего не укрывала при выращивании разных сортов, и, в общем, тыковки у нас не горят на солнце. Вот, кажется, перцам бывает не очень.

Цитата Kostos Светлана

Юлия, какие классные тыквы  :appl: А какие они на вкус? Большой размер - впечатляет. Ой, а где колючая проволока, там она в тыкву впилась, по моему, или нет? Фанерку или пластик какой проложить бы между ними, ой как жалко!

Света, сегодня организую спасательную операцию. Только на фото при увеличении разглядела то, что проволока сделала. Из-за крапивы близко не подойти. Свекровь говорит, что в спелом виде все тыквы оранжевые и сладкие. Серую нынче грызла - вкуснее морковки  :niam:, поэтому и решила посадить свою.

Цитата Зульфия

Юля, ты же сама показала  нам, как бывает.  Пыльцой  с разных  других  кустов  переопылились  тыковки, потому чуть отличаются  формой  уже в этом году.  А тыковки  надо спасать,  иначе  потом целиком не вытащишь.  Или хочешь поспелее кусочками  вырезать?

Зуля, спасибо! Постараемся все спасти, мужа напрягу - он мое нытье долго не выдерживает  :D

Диана, спасибо за рассказ. Ещё бы интереснее было посмотреть фото ваших тыкв. Жара и у нас сегодня +37, на улицу не выйти  :-

Хочу поделиться опытом подкормки:

мы живём в городе в частном доме, живность - не держим. Попросила мужа привезти от родителей пакет сухого куриного помёта. Привёз немного. Стоит сухим под навесом. Взяла неполное пластиковое (майонезное) ведёрко сухого помёта и в ведре -10л залила водой - на 2 дня.

Для подкормки: неполное пластиковое (майонезное) ведёрко готового настоя - на ведро воды - поливала тыквы  - ведро на - 3 растения - для небольших плетей и по пол-ведра для длинноплетистых.

Важно:земля под тыквами была до подкормки пролита дождевальной поливалкой.

Важно: с куриным помётом надо быть осторожным, не переборщить.

Прошло 2 дня, Hunter, которые 3 штуки растут близко друг к другу - все завязали тыковки. Пока предварительно, буду наблюдать, не засохнут ли?

Может это совпадение, а может подкормка так влияет?

Цитата Di

Привет всем! Об укрытии тыкв нежных сортов от солнца. В прошлом году было 44 градуса,  листья всех тыкв опадали днем, лежали как мертвые, но к вечеру  вставали. Я ничего не укрывала, и никто не испекся,  горячие.

Сажала  из крупноплодных: голубой хаббард, galeux d'eysines, пинк банана, еще две тыковки неизвестных сортом из китайских пачек - большая пятнисто-серая и маленькая оранжевая. Мускатные: уолтэм баттернат, витаминную, местную нашу, мускат прованса. Твердокорые: винтер лакшери пай, свит дамплинг,акорн. И одну миксту - грин страйпед кушо. Все были целые,  не горят на солнце, если земля влажная.

Добро пожаловать к тыкволюбам, Диана! :thx:

Большое спасибо за  ответ!  :hat:  Успокоила, у нас выше 33 градусов,  но  влажность меньше.

Местная мускатная - знаменитая Палав Каду?  Фото  твоей не сохранилось?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...