Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

Девочки метеочувствительные, как вы себя чувствуете? Не знаю у кого как, но у нас утром было +2, а сейчас уже -15

У нас днем было -1, сейчас -3. Голова на месте, не болит. Похолодание Гис обещает к Крещению. Сегодня мимо дрены проезжали - там промоины, лед тонкий. А ребенок на коньках просится покататься. ХДЕ???

Цитата ЮКА

У нас днем было -1, сейчас -3. Голова на месте, не болит. Похолодание Гис обещает к Крещению. Сегодня мимо дрены проезжали - там промоины, лед тонкий. А ребенок на коньках просится покататься. ХДЕ???

Нас вчера с сыном на горку не пустили на 9 Мая. Территория ледяного городка огорожена и охрана стоит. Наверное, боятся как-бы не вышло чего при такой погоде. Пошли с ним по улице погулять. Это ужас какой-то . Он в сторону с тропинки, а там, пардон.... Мне кажется в городе нет столько собак.

Цитата ЮКА

Юля, а у в Абакане открытые катки не заливают? У нас во дворе залитый корт, даже сейчас на нем куча ребятишек

Цитата Iskorka

Юля, а у в Абакане открытые катки не заливают? У нас во дворе залитый корт, даже сейчас на нем куча ребятишек

У нас тоже во дворе хоккейная коробка, но туда детвора даже в футбол играть не ходит - гуляют только собачники со всей округи. Сами понимаете    :ogo:

А на коньках они с папой ездят на дрену. Там лед местные расчищают и можно кататься. Но сейчас просто опасно из-за оттепели

Цитата ЮКА

й. А ребенок на коньках просится покататься. ХДЕ???

Только на катках ,на водоемах опасно, у нас в городе несколько открытых ,бесплатных ,хороших катков, но наша  девочка отдыхает, в сторону коньков даже не смотрит :D,но не долго осталось до 9янв.,а потом опять каждый день.

Цитата Маришка

У нас на улице 25 сегодня. Похолодало. И дальше пока обещают ночью от 15 до 25.

а у нас наоборот потеплело, сейчас -10 уже. Днем обещают -5.

Интересно какое будет лето после такой зимы?))

Юля, если у вас потеплело, значит и у нас есть шанс на оттепель в воскресенье!

Девушки, ищу базилик с ярко выраженным запахом перца. Перепробовала много сортов - не нравится ни лимонный, ни гвоздичный. Уже прикупила ереванский, его сажу всегда. Раньше садила базилик перечный аромат. Вкуснятина! Разотрешь листик в руках - запах свежемолотого перца! В салате - самое то. :niam:

Кто что предпочитает? А? :mail:

Валерия ,а с перечным вкусом называется Ереванский?

Мне нравится фиолетовый базилик (не помню названия) и немного сажу лимонного,аромат у него хороший,но не во все блюда он "идет".На этот сезон купила "Совершенство" с гвоздичным ароматом.

Цитата Валерия Сибирь

Юля, если у вас потеплело, значит и у нас есть шанс на оттепель в воскресенье!

Девушки, ищу базилик с ярко выраженным запахом перца. Перепробовала много сортов - не нравится ни лимонный, ни гвоздичный. Уже прикупила ереванский, его сажу всегда. Раньше садила базилик перечный аромат. Вкуснятина! Разотрешь листик в руках - запах свежемолотого перца! В салате - самое то. :niam:

Кто что предпочитает? А? :mail:

У меня в этом году Ереванский, Арарат, Карамельный, Вкус корицы, Парфюм(шаровидный карлик с мелким листом) и смесь Восточный базар. Вот в смеси есть сорт Грезы султана, он с гвоздично-перечным ароматом.

Доброе утро! :thx:

ДЕВОЧКИ, С РОЖДЕСТВОМ !!!

Здоровья всем крепкого, тепла и уюта в домах, счастья, ну и конечно теплого, длинного лета. :thx:

а с перечным вкусом называется Ереванский?

Ага. Купила ереванский базилик от НК. Он самый ароматный, точнее, с классическим запахом. Есть хорошие знакомые, торгуют рассадой, им семена базилика привозят с родины, говорят, что это и есть самый правильный ереванский базилик. Садила и сама - покупной и их - рассадой. Честно сказать, разницы не почувствовала. Своими ручками выращенный конечно вкуснее! Все равно ищу тот сорт, он так и называется перечный аромат.

Садила разные сорта, проблема в чем - никто не ест! Для себя решила - два сорта - ереванский и самый красивый зеленый - тайская королева! Цветочки идут и в мясо, и в салат для украшения. Кустиков по 5-7, два захода - ранний рассадой и поздний на осень  - за глаза! И в теплицу - на раннюю зелень.

А у меня весь огород базиликом засажен - в рядках между помидорок, в грядках с зеленью...люблю пройтись между грядками, а вслед шлейф аромата...ммм))) Все лето в салаты и разные блюда его кладу, потом помидорки только с базиликом мариную - другие никакие у нас не едят))) А осенью пару-тройку кустиков в горшочки и на окошко))

Юля, я тоже и базилик, и всякую зеленушку люблю, особенно садить и наблюдать как растут. Первые растюшки в огороде - это же красота! В прошлом году купила семена свекла, базилик, руккола, кресс и пр. типа на проростки, пара-тройка листиков - и в салат. Мне понравилось. Повторю обязательно. Нашла - серия Микрозелень от Русского огорода.

Цитата Валерия Сибирь

Юля, я тоже и базилик, и всякую зеленушку люблю, особенно садить и наблюдать как растут. Первые растюшки в огороде - это же красота! В прошлом году купила семена свекла, базилик, руккола, кресс и пр. типа на проростки, пара-тройка листиков - и в салат. Мне понравилось. Повторю обязательно. Нашла - серия Микрозелень от Русского огорода.

А микрозелень - это в смысле они реально размером микро растут и большими сами не становятся, или просто микс, который можно ножницами чик - и в суп-салат?

Цитата рнв

Девочки, а вы базилик рассадой садите или сразу в ОГ?

Я в прошлом сезоне и базилик и петрушку сеяла через рассаду, мне понравилось. В этом году и салаты тоже буду через рассаду садить. Прочитала у Людмилы из Подмосковья, что салаты сеет в начале марта на рассаду и получает отличные качанчики

Цитата рнв

я в парник сею под пленку, а потом пикирую на места.

Цитата рнв

Базилик сею на рассаду, нравится Ереванский и Фиолетовый, сочный цвет, в 2016 частично рос цветами, зеленый с лимонным запахов добавляем в чаи. 

Девочки, а базилик самосевом не вырастает? У меня в теплице фиолетовый зацвел. Лимонный до цветения не довели

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...