Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! :hey:

Юля-Юка, поправляйся-выздоравливай скорей!!!  :thx:

Когда уже потеплеет? Парадокс: перцы вроде нормальные растут, а томаты-баклажаны еле-еле шевелятся. Девочки, чем томаты оживить-взбодрить?

Про капусту: растет медленно все три штуки на подоконнике. Второго посева еще нет, на работе завал, продохнуть некогда, не успеваю.

Зато взошли пара гвоздик и три маргаритки. Уже с настоящими листиками.

Еще посадила виолы, гвоздики и маргаритки, взошли и под лампой сидят. Поздно, но что-то вырастет.

Кто-что посадил (или планирует) в апреле? :mail:

Хорошего дня!

Всем доброго(зимнего)утра.У нас за окном метель,снег крупными хлопьями и ночью было  -11.  АУ весна,ты где.
Капуста растёт на балконе(там ночью  -3).

И томатики мои экспериментальные  хорошие кисти наливают.

А солнышка нет,наверное крокодил проглотил.
Цитата Валерия Сибирь

Особо ничего не планирую (с моей немощной ногой), но вот ипомею вчера посадила семенами от "евро-семена" красную перестую, белую "утреннее синие". Семена старые распродажные. Не посадить- совсем сгинут. Белую обещают в диаметре 12 см. и семена у нее крупные, но всего 4 штуки в пакете. Позже постараюсь посадить еще капусту брокколи РР.

Здравствуйте, девочки! Зима никак не хочет отступать, да? Уже 6 месяцев  :- :- :-

Юлечка, не удалось мне вчера вечером до компьютера добраться, девочки тебе уже и без меня ответили. Я как только домой зашла - пошла "каплю" искать  :) нашла... один штук, еще одна не взошла. Гляжу - а листики у нее такие же в точности, как у твоих  :D :D :D

Выздоравливай!!! Здоровье - наше все! А муж справится обязательно!

Цитата Вишня

Девочки, а базилики на рассаду обязательно ? может его прямо на грядку ?  у меня все окна уже заставлены в 3 этажа :-

Наталья, я в прошлом году в теплицу и рассадой высаживала, и просто семенами сеяла. Конечно, рассадный пораньше обрывать начали, но и другой нормальный вырос. В этот раз также планирую, тоже места маловато...  :dnt:

Цитата Валерия Сибирь

Приветствую всех! :hey:

:thx: Всем привет! У нас по прогнозу сегодня к ночи должна весна вернуться. Мне понравилось как Наталья (Ивановочка) в избушке у Юли написала: "Думали,что зима уйдет по-английски,не попрощавшись? Неет,как всегда,по-русски!!10 раз на посошок,а потом еще с ночевкой!!"

Буду сеять сегодня бархатцы, ипомею, душистый горошек и еще вчера прилип пакетик с какими-то декоративными бобами. Еще вечером запарю опилки, чтобы в субботу посеять огурчики. Утром посеяла замоченные семена физалисов. Замотаю сегодня в самокрутку на проращивание семена редиски и лука на зелень.

Цитата Мама Антона

Какую красоту увидела... Интересно, в жизни такая же?

Ой, Света!!! Действительно, красота! Но мне тоже кажется, что вегетативная.

Кстати, девочки, как думаете, петунию еще можно посеять? Пропали у меня African Sanset и Black Cherry, а я так их хотела. Пакет, видно, рановато сняла  :'( :'( :'(

Цитата Валерия Сибирь

Парадокс: перцы вроде нормальные растут, а томаты-баклажаны еле-еле шевелятся. Девочки, чем томаты оживить-взбодрить?

Похожая ситуация у меня. Грешу на землю. В конце февраля сеяла перцы и томаты (Крайний Север, Поцелуй Герани и Fuzzy Wuzzy) в Терра виту для комнатных цветов(с синей полосой упаковка). Грунт оставался, пикировала потом в него же. Красавчики стоят (тьфу-тьфу), по четвертой паре листьев гонят. Fuzzy Wuzzy - интересный такой пушистик, самые низенькие. У Поцелуя Герани листья такие же, как и у Медовой капли, самые высокие кустики, такие изящные. Крайний Север - крепыши с обычным листом.

Остальные сеяла 16-17 марта уже в Терра виту для рассады (с зеленой полосой на упаковке) - только первые настоящие листочки у половины есть, у второй - проклевываются. Обратная сторона листа практически у всех фиолетовая, у некоторых и прожилки на листе тоже. В субботу пикировать буду, может, добавить чего в землю, как думаете?

Татьяна, помидорки - класс!!! А в чем суть эксперимента, где я пропустила?

Здравствуйте всем!  :thx:

Цитата Rapsodia

Здравствуйте, девочки! Зима никак не хочет отступать, да? Уже 6 месяцев  :- :- :-

Вот и с этой мыслью - где наша весна шляется заблудилась?

Но как напоминают наши товарищи, в прошлом году мы тоже из-за забора Урала наблюдали, как все сеют-садят, а потом где-то только весна и была, а у нас было ЛЕТО! Будем надеяться!  ;)

Цитата Rapsodia

Остальные сеяла 16-17 марта уже в Терра виту для рассады (с зеленой полосой на упаковке) - только первые настоящие листочки у половины есть, у второй - проклевываются. Обратная сторона листа практически у всех фиолетовая, у некоторых и прожилки на листе тоже. В субботу пикировать буду, может, добавить чего в землю, как думаете?

Марин, а поменять совсем не вариант? У меня в Крепыше (одна партия) так сидели и сидели, и пока не пересадила, ни корни, ни листья не росли. Ну, или смешать с другим грунтом, добавить Биогум, Хозяин Батюшка или Цветочек (так, кажется, гумусное для подкормки цветов?)?

Цитата Мама Антона

Марин, а поменять совсем не вариант? У меня в Крепыше (одна партия) так сидели и сидели, и пока не пересадила, ни корни, ни листья не росли. Ну, или смешать с другим грунтом, добавить Биогум, Хозяин Батюшка или Цветочек (так, кажется, гумусное для подкормки цветов?)?

Света, муж мне этого не простит, боюсь  ;D ;D ;D Полмешка почти осталось еще. Сам покупал, почти 600 рублей отдавал, тащил на пятый этаж  :- Вот на днях только возмущался в очередной раз, бабушку вспоминал, которая "из огорода землю брала, ничего туда не добавляла, в простых деревянных ящиках растила"

Про добавки вот и думаю, спасибо за наводки, пошукаю!

Цитата Rapsodia

Света, муж мне этого не простит, боюсь  ;D ;D ;D Полмешка почти осталось еще. Сам покупал, почти 600 рублей отдавал, тащил на пятый этаж  :- Вот на днях только возмущался в очередной раз, бабушку вспоминал, которая "из огорода землю брала, ничего туда не добавляла, в простых деревянных ящиках растила"

Про добавки вот и думаю, спасибо за наводки, пошукаю!

Настрой и здоровье мужа - вещь первостепенная! ещё вывозить насеянное  :-,копать-поливать -строить... :hid:

Потому сама тихонько (типа за новыми духами  ;) ) до семенного и чего-нибудь не объёмного, восстанавливающего...

Цитата Iskorka

Буду сеять сегодня бархатцы, ипомею, душистый горошек и еще вчера прилип пакетик с какими-то декоративными бобами. Еще вечером запарю опилки, чтобы в субботу посеять огурчики. Утром посеяла замоченные семена физалисов. Замотаю сегодня в самокрутку на проращивание семена редиски и лука на зелень.

Ирин, бобы -Долихос? Такие? фото из интернета, своё не нашла.
Если они - это очень красиво, фиолетовое облако, оплетающее опоры и забивающее всё.
[sub]Классное название - "самокрутка"![/sub] :D

Юля, выздоравливай !  :thx:

Что то меня все эти посадки-пикировки начинают раздражать. Даже выкинула всю не вошедшую в поддон рассаду цветов, для меня это сродни подвигу ))) Хотела сегодня сеять, но не буду, на пачки с фазалисом и капустой, смотреть даже не хочу. На рассаду тоже...Куда нафег такие кони вымахали ??? Баклы лопухами пол окна загородили, перцы хоть сейчас высаживай :o Сказать бы, садила рано, так ведь нет, как обычно. Кормежки особой не было, пару раз комплексом и все. Томаты тоже, не перестают удивлять, индеты какие то дрищи лопухастые не по возрасту. После вопроса Натальи (Мерит), померила и ужаснулась  :o от 25-33 см...вот чо им надо ? Неужели фитолампа такие чудеса творит ?

Цитата Rapsodia

Татьяна, помидорки - класс!!! А в чем суть эксперимента, где я пропустила?

Марина,зти томатики посеяны были от скуки ,в начале декабря .Конечно-же вытянулись на "жарком декабрьском солнышке Сибири".Были безжалостно обрезаны на уровне почвы,отростили мощную бороду корней в воде.И только потом в грунт.Семена были просроченные лет на 5-7.Не смотря на все мои издевательства обильно зацвели в начале марта и стали вязать кисти.Как бы человек не издевался-природа берёт своё.

Цитата Белуга

Марина,зти томатики посеяны были от скуки ,в начале декабря .Конечно-же вытянулись на "жарком декабрьском солнышке Сибири".Были безжалостно обрезаны на уровне почвы,отростили мощную бороду корней в воде.И только потом в грунт.Семена были просроченные лет на 5-7.Не смотря на все мои издевательства обильно зацвели в начале марта и стали вязать кисти.Как бы человек не издевался-природа берёт своё.

И, если не ошибаюсь, это была Слива Сахарная ?

А размер горшка сейчас ?

Цитата Rapsodia

Кстати, девочки, как думаете, петунию еще можно посеять?

Марина, я думаю поздновато для петуньи, но можно посеять совсем немного, посмотреть, к концу лета  наверное зацветёт, а нам-то хочется чтобы в мае уже цвела и пахла.
Цитата Мама Антона

Ирин, бобы -Долихос? Такие?

Если они - это очень красиво, фиолетовое облако, оплетающее опоры и забивающее всё.

Света и цветёт поди всё лето эта красота ? В полу-тени растёт или солнечное место предпочитает ?

Света и цветёт поди всё лето эта красота ? В полу-тени растёт или солнечное место предпочитает ?

Да, Лиля, привет!

Растёт, как бамбук, быстро, всё лето колосились, после града восстановились хорошо. У меня росли на западной части беседки.

На твоей стене будет здорово, наверное!

И немного грустной информации для тех, кто ещё не видел свои сады...

Съедены (поедены), несмотря на всякие защиты, яблони, вишни, сливы, рябины, черёмухи, тамарикс, смородины....

Дай Бог, у вас будет не так, но лучше корвалол запасти заранее...  :-\

Юка !

Юля, болеть хреново, по себе знаю !

И отит недолеченный это неприятно, надо лечить.

поэтому лечись и

Выздоравливай побыстрее  :thx:  :thx:  :thx:

И шапочку на ушки обязательно !

Цитата Мама Антона

Съедены (поедены), несмотря на всякие защиты, яблони, вишни, сливы, рябины, черёмухи, тамарикс, смородины....

Дай Бог, у вас будет не так, но лучше корвалол запасти заранее...  :-

Мыши? Зайцы ? Вот этого я сильно боялась, тем более вокруг яблонь заячьи следы видела.

Цитата Вишня

Что то меня все эти посадки-пикировки начинают раздражать.

Ой-ой-ой, Наташа! Это что еще за хандра авитаминозная! Ты это прекращай давай!
Некоторые тут хныкают, что не всходит-не растет... А у тебя наоборот! Улыбаемся, девочки, улыбаемся! И это пройдет!!!!  :-X
Цитата Белуга

Марина, зти томатики посеяны были от скуки ,в начале декабря. Как бы человек не издевался-природа берёт своё.

Хорошая скука! С выделенным полностью согласна!  :appl:
Цитата Meri

Марина, я думаю поздновато для петуньи, но можно посеять совсем немного, посмотреть, к концу лета  наверное зацветёт, а нам-то хочется чтобы в мае уже цвела и пахла.

Спасибо, Лиля! Семян осталось маленько, посею! Тем более не все померли. Выжившие пораньше зацветут, другие попозже!  :thx: :thx: :thx:
Цитата Мама Антона

Дай Бог, у вас будет не так, но лучше корвалол запасти заранее...  :-

Не в первый раз уже слышу, что погрызли мыши все. Соседка тоже жаловалась, что все яблони объедены... Немудрено... Снега  :hey: Земля не промерзшая - раздолье им  :( :( :(
Цитата Лора_27

И, если не ошибаюсь, это была Слива Сахарная ?

А размер горшка сейчас ?

Да,Лора,сорт сахарная слива.Горшок на 7-8 литров,там 2 растюхи.Маловато конечно земли,но как их теперь переваливать когда ростом больше метра.

Цитата Meri

Мыши? Зайцы ? Вот этого я сильно боялась, тем более вокруг яблонь заячьи следы видела.

Гады!

Не знаю, Лиля,  ни следов, ни продуктов переработки коры... 2 кошки, собака...  :-

Теперь вообще только на тебя надежда яблочная...

Цитата Мама Антона

Гады!

Не знаю, Лиля,  ни следов, ни продуктов переработки коры... 2 кошки, собака...  :-

А у меня ни кошек, ни собак, даже страшно представить что там будет.Я на зиму колготками заматывала, неужели капрон прогрызли ? Света, а объедено под снегом или сверху ?

Цитата Meri

А у меня ни кошек, ни собак, даже страшно представить что там будет.Я на зиму колготками заматывала, неужели капрон прогрызли ? Света, а объедено под снегом или сверху ?

0.5 -0.7 м от земли, ветки и выше,  смородины внизу. Тамарикс и форзиция вообще несъедобные... :-

Цитата Мама Антона
:D

Может и такие, но на обеде посмотрела пакетик, называются Гиацинтовые бобы "Рубиновая луна" А что вырастит пока не знаю, если победит пырей, то буду счастлива!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...