Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анастасия.Б

Ничего себе...Вы ещё и думаете, быть или не быть ? Однозначно брать,  теплиц много не бывает

Вероник,поддерживаю Анастасию,вот тоже никак не сформулирую,про непонимание тобой ,привалившего счастья :D

Цитата Валерия Сибирь

Ирина, я была сегодня в магазине на ж/д вокзале. На ж/д таких семян уже нет. На складе - тоже нет (со слов продавщицы). Есть - на Вавилова 1 (с ее же слов). Завтра моя мама согласилась заехать на Вавилова, купить, если действительно там есть в продаже перец Холодок f1. Мне уже самой стало любопытно, в инете - только семена Премиум сидс, других (Уральских, например) нет и в помине.

Мы 9 будем в Красноярске, но на Вавилова меня точно не повезут, совсем не по пути

Всем здравствуйте!

Татьяна, добро пожаловать!  :thx: 300-500 корней-банок -это круто... съедаются?

По поводу "лёжа" - ежевесенняя  дискуссия...  :-  Я поддерживаю Иринок и , правда, не понимаю, зачем? Свои грабли - они надёжнее? Мне кажется, проблема "раньше" гораздо актуальнее, чем "больше", больше и так народит, сорта хорошие, погода, дай Бог, снова порадует. И даже в этом случае, моё мнение, нет смысла в дополнительной корневой, и без неё справятся-наплодят-порадуют.

Цитата вероника57

...И предлагает мне муж (неожиданно) еще одну тепличку купить и решить проблему. Вначале я была самая счастливая :mail2:, а через пару дней засомневалась, призадумалась - надо ли столько :-. Так и хожу вторую неделю - думаю. ;D

Однозначно брать! (куй железный, пока горячий  ;) ) Вера, мужчины наши нечасто такие геройские предложения делают. Можно посадить пореже  :-X или много-много РАЗНЫХ!

Цитата ивановочка

Вероник,поддерживаю Анастасию,вот тоже никак не сформулирую,про непонимание тобой ,привалившего счастья :D

Девочки, ваши слова как бальзам на сердце. Засомневалась только потому ,что ВОКРУГ люди не понимают, зачем столько помидор. Хотя все лето ходили вокруг :ogo:. Спасибо, правильно посоветовать могут только такие же увлеченные :thx:

Девочки,привет!

Новенькой Татьяне - сердечные приглашения!

У меня сегодня тоже был пересадочный день. Рассадила клубничку - 9 тонюсеньких росточков. И четыре пеларгонии. Муж таки смастерил подсветку фито-светодиоидом - теперь до поздней ночи подсвечиваю. Первы острые куститься начали - из всех пазух ростки идут.А сами перчики всего сантиметров 6 в высоту.

Два огурца растут. Третье семечко выклюнулось, но в земле заплесневело. Но мне на окно как раз два и надо - тоже буду растить с подсветкой.

Сегодня снег выпал. Муж пошел с дочкой гулять, попросила его снега набрать, чтобы вторую партию клубники посадить - забыл, зато мороженное принес  :D

Так весь день в хлопотах

Девочки, я сплю и вижу хоть какую-нибудь, зачюханькую, маленькую тепличку  :'( :'( :'(  Мне её даже воткнуть некуда  :'(  Ещё и продажа квартиры в затяге, а так хочется СВОЙ дом и нормальный хоть в соток 7 огородик....эх... :'( мечты -мечты...

Цитата Анастасия.Б

Девочки, я сплю и вижу хоть какую-нибудь, зачюханькую, маленькую тепличку  :'( :'( :'(  Мне её даже воткнуть некуда  :'(  Ещё и продажа квартиры в затяге, а так хочется СВОЙ дом и нормальный хоть в соток 7 огородик....эх... :'( мечты -мечты...

Настя, а мне тепличка не снится и не хочется. А вот земли своей очень хочется, чтобы садить, садить, садить... :P

Цитата Rapsodia

Скажите, а на подоконник под рассадные емкости вы что-нибудь подкладываете?

Очень рекомендую. если есть возможность! https://otvet.imgsmail.ru/download/41075724_498dac12ccabd3a0e86aa1ae18a52a22_800.jpg

Под неё можно и картон, и простыни старые, пока холодно. А если с запасом кусок взять, можно отгибать, отсекая  со стороны комнаты тепло (когда это нужно) и увеличивая освещённость за счёт отражения. не знаю, понятно-нет объяснила, с мыслеизложением нынче что-то....

Цитата ЮКА

... земли своей очень хочется, чтобы садить, садить, садить... :P

А потом пристраивать, пристраивать, пристраивать... Со строгим видом говорить - кто не съест фасоль, мороженку  не получит?

Цитата Мама Антона

Свет, у меня такой утеплитель только под ламинатом. А подоконники теплые. Вот только поддонов не хватает. К маю все, что можно приспособить, все уходит - упаковка от тортов, поддоны от печенья, подносы все, крышки от ящиков, блюдечки и тарелки... А кто еще что для поддонов приспосабливает?

Незнаю, похож ли мой опыт по выращиванию томатов без корней... В том году при посадке на пмж сломался один кустик, мне стало жалко его (верхушка) выбрасывать и я его посадила в лунку куда налила много воды. Он прижился назло всем бедам и дал урожай. Правда поздней и не сказать чтобы много. Может я не в тему... Цитировать на телефоне сложно и не умею.  :-[

Цитата ЮКА

... Вот только поддонов не хватает. К маю все, что можно приспособить, все уходит - упаковка от тортов, поддоны от печенья, подносы все, крышки от ящиков, блюдечки и тарелки... А кто еще что для поддонов приспосабливает?

С каждой зарплаты заходишь в сем-хоз магазины и покупаешь поддон-другой...  опять же повод зайти... :hid: Не вариант?

Может я не в тему... Цитировать на телефоне сложно и не умею.  :-[

Цитата

Всё в тему, Юля!

Если идёт речь о каком-то особо ценном, единственном экземпляре, любые способы хороши.

А цитировать -просто, кнопка в правом углу каждого сообщения.  ;)

Цитата Баба-Яга

Про посев гномов тоже интересно - когда?

Юля, видать мы вдвоём только будем их выращивать, молчат все как партизаны.

Цитата Мама Антона

Очень рекомендую. если есть возможность! https://otvet.imgsmail.ru/download/41075724_498dac12ccabd3a0e86aa1ae18a52a22_800.jpg

Хорошая штука, Света, а где такую купить ? У меня на подоконниках, во время рассадного периода лежит пеноплекс , похож на пенопласт, только структурой плотней и розового цвета.

Цитата Мама Антона

С каждой зарплаты заходишь в сем-хоз магазины и покупаешь поддон-другой...  опять же повод зайти... :hid: Не вариант?

Не, гораздо интереснее проявлять смекалку и находчивость, создавать себе проблемы и героическими усилиями эти проблемы устранять  :yep:

Незнаю, похож ли мой опыт по выращиванию томатов без корней... В том году при посадке на пмж сломался один кустик, мне стало жалко его (верхушка) выбрасывать и я его посадила в лунку куда налила много воды. Он прижился назло всем бедам и дал урожай. Правда поздней и не сказать чтобы много. Может я не в тему... Цитировать на телефоне сложно и не умею.  :-[

Цитата

Юляя, всё в тему!!! Правильно делаете, что свой опыт описываете.

Цитата ЮКА

Не, гораздо интереснее проявлять смекалку и находчивость, создавать себе проблемы и героическими усилиями эти проблемы устранять  :yep:

Юля, я в случае нехватки поддонов, просто запихиваю горшочки в целлофановые пакеты, через поддоны все равно не поливаю

Я использую коробки из под посылок( выписываю косметику), отрезаю верх на уровне стаканчиков и укладываю на дно коробки. Получается три слоя картона, для тепла этого достаточно и смотрятся прилично на окне без всяких подстилок.

Цитата ЮКА

А кто еще что для поддонов приспосабливает?

Я сегодня сделала ревизию на балконе по поддонам и рассадным стаканам, какую-то часть выкинула стаканов ( в основном прошлогодних с надписями прошлых посадок) примерно посчитала сколько мне нужно будет и пошла докупила 2 поддона и 20 стаканов с выдвижным дном.Со временем хочу заменить все на такие.

Цитата Meri

а где такую купить ? У меня на подоконниках, во время рассадного периода лежит пеноплекс , похож на пенопласт, только структурой плотней и розового цвета.

Лиля, во всех хозяйственных, метражом, разной плотности и цвета. В Доминго было в прошлом году точно, мне кажется, и в Леруа должно быть...

Два сезона держала-не рвалась.

Лыжня звала?

Цитата Iskorka

Юля, я в случае нехватки поддонов, просто запихиваю горшочки в целлофановые пакеты, через поддоны все равно не поливаю

Ира, а в поддонах из пакетов корни растюх не гниют?

И поливаю я через поддон. Верхом земля быстро белеет, засаливается

Цитата ЮКА

Ира, а в поддонах из пакетов корни растюх не гниют?

И поливаю я через поддон. Верхом земля быстро белеет, засаливается

Ни разу не замечала, чтобы растениям что-то в пакетиках не нравилось :dnt:

Цитата Iskorka

Ни разу не замечала, чтобы растениям что-то в пакетиках не нравилось :dnt:

А пакетики какого цвета?  ;) Непрозрачные же? Или прям обычные?

Мне вот луковые банки надо во что-то пристроить - очень "хорошо" прибрала после высадки подставки... не нашла сегодня...

Цитата Мама Антона

А пакетики какого цвета?  ;)

А что есть разница какого они цвета? Обычные из китайских рулончиков. У меня если в разовых стаканах растут, то в основном без отверстий, они и так стоят. А рассадные всякие сами по себе не прозрачные. А еще пакетики места практически не занимают

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...