Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2017


Рекомендуемые сообщения

Цитата Есения

Добрый день (или уже вечер)!!!

 

Таня, еще раз, пожалуйста! Вода с душа -это водопровод? У нас только колонка в огороде. А бак под камешками, типа септик? ???

Да, Люда, водопровод. А в баке внизу дырки. Вся вода уходит в землю. :)

Ссылка на сообщение

Цитата Татьяна Кемерово

 

Потихоньку фотки в альбом добавляю. В алфавитном порядке, чтобы не запутаться. Потом расскажу про фаворитов и неудачников. Ваших тоже жду. Видно, ещё все заняты пока. :)

Всем привет! Таня,посмотрела фотки в альбоме,помидоры просто класс :yep: аж слюнки текут- мне бы такой урожай. Жду список фаворитов, может стоит чего хотеть :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна Кемерово

Всем ПРИВЕТ! :hat: :thx: Потихоньку фотки в альбом добавляю. :)

Таня! Увидела твою Анну Герман. У меня много сортов было с такими пустыми кистями. В чем дело, не пойму, как будто опылились, завязались, но замерли. Некоторые в конце сезона ожили. Такие как Лабрадор, например. Все лето стоял с голыми кистями, в сентябре на них выросли помидорки. Так было и на Б. любимцах и на Загадке природы, но на них томатов было без того много. Может это такая сортовая особенность? Раньше у меня таких томатов не было. Все было просто, не завязались, значит цвет опал, завязались, значит растут.

Ссылка на сообщение

Прочитала в совместных закупках мужскую перебранку и нашла в ней рациональное зерно. Кто-то написал, что не солит томаты (речь шла о гибридах), так как много рассола. А просто режет крупные, складывает в банки и уже потом консервирует. рецепта не давали. Решила поэкспериментировать. Отобрала с тазик крупных красавчиков, помыла, порезала, сложила в банки с укропом, чесноком и горчичным семенем и залила своим обычным рассолом. Посмотрим, что получится. Попутно съела три помидорины довольно внушительного размера, они не первые сегодня, впрочем как и каждый день и пошла искать в интернете полезно ли есть так много помидор. Вот что нашла http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/svoistva_produktov/ovoshi/pomidory-polza-i-vred-organizma.html

Поняла, что есть то полезно, но не столько. 8 черри, как же это мало. Сколько себя помню, ем их в немереных количествах с самого детства, сколько хочется, столько и ем.

Ссылка на сообщение

Всегда ели сколько хотели)))

Муж в детстве гепатитом переболел, от маринованных никак не загибается.

По любому вопросу в инете много самой разной информации, в смысле, от положительной до негативной.

Я придерживаюсь мнения, что организм лучше знает, что ему надо, если, конечно же, это уже в болезнь не переходит, типа, булимии  ;)

Ссылка на сообщение

Нарезанные мариновать...они ж форму держать не будут...

Вот планирую треть от посадок черрики, треть некрупные засолочные и треть крупнячков. Посмотрим, что назаказываю (хоть и выписывала много инфы, но с разных мест и в разное время сложно придерживаться чего-то, поэтому по наличию уже ближе к весне буду планировать дальше))).

 

А я у Ярославны заказала сержантика :) и ещё чего-то там :) Своим начинаю рассказывать...у виска крутят...ну и лан, главное, чтобы не мешали))))

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Нарезанные мариновать...они ж форму держать не будут...

Вот планирую треть от посадок черрики, треть некрупные засолочные и треть крупнячков. Посмотрим, что назаказываю (хоть и выписывала много инфы, но с разных мест и в разное время сложно придерживаться чего-то, поэтому по наличию уже ближе к весне буду планировать дальше))).

 

А я у Ярославны заказала сержантика :) и ещё чего-то там :) Своим начинаю рассказывать...у виска крутят...ну и лан, главное, чтобы не мешали))))

Он пишет, что ложками едят.

Ссылка на сообщение

Цитата ytanya

Таня! Увидела твою Анну Герман. У меня много сортов было с такими пустыми кистями. В чем дело, не пойму, как будто опылились, завязались, но замерли. Некоторые в конце сезона ожили. Такие как Лабрадор, например. Все лето стоял с голыми кистями, в сентябре на них выросли помидорки. Так было и на Б. любимцах и на Загадке природы, но на них томатов было без того много. Может это такая сортовая особенность? Раньше у меня таких томатов не было. Все было просто, не завязались, значит цвет опал, завязались, значит растут.

Таня, а у меня Анна Герман отлично без всяких танцев в теплице шикарные кисти завязала.

Ссылка на сообщение

Доброе утро!!!

 

Таня, обалденный урожай, ОЧЕНЬ красивые помидоры особенно для такого аномального сезона. :hat: Скорее всего и проблемы с прожилками у тебя в основном из-за погоды. В аномальную жару не усваивался плодами калий.

 

Девочки, не забывайте, что всё хорошо В МЕРУ. Коллега на работе удаляла в Минусинске желчный. Рассказывает, что врач очень ругался на пациентов. Говорит, я удаляю желчные пузыри каждый день, а они все жрут и жрут эти помидоры.  :dnt: Это слова врача из г.Минусинска. :-[

 

Я готовлю томаты в собственном соку. Рецепт есть в заготовках. Я делаю из крупноплодных. Ошпариваю кипятком, снимаю кожицу. Режу на 2-4 части. Очень плотно укладываю с горкой (они оседают потом). Сверху 1 ч ложка соли 1 ст л сахара. Стерилизую минут 15. Несколько капель уксуса или чуть лимонки перед закаткой добавляю.  Вкусные. :yep:

Хороших всем выходных!!! :thx:

 

 

Ссылка на сообщение

 

Доброе утро!!!

 

Таня, обалденный урожай, ОЧЕНЬ красивые помидоры особенно для такого аномального сезона. :hat: Скорее всего и проблемы с прожилками у тебя в основном из-за погоды. В аномальную жару не усваивался плодами калий.

 

Девочки, не забывайте, что всё хорошо В МЕРУ. Коллега на работе удаляла в Минусинске желчный. Рассказывает, что врач очень ругался на пациентов. Говорит, я удаляю желчные пузыри каждый день, а они все жрут и жрут эти помидоры.  :dnt: Это слова врача из г.Минусинска. :-[

Цитата

 

Я готовлю томаты в собственном соку. Рецепт есть в заготовках. Я делаю из крупноплодных. Ошпариваю кипятком, снимаю кожицу. Режу на 2-4 части. Очень плотно укладываю с горкой (они оседают потом). Сверху 1 ч ложка соли 1 ст л сахара. Стерилизую минут 15. Несколько капель уксуса или чуть лимонки перед закаткой добавляю.  Вкусные. :yep:

Хороших всем выходных!!! :thx:

Люда, перерыла все рецепты, не нашла этого. Нашла помидоры по-немецки, капусту маринованную с корицей. Помогите со ссылочкой, пожалуйста.

Ссылка на сообщение

:hat:

Надо будет и такой рецепт записать  :mail:

Я в собственном соку делала цельные, в этом году на подпорченных немного обрезала, сравню результат. Муж такие уважает очень )))

 

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Люда, перерыла все рецепты, не нашла этого. Нашла помидоры по-немецки, капусту маринованную с корицей. Помогите со ссылочкой, пожалуйста.

Я нашла вот такие темки

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,628.0.html

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3142.0.html

Ссылка на сообщение

Цитата Есения

Доброе утро!!!

...

 

Я готовлю томаты в собственном соку. Рецепт есть в заготовках. Я делаю из крупноплодных. Ошпариваю кипятком, снимаю кожицу. Режу на 2-4 части. Очень плотно укладываю с горкой (они оседают потом). Сверху 1 ч ложка соли 1 ст л сахара. Стерилизую минут 15. Несколько капель уксуса или чуть лимонки перед закаткой добавляю.  Вкусные

А банки какого размера ?

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Люда, перерыла все рецепты, не нашла этого. Нашла помидоры по-немецки, капусту маринованную с корицей. Помогите со ссылочкой, пожалуйста.

Так это не мой рецепт  был, им кто-то из форумчан поделился! Мне проще взять этот рецепт из своего блокнота ( надеюсь, автор на меня не обидится):

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЕЗ КОЖУРЫ И МАРИНАДА:

 

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку,  плотно их придавливая.

Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.

Стерилизуем 15 минут с момента закипания.

Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.

 

Я режу помидоры на 2-4 части.  Готовлю в 1 л банках. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна Кемерово

Наталья! Огромное спасибо за неравнодушие к моей проблеме.  :hat: Возможно вы правы и в ваших условиях следует поступать именно так.

Татьяна, я без сарказма ))) и уж тем более не хочу никого обидеть !  :-*

И не спора ради ! Вообще не люблю спорить ни с кем. У всех разный подход, не хуже и не лучше, просто разный. Я вот смотрю фото у вас, просто стерильность в огороде! У меня такого даже близко нет. :-[  Трава растет, сорняки кругом.. У меня на 1м месте отдых на травке, а огород пусть как нибудь сам растет  :D  А у кого то счастье, новый сорт томатов вырастить, добиться урожая какой то редкой растюхи, не смотря на неудобства. У меня разные были участки. Было что и возили камазами  новую землю, и даже расчищали бывшие помойки))) но...вот такой вот закидон, что химия зло ))) Отравой конечно же пользуюсь, но только после того как убеждаюсь что народные методы не помогают. Мне как то жалко все, даже не могу объяснить это чувство, когда приходиться поливать химией огород. Чувства вины какое то , что ли... :-[

Ссылка на сообщение

Да, у нас тоже было изначально задумано большой газон и 3 грядки. А в результате - газон, 11 грядок и 2 теплицы  :D  и сортомания  :D

Оказалось так интересно выращивать овощи.  :ogo:

Но как результат, никакого отдыха, то одно, то другое... надо как-то искать золотую середину однако.  :mail:  ::)

Ссылка на сообщение

Доброе утро! Сделала три баночки томатов в собственном соку. Пять литров сока томатного. Вот думаю за ачучук и мексиканскую сальсу приняться. Из физалиса ее сделать или из томатов? И того и другого ... Еще собрала санберри, варенье надо варить.

Ссылка на сообщение

:hat:

Девочки, на днях собираюсь садить озимый чеснок, в понедельник посылочку от Ирины-Искорки надеюсь забрать (отслеживание пишет, что она меня ждёт  :mail2: ), температурку до +10 обещают, как раз масть прёт  ;)

 

План себе нарисовала такой: рядочки копаю на штык лопаты, на дно песочек с опилками (песочек слишком мелкий, опилки для большей рыхлости), просыпать суперфосфатом двойным 40гр на м2, "поставить" зубчики, присыпать покупной земелькой (грунт, торф, минералы, гранулки от пересыхания - состав неплохой, простого торфа нет под руками...), сверху ещё рядок зубчиков. Но пробу сделаю и одним нижним рядом. Засыпаю всё это землёй, прикрываю картоном, сверху слой ботвы.

 

Чеснок перед посадкой на 1 час замочу в "Фитоспорин-М".

 

Суперфосфата нормально будет? По инструкции 30-40гр, на бедной земле на 20-30% можно увеличить, не сказала бы, что у меня хорошая...может грамм 50 взять?

Землю поливать заранее, до, после - надо? Вроде не супер сухая, но как бы не заморозить чеснок, что-то вот с поливом вообще не знаю...

 

Как план? Имеет право на жизнь?)

Ссылка на сообщение

Цитата Oksi

:hat:

Девочки, на днях собираюсь садить озимый чеснок, в понедельник посылочку от Ирины-Искорки надеюсь забрать (отслеживание пишет, что она меня ждёт  :mail2: ), температурку до +10 обещают, как раз масть прёт  ;)

 

Привет, Оксана! Ну надо же как быстро посылка дошла, тоже посмотрела движение!  Я прям балдею от почтовых маршрутов, вот точно никогда без работы наша славная почта не останется.  От нас до Абакана примерно 270 км, до Красноярска - 300 км. По дороге через Балахту между Красноярском и Абаканом- 440 км. И вот маршрут: вместо того, чтобы проехать 270 км, посылка скаталась в Красноярск, а оттуда уже в Абакан- 740 км.

 

По чесноку, я в два яруса не садила никогда, поэтому не подскажу. А в бороздку сыплю нитроамофоску, золу и Землин. Чеснок не замачиваю и бороздку не проливаю, но уж если хочешь поливать, то лучше ДО и засыпать сухой землей или перегноем. В этом году и так почти в грязь садили.

Ссылка на сообщение

Да уж, Почта России умеет удивлять...всегда  :D

По воде поняла :)

Зола у нас зимой сыпалась на огород, дополнительно что-то побаиваюсь, так что суперфосфатом обойдусь (тем более ребёнок уже купил его...), а на следующий год посмотрим :)

А в два яруса из интереса повторю опыт, как зиму и в нашей земле переживёт. Если есть возможность уплотнить посадки без потери качества, то надо пробовать )))

 

Землин - это от мушек и проволочника? Запомнить про него на всякий случай...

 

Мужу рассказываю, что можно помидорки мелкие по 2-3 кустика в ведра-вазоны посадить, а он и спрашивает:" Куда ставить-то их будешь?" "эмммм....в проходы!!!" )))

Есть, конечно же, идея: над грядкой с травками (узкая и длинная) типа скамеечки - полка со спинкой - сделать и туда вазончики (я ж ещё земляничку хочу вырастить, а солнечных мест не так уж и много), но пока помалкиваю... :-X

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Таня! Увидела твою Анну Герман. У меня много сортов было с такими пустыми кистями. В чем дело, не пойму, как будто опылились, завязались, но замерли. Некоторые в конце сезона ожили. Такие как Лабрадор, например. Все лето стоял с голыми кистями, в сентябре на них выросли помидорки. Так было и на Б. любимцах и на Загадке природы, но на них томатов было без того много. Может это такая сортовая особенность? Раньше у меня таких томатов не было. Все было просто, не завязались, значит цвет опал, завязались, значит растут.

Танюш, этот кустик у меня с самого начала был слабенький. Только начали наливаться плоды на первой кисти, как листья  пятнами пошли. Выбрасывать жалко было. Я его подкормила, больные листья оборвала и Абига-Пиком опрыскала тщательно.  Ну он что мог - то мне и выдал. Стал вверх расти и ещё одну кисть навязал, но уже поздно было. Хочется повторить, понравился по вкусу.

Всем большой ПРИВЕТ! :thx: :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

ох, ёоооо.....почитала про суперфосфаты, нитрофоску, нитроаммофоску, в голове каша...как в этом всём разобраться)))

Оксана! Я перегноем щедро удобряю грядку с чесноком. Удобрения не использую. Восемь ведер на пятиметровую грядку. не замачиваю, я его шелушу прямо перед посадкой. Чеснок хороший родится. Ачучук сделала, немного страшновато, вдруг не будет хранится.

Сделала еще томаты в собственном соку по своему старому рецепту. Не знаю как на вкус, на вид мои пока симпатишнее, но я заливаю своим томатным соком. Они просто поярче. И добавляю гвоздику и перец. Мексиканскую сальсу сделала из физалиса. Пока горячее не поняла, получилось под завязку две 0,5 баночки, так что попробую зимой. Сварила варенье из санберри. Красивое. А какое необычайно вкусное! Не всю обобрала еще, так что еще варю. Не зря посадила. У меня и было то всего три кустика. На мой вкус, оно не хуже, чем из физалиса. Семена физалиса уже купила на следующий год будет земляничный и сливовый джем. Надо оставить ягодку черники форте на семена.

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна Кемерово

Танюш, этот кустик у меня с самого начала был слабенький. Только начали наливаться плоды на первой кисти, как листья  пятнами пошли. Выбрасывать жалко было. Я его подкормила, больные листья оборвала и Абига-Пиком опрыскала тщательно.  Ну он что мог - то мне и выдал. Стал вверх расти и ещё одну кисть навязал, но уже поздно было. Хочется повторить, понравился по вкусу.

Всем большой ПРИВЕТ! :thx: :-*

Я твои фото как раз смотрела. Занесу Анну Герман в план на 2018. И Розу Стаса. У меня семена есть и того и другого, спасибо девочкам и Taleks. Но не посадила, так как поздновато получила.

Ссылка на сообщение

Татьяна, у меня нет перегноя...попробую годик понемногу подкармливать. Земля бедновата. А весной и осенью сидераты сеять разные. Сейчас посев горчицы не удался, будет озимой  :D

Тогда с Фитоспорином совсем немножко попробую, раз никто не вымачивает...

 

Сходила свой ачучук посмотрела, от 27 августа стоит, как только что закрытый :)

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...