Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - как выращивать правильно?

Рекомендуемые сообщения

Вчера сильный град побил тыквы :( Ладно бы только листья, но и сами плоды пострадали, особенно молодые и завязи. Что делать? Может,  зеленкой заказать? Барбару жалко. Две свежие завязи в щербинках.  :(

Цитата Vasjka

Вчера сильный град побил тыквы :( Ладно бы только листья, но и сами плоды пострадали, особенно молодые и завязи. Что делать? Может,  зеленкой заказать? Барбару жалко. Две свежие завязи в щербинках.  :(

Мне кажется можно попробовать зелёнкой обеззаразить, , толч. углём и на солнышко. Заживут, затвердеют, если не оч. глубокие раны....У меня на одной молодой завязи были царапины от кирпича (как раз про это писала, что не стоит на камни и кирпичи без подложки укладывать, ветром болтает завязи, они сильно царапаются), ничего повернула сторону на солнце, царапины затянулись, зарубцевались, кора затвердела...

Смотрю на фото - Муската Прованса, у всех он разный...У оставила из 2 источников , одни семена были фирм. от Виталис Заден. Листья  на кустах одинаковые, чуть резные , пятнистые, как у мускатн. тыкв, а плодики чуть разные и по цвету и по форме. Пока небольшие совсем, может потом сравняются. :dnt: Надо будет сфотать, когда дожди закончатся.

С тыквами у меня в этом году полная катастрофа.
Мускатные не фига не завязываются(( Чего делать то буду?
Немного фоток начала и  середины июля:
Белый желудь. Вяжет хорошо. А как понять спелость? Когда его снимать?

Кури. Тоже не растет уже-кожа еще мягкая.

Мангого де Гватемала

На -х кустах - две тыквы. Лето холодное :(
Цитата Vasjka

Еще  барбарята  завяжутся!

Голд Наггет- отличная кустовая тыква. Плодов много, порцион., но я оставила по 6шт-

второй кустик, чуть отстаёт, но тоже много завязей, мячики прикольные ;) -

Beja, мускатная, в детстве о кирпич шарахнутая :D -

Galeux d Eysines , вроде бородавочки уже пошли-

Буш Баттернат, кустик в диаметре чуть меньше 1м, грушки висят и лежат ;) -

Мускат Прованса , более пузатая, от Леночки Данько-

Мускат Прованса, Виталис Заден ( органик), чуть более плоская-

Девочки, посмотрите на Голд Наггет, может самые большие 2шт снимать пора? Им примерно месяц...Завтра продолжу...

Вика, я бы сняла. Я уже одну их японок сняла,сегодня посмотрю,может кого из крупноплодных сниму.

Сначала переживала что не вяжут,теперь боюсь что от излишка воды разорвет.Дожди каждый день.

Цитата Bel Ami

С тыквами у меня в этом году полная катастрофа.

Мускатные не фига не завязываются(( Чего делать то буду?

Лер, аналогично. Завязи загнивали от холода, хотела их вырвать, но некогда было. Недавно было несколько жарких дней-завязали несколько штук, вроде расти начали. Пока оставила, только плети проредила-где не было завязей. Не вызреют-использую как кабачки  :dnt:

У отца мускатные тоже не завязались, не  понравилась им погода этого лета. Они же теплолюбивые  ::)

Есть небольшие завязи на Конфетки и Зорьке. Но листья уже бледнеют и желтеют потихоньку-думают, что осень  :dnt:

Цитата GalinaD

Вика, я бы сняла. Я уже одну их японок сняла,сегодня посмотрю,может кого из крупноплодных сниму.

Сначала переживала что не вяжут,теперь боюсь что от излишка воды разорвет.Дожди каждый день.

Галя, спасибки, за подсказку. :thx: Сниму, дома "дойдут", иначе др. плодики тормознутся...

Мои тыковки растут по разному. Россиянка кучу плодов завязала, некоторые уже вполне созрели на нашем пекле. Биг мун долго раскачивалась, но теперь ее тыквина увеличивается каждые 3-4 дня практически вдвое, никогда такого темпа не встречала. Медовая крошка совсем не крошка две тыквины уже килограмма по 4. Мускат де прованс  только завязала по несколько тыковок на кусте, у нас заморозков до конца ноября не бывает, может что и успеет вызреть.

Даная тоже завязала небольшие тыковки недавно, Царевна лягушка сидит , не растет, Амбар уже много тыковок завела, Спагетти пока без плодов.

У меня завязались две тыковки Мускат прованса. Интересно успеют ли. Одна побольше,а одна вообще с тенисный шарик. :D

Цитата tomatinka

У меня завязались две тыковки Мускат прованса. Интересно успеют ли. Одна побольше,а одна вообще с тенисный шарик. :D

У меня мускатная Ореховое масло похоже не планирует завязываться. Я вроде цветков даже не видел... Буду любоваться плетями...

У меня в прошлом году,разных было насажено, около 15 сортов.А плоды увидела только на Жемчужине медовой.

Цитата tomatinka

У меня в прошлом году,разных было насажено, около 15 сортов.А плоды увидела только на Жемчужине медовой.

15 мускатных? Или разных?

У меня 4 сорта в этом году, 13 саженцев. Пока только 3 тыквы и еще одна завязалась...

Цитата tomatinka

Разных. :D

Понятно, все равно много.

У меня в этом году количество тыкв компенсируется размером большим, особо радует Золотой купол, растет на глазах.

Цитата vikysia

Галя, спасибки, за подсказку. :thx: Сниму, дома "дойдут", иначе др. плодики тормознутся...

Я сняла Buen Gusto и Bush Buttercup.  На Buen ещё 2 завязи остались и на второй три. Хотела ещё зелёный Хаббард снять,но след.тыква уже стала мягкой. Появились женские цветы на мускатных тыквах,может что смогут завязать.

В теплице опыт отрицательный. Там почему- то не цветут тыквы. Чикаго Хаббард завязал одну штуку,она маленькая,не растёт совсем. Думаю что корням объёма мало,грядки см 60 и высотой 30 см.А мускатные даже цвести не собираются. Больше повторять не буду. 

Bush Buttercup, кустовая, ранняя, семена из СП, завязался только один плодик и семена его оч. туго всходили-

Пастила- Шампань, уже тяжёленькая-

Девочки, а почему она нынче такая "пузатенькая"? :dnt: Семена свои, опылялась с изоляцией, рядом из этого вида ничего не росло...

Офф, просите, что не совсем по теме. Зуля, хочу сказать Огромное Спасибище, за совет, по удалению лишних листьев от кабачков.  Для кого-то - это азбука, а у меня они всегда так росли, сами собой.

Цитата хлоя

Мои тыковки растут по разному. Россиянка кучу плодов завязала, некоторые уже вполне созрели на нашем пекле. Биг мун долго раскачивалась, но теперь ее тыквина увеличивается каждые 3-4 дня практически вдвое, никогда такого темпа не встречала. Медовая крошка совсем не крошка две тыквины уже килограмма по 4. Мускат де прованс  только завязала по несколько тыковок на кусте, у нас заморозков до конца ноября не бывает, может что и успеет вызреть.

Даная тоже завязала небольшие тыковки недавно, Царевна лягушка сидит , не растет, Амбар уже много тыковок завела, Спагетти пока без плодов.

Оля, добро пожаловать в  компанию любителей тыкв! :) 

Учитывая  ваш  глинистый грунт, хорошее начало!

В теме про сорта расскажи еще про местную  безымянную сладкую  тыкву.  Насколько длинны ее плети,  к какому виду относится, какого размера  и формы  плоды.  Сможешь осенью-зимой фото выложить?  Мы тут увлеклись новинками  из дальних стран, а может  у вас  на Кавказе  выращивают  что-то особенно  вкусное.

Цитата vikysia

Девочки, а почему она нынче такая "пузатенькая"?

А какая она должна быть?

У меня тоже пузатенькая(выше показывала).Семена от Биотехники

Ира,  значит, сама Биохехника не сумела сохранить заявленную на своем фото форму.  Главное, чтобы это не ухудшило остальные достоинства сорта - урожайность и сладость.

Цитата Зульфия

Вика, видимо все-таки переопылилась.

Неее, это видимо было изначально заложено Биотехникой. Провела небольшое расследование...Алекс, на одном из форумов писал про неё и Розовый банан : " По оценке одного моего знакомого заграничеого эксперта по тыквам, который в прошлом году выращивал Пастилу-Шампань, вкус этих двух сортов практически неразличим. Ранее я писал, что у меня есть определённые подозрения насчёт происхождения сорта Пастила-Шампань селекции Биотехники. Так вот, я с уверенностью на 99,99% могу сказать, что Пастила-Шампань - это результат скрещивания Гигантского Розового Банана с каким-то другим сортом тыквы крупноплодной.

Как Вы могли заметить, я не делаю голословных утверждений, поэтому я могу доказать свои слова. Во-первых, не только в России, но во всей Европе нет своих исторических сортов тыквы крупноплодной (Cucurbita maxima) с плодами настолько удлинённой формы. Все сорта европейской (в т.ч. русской и ранее советской) селекции имеют плоды округлой, слегка овальной , слегка или очень приплюснутой формы. Любой сорт тыквы крупноплодной с вытянутыми, длинными плодами имеет или североамериканское или южноамериканское происхождение. У нас традиционно вытянутые плоды были только у тыквы твердокорой (Cucurbita pepo), типичным представителем которой является кабачок во всех его разновидностях " и ещё:  "Это только подтверждает правильность моей гипотезы, что Пастила - именно СЛУЧАЙНЫЙ гибрид Гигантского Розового Банана с каким-то ребристым сортом тыквы крупноплодной. Дело в том, что при случайном переопылении в 99% создаются гибриды, которые по качеству хуже родительских сортов. Учёные-селекционеры об этом хорошо знают, поэтому при скрещивании сортов используют сложные техники, позволяющие сохранять лучшие доминантные гены в полученных гибридах, отвечающие за эти качества, но даже им это удаётся очень редко и с большим трудом. Знают об этом также дачники, получавшие такие гибриды. Более того, начиная со второго-третьего поколения из семян, полученных из не стойких гибридов, чаще всего получаются плоды с постоянно ухудшающимся качеством"...

Я не берусь утверждать прав он или нет. посмотрю в дальнейшем на её развитие, по крайней мере на многих фото в инете она часто имеет более- менее овальную форму главное есть зелёный ободок на конце и кожица постепенно становится розовой.

Цитата vikysia

Bush Buttercup, кустовая, ранняя, семена из СП, завязался только один плодик и семена его оч. туго всходили-

В 2014 году я купила семена этой тыквы от Бейкер Крик. Замочила 4 семечки  и взяла себе 2 штучки и оставила свекру 2 штучки. У меня ни одна из двух не проросла, а у свекра проросла 1 семечка. То есть 1 из 4х. Может их надо как-то хитро проращивать? Выглядела тыква точно также и только 1 плод на кустик. У меня вообще кустовые (Лечебная и 1 Беби Блу Хаббард) дали по 1 тыковке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...