Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте))) второй год читаю форум (в том году пришлось самой заниматься дачей) раньше проблем с урожаем не было, а вот первый год моей деятельности принес только ведро-два томатов (теплица + ог) и озадачилась я поиском урожайных томатов для консервации. С салатными вроде почитав форум определилась  :-[ Подскажите пожалуйста, стоит ли у нас растить гибриды Тарасенко, какие они в консервации??? стоит ли их заказывать (выходит дороговато) или есть что другое (доступное)??? Раньше садили Каспар, но не очень то он нам нравился (жестковат), а менять/искать свой интереса у родителей не было. Хочется родителей и дочку побаловать вкусными, сладкими томатиками. Заранее благодарна за советы  :-[

Здравствуйте))) второй год читаю форум (в том году пришлось самой заниматься дачей) раньше проблем с урожаем не было, а вот первый год моей деятельности принес только ведро-два томатов (теплица + ог) и озадачилась я поиском урожайных томатов для консервации. С салатными вроде почитав форум определилась  :-[ Подскажите пожалуйста, стоит ли у нас растить гибриды Тарасенко, какие они в консервации??? стоит ли их заказывать (выходит дороговато) или есть что другое (доступное)??? Раньше садили Каспар, но не очень то он нам нравился (жестковат), а менять/искать свой интереса у родителей не было. Хочется родителей и дочку побаловать вкусными, сладкими томатиками. Заранее благодарна за советы  :-[

Цитата

:thx: :thx: :thx:Здравствуйте, Юлия! Добро пожаловать к нам, мы всегда друзьям рады! По гибридам Тарасенко прочтите в теме //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,923.msg113176.html#msg113176

А какие засолочные предпочитает Ваша семья? Они разные по консистенции получаются. У меня в семье предпочитают надкусить и выпить, но есть и любители ножом резать.

Юлия, напишите где Вы живете, так и земляков сможете найти, а их советы будут самыми ценными

Ура, команда Юлей становится все больше! А то все Светы и Иры... (без обид, девчонки!).

Добро пожаловать в наш гостеприимный домик. У нас приветствуются эксперименты: не попробуйшь - не поймешь. По мне так лучше пробовать разные сорта - старые проверенные временем семейные - с названием и без, новые покупные и не всегда дорогие и рекламируемые. Не стесняться также просить помощи и семечек у коллег-землячек. У нас тут люди щедрые на советы и посадочный материал (в пределах разумного, конечно). А главное - читать, конспепктировать, пробовать и ничего не бояться  :yep:

Доброе утро!

Всю ночь был сильный ветер, а теперь снег... Ну, что за зима такая? Голова болит  :'(

Кто-нибудь сажал перец Банановый десерт? http://www.sibsemena.ru/catalog/semena/paketirovannie_semena/perec/perec_sladkii/42402.html

ещё одна головная боль - хочу! а надо?

Цитата Irina4469

Кто-нибудь сажал перец Банановый десерт? http://www.sibsemena.ru/catalog/semena/paketirovannie_semena/perec/perec_sladkii/42402.html

ещё одна головная боль - хочу! а надо?

Ну конечно же надо ! Раз хочется, значит точно надо.  :) Отзывов по этому перцу не нашла, но тоже буду его сажать, люблю крупные перчики. Вообще зря я раньше не заморачивалась с запоминанием сортов. Каждый год выбирала и все. Теперь понимаю, что зря. В прошлом году, был отличный перец, а вот какой сорт, не могу вспомнить ))) В этом году даже купила таблички, теперь на каждый кустик буду вешать. В планах  камера , что бы фотографировать самой, а то детей не допросишься.

Цитата Вишня

Ну конечно же надо ! Раз хочется, значит точно надо.  :)

Спасибо, Наталья. Уже набралась по полной, но вот - "Новый завоз.." ???

Будем брать - сажать, так сажать.

Доброе утро, Сибирь (и не только!)  ;) ;) ;)

У нас опять метет  :ogo: :ogo: :ogo:

Я вчера оформила заказ на недостающие семена. Нашла в "Русском Огороде" и фасоль Победитель  :appl: :appl: :appl:, и физалис (Сахарный изюмчик), зеленушки всякой набрала и астры. Все. У меня все есть. Мне больше НИЧЕГО НЕ НАДО!!!  8) 8) 8) И не показывайте, пожалуйста, больше никаких красивых перцев  :o :o :o

Цитата Rapsodia

Доброе утро, Сибирь (и не только!)  ;) ;) ;)

У нас опять метет  :ogo: :ogo: :ogo:

Я вчера оформила заказ на недостающие семена. Нашла в "Русском Огороде" и фасоль Победитель  :appl: :appl: :appl:, и физалис (Сахарный изюмчик), зеленушки всякой набрала и астры. Все. У меня все есть. Мне больше НИЧЕГО НЕ НАДО!!!  8) 8) 8)

У нас тоже метель.

Мантра " ничего не надо" не помогает, надо что-то новое придумать.  :-[

Мантра " ничего не надо" не помогает, надо что-то новое придумать.  :-[

Цитата

Это точно! И как тут придумаешь??? Вот, к Туманову заглянула, а он там новое поступление обещает  :- :- :- Посмотрю ведь обязательно!

Цитата Rapsodia

Это точно! И как тут придумаешь??? Вот, к Туманову заглянула, а он там новое поступление обещает  :- :- :- Посмотрю ведь обязательно!

Издеваются... >:( и откуда они берут всё это новое?  :dnt:

Цитата Irina4469

Издеваются... >:( и откуда они берут всё это новое?  :dnt:

Не совсем по теме, но нравится сам принцип...

В соседнем доме недавно открыли булочную. Картина маслом: попытки устранить последствия новогоднеканикулишного переедания наталкиваются на яркий плакат «пирожки, булочки, торты»...  :P Три лишних кило, но ведь реклама такая завлекательная. Путь на работу и с работы - сплошная дрессировка силы воли. Сегодня прохожу мимо - плакат на земле и такое ощущение, что попинаный. Или ветер постарался, или те, кто на диете...

А видимо и то и другое. Ветром сдуло, а те кто на диете попинался от души  :D

Мне тоже мантра "мненичегонинада" не помогает. Зашла сказать Туманову "спасибо", а там опять новая  дразнилка :) :) Муж требует новый клуьтиватор, ты, говорит, столько напланировала, огород копать видимо сама будешь  :) А сами слопали уже практически все запасы. Я то особо не ем маринады и соленья, больной желудок не принимает. Для них же стараюсь, а они мне еще и копкой огорода  угрожают  :D

Цитата Вишня

Для них же стараюсь, а они мне еще и копкой огорода  угрожают  :D

Террористы, блин! А чтобы не копать, переходи на органическое земледелие - и спине отдых, и урожай выше.

Цитата Вишня

А видимо и то и другое. Ветром сдуло, а те кто на диете попинался от души  :D

Мне тоже мантра "мненичегонинада" не помогает. Зашла сказать Туманову "спасибо", а там опять новая  дразнилка :) :) Муж требует новый клуьтиватор, ты, говорит, столько напланировала, огород копать видимо сама будешь  :) А сами слопали уже практически все запасы. Я то особо не ем маринады и соленья, больной желудок не принимает. Для них же стараюсь, а они мне еще и копкой огорода  угрожают  :D

Цитата ЮКА

Террористы, блин! А чтобы не копать, переходи на органическое земледелие - и спине отдых, и урожай выше.

;) Девочки, вы наверно в нашу "Шутку юмора" не заглядываете, а там как раз рецептик для борьбы с угрожателями предложили к просмотру

Добрый день! Походила вчера по магазинчикам, взяла грунт Терра вита, на этот раз попался великолепный, ни мусоринки, ни ошметков в общем хороший. Перец, который хотела не нашла  :'( Взяла для себя абсолютно новые " Уральский толстостенный" от Уральский дачник, "Атлант" от Семена для Сибири, и "Оранжевый лев" от Аэлиты. Обязательно буду сеять "Севилья" от Рус.огород (очень он мне приглянулся)и возможно "Здоровье" от Аэлиты."Богатырь" от Сем для Сиб.в этом сезоне сеять не стану, хоть он и хороший, толстостенный, вкусный. Слава богам, не встретила семена от Сидека  >:(

По томатам грусть, печаль, куда нахватала незнаю...Однозначно посею "Мазарини" и "Челнок", своей любимице "Настёне", придётся изменить...Все остальные для меня новые.

Прикупила маленько цветов Астры, Гвоздики, Люпин, Флокс. Аквилегию не нашла, но это пока! :D

Да уж....если 9 сортов нахватала,то что сделала я)))) Сижу перебираю шуршу пакетиками,медитирую,муж говорит ты что гектар садить собралась?А я ,счастивая. :-[ :-[

Цитата Iskorka

:o Настя, это 9 сортов ты называешь "нахватала"?

Однозначно есть над чем работать))довести количество до 300
Цитата Iskorka

ничего - это пройдет, к следующему сезону точно!))))) Там будем "у меня немножечко, всего 150 сортов" ;D ;D ;D

Добрый день, девочки))

Добрый день Юля! В прошлом сезоне я садила сто сортов.МУж говорил,Куда столько?НЫнче на70 сортов больше посажу.засосало :)

Цитата Iskorka

Дак я вообще хотела толь Боец и Данко взять, потому что думала своих хватит, а их у меня 15, ещё современ " революции"? Это раньше крышу рвало, 100-120 кустов, по 50-60 сортов и гибридов. Все баста, на игралась! 40-47 кустиков предел! Не травите раненую душу ???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...