Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - как выращивать правильно?

Рекомендуемые сообщения

Зульфия! :thx: Положила на проращивание тыкву "Виндзор" ( семена от Туманова)а вместо корешков на кончике семечек появилось что то ввиде юбочки с маленьким острым кончиком в центре! ( фото вставлять не умею  :dnt:) Из ЭТОГО что- нибудь вырастит? 

Цитата Via271281

Нет не расщелкнула. С батареи убрала, думала, что сварятся... но они все такие пузатенькие... может расщелкнуть? раньше садила сухими и все всходило, а в этом году решила выпендрится... простите... значит в землю и к батарее?

А какого посеяны? Вчера расщелкивала, но у семян скорлупа мягкая очень и расщелкивать можно было руками. В грунт садитьь не отважилась. Или посадить? а вдруг не прорастут... и батарея у меня не широкая...только если под нее поставить...

У меня за 4-5 дней. Остальные не взошли. Семена сгнили. Вчера посеяла еще 5 сортов. Не взойдут,ну и ладно. Хватит 9 сортов тыкв и 5-6 акорнов. Еще с прошлого урожая лежат 5 тыквин.

Подскажите, пожалуйста. Рассада тыквы очень сильно вытягивается, особенно сильно плетистые сорта. При посадке на участок заглублять рассаду или нет? Где-то читала, что до семядолек. В общем, никак не разберусь, как нужно.

Я не знаю точно как правильно, но сама всегда сажаю в лунки, немного заглубляю. А потом, когда уже приживется в лунки подсыпаю компост до семядолек. И тыквы так, и кабаки, и огурцы-все растет :yep:

Цитата Зульфия

В навозе высокая концентрация азота,  проростки могут сгореть.  Или  выживут, но вытянутся и  настроятся растить ботву вместо тыквин.  Обязательно разбавить огородным грунтом, для рыхлости опилки добавить можно.  Сбалансировать содержание фосфора, кальция и  калия.

Я перемешивала старую землю из горшков с просушенными конскими драгоценностями, распадающиеся на "сено". Вот так получилось. Слева кабачки, справа потимарроны Ред Кури. Было 2 отдельных "замеса" для них. Навоз клала на глаз. Мне кажется около 1/3, 1/4 части грунта.

Кабачки получились желтоватые у меня. Наверное от слишком большого кол-ва свежего сухого навоза. Помидоры в этом же грунте ну очень желтые и страшные. Возможно навоз сдвинул кислотность грунка.

У меня за 4-5 дней. Остальные не взошли. Семена сгнили. Вчера посеяла еще 5 сортов. Не взойдут,ну и ладно. Хватит 9 сортов тыкв и 5-6 акорнов. Еще с прошлого урожая лежат 5 тыквин.

У меня тоже плохо прорастают тыквы. Чувствуют видимо, что энергии моей на них не хватает в этом году. :-\

Цитата Лара13

Подскажите, пожалуйста. Рассада тыквы очень сильно вытягивается, особенно сильно плетистые сорта. При посадке на участок заглублять рассаду или нет? Где-то читала, что до семядолек. В общем, никак не разберусь, как нужно.

Лариса, а ты уже высаживать хочешь? Похолодание ожидается  :-[

Нет пока, морально готовлюсь. Очень уж хочу в этом году сделать всё правильно. Много тыкв хочу  :) В том году слишком быстро закончились, а мы на них подсели  :)

(Оль, вот нафига тебе эта Когику? Мелочь, ковырять замучаешься. Только место займет)

Цитата Лара13

(Оль, вот нафига тебе эта Когику? Мелочь, ковырять замучаешься. Только место займет)

Лариса, ну ты же мне семки подарила  :-[ Как же я не посажу  :D

Цитата ландыш17

Зульфия! :thx: Положила на проращивание тыкву "Виндзор" ( семена от Туманова)а вместо корешков на кончике семечек появилось что то ввиде юбочки с маленьким острым кончиком в центре! ( фото вставлять не умею  :dnt:) Из ЭТОГО что- нибудь вырастит?

Я декоративную горшечную  тыкву не растила.  Скорее всего, "юбочка" - это зачатки многочисленных боковых корней  у  Виндзора.  Должна вырасти хоть 1 небольшая тыковка.  Удачи!

Тыкволюбы, меня тут "гениальная" идея посетила, есть у меня застекленное крыльцо, а рядом вазоны стоят, ну не меньше 20 литров, а то и поболе, можно ли в 1 такой вазон посадить тыкву, чтобы чуть крыльцо затенить? Тыкву планирую Камо-камо:

Традиционный сорт Новой Зеландии. Небольшая (до 1 кг) супер-урожайная тыковка, одновременно очень декоративная и вкусная, с ореховым вкусом. Цвет может быть однотонным или пёстрым. Молодые тыквы можно использовать как кабачок, зрелые имеют твердую шкурку и могут храниться зимой. Очень длинные плети завьют беседку или забор, плодов можно ожидать штук по 30 с одного куста.

Или если не вазон, то мешок могу 50 л поставить, а вазонами его немного прикрыть, туда цветов посадить. В жару на крыльце просто пекло, вот и думаю, чем притенить.
Цитата Apio

Тыкволюбы, меня тут "гениальная" идея посетила, есть у меня застекленное крыльцо, а рядом вазоны стоят, ну не меньше 20 литров, а то и поболе, можно ли в 1 такой вазон посадить тыкву, чтобы чуть крыльцо затенить? Тыкву планирую Камо-камо:

А я в прошлом году посадила тыкву "Большой Макс" (был большой но до Макса не дотянул и форма не та) в ящик из под овощей. Наполнитель: трава, сорняки. Тыква в торфяном стаканчике и в этот наполнитель. Ящик на землю и пролила -росло. Подросло. Добавила под ящик такой же с травой набитый. Выросла тыква килограм 15. Не взвешивала. Диаметр 35-40см. Так что литров и 20 не было. Только ящики ведь дырявые - корень под него тянется в землю за водой (кстати не сильно и утянулся).

Решаете вы, но 20 поливать чаще надо.

Здравствуйте!
У меня такая проблемка: вожделенная БарбараФ1 растет какой-то странной. Один из семядольных листиков как бы треснул и побег стал расти в эту трещину.

Скажите, пожалуйста, от чего это могло быть, и будет ли с нее толк (очень-очень хочу Барбару. Она у меня одна всего  :-[ )

Настя,  всходы мускатных лучше развиваются на свету в тепле около 25 градусов.  Из  нормальных семечек семядольные листья разворачиваются горизонтально и не мешают расти настоящим листьям. Гибридные семена иногда бывают с небольшим  дефектом.  Надеюсь, растение выправится  и порадует урожаем.  Если дырявый  семядольный листок мешает расти  следующим листьям,  осторожно надсеки его от трещины в бок.  Если не мешает, пусть продолжает расти через отверстие, позже  разрежешь. 

Цитата Маргоша

Выросли у  меня такие тыквы. Из 2 сортов. Это же сорта есть и нормальные,  зеленые. Не понятно почему они такие. Может сразу выбросить?

Марина, какие сорта?  Если на свету  семядольки  не позеленели, тесно  и достаточно  рассады с зелеными листочками, мутантов можно отбраковать.  Если есть место, оставь одно растение,  интересно, какие настоящие листочки будут.

Судя по фото, и настоящие листочки белые растут  :ogo:

Альбиносы!

Я бы попробовала вырастить.... Вдруг там диво дивное будет....

Альбиносы нежизнеспособны, увы. Если появится, хотя бы частично, нормальная окраска листьев - немного порастут, постепенно отставая от сверстников. А так - израсходуют питание в семядолях и адьё.

у меня как-то случай был (извиняюсь, что не про тыквы, но про альбиносов).

Дали на лето папоротник из детского садика на передержку. Ну я его исправно поливала вместе с другими цветами. Стал он у меня белеть (вот прямо белый, как эта тыковка). Думала-гадала, с чего бы это... Оказалось, что "блюдце" под горшком как бы резиновое. И одето на горшок как през...тив. Еле содрала его. Вылилась куча воды. Через недельку папоротник зазеленел.  (он был большой и я его до этого не пробовала поднимать. А так бы по весу конечно заметила, что воды много)

Цитата Зульфия

Марина, какие сорта?  Если на свету  семядольки  не позеленели, тесно  и достаточно  рассады с зелеными листочками, мутантов можно отбраковать.  Если есть место, оставь одно растение,  интересно, какие настоящие листочки будут.

Зуля,  Розовый банан и Крошка. Остальные бананы и крошки нормальные. Экспериментировать точно не буду. У меня много рассады тыкв.

Настя,  я их еще не поливала,  так что переливания исключается.

Всем привет!

Тыквы все замочила утром 1 мая, автоматически, как помидоры и перцы - на ватные диски, в соусники и на радиатор, он чуть теплый, семечки расщелкивала. Проклевываться начали к вечеру. Через сутки все уже сидели в горшочках, не проклюнулись 2-3 шт. из магазинных пакетиков, их тоже в горшки сунула, теперь всходят потихоньку :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...