Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - как выращивать правильно?

Рекомендуемые сообщения

Наташа, если есть место для роста плети дальше, удалите дефектный МП, пусть еще завяжет.  Чем дальше (по времени - мощнее корневая и куст ), тем скорее наливаются мускатные, успеют.

Я кончики  плетей направляю расти куда мне удобно, с помощью двух палочек, переставляю, научилась спиралью закручивать без ущерба для куста.

У меня тоже Матильда так выглядит.

А вообще мне кажется,что мои завязавшиеся совсем плохо наливаются  :( Может слишком часто их разглядываю  :hid:

Мраморная так вообще только и сбрасывает -из 2-х корней нарастила 3 штучки не очень крупных,остальные сбрасывает. >:(

Ирина, ИМХО, для мраморной это нормальный результат. У меня 1 мраморная (БК) и 2 завязи ( Подмосковье).
И тут они встретились. Справа Мраморная (БК), слева Синяя из Квинсленда ( Оле Золушке спасибо  :yep:).
https://poetandpoem.com/holocaust" title="https://poetandpoem.com/holocaust" rel="nofollow">holocaust poem
Мраморная мне пока не кажется ни поздней, ни теплолюбивой, хоть и районирована только для Северо- Кавказского округа.
Южанкой у меня оказалась крошка, из тыквы купленной весной в магазине Вкусвилл. Мне понравилась и тыква, и крупные семена. И я решила посадить их вместо задохликов из пакета семян от Гавриша. Проблемы начались после высадки в ОГ. Даже под лутрасилом крошка была хилой и листовую массу не наращивала. Однако завязала малютка одну вот такую тыковку. Сорт трудяжка, другая сбросила бы завязь.

Цитата ДенИра

У меня тоже Матильда так выглядит.

А вообще мне кажется,что мои завязавшиеся совсем плохо наливаются  :( Может слишком часто их разглядываю  :hid:

Мраморная так вообще только и сбрасывает -из 2-х корней нарастила 3 штучки не очень крупных,остальные сбрасывает. >:(

Ой, я уже не хотела позориться :-[, но скажу.

Когда у меня три тыквы сбросили по второму плоду размером около 2 кг, я не возмущалась сильно, но позавчера мне показалось, что как-то странно выглядит одна из Грибовских зимних. Девочки, 6 кг,900 грамм!!! Практически готовая тыква! Вот как можно сбросить такой плод?!!

Так и не поняла, почему это происходит и теперь не знаю, что от них ждать :dnt:

Мраморная тоже 2 плода растит. Очень медленно набирают вес. Одна вроде уже набрала. Около 4 кг, думаю.

На Мускате Прованса два чуть больше килограмовиков. Наконец-то пошла на них волна. Но тоже боюсь за них

Погода отличная- пролило хорошенько, теперь печет .

2 Матильды растят на двоих 9 плодов, Барбары не торопятся. Йокохама еще не опылена.

Цитата Матильда

позавчера мне показалось, что как-то странно выглядит одна из Грибовских зимних. Девочки, 6 кг,900 грамм!!! Практически готовая тыква! Вот как можно сбросить такой плод?!!

Лариса, ну ничего себе, очень жалко  :(

Цитата Лёликовна

Лариса, ну ничего себе, очень жалко  :(

Ну не говори, Оля! Второй плод больше 10 кг и вроде сейчас опять завязала плодик. Смысл ей было скидывать? Большой, здоровый куст, в хорошем месте, чего ей надо.

Цитата Матильда

Ну не говори, Оля! Второй плод больше 10 кг и вроде сейчас опять завязала плодик. Смысл ей было скидывать? Большой, здоровый куст, в хорошем месте, чего ей надо.

Лариса, а с поливом всё нормально? Или кроме дождя никакого полива не может быть?

У меня вроде бы такие крупные не скидывают т-т-т. А мелочёвок, типа грейпфрута, как за здрасьте  ::) И это на той "грядке" где гиганты растут, там, если заглянуть вглубь джунглей, полно валяется пожелтевших и покоричневевших плодиков, но и новые завязи у них появляются регулярно. Я уже их не опыляю, дала полную свободу.

На днях хотела снять Найф ривер, который один из первых завязался, чтобы растение почувствовало свободу и завязало хоть одну тыковку еще. А он как услышал меня, вырастил женский бутончик, завязала вечером, завтра постараюсь опылить.

Лариса, может, как советовала Sha_iri  (Ирина из Прибалтики) на стадии рассады прищипывать длинноплетистые Крупноплодные  после 4 листа?  Пойдут 2-3 равноценных плети,  завяжутся почти  одновременно.  В каталоге ее прищипнутый Голубой Хаббард завязал близко к корню.

Расстроилась я сегодня.  У нас два участка напротив, работаем на обоих, калитки оставляли приоткрытыми.  В этом году один тыквенник пришлось устроить на виду, недалеко от входа. Перед уходом обнаружила  вырванную плеть Медовой крошки, первую белую тыковку оторвали, и вторая вряд ли сохранится на мятой плети. 

Цитата Зульфия

Расстроилась я сегодня.  У нас два участка напротив, работаем на обоих, калитки оставляли приоткрытыми.  В этом году один тыквенник пришлось устроить на виду, недалеко от входа. Перед уходом обнаружила  вырванную плеть Медовой крошки, первую белую тыковку оторвали, и вторая вряд ли сохранится на мятой плети.

Зульфия, как жалко!!! Неужели их хулиганских побуждений кто-то так поступил? Она же и неспелая еще, и плети зачем вырывать? Хоть бы вернулось им бумерангом >:(

А вообще, где-то потеряешь, где-то найдешь. Взамен сворованных тыковок Вселенная что-нибудь хорошее вам пошлет, вот увидите :)

Цитата Лёликовна

Лариса, а с поливом всё нормально? Или кроме дождя никакого полива не может быть?

Оля, у нас почти месяц шпарили дожди и тепло было. Сейчас вотт прекратились, но влаги много еще в земле. Воды у нас целое озеро - мощный насос и везде шланги разведены и бочки стоят и ябольшой любитель поливать, скорее перелью,чем недолью. Буду теперь проявлять выдержку. Как Зульфия говорит, прищипывать и дожидаться плетей. У меня в начале лета многие завязали почти на корню или очень близко, а чем им растить эти плоды- нечем! :dnt: Мне уже понятнее становится их поведение.

Зульффия- теперь только прятать. Если завелась вот такая хоть одна скотобаза, нельзя ценные вещи оставлять на виду :(

Цитата Зульфия

Что за люди, уже тыквы воруют  :- У нашего соседа забора нет, тоже говорил недавно, что непрошеные гости в тыквах побывали  >:(

Цитата Зульфия

>:( >:( >:(

Девочки, вопрос - у Оранж саммер желтые тыковки и плодоножка желтая. Пожалуйста, подскажите когда их снимать?

Когда на плодоножке тыкв вида Крупноплодная появятся сухие полоски, можно начинать выборочную уборку.  Чем суше плодоножка, тем  спелее  тыковка при съеме, тем вкуснее и витаминнее будет через месяц дозаривания.

У готовых к съему  Мускатных  и Твердокорых  плодоножка светлеет -желтеет.

Цитата Матильда

А хранить снятые где? Домой везти в квартиру или нет?

Убираю тыквы  днем, протираю влажной губкой, потом сухой тряпочкой, и  до вечера сушу  на солнце срез плодоножки и нижнюю сторону тыквин.  Переношу на южный подоконник в домике  на сменяемые картонки, по очереди в город вывозим.  Короче, дозариваем, сушим кору  тыквин в  первый месяц там, где сухо, тепло и хорошо проветривается.   

• Нравится 1
Цитата Ева77

Винтер лакшери пай

Очень много завязей , чуть вырастут и отпадают((. Вот две всего растут. :dnt:

Татьяна, у меня так же  :-[ Только крупных 3 зявязи, а не 2. Сами завязались, без моей помощи. От моей помощи категорически отказываются, опыленные вручную, все отвалились  :dnt:

Цитата Сережа М81

Приветствую. Как понять что можно срывать тыкву сорта Грибовская кустрвая 189? Когда желтеть начнет?

Сергей, Зульфия чуть выше об этом писала, не надо лениться, чтобы чуть покрутить мышкой  ;)

Цитата Зульфия

Когда на плодоножке появятся сухие полоски, можно начинать выборочную уборку.  Чем суше плодоножка, тем  спелее  тыковка при съеме, тем вкуснее и витаминее будет через месяц дозаривания.

Почему-то Зульфия не ленится всем отвечать на одни и те же вопросы  :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...