-
Статьи по садоводству
-
- 7 комментариев
- 26965 просмотров
- Комментарий от Сибирячка
-
- 0 комментариев
- 14114 просмотра
-
- 8 комментариев
- 15023 просмотра
- Комментарий от VasyaGrodno
-
- 0 комментариев
- 8820 просмотров
- Автор Помидоровед
-
- 2 комментария
- 18656 просмотров
- Комментарий от Ольвия
-
- 36 комментариев
- 189779 просмотров
- Комментарий от Pnz2019
-
- 5 комментариев
- 13630 просмотров
- Комментарий от Урал и Зауралье
-
- 9 комментариев
- 15132 просмотра
- Комментарий от tomatinka
-
- 13 комментариев
- 28240 просмотров
- Комментарий от Обыкновенный
-
- 0 комментариев
- 7366 просмотров
- Автор Sweet
-
Рекомендуемые сообщения
Белуга 16
Добрый вечер! Татьяна( Белуга) добро пожаловать на форум очень рады землячкам-сибирячкам :thx: расскажите, что выращивание и где, в ог или зг ? Раньше сходила с ума,сажала по 300 корней томатов в открытом грунте .сооружали парнички. Консервировала по400-500 банок разного калибра,вот сумасшедшая. 3 года назад поставили теплицу ,и опять -же от жадности ,побольше 10 метров. Теперь садим 70 корней томатов.А сортов уже не одна сотня,вот дилемма?! С весенним обострением ежедневно достаю пакетики с семенами и терзаюсь с выборов. Муж смеётся,опять пасьянс раскладываешь,когда уже наиграешься.
Валерия Сибирь 1061
Вставлю свои 5 копеек про посадку лежа. Все мои бабушки томаты садили лежа, в т.ч. валетом. Так же садят в Минусинске. Томат короче и корней больше.
Еще в прошлом году тетка моя показывала как правильно пикировать рассаду - укорачивает центральный корешок, в рассадный стакан (квадратный) аккуратно сгибает стебелек типа спиралью и садит стеблем наискосок до семидолей в землю. На утро томат уже стоял как солдатик = вертикально вверх. Сам.
Я собирюсь повторить такой способ и в этом году.
Вишня 7686
Мы почти соседи :thx: Тоже в Алтае дом-дача.
Я тоже никогда не поливаю рассаду перед высадкой. Наоборот, немного подсушиваю, что бы земля легко отходила от стенок. Перевернешь горшок, растюху между пальцами, снимешь его и все. Плотная земля с корешков не осыпается вообще.
Сажу глубоко в лунку, только верхушка торчит. Сильно переросшую, закручиваю спиралькой, землю подсыпаю постепенно, что бы "спирали" друг с другом не соприкасались. Просто переросшую - полулежа. Копаю поглубже, получается что часть стебля лежит, ну а потом уже прикапываю помидор до "нормального" состояния. Лунку оставляю обязательно. Потом уже , потихоньку в течении лета, землю разравниваю. В лунки и поливать удобнее, по началу заморозки меньше.
Вишня 7686
Я зачем зашла то...Спросить про черрики ! Посоветуйте пожалуйста, какие нибудь неболявые, скороспелые , желтые и красные
Из черных купила Шоколадного зайца. Хочу для сына посадить, летом с куста лопать.
Iskorka 30326
Уральской селекции???? Холодок - он от Премиум Сидс, МО, г.Одинцово и т.д. Уральцы то с какого бока его производителями стали? Может нафасовали в свои пакеты просто?!
Rapsodia 44
Вечер добрый, девочки! Татьяна-Белуга - добро пожаловать! :hat: Здесь тепло принимают! :thx: :thx: :thx:
Я сегодня полдня пакетиками шуршала, пасьянс раскладывала, огород планировала... :mail: :mail: Но посеять так и не настроилась ничего , хоть и планировала 3-4 числа посадить перцы остро-декоративные, помидоры-карлики и цветочки кое-какие... :( Надеюсь, придет на днях вдохновение! Пора уже! ;) ;) ;)
NATA-HA 271
Нет, Галь, без подсветки, нету ее у меня , но у меня два юз окна, на них вся надежда, да и ручки то чешутся
Татьяна, вы по адресу попали, у нас тут сейчас многие такие пасьянсы раскладывают ( и я в т.ч.)
Rapsodia 44
Наталья, конечно, девочки посоветуют что-то обязательно. Скажу по своему опыту - два раза сажала "Финик красный". Нам нравятся. Индет, довольно таки мощный куст с множеством томатиков-виноградинок. Кисла-сладкие, плотненькие, лежкие. И мариновала их в банках :niam:
Белуга 16
Белуга 16
Девочки,обучите неграмотного как загрузить фото .Рылась везде,не найду.
Валерия Сибирь 1061
Ирина, за что купила, за то и продаю :P
Беседовала с продавщицей Семена для Сибири (возле комбайнового завода).
Я посмотрела в интернете - действительно семена Премиум сидс.
Договорилась, завтра человек заедет на Вавилова и все выяснит на месте.
Rapsodia 44
Наташа, у меня такая же ситуация с окнами. На них планируются томаты, перцы, петунии. А на два северо-восточных - все остальное - астры, бархатцы, пряные травки, лук, наверное, тоже. А всякие тыквы, огурцы - потом уже, на дачной веранде. Благо, что им немного времени нужно. Скажите, а на подоконник под рассадные емкости вы что-нибудь подкладываете? И как вообще температурный режим поддерживаете? А то я в прошлом году пыталась "закалять", так (писала уже) фиолетовые и мелкие рассадины получились. И совсем не открывать окна на проветривание тоже не могу, т.к. это спальни, а мы очень любим, когда воздух свежий и прохладненько...
Iskorka 30326
Лерочка, я ж не оспариваю, что ты не права. Уральская селекция возмутила. Вчера у племянницы (Катя) спрашивала откуда она этот сорт узнала. Оказалось, что в 2014 году купила его сестра Катиной свекрови, понравились, в 2015 году уже садила и сестра и Катюшкина свекровь. А на 2016 год Катя выписывала через инет уже 3 пачки на всех троих.
вероника57 357
Добрый вечер всем .Только с вами и могу поделиться своими сомнениями ( больше никто не поймет). Я так же долго шуршала пакетиками с семенами, уж очень много сортов девочки - форумчанки выслали ( СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ). Теплица у меня для томатов одна 3на8, и одна для огурчиков и перцев. Короче не входят все помидоры в мою теплицу, а мне хочется все в этом году посадить. И предлагает мне муж (неожиданно) еще одну тепличку купить и решить проблему. Вначале я была самая счастливая :mail2:, а через пару дней засомневалась, призадумалась - надо ли столько :-. Так и хожу вторую неделю - думаю. ;D
Валерия Сибирь 1061
Вот, я уши то развешала .. Она мне так убедительно - новый сорт уральской селекции впервые привезли! :P
Ну, может конец рабочего дня и воскресенье, тоже ж живой человек. Могла попутать. Да и я могла услышать ... в одно ухо влетело, из другого и не думало вылетать ;D
Легко. :-[ Я же параллельно еще перец Оранж Вандер покупала, торфяные таблетки, землю, перлит, агровермикулит и всякую-всячину. Утро вечера мудренее, завтра проверим, кто на что учился. :hid:
Iskorka 30326
Вот, я уши то развешала .. Она мне так убедительно - новый сорт уральской селекции впервые привезли! :P
Ну, может конец рабочего дня и воскресенье, тоже ж живой человек. Могла попутать. Да и я могла услышать ... в одно ухо влетело, из другого и не думало вылетать ;D
Легко. :-[
Ты его у ж/д вокзала или на Вавилова нашла?
Мерит 600
Анастасия.Б 6853
Ничего себе...Вы ещё и думаете, быть или не быть ? Однозначно брать, представляете, сколько можно нового попробовать, рассада цветочков всяких, ой, да что тут говорить, теплиц много не бывает ? Ваш муж большой молодец! Респект и уважуха!
Валерия Сибирь 1061
Ирина, я была сегодня в магазине на ж/д вокзале. На ж/д таких семян уже нет. На складе - тоже нет (со слов продавщицы). Есть - на Вавилова 1 (с ее же слов). Завтра моя мама согласилась заехать на Вавилова, купить, если действительно там есть в продаже перец Холодок f1. Мне уже самой стало любопытно, в инете - только семена Премиум сидс, других (Уральских, например) нет и в помине.
Iskorka 30326
А мой сказал, что хватит двух, иначе меня вообще рядом не увидит :hid: