Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людмила Д.

Спасибо за идеи! :thx:

Совместными усилиями разработаем выкройку и способ обработки чудо-мешочков - запатентуем - назовем типа "чудо-форум-мешочки" и  будем продавать!  ;D

А что, мы хуже китайцев соображаем, что ли? ;D

Наш человек!  :yep:

Осталось только придумать бизнес-название продукции, провести промоушен на форуме и наладить сбыт. Свой главбух у нас есть, доставка собачьими упряжками налажена, беру на себя креативизацию проекта. Юля (Баба-яга) возглавит пошивочный цех. На чье имя патент оформлять будем?

Цитата ЮКА

Наш человек!  :yep:

Осталось только придумать бизнес-название продукции, провести промоушен на форуме и наладить сбыт. Свой главбух у нас есть, доставка собачьими упряжками налажена, беру на себя креативизацию проекта. Юля (Баба-яга) возглавит пошивочный цех. На чье имя патент оформлять будем?

Без разницы на кого, главное получить, а потом на каждый мешочек будем наносить печать в виде прекрасных лиц, тех, кто внес свой клад в развитие идеи. А потом на каждом садовом участке будут грядки с множеством прекрасных лиц садовых дам - все грызущие будут обходить такие грядки стороной однозначно! ;D

Добрый вечер!  :thx:

Некогда писать, горячая пора.  :)

Коротко.

ПОЗДРАВЛЯЮ всех с окончанием этого кошмарного месяца мая! Как говорится, дал он нам прикурить!  :P 

Очень жаль замерзших томатиков, и еще больше - их хозяек.  :(  Искренне сочувствую.

Хоть бы июнь был нормальным  ::)  Без катаклизмов.

Мои томатики пока себя чувствуют в пределах разумного.

Самые передовые хорошо выглядят и уже с бутончиками и пасынками. Это, конечно, наши сибирские и семейные сорта (и не только). Адонис (Наташин - Мерит семейный), Северюга (Андрея Данилыча), Желтый крупный из Кемерово, Бабушкино, Северная рапсодия, Бычье сердце оранжевое, Коловый, Полосатый шоколад... еще Дынные.

Остальные пока маленькие, и наверху у них листочки зеленые, а внизу - ... как бы помягче сказать  :D  "серо-буро-фиолетовые", постепенно их отрезаю.

Теперь переживаю из-за холодных ночей и жаркого солнца днем, очень большие перепады.

Хоть бы уже холодные ночи хотя бы закончились...

А так уже все посадила. Кроме гороха и подсолнечника, всё раздумываю, посажу, а дрозды все сожрут.  :D 

Зато бобов насажала  :hey:  у меня к ним какая-то нездоровая склонность  :D  , главное, мы их не едим, всё, что выросло в прошлом году, я посадила.  :ogo: 

А кукурузу, наверное, тоже для дроздов посадила...  :dnt:

Девочки, насчет мешочков для капусты. А на пекинку никакой мешочек не наденешь, она лежит, такая плоская и большая... и вся в дырочку уже.

Это когда кочан появится, только тогда можно что-то надеть?... так к тому времени от нее может уже ничего не останется  :D 

Простите за сумбур, забегалась так, что в голове каша... не могу все вспомнить. А ведь что-то хотела сказать  :D

В этом году не буду так сильно бороться с сорняками.  :P  Одуванчики меня укатали и победили.  :D

Ира, прям устала читать эпопею  :D

А у меня с одуванчиками проблем нет. Каждый день вырываю кусты по охапке и уткам-курам.

больше в деревне никто не живет Больше там не растут одуваны  :P

Цитата ЮКА

Ира, прям устала читать эпопею  :D

А у меня с одуванчиками проблем нет. Каждый день вырываю кусты по охапке и уткам-курам.

больше в деревне никто не живет Больше там не растут одуваны  :P

мне это не помогает почему-то...хотя я сейчас гусятам по 8 ведер 10-литровых травы рву((

У нас всю зиму на яблоне живут дрозды-рябинники, а весной улетают куда-то...их пугает соседство с грачами и воронами. Эти пЧички поселились на тополях за нашими огородами и гоняют всю мелочевку пернатую))

Цитата Лора_27

Опять холодно  :ogo:

у нас прогноз поменялся - обещали на выходные +28..+30, а теперь только +24..+25)) Ночами стабильные +16, надо все высадить успеть до очередного заморозка))))

Цитата Лора_27

Опять холодно  :ogo:

Как у вас вчера ветерок? Не пошалил?

Муж вечером укрыл все томаты в ОГ пленкой, иначе бы от них остались только палочки, такой ураган был...

) Ночами стабильные +16,

Юль,вашим ночным температурам позавидовать можно,у нас всю неделю ночи очень холодные сегодня +5 было,завтра всего +2 ,а я помидоры в открытом грунте подвязала все к кольям,вот как теперь накрыть? Погода скучать не дает,придется отвязывать :-\

Цитата Meri

Юль,вашим ночным температурам позавидовать можно,у нас всю неделю ночи очень холодные сегодня +5 было,завтра всего +2 ,а я помидоры в открытом грунте подвязала все к кольям,вот как теперь накрыть? Погода скучать не дает,придется отвязывать :-

так и у нас такие же были, я уже никак не накрываю, помидоры смирились))

Всем здрасьте. А у нас перед домами лужайки по всей улице в одуванах. И даже если перед своим домом скосишь их, то пух все равно от соседей прилетит. Одуваны отвоевывают огород  :o Их раньше столько не было, только последние пару лет.

И ветер,и заморозки, и одуваны, и пырей, и крапива, и те, что жрут капусту,  уничтожают бархатцы, выбрасывают мои  нужные вещи, даже не спросив,,,

И всё это ОБРЫДЛО !  И  ТАК меня  задолбало, что я хочу смыться отсюда ...

туда, где всё отлично !

Пока думаю, где это ...

И уже пофиг, что спеют Рытовские, Монгольский карлик, Народная Скороспелка.

Простите за истерику.

Устала..

Цитата Лора_27

И ветер,и заморозки, и одуваны, и пырей, и крапива, и те, что жрут капусту,  уничтожают бархатцы, выбрасывают мои  нужные вещи, даже не спросив,,,
туда, где всё отлично !
Пока думаю, где это ...
Простите за истерику.
Устала..

Хорошо там, где нас нет! А только мы появляемся.......
В такие моменты я вспоминаю тех, у кого невосполнимые потери, и тогда мои проблемы меркнут и кажутся такими мелочными.
Цитата Лора_27

туда, где всё отлично !

Пока думаю, где это ...

Простите за истерику.

Устала..

Ларисочка, держись.

Мне иногда тоже хочется сказать всем строку: "Остановите мне, я здесь сойду. Меня тошнит от этих колдоебин.."(с)

А потом беру себя в руки-ноги-голову и ..продолжаю жить, сеять рассаду, искать свою косметику в косметичках девчонок и радоваться первому поспевшему томатику.

Цитата рнв

Вы с одуванами воюете, а я с пыреем. Он лезет на грядки и дорожки.

моя  сныть тоже  сильнее меня..

Цитата Лора_27

И  ТАК меня  задолбало, что я хочу смыться отсюда ...

туда, где всё отлично !Пока думаю, где это ...

сейчас многие хотят туда,где солнце,в другое время года....,но будет ли там отлично?без наших спеющих Монголов,Рытовских,у многих в этом году мало, что по плану идет..

Ларис,все будет хорошо,чуть -чуть передохнем и со всем справимся... :thx:

Цитата Hellavtomske

Сижу ищу в инете, кто как спасается от бикарасов жующих.

От насекомых?  Блошек и гусениц на молодой капусте?  Людмила ( ник Aleksan9ra)  у себя в дневнике и другие опытные дамы с юга, где очень много вредителей, рассаду всех культур  перед высадкой  и только высаженную капусту не ранних сортов поливают разок Актарой. Раннюю и пекинку можно обработать Табазолом или полить р-ром  уксуса и  накрыть  тонкой нетканкой.

Цитата Лора_27

туда, где всё отлично !

Простите за истерику.

Устала..

Лариса,тут Юля (Юкка) кому -то советовала хороший способ снять нервное напряжение ,100 грам. называется, а если серьезно,то да ,погодка депресивная в этом сезоне,и ветер когда уж он закончится ,дует как-будто в степи какой-то живем.

Цитата Лора_27

туда, где всё отлично !

Пока думаю, где это ...

Простите за истерику.

Устала..

У меня пару ней назад такое состояние было.... После дождя, как приеду, так руки опускаются, трава меня побеждает,  огурцы нафиг сожраны в 150 раз. уже и под укрытием, помидоры  затоптаны собаками, подрывающими окопы под забором, клубника склевана.... 

Странно как среди этого бедлама  растут и процветают тыквы и цветы, они и радуют хотя бы. 

Но ничего, все будет хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо!!!!!

Привет. Да уж, не сезон , а испытание на  прочность...
Я сегодня теплицу раз 5 открывала, то печку подтапливала, то жарко, то холодно... Плюнула, разделась до купальника и ходила по теплице делая вид, что у меня лето... Правда когда на улицу надо было выходить, приходилось  пуховик одевать...

Июньский  помидорки наращивает...радует.

Перевалка в больший объем работает.  :mail2:

Девочки, а как вы укрываете капусту после посадки. Укрывной прям на капусту или на дуги? У меня нет грядки с капустой. Она растет просто на большом участке. Этот участок дугами не укроешь

Цитата рнв

Девочки, а как вы укрываете капусту после посадки. Укрывной прям на капусту или на дуги? У меня нет грядки с капустой. Она растет просто на большом участке. Этот участок дугами не укроешь

У меня дуги. Смотрела как то видео.. капусту укрывали в поле.. укрывным, без дуг.. просто по капусте.., но я бы колышки поставила все же, а то если дождь.. мокрый укрывной заморозит...

:thx:Всем привет! Немного о не огородном.

Часов с 19 начали черные тучи затягивать небо, поднялся очень сильный ветер, с мужем гадали какие осадки эти тучи принесли. Начался дождь, уже идет больше двух часов, а на  небе- редкостная красота!!! Сначала небо приняло бронзовый отлив, потом бронза сменилась на золото, золото сменил ярко желтый цвет, потом ярко оранжевый и в завершение ярко малиновый. Сейчас так и идет дождь, сумерки спрятали яркие краски, а на горизонте открылась полоска ярко синего неба!!!! Сделала несколько кадров, но видимо не хватило чувствительности фотика, яркими краски не передались на кадрах

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...