Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - как выращивать правильно?


Рекомендуемые сообщения


Цитата Ева77

Длинная из Неаполя, меня шокирует размер листьев! Так и должно быть? Они наверное с метр  :ogo:.

У меня растет в баке из под духовки. Лист среднего размера. Завязи только начали образовываться. Думаю, от кормежки зависит. Я Демлинги в этом году перекормила - лист непривычно велик и стебель в ладонь. Самый большой лист был у "Улыбка" - а толку - одна тыква.

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна77

У меня растет в баке из под духовки. Лист среднего размера. Завязи только начали образовываться. Думаю, от кормежки зависит. Я Демлинги в этом году перекормила - лист непривычно велик и стебель в ладонь. Самый большой лист был у "Улыбка" - а толку - одна тыква.

Ну кормила я всех одинаково  :dnt:, растет на кучке земли с перегноем, а вот завязей много, но думаю не успеют уже, холодно у нас днем 14-16 гр всего. Надо раньше мне мускатные садить.

P.s. Кстати , « розовый банан» сидит на подушке слоеной из компоста и куриной подстилки , и место самое свободное у него, а листья меньше всех.

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

А я вижу зеленую ещё плодоножку. :pom:

Цитата Selena-tlt

Подожду тогда ещё! :hat:

У моего Сампсона плодоножка была зеленая наполовину, а ближе к тыкве уже вызревшая, если Наташа свою ПШ передержит, она будет вонючей и быстро разволокнится, не будет храниться, поэтому я бы посоветовала Наташе либо сфоткать нормально плодоножку, чтобы видно было основание, либо самой определить ее зрелость, посмотрев внимательно  :-[

Ссылка на сообщение
Вчера полезла в тыквы, периодически в плети залажу, подкладываю под тыквы. И как пропустила в прошлый раз, не знаю, вчера увидела большую красивую тыкву. Посмотрела, самая подходящая из того, что я садила - Парижская золотая, обрадовалась, так как это первая тыковка на ней. Стала приподнимать для подложки и увы и ах, она напрочь подгнила. Разрезала, естественно ещё не спелая.




Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

У моего Сампсона плодоножка была зеленая наполовину, а ближе к тыкве уже вызревшая, если Наташа свою ПШ передержит, она будет вонючей и быстро разволокнится, не будет храниться, поэтому я бы посоветовала Наташе либо сфоткать нормально плодоножку, чтобы видно было основание, либо самой определить ее зрелость, посмотрев внимательно

Завтра утром обязательно залезу и сфотаю поближе. :thx:

Ссылка на сообщение

 

- Парижская золотая,  подгнила.

 

Не переживай, Мариша,  Парижская золотая из категории красивых, но не самых вкусных.  Красоту ты увидела и нам показала,  очень яркая!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сегодня обходила свои тыквенные владения и обнаружила, что одна из крупных Жемчужин начала вянуть с носика. Я бы даже сказала усыхать. Попа с хвостиком сочные вполне себе, а носик ужмакался. :'(

Почему такое может быть? В чем причина? Недостаток азота? Так они у меня сидят на толстенном слое перегноя, еще и раз в две недели получают монофосфат калия.

 

Было четыре большие Жемчужины, минус одна штука. 3800 г Симпатичная такая пухляшка росла. :(

 

Рядом с ней же первая тыква Зорьки показала нечто подобное. У нее начала усыхать половина тыквы. Одна половина очень сочная, пухлая. А другая мумифицируется потихоньку. Заметила это недельку назад, все надеялась на то, что показалось мне. Ан нет.

 

Сегодня пошла и ее сняла. Плодоножка начала желтеть жилками. Но сама кабачок кабачком, кора сочная, зеленая, нежная. 1700 г показала. Но увы, это видимо на вкус будет не ахти. 

 

10 августа сняла Зимнюю Сладкую, у нее было точно такое же мумификация половинки тыквы. Точно так же начала плодоножка подсыхать жилками. 900 г. Разрезала, на суп и каши отлично пошло, но о сладости намекал только тонкий приятный запах.

 

Я так подозреваю, что дело в агротехнике? Видимо я чего-то не того делаю, или не делаю того, что надо бы делать. :dnt: У всех было полно перегноя и солнца.

Полив с 15 прекратила вовсе, разве что после дождя монофосфатом подкормлю. И то, без фанатизма.

 

Поделитесь соображениями, буду рада всем замечаниям.

Ссылка на сообщение
Добрый день! Хочу похвастаться Мускаде агро от Поиска. На прошлой неделе пришлось начать снимать тыквы, так как начали переходить мой ценз подъемности, попала под раздачу и одна МА,  подобралась к 10 кг вместо заявленныХ 2-4. Тёплая грядка и обилие дождей у нас.  Причём у неё как-то неожиданная тяжесть для её размера и более выраженная дольчатость. Осталось подождать дозревания и узнать какая она на вкус.  ;)




Ссылка на сообщение
Цитата Dzenk

Добрый день! Хочу похвастаться Мускаде агро от Поиска. На прошлой неделе пришлось начать снимать тыквы, так как начали переходить мой ценз подъемности, попала под раздачу и одна МА,  подобралась к 10 кг вместо заявленныХ 2-4. Тёплая грядка и обилие дождей у нас.  Причём у неё как-то неожиданная тяжесть для её размера и более выраженная дольчатость. Осталось подождать дозревания и узнать какая она на вкус.  ;)

 

Красотка! У меня одна очень похожа на вашу, но еще не начала менять цвет, сидит вся зелененькая.

Ссылка на сообщение
Цитата Dzenk

Добрый день! Хочу похвастаться Мускаде агро от Поиска. На прошлой неделе пришлось начать снимать тыквы, так как начали переходить мой ценз подъемности, попала под раздачу и одна МА,  подобралась к 10 кг вместо заявленныХ 2-4. Тёплая грядка и обилие дождей у нас.  Причём у неё как-то неожиданная тяжесть для её размера и более выраженная дольчатость. Осталось подождать дозревания и узнать какая она на вкус.  ;)

На вид - классический Мускат Прованса, думаю, и вкус будет соответствующий. Не понимаю, что заставляет производителей семян ( или фасовщиков? ) придумывать новые названия известным сортам?

Ссылка на сообщение
Цитата Гуля

На вид - классический Мускат Прованса, думаю, и вкус будет соответствующий. Не понимаю, что заставляет производителей семян ( или фасовщиков? ) придумывать новые названия известным сортам?

За правильное название платить надо оригинаторам или еще куда-то за его использование.

Ссылка на сообщение

:'( :'( :'(

 

Ааа, спасите-помогите криворукой мне :'( Только что отломила от плети голубой хаббард(((  хотела повернуть брюхом кверху и всё, довертелась(

У него еще нежная верхняя кожица и тяжи пробковения плодоножки только начали формироваться. Плодоножка зеленая, сочная и очень короткая (и не волокнистая, на чем я и погорела).

 

Он будет совсем не тот? Все безнадежно? фотки смогу загрузить только завтра вечером. Из дозаривания помню про тепло и солнце в первые дни. Завтра вытащу на солнышко днем..

Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

:'( :'( :'(

Он будет совсем не тот? Все безнадежно? фотки смогу загрузить только завтра вечером. Из дозаривания помню про тепло и солнце в первые дни. Завтра вытащу на солнышко днем..

Тот будет, тот) Только чистить потом будет легче. В прошлом году снимала перед заморозками всех, в том числе и совсем юного голубого Хаббарда, кг на 3-4, может, 5, положила на солнечное окно. Отлично хранился, только чуть заголубел - зарезала где-то в феврале, по вкусу ничем не отличался от других Хаббардом. Но чистить легче... профит ;)

Ссылка на сообщение

Девочки, помните, я писала, что Краун вангапароа завязал 18шт на одном корне? Потом писала, что 2шт отвалилось. Сегодня посчитала, 16 уже приличных и одна малышка, которая тоже может отвалиться, другие пока не планируют. Короче, сегодня сняла первую тыковку с вызревшей плодоножкой, вес 4.700 с копейками  :mail2:

Еще сняла очередной Иран со шрамиками, Клубничную корону 2шт.

Ссылка на сообщение
Цитата Клюква

Это ж в каком регионе такой крупный Мускат вызревает?

Ну, не совсем же он вызрел, он просто массу большую набрал. Я из Тюмени, это , видимо, эффект от поднятой теплой компостной (читай мусорной, там малина прошлогодняя, трава, ботва и прочее) грядки. До того, пока не стала сажать на теплые грядки - результат был никакой. У меня на участке глинозем, весной долго стоит вода и глина по себе - довольно холодная земля.
Похвастаюсь прошлогодними Красными шапочками с теплой грядки - одна тыква оплела каркас тента и под своей массой его в итоге и похоронила.

А это - снятые на прошлой неделе Розовый банан, Сладкий банан, Улыбка и пара дынек с ог - холодостойкая и Шамое. Голубой гватемальский пока отстает.

Ссылка на сообщение

Цитата Ботаник

одна из крупных Жемчужин начала вянуть с носика. Я бы даже сказала усыхать. Попа с хвостиком сочны

Тыквы сидят на толстенном слое перегноя, еще и раз в две недели получают монофосфат калия.

Рядом с ней же первая тыква Зорьки показала нечто подобное. У нее начала усыхать половина тыквы. Одна половина очень сочная, пухлая. А другая мумифицируется потихоньку.

10 августа сняла Зимнюю Сладкую, у нее было точно такое же мумификация половинки тыквы. Точно так же начала плодоножка подсыхать жилками. 900 г.  У всех было полно перегноя и солнца.

    Гульфия, увядания у Зорьки и Зимней сладкой с нижней стороны или с  какого бока по ориентации (север?) начались? Тыквины не на сырой  ли земле лежат?

  С осени тыквенник известковали, или доломит в лунки  вносили?  Золу от чего? 

  Пока неясно,  вершинное недоразвитие от недостатка кальция или другая причина.

Ссылка на сообщение
Добрый день! Подскажите, можно снимать уже, правильно понимаю? Гете окосомин. Если сниму, она же храниться будет некоторое время? А если оставить пока на кусту хуже будет вкус и т. п. или нет?



И сейчас сниму ещё Розовый банан, тоже спрошу.
Ссылка на сообщение
Оля, спасибо! Буду снимать.

И ещё Розовый банан покажу. Подождать или снимать? У меня такое ощущение, что он лопнет скоро)


Ссылка на сообщение

Маришка, и Розовый банан снимай  ;) Потом расскажешь, есть отличия у внутренностей Гете и РБ? По вкусу и запаху они одинаковые или разные? У Гете мякоть крахмалистая или как у РБ кабачковая?

Твой РБ без шрамиков будет хорошо храниться, мои такие до весны пролежали, но не стоит испытывать судьбу и передерживать  ::) Разрезай лучше до декабря.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Гульфия, увядания у Зорьки и Зимней сладкой с нижней стороны или с  какого бока по ориентации (север?) начались? Тыквины не на сырой  ли земле лежат?

  С осени тыквенник известковали, или доломит в лунки  вносили?  Золу от чего? 

  Пока неясно,  вершинное недоразвитие от недостатка кальция или другая причина.

 

Зульфия, увядание началось с нижней извиняюсь, с верхней южной стороны (самая красивая рыжевато-зеленая яркая часть), лежали на подложках теплых, непромокаемых и деревяшках.

 

С осени ничего не вносилось, по причине не планирования посадок.

 

Это был загон для овечек, там было с полметра навоза лет 5 назад, все 5 лет росли сорняки под два-три метра высотой. Тыквами я заболела вот только в апреле, когда на вас набрела в просторах интернета, решив разузнать про Зимнюю Сладкую тыкву :-*

В лунку еще щедро перепревший конский навоз вносила при посадке рассады.

 

Похоже на недостаток кальция. Что с этим на следующий год предпринять надо будет?

 

Цитата kinnergard

Монофосфат калия каждые две недели... мне кажется, очень много.

 

Я по 3-5 литров под корень поливала. Разводила в меньшей, чем рекомендовалось, концентрации. Внесла где-то 5-6 раз за сезон.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...