Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро! Обнаружила у себя цветы на перцах. Знаю, что уже писали про это, но я не запомнила. Подскажите все цветы удалять или только коронный? А коронный это тот что на развилке? На одном я его удалила, а на втором его нет. Может сам отпал. А с остальными что делать? Это у меня пепа бело-розовая отличилась.

Цитата рнв

Всем доброе утро! Обнаружила у себя цветы на перцах. Знаю, что уже писали про это, но я не запомнила. Подскажите все цветы удалять или только коронный? А коронный это тот что на развилке? На одном я его удалила, а на втором его нет. Может сам отпал. А с остальными что делать? Это у меня пепа бело-розовая отличилась.

С Вербным воскресеньем ! :thx: :thx: :thx:

Наташа,

Да, коронный это тот что на развилке, его и удали.

А другие , если им хватит питания, могут плодиками стать.

Девочки, я опять дома! Вчера помидорки второй партии пересадила и стали меня терзать смутные сомнения. Сегодня все наклейки пересмотрела - и точно, два раза один и тот же сорт посеяла. Мне-то всего два куста надо было, а сейчас их 5! Куда девать-то? Кому экспресс-почтой послать с голубем сизокрылым мелкий красных черриков?  ;)

Цитата ЮКА

Девочки, я опять дома! Вчера помидорки второй партии пересадила и стали меня терзать смутные сомнения. Сегодня все наклейки пересмотрела - и точно, два раза один и тот же сорт посеяла. Мне-то всего два куста надо было, а сейчас их 5! Куда девать-то? Кому экспресс-почтой послать с голубем сизокрылым мелкий красных черриков?  ;)

у меня посеяны Севрюга и Пудовик. Я знаю, что это одно и тоже, но зачем тогда разные названия. Посмотрю, сравню. Чтобы не запутаться, составила списки и сшила кармашки, как у Светы Семечки. В них разложила семена заранее. Удобно замачивать и рассаживать.

С праздником, девушки!!!

А именинниц вдвойне с праздником)))

Сегодня с утра обнаружила, что в огороде снега почти не осталось - вчера был, а сегодня уже нет))

Тюльпаны и нарциссы показали "клювики", чеснок взошел, правда не дружно как-то(( Земляника вся вышла зелененькая, яблоньки молодые целые - очень боялась за них из-за нашествия мышей.

Есть и "потери" - лимонник вышел из под снега с огромной трещиной вдоль стволика, до самого корня(((( Надеюсь на чудо...

Весна стремительно вступает в свои права - это радует)))

Цитата Баба-Яга

С праздником, девушки!!!

А именинниц вдвойне с праздником)))

Сегодня с утра обнаружила, что в огороде снега почти не осталось - вчера был, а сегодня уже нет))

Тюльпаны и нарциссы показали "клювики", чеснок взошел, правда не дружно как-то(( Земляника вся вышла зелененькая, яблоньки молодые целые - очень боялась за них из-за нашествия мышей.

Есть и "потери" - лимонник вышел из под снега с огромной трещиной вдоль стволика, до самого корня(((( Надеюсь на чудо...

Весна стремительно вступает в свои права - это радует)))

Юля, а если надеяться не на чудо, а постараться спасти лимонник?!

Цитата Iskorka

Юля, а если надеяться не на чудо, а постараться спасти лимонник?!

Там без вариантов особых - он или живой, или нет. Это черенок, и если трещина глубокая, то никак его не спасешь, к сожалению.

Цитата Баба-Яга

Там без вариантов особых - он или живой, или нет. Это черенок, и если трещина глубокая, то никак его не спасешь, к сожалению.

Юльчик, борись за него! У меня в прошлом году нафиг сломанный томат с наложенной на ствол шиной вырос и вызрел. Главное - воля к жизни и у него и у тебя!

Валюша,  Ксюша,  Леночка!
                С ДНЁМ  РОЖДЕНИЯ!

Всего вам самого доброго,  самого светлого, самого желанного!
                      И побольше!
Цитата Баба-Яга

У нас пару лет назад зайцы объели яблони вкруговую, совсем без коры стояли. Чем только не обмазывали, в том числе коровьим ... Удалось залечить. Одна погибла. Попробуйте спасти.

Цитата ЮКА

Юлия, как здоровье? Уколы помогают? Черрики можно и в горшки посадить, будет украшение для огорода :)

А я к тебе с вопросом, помоги, плиз.

Цитата Мама Антона

Света, а мне в силу природной лени малой физической силы, очень понравился Копорский чай на нашем форуме Хотя через мясорубку тоже хочу попробовать.

Цитата Белуга

Всем привет ,и с праздником.

Предлагаю свой рецепт заготовки из перца.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9029.0.html

Таня, спасибо! я делаю нечто похожее. точнее маринад сейчас не напишу, книжка с рецептами не дома. Нам больше нравится нарезка не кусочками, а полосками. И "варю" перец в небольшой кастрюльке партиями, так он не переваривается и не ограничивается килограммо-граммами, сколько есть перца в наличии, столько и мариную, хоть ведро сразу.

Девочки, у меня тоже подобный рецепт, только заместо сахара -мёд, называется "Перцы в медовой заливке", и режутся на 4-6 частей ( крупно).Так, что будем выращивать перчики и по-больше, по-больше  :hey:.

Девочки привет. Синеют у меня томаты.. Минусинское бычье сердце, розовое.. оба.. один уже погиб.. Не холодно ,стоят на середине стола..,не залит, стоит под лампой Осрам флора и ношу на солнышко,обгорать не даю,прикрываю шторкой.. Дома 20 градусов.. Почва не кислая  проверила лакмусовой бумажкой PH 6,5. Уксуса капнула на землю, шипит умеренно.. значит нейтральная кислотность почвы.. Грунт поменять??? Голову уже сломала...

Еще где то в сантиметре от листочков (если вниз к корню смотреть)ствол увеличивается.. как пирамидка. Сказала бы,что черная ножка, как корень утончается,но тут наверху такая беда..

Вытащила промыла корни, корни нормальные,белые, ветвятся.. пересадила..

Цитата Семечка

Юлия, как здоровье? Уколы помогают? Черрики можно и в горшки посадить, будет украшение для огорода :)

А я к тебе с вопросом, помоги, плиз.

Света, завтра на приеме станет понятно  ;) А черрики у меня эти вырастали здоровые и лохматые с метр высотой. Так что горшки не катят. Сама балда - повторилась в двух партиях. Но буду их пасынковать, и мариновать, мариновать, мариновать на многие годы  ;D

Цитата ЮКА

...А черрики у меня эти вырастали здоровые и лохматые с метр высотой. Так что горшки не катят. Сама балда - повторилась в двух партиях. Но буду их пасынковать, и мариновать, мариновать, мариновать на многие годы 

уточки и курочки съедят  ;)

Всем привет !  :thx:  Именинниц с днюхами,  :thx: православных с началом страстной седмицы, и всем просто счастья !  :thx: и побольше  :hey:

На работе жуткая жуть, не до посадок было, да и вообще не до чего и кого. 3 дня приползала домой только ночевать. Томатам забывали включать лампу, цветы поливать, перец убирать от открытого окна. Как результат, часть цветов погибла, ящик с пореем перевернут, часть сдохла, другая  надеюсь отойдет. Томаты эта что то... :o вытянулись, одни палки торчат. Полила все с утра пораньше и надо срочно смыться из города.  :P  Благо мой начальник знает что у меня дача на Алтае ))) а то мало ли  :P да и скучаю уже, переживаю, что там, снег оттаял нет  :)

Эх, завидую тем у кого дача рядом  :thx: а мне сейчас переться 5 часов на авто, хорошо что я за рулем отдыхаю, для меня это прям релакс, а так бы сдохла  :D Работа по 18 часов, злющий аки цобакен начальник и тяжелые клиенты, способны довести кого угодно, но только не меня :D 

Цитата Семечка

куры едят томаты??:)))

Едят.Мои еще огурцы очень любили(особенно здоровые,которые переросли),а кабачки так,в обще любимое лакомство у кур.

Девочки,всем доброго дня.

Ездили в субботу в гости ,в деревню за 400 вёрст от города.Всю дорогу смотрела на небо.Летели множество косяков гусей ,уток,журавлей,лебедей.Какой-то день волшебный.На водоёмах уже цапель видела, стаи уток.Весна,красота,природа просыпается,птицы возвращаются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...