Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - как выращивать правильно?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

ЕЕ надо высаживать когда она свисать надумает :thx:

Прямо сейчас,  с 1-2 наст. листиками? Вроде рановато. Ладно, пересажу из кассет, в стакан 0,5 л, воткну палочку и подвяжу...

Девочки- vikysia, Lusha-огромное спасибо за советы по проращиванию семян и наглядные фото! У меня все-таки одна Sweet meat проклюнулась :mail2: (другая сгнила).  Я раньше клала семена на проклевывание между двух ватных дисков, возможно было много влаги и все спревало. Сейчас положила просто на влажный диск и в коробочку из под соуса- и все проклевавается! Ура :mail2: :mail2:

Цитата vikysia

Прямо сейчас,  с 1-2 наст. листиками? Вроде рановато. Ладно, пересажу из кассет, в стакан 0,5 л, воткну палочку и подвяжу...

У меня просто в 0.5 сразу и земли на донышке, а как пойдут тянуться досыпаю, так что они сидят и растят 4 лист и никуда не свисают, на майские высажу под укрытие :hat:

У меня Sweet meat и Tahitian взошли, как и все через 2 дня проклюнулись, через два взошли в грунте. Kuru ru долго проклевывалась, в грунте не взошла. Положила еще одно семечко на влажные диски. Не взойдет, отложу на след. год.

Я выращиваю рассаду тыкв в плотных пакетах. Верх пакета свернут. По мере роста пакет разварачиваю, досыпаю землю и так до высадки в грунт. Судя по погоде высажу  только в конце мая, если в прогноза ничего интересного не нарисуют. Перевалю в теплице в 5 литровые горшки, если совсем припрет.

Цитата GalinaD

Я выращиваю рассаду тыкв в плотных пакетах. Верх пакета свернут. По мере роста пакет разварачиваю, досыпаю землю и так до высадки в грунт. Судя по погоде высажу  только в конце мая, если в прогноза ничего интересного не нарисуют. Перевалю в теплице в 5 литровые горшки, если совсем припрет.

О спасибо за идею, у меня с тыквами и огурцами нет проблем, а арбузы вытянулись, перевалю в пакеты :yep: :yep: :yep:

Цитата GalinaD

...  через 2 дня проклюнулись, через два взошли в грунте.

У меня, в основном также. Если уж на 3-4 день не проклюнулось, значит и ждать нечего, хотя я ещё жду. Заметила, что быстрее и дружнее взошли - максима, затем некоторые мускатные из СП, видимо свежие, хорошо вызревшие. Самые отстающие получились- твердокорые и мускатн.- баттернаты и баттеркапы. :- Совсем не взошли- Розовый банан 3шт (Станков), пока не взошли- Таитянский Бат. (СП), Ореховое масло (Биотехника), Шугар Пай (2 источника), Аллигатор (СП), Нуб Тауб (Бат.К, но предупреждали сразу, что семки могут быть не вызревшими), Баттернат Гитара (Бат.К).  :'( Значит можно подсыпать и углублять- отлично, я в принципе так и решила, пересажу и заглублю.

Вика, тыква Аллигатор тоже взошла. Я из Батат. Кущи побоялась выращивать.Посмотрю как у других будут расти,вернее что вырастет.

У меня из Бат. Кущ. Лакота вообще не взошла :( Два семечка сгнили :'( ( может это и мой косяк) , пока отложила на будующий год. А Таитянский Бат. (СП) выскочил в земле через 4 дня. :)

Цитата tomik

Сейчас положила просто на влажный диск и в коробочку из под соуса- и все проклевавается! Ура :mail2: :mail2:

вот и умничка, все будет хорошо! :thx:

Сегодня заметила, что с одной тыквой что-то не то :(  Семядольные листики подвяли  и с самого начала они вылезли с поврежденными кончиками , а тыковка какая-то слабая была. Тыква растет в 1л ведерке, показался второй настоящий листок. Что с ней может быть не так?  :dnt:

вот такая у меня уже тыква "Марина из Киоджи",надо бы уже высаживать...а холодно,да же не знаю в бОльшую емкость перевалить или подождать еще недельку до высадки :dnt:

это все остальные

Ой, всё вышло из под контроля- прёт, ползёт :-...Специально держу в небольших кассетах- тормОжу!  ;) В след сезоне буду сеять только после 25-30 апр, не раньше...

Цитата Anna

Сейчас уже можно высаживать в открытый грунт рассаду тыквы или еще прохладно дня нее?

Смотря где вы живете.Я высадил. Только на ночь пятилитрушки одеваю на голову ей.

Рассада тыквы тоже вымахала.Подскажите,нужно ли удалить завязывающиеся цветочки в пазухах-как-то неожиданно для меня всё это-появились и чего с ними делать?

Цитата Anna

Сейчас уже можно высаживать в открытый грунт рассаду тыквы или еще прохладно дня нее?

У меня  высажены уже неделю назад,под бутылками пережили похолодание,вчерп навещала их,все живы :mail2:,одна немного семядольные ровесила,но серединка живая,полила их,может и эта  отойдет,а нет,так в теплице замены много стоит :).

Не стала больше мучить свои тыквы - пересадила в 0,5л. Получилась целая куча- аж, страшно! Нафиг я столько посеяла то... :dnt: А кассеты мои разборные- отличная штука- раскрываешь, достаёшь готовый кубик с корнями и высаживаешь в бОльшую ёмкость. :yep:

Цитата m_kallista

Подскажите,нужно ли удалить завязывающиеся цветочки в пазухах-

Тоже очень интересует...2 листа настоящих ,третий не развернуля,а уже бутоны в каждой пазухе...а их ведь еще ослеплять где-то надо,или наоборот,пасынки выщипывать...но их пока нет... :o :o :o

Одна моя тыковка-Flat White Boer... видно не жилец :( жаль, а так хотелось попробовать... Почему-то семядольные листики засохли, стоит такая вся несчастная :'(  наверно совсем загнется :'( Пересеевать , наверно, уже поздно, не вызреет ::)

Думаю можно еще посеять Хоккаидо или Батеркап?  У них срок 90 дней указан,что еще? :dnt:

У меня большая часть мускатных тыкв погибла в фазе семядольных листочков. Если сейчас посеять мускатную , но раннюю тыкву- вызреет?

Цитата Ninu

У меня большая часть мускатных тыкв погибла в фазе семядольных листочков. Если сейчас посеять мускатную , но раннюю тыкву- вызреет?

Если ранняя-это 90-100 дней,то до конца сентября уже должны созреть. В конце сентября у нас заморозки редкость.

А у меня все руки до тыкв не доходили, а потом холодно стало, а потом...еще что-то, не помню. В конце концов, замочила в минувшие выходные  в расчете на теплую погоду (обещал Гидрометцентр). Она отлично проклюнулась, а Гидра, зараза, наврала. Пришлось сунуть проклюнувшиеся семена в холоднющую землю.

Теперь уж что будет - то и будет.

У меня такой вопрос назрел. Все волнуются, что тыква не успеет созреть. А незрелую тыкву нельзя, что ли, кушать? Невкусная?

Цитата Светa

А у меня все руки до тыкв не доходили, а потом холодно стало, а потом...еще что-то, не помню. В конце концов, замочила в минувшие выходные  в расчете на теплую погоду (обещал Гидрометцентр). Она отлично проклюнулась, а Гидра, зараза, наврала. Пришлось сунуть проклюнувшиеся семена в холоднющую землю.

Теперь уж что будет - то и будет.

У меня такой вопрос назрел. Все волнуются, что тыква не успеет созреть. А незрелую тыкву нельзя, что ли, кушать? Невкусная?

В первую очередь недозрелые съедаем, они плохо хранятся, тыквы попавшие под заморозок тоже плохо хранятся :hat:

Цитата Светa

Она потом ещё лежа дома в течении двух месяцев доходит. Прошлое лето вон какое холодное было и то успели созреть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...