Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата рнв

Я добавляю немного биогумуса в грунт. Это всетаки питание. Перегноя у меня нет.

И у меня перегноя нет, искала всю весну, чтобы в мешках привезли, никто не соглашался, а какой оставался, весь использовала.  Этой весной нужен обязательно

Нам тоже надо в этом году перегной покупать. Но муж говорит, что сомнительно его брать. Привозят всякую фигню. Надо удобрять картофельное поле вот и думаем чем это сделать.

Цитата Iskorka

И у меня перегноя нет, искала всю весну, чтобы в мешках привезли, никто не соглашался, а какой оставался, весь использовала.  Этой весной нужен обязательно

А мы в прошлом году купили целый грузовик навоза. Он перепрел. У меня на нем еще и тыквы с кабачками росли. В этом году будет перегной. Раньше нам перегной всегда привозили, а в прошлом году кто привозил говорит нет, только навоз. В этом году хотим опять машину купить. Мне так понравилось на нем теплые грядки делать.

Иринка, а ты у Миняевой смотрела как она таблетки делает из кокосового субстраета? Ты не пробовала что нибудь в кокосе выращивать?

Девочки поделитесь опытом выращивания в кокосе, если у кого есть опыт.

Цитата рнв

Нам тоже надо в этом году перегной покупать. Но муж говорит, что сомнительно его брать. Привозят всякую фигню. Надо удобрять картофельное поле вот и думаем чем это сделать.

Наташа! Нам один и тот же мужик уже лет семь возит. Всегда хорошее. Если хочешь я в сезон дам наводку.

Цитата рнв

У меня давно нет столько перегноя, сколько на всё поле нужно. Поэтому кидаю прямо в лунку  пару горстей компоста, немного золы и картофельную формулу несколько гранул. Мои ворчат, что так намного дольше садить картошку, но подчиняются  :hid: У нас не проблема купить нормальный перегной, но только свалят около ворот кучей. Все бы ничего, но эту кучу придется таскать мне самой

Цитата рнв

Таня, сколько стоила машина навоза? А ты не боишься с ним занести какую нибудь гадость? Он за год уже перепревает?

Да, перепревает, да и навоз был уже частично перепревший. А какую гадость можно занести навозом? Я ведь его в землю не добавляю, но для полива использую. В деревне всегда у нас навоз по огороду раскидывали, не помню чтобы была гадость какая-нибудь. Все мои соседи на нас глядючи стали заказывать именно навоз. Перегной, правильно говорит твой муж, могут привезти с очистных сооружений, ты и не догадаешься никогда о его происхождении или из конского навоза с опилками. Вот с ним скорее гадость занесешь. А здесь коровье .., сено, солома и все налицо.

Цитата рнв

Таня, сколько стоила машина навоза? А ты не боишься с ним занести какую нибудь гадость? Он за год уже перепревает?

6000 рублей, машина большая (нам на 8 соток на два года, но муж у меня щедро его в землю вносит под картошку и под деревья свои, можно и поэкономнее). Перегной мы у него брали маленькую машину за 3000.

Цитата Iskorka

У меня давно нет столько перегноя, сколько на всё поле нужно. Поэтому кидаю прямо в лунку  пару горстей компоста, немного золы и картофельную формулу несколько гранул. Мои ворчат, что так намного дольше садить картошку, но подчиняются  :hid: У нас не проблема купить нормальный перегной, но только свалят около ворот кучей. Все бы ничего, но эту кучу придется таскать мне самой

Ну наш продавец еще и разгружать помогает и заехать на участок может. Может не всем так, нам как старым клиентам, я не уверена.

Цитата ytanya

Ну наш продавец еще и разгружать помогает и заехать на участок может...

В Кемерово не возит?  :hid: Где бы мне такого найти... А то и вправду возят ф..ню.

И 2 года назад с таким перегноем вся картошка в парше была. Теперь, как и Иринка, у нас дооолгая посадка, плюсом ещё корочки цитрусовые, луковая шелуха, горчичный жмых, бобы-горох...... Тоже ворчали, а нынче уже как данность приняли.  ;)

Цитата рнв

Иринка, а ты у Миняевой смотрела как она таблетки делает из кокосового субстраета? Ты не пробовала что нибудь в кокосе выращивать?

Девочки поделитесь опытом выращивания в кокосе, если у кого есть опыт.

Видела у нее на канале, что ролик появился, но не смотрела пока. Я сейчас не найду кто мне отвечал по весне и в какой теме, что кокос имеет какую- то не такую кислотность. Я в него сеяла петуньки. Но или от кокоса или от моих корявых ручек они так и остались малюсенькими растениями

Цитата Iskorka

Видела у нее на канале, что ролик появился, но не смотрела пока. Я сейчас не найду кто мне отвечал по весне и в какой теме, что кокос имеет какую- то не такую кислотность. Я в него сеяла петуньки. Но или от кокоса или от моих корявых ручек они так и остались малюсенькими растениями

Про руки - поклёп! Кокос не пошёл или семена левые просто.

Цитата ytanya

Ну наш продавец еще и разгружать помогает и заехать на участок может. Может не всем так, нам как старым клиентам, я не уверена.

К нам на огород нет проезда, он за задним двором начинается. Ворота-двор-ворота небольшие- задний двор- а потом только огород. Когда пашут большие огороды, заезжают через кого-то вовнутрь всего квартала.

Цитата Мама Антона

У нас у всех руки золотые! Просто используем мы их не всегда правильно  :D

Цитата Мама Антона

;D ;D ;D Агась, если  что, то семена не правильные!!!

Цитата ЮКА

У нас у всех руки золотые!

А ещё мы все умницы-красавицы-рукодельницы-мастерицы!  ;)

Про Медузу кто-то спрашивал. Девочки, она очень острая, как и остальные декоративные. Пробовать не советую, а вот руки отмывать после семян - обязательно (проверила  :- )!

Цитата Мама Антона

Хорошо,что форум есть. А то и похвастаться некому...  ;D

Ира! Посмотри. Я кажется нашла дуги как нам надо

http://www.kras-gorizont.ru/catalog/teplitsy_i_parniki/dugi_d_parnika_d_10mm_4_0m_6sht_metall.html

или http://semenamnogo.ru/item/00000064121/0/

Они бывают шириной 1,5 и 1 метр. Наверное, раз цена разная то и трубы разные. Надо или звонить или ехать смотреть. 1,5 наверное слишком?

Цитата Мама Антона

Про Медузу кто-то спрашивал. Девочки, она очень острая, как и остальные декоративные. Пробовать не советую, а вот руки отмывать после семян - обязательно (проверила  :- )!

А вы знаете, что остроту жир снимает? Если хапнули, что дышать не возможно, съешьте ложку хотя бы сметаны.

Светланка, это же у тебя Турецкие змеи рос перец? Подскажи Турецкий и змеи - это один и тот же?

Цитата Мама Антона

Я сегодня их сеяла. Обошлось. Как-то не подумала даже. Еще и сына маленького попросила мне помочь, хорошо, что он отказался, сослался, что игрой занят.

Цитата рнв

Девочки, а что за дуги? Для чего? Мож и мне надо

Длинные париковые дуги по парник для перцев и баклажан. Раньше в теме глянь, там Ирина ссылку на youtube давала .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...