Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Я была на даче 14. Снега очень много. в основном по колено. У теплицы по пояс. Было 3часа 20 минут. 2 часа теплицу откапывала, час на тропинку и площадку у крыльца- но их не тщательно,а лишь бы пролезть до теплицы и тую переукрыла. В начале месяца ураган прошел, деревьев елок и осин навыворачивало в лесу толстенных много . Первый раз такое с 2000г как дачу купили.

Ларисочка, картошка то выросла?

И еще в городском озеленении используют не петунии, а фрилитунию. Растет шариком и много много цветочков. Прищипывала один раз в рассаде.

Цитата Oksi

А где разбойники? Где рыдающая невеста? Декорации и прочие пфеерверки???)))

Тренируемся  ;D ;D ;D
Цитата Вишня

Перцы у меня бывают тугодумы, но потом растут аки сорняки.  :) Думаю еще не вечер, вырастут. У меня подарок от Лены, сладкие желтенькие мини и купила тут, некий сорт "Остров сокровищ". Сорта комнатные, по этому не особо волнуюсь. А томаты передумала садить, землянику тоже.

Это у меня так в прошлом году было.Взошел один когда другие уже по 6 листов имели. Причем взошел в считай чистых опилках хвойных. А потом обогнал всех к моменту высадки))

А за комнатное и Валентинка сойдет. Она 35 см))

А насчет томатов если что могу дать с 8-9 листами три куста)))Ну а следенькие если желтенькие мини, тоже не откажусь))

Цитата Iskorka

Тренируемся  ;D ;D ;D

Эта чо такое??? Дымовая завеса или таки "отдайте ваши денежки??" Вы бы хоть базуку или гранатомёт взяли!!!  ;D ;D ;D
Цитата Oksi

Эта чо такое??? Дымовая завеса или таки "отдайте ваши денежки??" Вы бы хоть базуку или гранатомёт взяли!!!  ;D ;D ;D

Замедлим и приблизим  ;D ;D ;D

Ну, девули!!! Вы, как всегда!!! До слез! Наши сибирские мужчины, видно, только серьезные вопросы настроены обсуждать. А в таких случаях теряются)))

Не тяжёлая....так...тяжеловатенькая  ;D ;D ;D

А что, здесь и мужчины водятся?  :o Кого нам там в мюзикле не хватает? )))

Эта, а режиссёр-то где? Спит что ли? Так рано? Ну лан, я тоже спать...мне, между прочим, очень рано слова повторять надо будет...кхе-кхе, Куууу, кхе-кха, ку-кааааа, кха-кха-кха! Кууу-кааа-реее-куккхххх, ох, ещё учить и учить....  :-

)))

Доброе утро, Сибирь!

Кто сказал,что в декабре ничего не растет? А у меня за ночь все три Мини белла оранжевых петельки выкинули!!!!  :mail2:

Теперь у меня перчиков  :hey: Пока только в семядольках  :D

Цитата ЮКА

Доброе утро, Сибирь!

Кто сказал,что в декабре ничего не растет? А у меня за ночь все три Мини белла оранжевых петельки выкинули!!!!  :mail2:

Теперь у меня перчиков  :hey: Пока только в семядольках  :D

На какой день явились? Садили уже этот сорт?И какой он...кроме того что до 40 см о скороспелости ни ни.А о вкусе...вкусные и сладкие все сорта по описаниям))

Ишь ты!Один вечер посвятила семье, не заходила на форум,а тут уже и театр, и роли распределены, и гастроли наметили. Во дела!

За то у меня ёлка наряжена, композициии новогодние и украшалки сделаны, что очень создаёт праздничную атмосферу и настроение, чего и вам желаю.

Цитата ЮКА

Доброе утро, Сибирь!

Юля, а это они на твой вчерашний смех  ускорились проклюнуться.Делаем выводы-чтобы быстрее появились всходы ,надо над посевами от души

похохотать .Заряжаем позитивной энергетикой.  :D

Всем доброго утра! :thx:

Цитата Серж44

На какой день явились? Садили уже этот сорт?И какой он...кроме того что до 40 см о скороспелости ни ни.А о вкусе...вкусные и сладкие все сорта по описаниям))

Сереж, дату посева не скажу. Посадила под настроение, а то посаженная клубника почти вся загнулась  :( Вот и повтыкала - свой миниперчик, в прошлом году также садила из стручка. Он все лето в огороде в земле рос,осенью забрала, а его тля сожрала. Мини беллы не садила ни разу. Какие будут- и ладно,главное -зелень на окне. Еще микро-томатик посажу Пигмей, но чуть попозже.

Цитата Белуга

Юля, а это они на твой вчерашний смех  ускорились проклюнуться.Делаем выводы-чтобы быстрее появились всходы ,надо над посевами от души

похохотать .Заряжаем позитивной энергетикой.  :D

Всем доброго утра! :thx:

Тань, Так у них вчера даже петелек не было, ровная земля. А сегодня три петли, один к обеду уже вылез с семядолями, нахальный такой!

Это хорошая примета. Значит, все будет хорошо!  :yep:

Цитата Meri

Ишь ты!Один вечер посвятила семье, не заходила на форум,а тут уже и театр, и роли распределены, и гастроли наметили. Во дела!

За то у меня ёлка наряжена, композициии новогодние и украшалки сделаны, что очень создаёт праздничную атмосферу и настроение, чего и вам желаю.

Мэри, надо было сюда фото елочки выложить, чтобы задать праздничное настроение!

Цитата ЮКА

Тань, Так у них вчера даже петелек не было, ровная земля. А сегодня три петли, один к обеду уже вылез с семядолями, нахальный такой!

Это хорошая примета. Значит, все будет хорошо!  :yep:

Юля,так всё правильно.Они услышали раскаты смеха и решили-мы то-же должны это видеть,и  полезли из земли... :D

Ещё пару таких весёлых вечеров над плошками с рассадой ,и вся клубника  взойдёт которую ты уже не ждёшь. :hid:

Так, шоу мы организовали. Праздничный настрой наладили. Елки народ уже сами нарядит. Что там еще в списке дел осталось?

А, поесть надо празднично!

Может, конкурс организуем на лучшую застольную историю?

Всем доброго весёлого дня!  :thx:

Я делаю хлебушек с Подводного сада))) Прям страаааашно, но пока, вроде, всё по плану идёт)

Юля, снова сделала твои тыквенные маффины, получились просто воздушные! Только чуть влажноватые. Надо было ещё пару минут подержать...Пока ещё отрабатываю рецепт)))

Прошлый раз попробовала в них варёнку влить - детёнышам понравилось. Купила ещё пакетик сгухи, припрятала, сегодня давай вливать, а она....белая и жидкая  :o Простуууую взялаааа  :'(

Но всё равно в 4 кексика на пробу влила))) Сама не ела, мальчишкам раздала, но она стала варёной  :D

Цитата Oksi

Юля, снова сделала твои тыквенные маффины, получились просто воздушные! Только чуть влажноватые. Надо было ещё пару минут подержать...Пока ещё отрабатываю рецепт)))

Прошлый раз попробовала в них варёнку влить - детёнышам понравилось. Купила ещё пакетик сгухи, припрятала, сегодня давай вливать, а она....белая и жидкая  :o Простуууую взялаааа  :'(

Но всё равно в 4 кексика на пробу влила))) Сама не ела, мальчишкам раздала, но она стала варёной  :D

Оксана, маффины -не мой рецепт, я заимствовала, а вот сгущенку туда - да,от авторства идеи не отказываюсь.

Туда можно простую, но она кипит,вся выливается, пока сварится все перепачкает. А варенка более управляемая. Еще понравилось туда карамельную сгущенку лить  :niam: В общем, чем бы только себя не побаловать.

Ничо не знаю, мне проще тебя хвалить за них)))

Что неуправляемая - это дааа.... А ещё меня утомляет формочки силиконовые мыть и сушить  :D

Скоро, наверное, буду на глубокий противень тройную порцию пирогом заливать  ;D ;D ;D

Цитата Oksi

Что неуправляемая - это дааа.... А ещё меня утомляет формочки силиконовые мыть и сушить  :D

Скоро, наверное, буду на глубокий противень тройную порцию пирогом заливать  ;D ;D ;D

Прикольно! Патентуй ноу-хау. Только нужно слой потоньше. А потом режешь напополам и промазываешь сгущенкой :yep:

Это не ноу-хау, это моя фирменная лень - двигатель прогресса  :D

И противень проще помыть, и тыквы сразу больше расходуется, и детям вкусненькое не на один раз  :D

Мелкий очень расстроился, что белковый крем не стала делать, но мне уже лениво было)))

Хочу формочки под песочные корзиночки...железные купила всего 6шт и они слишком волнистые и слишком неровные, боюсь прям пораниться ими. А силиконовые слишком мягкие. Надо ещё варианты думать и смотреть)))

Вот корзиночки белковым кремом начинять - это мммм)))

Цитата Oksi

Оксана, я от силиконовых совсем отказалась, у меня металлическая под кексы ( на листе 12 шт), я туда в каждый кексик бумажный вставляю ( продают такие наборы) и тесто наливаю в них, мыть не приходится , форма чистая остаётся.По поводу начинки, я пробовала внутрь класть половину конфеты "Коровка", мне понравилось больше чем со сгущёнкой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...