Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анастасия.Б

? Тут муж хоть не перепутал! Мой сегодня учудил, звоню ему и говорю, зайди  после работы в магазин, купи зефир, если не будет то шоколадку. Ага понял, говорит. И что вы думаете он мне купил? Ахтунг девочки ? КЕФИР!!!! Я ему, ты зачем его купил, он; ты же сама сказала ?, дак я сказала зефир, а не кефир ? посмеялись и по пили кефир? Чудо в перьях!

Настя, я мужу всегда список пишу с точным указанием где, сколько штук, расфасовка, цвет бутылки  :D Тогда вообще проблем нет  :yep:

Цитата ЮКА

я мужу всегда список пишу с точным указанием где, сколько штук, расфасовка, цвет бутылки  :D Тогда вообще проблем нет  :yep:

Да, мужчины они такие, я своему и список пишу, а всё равно не помогает, например  если в магазине нет такого батона, (сметаны, Йогурта и проч.) которые в список написаны, то он покупает все подряд , чтобы я могла выбрать.На вопрос :Куда, столько купил ? Отвечает : Пригодится.

Цитата Meri

Да, мужчины они такие, я своему и список пишу, а всё равно не помогает, например  если в магазине нет такого батона, (сметаны, Йогурта и проч.) которые в список написаны, то он покупает все подряд , чтобы я могла выбрать.На вопрос :Куда, столько купил ? Отвечает : Пригодится.

НЕ, НУ  ;)

такой вариант лучше !

чем если твоего продукта нет, то тогда без вариантов.

Если у мужа Полёт Мысли и Фантазия, то это надо приветствовать.

!!!

Кстати, о семенах  :)

В супермарккетах "Лента"  г. Красноярск есть семена Санкт-Петербурга, овощи, в т.ч. томаты Сумочка, Адмиралтейский и т.д.

А также семена из Голландии. Цены от 6 до 50 руб.

Я сегодня очень скромно отоварилась всего на пару сотен  :D

С семенами все более-менее ясно.  ;)

Подходишь к стенду с семенами,  смотришь жадными глазками, тянешь ручки загребущие... Ан нет!  >:(  >:(

: это я уже вчера купила, это - в прошлый раз, эти семена - с прошлого года не посаженые лежат. Варианты - позапрошлого года и далее... Эти семена получила в подарок от незнакомой барышни с форума... Спасибо ей!  :hey:

А еще найдется пачечка-другая семян прошлого века!? :hid:

А вокруг суета и веселье, довольные люди со списками в руках/смартфонах покупают заветные цветные пачечки  :P

Все, на следующий год до января за семенами не пойду!  :P

А кто какую биохимию прикупил в запас или планирует? Особенно актуально - для рассады посыпать-полить при посадке и попозже при перевалке-пикировке?

Поделитесь списком, пжлста, а? :mail:

Где в Красноярске оптимальные цены на табачную пыль, много надо, вся уйдет и не хватит, агровермикулит и др.?

ПРИВЕТ. Я на семена в магазинах уже смотреть не могу, обхожу вытянув шею.. :D. Тем более мне нынче столько, Вы, девочки наприсылали, СПАСИБО.

Начала сезон посадила Июньские и Бонсай (балконный). Первый год сажу в улитки..(новый опыт.. :mail2:,интересно)

Цитата Лора_27

Кстати, о ссеменах  :)

В супермарккетах "Лента"  г. Красноярск есть семена Санкт-Петербурга, овощи, в т.ч. томаты Сумочка, Адмиралтейский и т.д.

Доброе утро! У нас в "Ленте" очень бедненько с семенами, наверное остатки прошлого года ( томат Сумочка покупала в прошлом году, но так и не посадила, не вошла она и планы этого года, но может дойдёт и  до неё очередь)

В Леруа семян по-больше, но и покупателей тоже, к стенду с семенами не подойти, вчера была там хотела купить перлит и вермикулит , ни того ни другого нет.

Доброе утро, Сибирячки))

Я наоборот оценила раннюю покупку семян - до НГ все по списку прикупила и в предпосадочном ажиотаже не участвую, спокойненько списки составляю)) Для баловства вот только морковку да редьку покупаю))))

Цитата Валерия Сибирь

Мне не сложно. Просто я же понимаю, как обидно, едешь-ждешь, надеешься...

Если надумаешь, напиши. Еще есть время. Поеду в пятницу после обеда, около 16.00

Заезжал сын в Прекрасный сад сегодня, не нашел Холодок и продавцы ответили, что нет

Ага, посмотрела по сайтам разных семенных магазинов, действительно, нет такого сорта перца в продаже.  :dnt:

Однако не все потеряно!  :P

Есть еще один магазин - "Садоводъ", где-то у меня была визитка, м.б. там есть? Если завтра на работе не закручусь совсем, то могу позвонить.

Цитата Валерия Сибирь

Ага, посмотрела по сайтам разных семенных магазинов, действительно, нет такого сорта перца в продаже.  :dnt:

Однако не все потеряно!  :P

Есть еще один магазин - "Садоводъ", где-то у меня была визитка, м.б. там есть? Если завтра на работе не закручусь совсем, то могу позвонить.

А я нашла в интернет-магазине, обещали отправить не позднее понедельника.

Цитата Валерия Сибирь

А кто какую биохимию прикупил в запас или планирует? Особенно актуально - для рассады посыпать-полить при посадке и попозже при перевалке-пикировке?

Поделитесь списком, пжлста, а? :mail:

У меня вся химия органическая - с прошлого лета стоят почти мешка куриного помета с опилками. Особенно старались бролики - выдали на-гора основную массу в обмен на дорогущий комбикорм  :-[

Цитата Iskorka

А я нашла в интернет-магазине, обещали отправить не позднее понедельника.

Девочки,а чем этот  Холодок хорош?Он острый или сладкий? Кто-то уже выращивал, или это новинка?

Цитата Лора_27

БРОЛИКИ ?  :ogo:

Бройлеры, 31 штука, муж по три раза в неделю из под клетки выгребал. А каждый день свежий помет присыпал опилками. Вот и получилось удобрение на славу

Цитата Meri

Девочки,а чем этот  Холодок хорош?Он острый или сладкий? Кто-то уже выращивал, или это новинка?

Лиля, я выше писала о нем и ссылку выкладывала Перец сладкий Холодок 

Перец сладкий Холодок!

По урожайности и скороспелости в открытом грунте № 1 в России! Ощутите ароматы лета долгой зимой. Соберите красные плоды, удалите сердцевину, составьте пирамидку и в морозилку!

Ультраскороспелый, очень холодостойкий, компактный  гибрид для открытого грунта и плёночных укрытий. Плоды крупные, массой 150-180г, толстостенные, конусовидные, с округлой вершиной,  в биологической спелости красные. Отличается повышенным содержанием аскорбиновой кислоты и сахара. Обладает очень сильным перечным ароматом, сладкий, сочный и вкусный. Прекрасно подходит для всех видов переработки. Растения все усыпаны плодами!

Агротехника

Посев на рассаду в конце февраля-начале марта, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев, высадка на постоянное место 60-65-дневной рассады по схеме 50×40 см (в открытый грунт, когда минует угроза заморозков). Обязательно нужно делать подвязку, под нагрузкой плодов растения падают. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Моя племянница его выращивала прошедшим летом в теплице, получился очень урожайным, скороспелым, толстостенным и вкусным. Матушка моя нахвалиться не может этим перцем, она жила летом у них.

Я заказала сразу 2 пачки, не помню точно сколько грамм в пачке, когда получу напишу здесь и поделюсь с желающими. Очень любопытно посмотреть на этот чудо- перец

Цитата Iskorka
Перец сладкий Холодок!

Моя племянница его выращивала прошедшим летом в теплице, получился очень урожайным, скороспелым, толстостенным и вкусным. Матушка моя нахвалиться не может этим перцем, она жила летом у них.

Я заказала сразу 2 пачки, не помню точно сколько грамм в пачке, когда получу напишу здесь и поделюсь с желающими. Очень любопытно посмотреть на этот чудо- перец

Ирина,привет! А где заказывала?

Цитата deva

Ирина,привет! А где заказывала?

Привет, Галина! Интернет-магазин Радонеж-Агро, Нижний Новгород, ближе не нашла в наличии

Цитата deva

Ничего себе :- Попробую поищу :mail:

Если у себя в городе не найдешь, я пришлю несколько семечек, когда получу. Адрес твой у меня есть

Цитата Лора_27

Ира, !!! Ну ёлы-палы !

Теперь и мне захотелось этот перец №1 для Сибири ! :)

;) Значит БУДЕТ! Обычно из европейской части страны через Москву к нам почта самолетом летит, думаю дней через 10 будет.

Цитата Iskorka

Если у себя в городе не найдешь, я пришлю несколько семечек, когда получу. Адрес твой у меня есть

Ой,спасибо конечно.Поищу,может найду. Посмотри может чего тебе надо от Агроса или еще чего из нашего города, я с удовольствием тебе вышлю :hat:

Ой,спасибо конечно.Поищу,может найду. Посмотри может чего тебе надо от Агроса или еще чего из нашего города, я с удовольствием тебе вышлю :hat:

:thx:Спасибо, Галочка! Но я что-то даже представить уже не могу что мне еще нужно  :-\

Цитата Iskorka

:thx: Но я что-то даже представить уже не могу что мне еще нужно  :-

Но ведь и я вроде ничего не хотела,как мне казалось :- Но все же подумай :mail:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...