Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вишня

В описании сказано - По урожайности и скороспелости в открытом грунте № 1 в России! Идеален для заморозки.

Так что решайте сами.  :) Ели попадется в магазинах, тоже куплю на пробу посадить пару кустиков. Через интернет, заказывать уже не буду, не успеют приехать.

Спасибо за уточнение - думала покупать или нет? На счет Холодка тоже подумаю - массовая пропаганда дает результат ;D Подтверждается лозунг "Реклама - двигатель прогресса". Начиталась, что все ищут и сама поглядываю, вдруг точно самый урожайный, а я мимо.... Непорядочек ;D ;D ;D ;D

Цитата ЮКА

Вот и думаю, или они просто недозрелые с горчинкой, или переопылились с горькими?

Юль, с горчинкой -это они не вызрели. Пока писала уже ответили  :mail:

Цитата Оксана-paper

Нет,недозрелые сладкие перцы могут давать горечь.

Не остроту,а именно горечь. Особенно тонкостенные

Там были Винни пух и Крепыш. Они скорее средние по толщине стенок. Неужели в этом причина? А я уже отговорилась садить острые перцы в огороде, только на подоконнике

Цитата Есения

Растет и плодоносит без проблем. Точнее с одной проблемой - куда его подальше от сладких определить?! Я с острых перехожу на полуострые, чтобы не сильно жгучие были. Добавляю их в заготовки. Острых 1 шт достаточно.

Тоже хочу полуострые. Скажите какие сорта  будете сажать?

Посмотрела, нет Семян для Сибири в Новосибирске.  :-X

Есть в Абакане, Иркутске и Кемерово.

Цитата Iskorka

Девочки, а вы от перлита не задыхаетесь? Интересно, это только у меня такая реакция... Приходится маску медицинскую надевать, чтобы в грунт добавлять, а когда смешаю такой пыли уже нет.

У нас в Магнитогорске есть передача местная Зеленый остров. Недавно речь зашла о перлите - рекомендовали перед применением наливать в мешок с перлитом небольшое количество воды и через некоторое время перлит впитает воду и не будет таким пыльным. :)

Цитата ЮКА

Там были Винни пух и Крепыш. Они скорее средние по толщине стенок. Неужели в этом причина? А я уже отговорилась садить острые перцы в огороде, только на подоконнике

У меня такая же была история с недозрелыми.Даже в заготовках они горчат.Теперь сильно маленькие уходят в компост без сожаления..

Цитата Валерия Сибирь

Посмотрела, нет Семян для Сибири в Новосибирске.  :-X

Есть в Абакане, Иркутске и Кемерово.

Ага, у нас это самый крупный семенной магазин. Туда весной целыми автобусами люди с районов приезжают.Такой семенной шопинг. И в выходные там уже не протолкнешься. Но там семена разных фирм продают. А что там нужно искать? Что, чего у меня еще нет? А то завтра мимо буду проезжать. Ну, не обязательно мимо  ;)

:yep:Как я вас всех Холодком раззадорила  :mail2:
Хочу хоть на недельку в отпуск... Сейчас придала земле посадила в землю замоченные семена ранних помидорок, которые не взошли раньше. Среди них есть очень желанные сорта, которые жаль будет не посадить. И наконец-то утвердила списки засолочных и ранних крупноплодных. Завтра их замотаю в пеленки на проращивание. Среднеспелые буду сеять позже
Цитата Оксана-paper

пошла читать про Холодок))

Я уже почитала. Не вдохновилась. Завтра не буду заезжать в магазин. Все места на посадку расписаны, план утвержден всеми инстанциями в моем лице, подписан и убран в ящик комода.

Цитата ЮКА

Я уже почитала. Не вдохновилась. Завтра не буду заезжать в магазин. Все места на посадку расписаны, план утвержден всеми инстанциями в моем лице, подписан и убран в ящик комода.

Где читала? Мож ссылку бросите?

Цитата ЮКА

А я ,Юль,наоборот вдохновилась...
Цитата Людмила Д.

Где читала? Мож ссылку бросите?

http://www.premiumseeds.ru/catalog/semena-ovoshchnykh-kultur/perets-sladkiy/kholodok-f1/

Сейчас посмотрела отслеживание, мой Холодок уже в Москве, сейчас через пару сервисных центров погуляет и самолетом в Красноярск  :mail2:

Цитата Iskorka

Как я вас всех Холодком раззадорила  :mail2:

За что!? :'( :'( :'(

Цитата Iskorka

Зачем я это прочитала?! :'(

Цитата Iskorka

:o Настя, что за слезки?!

Душонка моя слабая...Несколько дней держалась, не читала о нем, а тут сорвалась....как наркоман. А эта фраза вообще убила моё воображение "Ультраскороспелый, очень холодостойкий, компактный гибрид для открытого грунта, Соберите красные плоды, удалите сердцевину, составьте пирамидку и в морозилку! "

Цитата Iskorka

Сейчас придала земле посадила в землю замоченные семена ранних помидорок, которые не взошли раньше. Среди них есть очень желанные сорта, которые жаль будет не посадить. И наконец-то утвердила списки засолочных и ранних крупноплодных. Завтра их замотаю в пеленки на проращивание. Среднеспелые буду сеять позже

Да что же это такое, сеют и сеют!!!

А мне еще месяц ждать...
Цитата Ирина_Н

Да что же это такое, сеют и сеют!!!

А мне еще месяц ждать...

Ириша, у меня же теплица с подогревом, вот и развлекаюсь. Деты-скоропелки на центральную грядку и сразу с ними на две крайние засолочные и крупные ранние.
Цитата Iskorka

http://www.premiumseeds.ru/catalog/semena-ovoshchnykh-kultur/perets-sladkiy/kholodok-f1/

Сейчас посмотрела отслеживание, мой Холодок уже в Москве, сейчас через пару сервисных центров погуляет и самолетом в Красноярск  :mail2:

Спасибо! :)

Цитата ЮКА

Забила в поиск, инет нам всем в помощь

Я думала может отзывы о выращивании читали. Официальное описание читала. :)

Цитата Людмила Д.

Я думала может отзывы о выращивании читали. Официальное описание читала. :)

Людмила, у нас здесь и зашел разговор об этом перце именно с отзыва. Я сначала хвалебных од от матушки наслушалась, потом спросила у племянницы что это за чудо- сорт мне нахваливают, потом еще и предысторию написала. Посмотрите несколько страниц назад

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...