Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валерия Сибирь

1) это мои Красные крупные и Розовые сладкие, Алсу не будет, гибридов из салатных тоже нет.

2) Аурия  и еще думаю чего. Может Карнабель опять посажу

3) у меня нет спец сортов. все деты и ранние идут в засол. а в морозилку уже в конце сезона, что останется.

4) для души  это новые сорта! тут голову ломаю пока ) список очень большой получается )

Из цветастых будет Голубой Ручей, Сосулька черная

5) ранние - Июньский, Монгольский карлик, Турбореактивные, эти точно. Все пойдут в ОГ.

Цитата Iskorka

Девочки, расскажите откуда берется вегетативка, если семян нет?

и опять вопрос, что вырастит из черенков от Сибмамы, если Татьяна написала, что у них из черенков получились обычные, не ложечные цветы?

Сейчас когда покупала, был разговор по поводу "ложечек" с продавцам и покупательницами. Так вот, сказали это он на фотографии такой красивый, в жизни эти ложечки совсем не впечатляют. Не знаю не видела, но на фото реально что то космическое !

Цитата deva

Добрый день! А  какие лучше сорта помидор для вяления?

Я для себя подобрала сорта для вяления Пальмира, Гаспачо, Лимбо.
Цитата deva

Мне в этом году понравилось вялить Жигало

Всем здравствуйте!

Цитата Вишня

Сейчас когда покупала, был разговор по поводу "ложечек" с продавцам и покупательницами. Так вот, сказали это он на фотографии такой красивый, в жизни эти ложечки совсем не впечатляют. Не знаю не видела, но на фото реально что то космическое !

Не сказала бы ,что не впечатляют - но для этого окружение должно быть соответствующее, ИМХО. У меня получились на фоне зарослей агрессора-кислицы, сиреневое на коричнево-фиолетовом - классно смотрелось и в жизни:)

А по поводу того, что остеоспермумы - ромашка да ромашка ... ну, пусть ромашка... Зато какая!!!

Вот моя простушка, из семян:

А вот смотрите, какие прелестные - вегетативки у нашей Татуси (Таня, на форуме нашем она Татуся)

Цитата Iskorka

Ира, насчет вегетативки (тоже в свое время заморочилась этим вопросом): очень часто селекционеры выводят новые гибриды, обладающие определенными уникальными свойствами: неповторимой расцветкой, устойчивостью к непогоде или повышенной силой роста и цветения. И часто такие растения при семенном размножении не повторяют родительских свойств. А бывает, что селекционеры специально выводят цветы, которые не могут завязывать семена, но очень к этому стремятся, поэтому их цветение гораздо более обильное, чем у сортов семенного размножения.  Размножаться такие растения могут только черенками, их массовым производством занимаются многие зарубежные питомники, поставляющие свою продукцию и в Россию.

Наиболее известной группой вегетативно размножающихся петуний являются сурфинии - торговая марка японской фирмы "Сантори".

Достойны восхищения и вегетативно размножающиеся махровые ампельные петунии английского питомника Тумбелина.

Очень модные сейчас кустовые крэйзитунии и хамелетунии.

Вегетативно размножаются стремительно набирающие популярность калибрахоа, ампельные сорта алиссума (лобулярии), трудно выращиваемые из семян вербены.

Девочки, скажите, как удалять случайное сообщение? Уже несколько раз получалось так, что хочу отредактировать, и случайно наживаю, видать, на "цитировать" - и все, оно, сообщение, уже вставилось:(

Цитата Тяпочка

Девочки, скажите, как удалять случайное сообщение? Уже несколько раз получалось так, что хочу отредактировать, и случайно наживаю, видать, на "цитировать" - и все, оно, сообщение, уже вставилось:(

Тоже искала такое, видимо удалять сообщения тут могут только модераторы.

А ромашечки классные ! Татьяна, так сажать остеоспермум еще рано или уже можно ?

Цитата deva

Галя, я в прошлом году пробовала вялить. Мне больше понравился черный мавр - он плотный, жижи мало. Другое дело, что вяленные помидоры ни в каком виде у нас не пошли.. :(.

Цитата Тяпочка

Девочки, скажите, как удалять случайное сообщение? Уже несколько раз получалось так, что хочу отредактировать, и случайно нажимаю, видать, на "цитировать" - и все, оно, сообщение, уже вставилось

Таня,

Справа наверху, над твоим сообщением команда "Изменить".

Но это текст изменить если надо. А удалить своё не получилось у меня.

Цитата Белуга

Девочки,получила снегурочкино письмо -УРРААААА!!!
А там...

А семян томатов :hey: сортов 30 наверное, и все эксклюзив.

Теперь изучать сорта буду,работы до лета хватит.

Таня,теперь нам придется как-то обратно шею вправлять после разглядывания...
Цитата Валeнtina

.

Я вялила вот эти помидорки, очень хорошо подходят

..оба сорта плотные и без жижи

Валя, а называются как ?

Цитата Iskorka

и опять вопрос, что вырастит из черенков от Сибмамы, если Татьяна написала, что у них из черенков получились обычные, не ложечные цветы?

Вот как бы тоже вопрос такой возник.... уже читаю ответ)))

У меня для вяления отмечены вот такие сорта:

Banana Legs (Банановые ноги)

San Marzano (Сан Марцано)

Аурия

Королевские сливки

Пальмира

Санька

Чухлома

Отметила по отзыва и по подобию)

Сан марцано - их в Италии и вялят. На другое он у них не идёт, как я поняла)

Критику принимаю ;)

1) это мои Красные крупные и Розовые сладкие, Алсу не будет, гибридов из салатных тоже нет.

Спасибо!  :yep:

А что значит мои Красные крупные и розовые сладкие? Это ваши семейные сорта или можно в магазине прикупить?

Добрый день  :thx:  Ага , красота на улке ...деревья как в сказке- белые  :mail2:

Валерия, если бв я выбирала что из твоих садить, то...

1.Я бы АЛСУ

2..............

3.На заморозить или по вялить Тлаколулу, однозначно. :yep:

4. Для души ЗОЛОТУЮ РЫБКУ

Спасибо, Валентина!  :thx:

Стесняюсь спросить, как говорил известный персонаж, а ТЛАКОТЛУЛУ - это что такое за чудо?  :dnt:

Валерия, а это не важно. Ты главное хоти-хоти, проси-проси. А потом уже будешь с семками разбираться - что, куда, зачем. И, главное, с легкой скукой в голосе сообщать другим, что нынче эту самую лулу садить будешь. А на спрашивающих смотреть свысока и с легким недоумением  :D

Цитата Валерия Сибирь

ВСЕМ ПРИВЕТ! Зима наступает однако.. морозец (-14'C) и солнце - красота!

Девочки, задача на 1,5 теплицы - минимум сортов-гибридов - только проверенные и вкусные-сладкие:

1) салатные - сорта -АЛСУ и ...?, гибриды - ПИНК ПАРАДАЙЗ

2) вяленые с чесночком и травками - ПЕРЦЕВИДНЫЙ (проверено, стенки мясистые и пустой в середине)

3) заморозить-посолить - с пимпочкой - ...?

4) для души - желтые - ЗОЛОТАЯ РЫБКА или ИЛЬДИ, оранжевые - ???, черные - ШОКОЛАД или ?

5) ранние - ИЮНЬСКИЙ

1. Японка, Розовый крупный от Нинули, Северюга, Веркины, Чёрный Император (чудопересорт)...

2.

3.Гибрид Тарасенко2, Легенда Тарасенко, Фляшентомат, Сызранская пипочка, Славянка (со слов)

4. Самая любимая категория! Сердце Линнея (пересорт), Аметистовая драгоценность, Голубая старица, Шоколадный зайчик, Апельсин, Оранжевый гигант, Оранжевый русский, Ломтик дыни....

5. +Казабыльский ранний, Ляна розовая

;)

Всем здравствуйте!

Цитата Oksi

У меня для вяления отмечены вот такие сорта:

Banana Legs (Банановые ноги)

San Marzano (Сан Марцано)

Аурия

Королевские сливки

Пальмира

Санька

Чухлома

Отметила по отзыва и по подобию)

Сан марцано - их в Италии и вялят. На другое он у них не идёт, как я поняла)

Критику принимаю ;)

Про  Сан марцано читала,но у меня его нет . В этом году вялила Де барао розовый , царский , Славянку  но что то не очень у меня они за вялились ( надо открыть попробовать, может лучше стали) :- Буду пробовать еще на следующий год :)

Цитата deva

Про  Сан марцано читала,но у меня его нет . В этом году вялила Де барао розовый , царский , Славянку  но что то не очень у меня они за вялились ( надо открыть попробовать, может лучше стали) :- Буду пробовать еще на следующий год :)

Галя, а вообще оно надо? У вас идут вяленые? Мои наелись (переели?) в первый год. Прошлогодние до сих пор стоят.  :dnt:

Гибрид Тарасенко2 и Фляши хорошо шли. Французский гроздевой, наверное, подойдёт. И Аурия, да.

Цитата
Цитата Валерия Сибирь

Добрый день  :thx:  Ага , красота на улке ...деревья как в сказке- белые  :mail2:

Валерия, если бв я выбирала что из твоих садить, то...

1.Я бы АЛСУ

2..............

3.На заморозить или по вялить Тлаколулу, однозначно. :yep:

4. Для души ЗОЛОТУЮ РЫБКУ

Спасибо, Валентина!  :thx:

Стесняюсь спросить, как говорил известный персонаж, а ТЛАКОТЛУЛУ - это что такое за чудо?  :dnt:

Ааааа,  я балда  ;D не поверила прежде чем нажать ответить  :-  Т9 чудит... сорт ТЛАКОЛУЛА

Цитата ЮКА

Таня,теперь нам придется как-то обратно шею вправлять после разглядывания...

Юля,зарядка для самых любопытных. Вот разглядела сама только на фото что один ряд кверхуногами положила. Но сорта :yep:,Я большую часть даже названий таких не слышала.

Моей снегурочки -Ольге  низкий поклон.Она мне ещё таблицу скинула по всем этим сортам с краткой характеристикой.Вот это сервис! :hat: :thx: :thx: :thx:

Цитата deva

Мне больше всего понравился на вяление Безумие Кеседи.

Здравствуйте! :hat:

Цитата deva

Надо Сан Марцано? :)

Чутка поделиться могу, спецом для вяленья заказывала его :)

В прошлом году сделала баночку 0,25, со всякого попавшего в руки...в этом году были только бифы и хрень, потому даже не стала заморачиваться.

Мои попробовали, особо не впечатлились, а мне ооочень понравились  :niam: С сыром, под коньячок  :niam: Да и просто так)))

их же можно и вместо сушёных помидор добавлять! И вместо мороженых! И масло после них вкусное)

Цитата Мама Антона

Гибрид Тарасенко2 и Фляши хорошо шли. Французский гроздевой, наверное, подойдёт. И Аурия, да.

:mail: Тарасенко нет, а Фляшик есть, запиииисываю  :mail:  :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...