Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - как выращивать правильно?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Я бы тоже спросил - зачем? )))

Ничего Вы не понимаете, Серёжа :) Редкостные герои на это решаются, опылять самостоятельно, чтобы взять потом свои семена. Хлопотно это.  Но разумно и практично. Семена хороших тыкв дорогие. А если получить свои - вон их в одной только тыкве сколько - на десятилетия можно обеспечить семенами себя и знакомых. Да и качеством они получше.  Восхищаюсь теми, кто это умеет.

Цитата Лара13

Ничего Вы не понимаете, Серёжа :) Редкостные герои на это решаются, опылять самостоятельно, чтобы взять потом свои семена. Хлопотно это.  Но разумно и практично. Семена хороших тыкв дорогие. А если получить свои - вон их в одной только тыкве сколько - на десятилетия можно обеспечить семенами себя и знакомых.  Восхищаюсь теми, кто это умеет.

У меня тыквы, основная группа, в где-то в 2 км от дома. Если дождя не будет, сегодня повезу воду на мотоблоке чтобы полить их и грядки некоторые. Т.к. на том участке нет воды. И целый день на работе. Я бы мог этим заниматься, но не вижу сильно смысла, да и вот не в прямом доступе они.. Поэтому я их даже не формирую, прищипну чтобы на картофан не лезли и все..

Цитата Сережа М81

У меня тыквы, основная группа, в где-то в 2 км от дома. Если дождя не будет, сегодня повезу воду на мотоблоке чтобы полить их и грядки некоторые. Т.к. на том участке нет воды. И целый день на работе. Я бы мог этим заниматься, но не вижу сильно смысла, да и вот не в прямом доступе они.. Поэтому я их даже не формирую, прищипну чтобы на картофан не лезли и все..

А не соберут вместо Вас тыковки-то, если пригляда нет?

Цитата Лара13

Да уж, тратить время, силы, землю, чтобы "случилась" какая-нибудь вкусная тыква...Не-е-ет, это не наш метод :)

Лариса, у соседа сестра держит коров, молоко продают. Они сажают тыквы больше на корм или чтобы земля сорняком не зарастала  ;) В прошлом году сосед рассказывал, что тыквы собрал (у него тоже длинный участок, но шире, чем у нас, соток 40 у него, наверное, и почти всё тыквой засажено), теплицу ими забил, ну а тут мороз - тыквы замерзли  :- Сколько трудов: посадил, собрал, а собирали они вчетвером в кузов машины (типа старой скорой, не помню как называется), тыквы огромные были, в теплицу их перетащил и так профукал свою работу  ::)

Ага, я не раз такие истории слышала. Мол, тыквы огромные. И потом, забытые, замёрзли. Меня однажды угостили такой. Ужас. Кормовая тыква, как она есть. Бяка.

Цитата Лара13

А не соберут вместо Вас тыковки-то, если пригляда нет?

Пока не было случаев, выращиваем с 2011 года, да и кому они нужны. ;D

Ну и забор еще сделали.

Цитата Сережа М81

Сергей, никто не говорит, что тебе нужно этим заниматься (опылением), ты даже не знаешь, как твои сорта называются, рассаду покупаешь. А я абы какие тыквы вонючки зажать у себя добровольно не намерена  :D

У каждого свои увлечения  :dnt:

Утром сижу, опыляю тыквы в огороде, думаю о своем, тут соседка в метре прошмыгнула, я аж подпрыгнула от неожиданности, а она встала за моей спиной и стоит молча, смотрит, что я делаю  :- Думает, наверное, что я с ума от безделья сошла  :hid:

Цитата Лара13

не поняла, Оль, а чего она на вашем участке делает? Забор есть, собака? :)

Не, Ларис, сегодня она не на нашем  :D Хотя были случаи  :-

Она вдоль забора сетчатого шла со своей стороны, а я сидела у себя возле забора. Мне боковым зрением показалось, что на меня движется огромная собака  :D У нас они стаями бегают на задах участков.

Цитата Лара13

не поняла, Оль, а чего она на вашем участке делает? Забор есть, собака? :)

У нас большие участки без заборов

Цитата Матильда

У нас большие участки без заборов

У нас тоже тут у всех нет заборов, а мы как приехали, сразу поставили сетчатый, но со временем хочу из профлиста, чтобы цирка не было  :-X .

Лариса, какие красивые плети тыковки, я налюбоваться не могу :thx:

Девочки, а у меня, наконец, завязался Золотой Хаббард, а то для меня каждый опавший плодик был стрессом, ну не привыкла я пока к такому, хоть вы и поржали с меня ;D И сегодня обнаружила маленькую Улыбку, надеюсь, что она, а не опять пересорт) Желтенькая, кустовая) Завтра сфоткаю) Бегала сегодня целый день в радостном настроении, дай бог только, чтобы выжили 8)

Это у нас каждый год так. Нервничаешь, переживаешь за урожай, и растут плохо, и завязываются мало и т.д и т.п. Но к концу сезона, как правило, оказывается, тыковок немало получилось :) Так что, будем надеяться. ( Хотя я ожидала совсем другое лето :(  )

Цитата Ева77

Очень хочу вырастить Длинную из Неаполя, а на ней пока даже цветов нет :'(, наверное не успеет вырасти....

Лето только началось. ;D

Цитата Сережа М81

Лето только началось. ;D

Это у вас... у нас оно почти уже закончилось. :dnt: Мускатные тыквы для более теплых регионов, а этой еще и размер надо наростить.

Цитата Ева77

Это у вас... у нас оно почти уже закончилось. :dnt: Мускатные тыквы для более теплых регионов, а этой еще и размер надо наростить.

Ева, не расстраивайтесь! Надежда умирает последней!
У меня в прошлом сезоне Витаминная завязала в конца августа две штуки. Я их прикрыла лутрасилом и уехала на две недели. Вернулась - Они набрали вес, подросли. Сняла через еще через две недели (заморозка в сентябре не было). Дома дозрели до охристого цвета. Конечно, сахара не набрали, но цвет был оранжевый, а вкус вполне насыщенный.
Фотка от 28 августа

А это 28 февраля (пятна норм. не гниль)

Цитата Ева77

Очень хочу вырастить Длинную из Неаполя, а на ней пока даже цветов нет :'(, наверное не успеет вырасти....

Татьяна, понимаю. На моих мускатках: Кикудза и Мускат Прованса только появились мужские цветы  ::) А как говорит Зульфия: у нас тут почти юг  :dnt:

Цитата Ева77

Еще есть время до осени. Не нужно расстраиватся.

Да и плод мало образовать, он может еще и скинутся. У меня 3 мускатки, если Ольга права, там то вообще я плодов не видел пока и не волнуюсь. :)

7 лет ращу эти шарики. ;D Они как кабачки безпроблемные.. Не то что всякие перцы и капусты цветные..

У меня Мускат прованса на двух плетях завтра откроет ж.цветки.

На Матильде и Барбаре что-то опылилось, что-то в процессе. Пошли женские.

На неизвестной мускатке и Йокохаме никаких цветков нету :dnt: Вот за кого волнуюсь.

Очень мне похожими кажутся Лечебные и Грибовские зимние. И на вид и по поведению. На лечебных по 1 тыквине кг по 4 и ни в какую больше не завязывает, хоть есть плети. Ну ладно, про них я читала, что по 1 железно. Но Грибовская туда- же! Один куст с одной такой же тыквиной и как ни на какие мои хитрости не реагирует. А второй сидит с Мариной в очень шикарном месте, нарастил ботву мне по-пояс, растит , так уж и быть 2 здоровые тыквины, но третью ни-ни! Я под этими листьями вся ободралась ползавши, опылявши и никакой взаимности! Но там килограмм по 10 та парочка будет. Хотя такой мощный куст, я считаю, мог бы и еще вытянуть.

На Марине тоже уже одна под десятку,вторая под 4 и две по паре кг. Самый крупный плод на главном стебле под 6 м. и сам стебель очень хорошо укоренился. Я вот смотрю, как бы мне незаметненько ей на конце еще один плод примастырить. Выпустила пару пасынков, буду ждать. Всё-таки ещё пол-лета впереди.

Девочки, у меня кикудза отцвела неделю назад женским цветком. Мужские ещё в зачатке. И эта завязь стоит неделю торчком. И не растет и не опадает. Растет в огурцах. Мускатка Марина далеко. Есть вероятность что все таки опылилась? Или если не растет, то и ждать не надо? Почему не опадает тогда?

Цитата Матильда

На лечебных по 1 тыквине кг по 4 и ни в какую больше не завязывает, хоть есть плети.

Катя как-то писала что для Лечебной это норма.

Цитата Selena-tlt

Девочки, у меня кикудза отцвела неделю назад женским цветком. Мужские ещё в зачатке. И эта завязь стоит неделю торчком. И не растет и не опадает. Растет в огурцах. Мускатка Марина далеко. Есть вероятность что все таки опылилась? Или если не растет, то и ждать не надо? Почему не опадает тогда?

Что за "Мускатка Марина"?  Если сажали Марину из Киоджо,  она вида Крупноплодная.  Вероятность опыления есть, если у соседей одновременно раскрывались мужские мускатные. 

Не темно ли Кикудзе в огурцах?  Если женские цветы  плохо освещаются, не завязываются.

Цитата Зульфия

Что за "Мускатка Марина"?  Если сажали Марину из Киоджо,  она вида Крупноплодная.  Вероятность опыления есть, если у соседей одновременно раскрывались мужские мускатные. 

Не темно ли Кикудзе в огурцах?  Если женские цветы  плохо освещаются, не завязываются.

ой, да! Это я чего то попутала))) Знаю же, что Марина крупноплодная)) видать паника так подействовала))

Плети с женскими цветами Кикудза пустила по полке. Они освещаются. Сейчас ходила смотрела, цветок отпал, а завязь такая же зелёная. Стоит торчком..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...