Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

;D ;D ;D

Юль, про физалис еще хотела уточнить - сколько у тебя кустов было? И какая урожайность у них? Я пытаюсь высчитать сколько мне надо кустов физалиса на банку варенья :D

Из 10 семечек выросло 9, один сломали шлангом, итого было 8. Пыталась посчитать баночки, по самым приблизительным подсчетам получилось 10 по 0,25. Но точно не скажу, потому что много и быстро съедалось с колес, не попадая в банки,часть банок ушла на подарки и уже не помню сколько. Нынче запланировала меньше помидор и 20 кустов физалиса, хочу  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Одна такая баночка съедается на двоих за 2,5-3 дня, но если ее сильно растягивать  :D

Цитата Iskorka

;D ;D ;D Юля, я даже прочитать смогла с пятого раза, не то что выбор сделать.  ???Придется со словарем поработать

Надо  распечатать и выучить для убедительности и уверенности. Как химию учили в школе... Или фармакологию.

Мне вот такое нравиться  гидрохлорид диэтиламинопропионилэтоксикарбониламинофенотиазина.  ;D

Хотя и многие названия томатов у девочек гуру ( Германский розовый гигант м-ра Андервуда    :ogo: я также читаю по несколько  раз, пока в слова не сложатся буковки...  :D

Цитата Мама Антона

Надо  распечатать и выучить для убедительности и уверенности. Как химию учили в школе... Или фармакологию.

Мне вот такое нравиться  гидрохлорид диэтиламинопропионилэтоксикарбониламинофенотиазина.  ;D

Хотя и многие названия томатов у девочек гуру ( Германский розовый гигант м-ра Андервуда    :ogo: я также читаю по несколько  раз, пока в слова не сложатся буковки...  :D

Нет, Света, есть правильное название и есть коммерческое. А оно должно звучать красиво,немножко мудрено и потому загадочно. Обязательно с иностранной «начинкой» и звучным окончанием.

Пишу и думаю: блин, может, я не тем по жизни занимаюсь?

Цитата Мама Антона

:o :o :o Я это даже в слух прочитать не могу :D :D :D

Цитата Баба-Яга

Ясно)) Я думала, что посажу кустов 5...но придется 15, п.ч 3 сорта купила)))))))))))))))))))

Юль, главное, чтобы ягодный(земляничный)был с плодиками по 1 грамму. А еще важнее, чтобы в пакете оказался именно он. То есть русская рулетка с фасовщиком семян.

Цитата Iskorka

Светик, у меня сейчас растут эти малипуськи. Как потеплеет, могу тебе отполовинить  ;) Сейчас боюсь, что родная почта их заморозит

Ириш, а потом засушит... Ну её, эту почту! Но за предложение спасибо!  :thx: 

Цитата ЮКА

Насчет зимовки пока не знаю.

ПыСы: а клубнично-земляничные семена сейчас сеять самый срок, еще и в феврале можно успеть. Айда?!  :hid:

Видела фото вчерашние? Куда ж садить, по снегу (в прямом смысле  :D )?... Только деревья и пляж в наличии.

Ирина, а у тебя тоже первая зимовка?

Девочки, кто у нас уже мастер клубнично-посадочный? Как долго живут  ягодки?

Очень уж мелкая работа для моих нервов и глаз. То ли дело арбузы...

Цитата Анастасия.Б

я прочитала, но лишь, п.ч подобные мудрённые слова с детства на слуху...мама на нас постоянно ругалась за шалости: скапула, мандибула, клавикула и другими разными словами на латыни :hid:

Цитата Анастасия.Б

А я зачёты сдавала...  :P

Цитата Iskorka

А не вслух получается?

:yep:

Цитата ЮКА

Юль, главное, чтобы ягодный(земляничный)был с плодиками по 1 грамму. А еще важнее, чтобы в пакете оказался именно он. То есть русская рулетка с фасовщиком семян.

это - даааа, но мне за все время только пару раз достался пересорт в семенах...я везучая

Цитата Мама Антона

Ириш, а потом засушит... Ну её, эту почту! Но за предложение спасибо!  :thx:  Видела фото вчерашние? Куда ж садить, по снегу (в прямом смысле  :D )?... Только деревья и пляж в наличии.

в смысле - как долго? Они не однолетки - точно))

Цитата Мама Антона

Ириш, а потом засушит... Ну её, эту почту! Но за предложение спасибо!  :thx:  Видела фото вчерашние? Куда ж садить, по снегу (в прямом смысле  :D )?... Только деревья и пляж в наличии.

Не, у меня первый посев. В прошлом году круплоплодную сеяла, посмотрим как перезимует. Но у нас снега :hey: :hey: :hey: завались и мы ее еще и ботвой помидорной закидали

Цитата Баба-Яга

Ясно)) Я думала, что посажу кустов 5...но придется 15, п.ч 3 сорта купила)))))))))))))))))))

Юля, ты ж план уже составила и  утвердила (с поправкой на картофель)!  :hid:

Цитата Мама Антона

Юля, ты ж план уже составила и  утвердила (с поправкой на картофель)!  :hid:

я под физалис отвела место между молоденькими яблоньками-рябинками, там хоть 5 влезет...хоть 50))))

Всем привет!!!Света,я к тебе с радостной спасибой N 1= у меня перчики -декорашки твои все!! взошли,вот сколько велела им взойти-все и взошли,я такая радая!!! 

Цитата Баба-Яга

я под физалис отвела место между молоденькими яблоньками-рябинками, там хоть 5 влезет...хоть 50))))

Юль, они у меня на хорошем солнечном пятаке росли и продувались со всех сторон. В тени урожай не гарантирую  :(

Цитата ЮКА

Юль, они у меня на хорошем солнечном пятаке росли и продувались со всех сторон. В тени урожай не гарантирую  :(

а там нет тени, от яблонь пока только прутики - все в прошлом году посаженные. Мне между ними надо землю закрыть - трескается сильно, закопала осенью туда сотни 3 нарциссов с тюльпанами, но не уверена, что будет толк...поэтому посажу туда физалис)))

Цитата Баба-Яга

а там нет тени, от яблонь пока только прутики - все в прошлом году посаженные. Мне между ними надо землю закрыть - трескается сильно, закопала осенью туда сотни 3 нарциссов с тюльпанами, но не уверена, что будет толк...поэтому посажу туда физалис)))

Ну тогда самое то. Они густо разрастаются, ни одного сорняка под ними не выживет. Я с дуру по краям грядки редиску посадила. Долго потом искала хоть хвостик от нее  ???

Цитата ОльгаЯ

Мне еще не пришли семена. Придут в конце января. Хорошо посмотрю вес пакетика с физалесом.

Оля, смотреть нужно не на вес пакетика семян, а какой заявлен вес ягодок (или овощей... Физалис- это что???)

Педиатр  :-[

Цитата
в отставке.

:mail2: УрААААААААА!!! У нас оказывается собственный доктор имеется!!!!!!

Цитата ЮКА

ПыСы: а клубнично-земляничные семена сейчас сеять самый срок, еще и в феврале можно успеть. Айда?!  :hid:

Привет,всем! Буду сеять землянику Золушка и Александрина первый раз  :mail2: в начале февраля

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...