Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Белуга

И опять про утку. Прочитала,что при готовке надо удалять какие-то  железы расположенные на хвосте у уток,и тогда не будет  специфичного запаха .

Это такой шпендик над гузкой - его сразу видно. У куриц тоже есть. Найдешь, не промахнешься!

А мускусную утку готовить сложнее. Я на фермере,ру читала и на других сайтах. Ее в рукаве готовят и по времени споры. Одни 1,5 часа и жалуются, что сухая. А другие 40-50 минут и нормально

Цитата Белуга

И есть у меня в коллекции такой очень не обычный но волшебно-вкусный рецепт курочки.Не пугайтесь,проверено,рецепт от шеф-повара. 

Таня, спасибо за рецепт, очень интересно, попробую приготовить! Утащу к себе в дневничок, чтоб не затерялся...

Цитата Маруся

Ну мы и болтушки! Вчера часов в 11 вечера закрыла форум, ну думаю, все угомонились уже, а нет, утром смотрю -  наговорили на 5 страниц. :o  Барнаулочки, ну что вам не спится?  Тут что то на розы опять запала, хотя это пройденный этап. Опять хочу. Ну и как тут быть? :dnt:

Таня,а почему они стали пройденным этапом? А я наоборот уже 5-й год как раскочегарилась на них.Раньше как-то опасалась ими заниматься в наших-то условиях,но не выдержал "солдат" неравный бой между боюсь и оченно хочу.

Цитата Oksi

Нельзя себя расстраивать и отказывать себе)))
Надо участок увеличивать))) Захватывать новые земли
  :D

Эх,моя бы воля,я бы все заброшенные соседние участки розами засадила,но рядом лежащий товарисч не поймет,землю-то пахать ему.
Цитата дочь Федора

Таня,а почему они стали пройденным этапом? А я наоборот уже 5-й год как раскочегарилась на них.Раньше как-то опасалась ими заниматься в наших-то условиях,но не выдержал "солдат" неравный бой между боюсь и оченно хочу.

Переключилась на вегетативную петунию, калибрахоа, а осенью пересадила розы в розарий и вот думаю, что маловато будет. штук двенадцать сидит, еще захотела.

А я розы люблю, но садить не буду - терпения и нервов не хватит  :( Нынче поразвлекалась с гвоздиками и поняла - я бегун на короткие огородные дистанции  :-X

Цитата ЮКА

Всего-то? А еще пару теплиц поставить на аннексированном участке? А вьетнамских поросят завести (выше агитировали), а летний выгул для птичника и собственным прудом и фонтанами?

Да была бы земля - а уж что поставить-построить- посадить-всегда найдется.

Доброго дня, сибирячки!

Теплица итак сорок квадратов, входит все, акромя баклажан и арбузов, впихнула невпихуемое,  выгул для птыц  :D тоже есть, прудик рядом с огородом тоже есть, но до поросяток еще не доросла. 
Цитата Маруся

Теплица итак сорок квадратов, входит все, акромя баклажан и арбузов, впихнула невпихуемое,  выгул для птыц  :D тоже есть, прудик рядом с огородом тоже есть, но до поросяток еще не доросла.

Вот поросят тебе и не хватает для полного заполнения участка. А когда заведешь их - начинай мечтать... о страусах, например... А что, такая птица тоже в хозяйстве сгодиться. Это ж столько яиц и удобрений!

Цитата Oksi

Во, Юля правильно обосновала, что 12 соток - это совсем немного))) (а ещё же садик надо ;) )

И садик небольшой есть. Три яблоньки молодых, жимолость подсадила новую 4 куста, малину новую воткнула, крыжовник обновила в этом году. Что то прочитала и думаю, вот ни фига себе, все у меня есть. А так вроде, пока не написала. и не представляла масштабы сделанного и посаженного. Забыла, еще и виноград 4 куста.

Это ж столько яиц и удобрений!

Юля, ну тогда слона! он и по первому пункту и по второму - явно вне конкуренции!

А для Сибири - шерстистого  :D С него еще и варежки-носочки вязать в Новому году и форумчанкам рассылать  :hid:

Томатно-перечному тресту, который никогда не лопнет - привеееет! :hey:

Цитата ЮКА

Вот поросят тебе и не хватает для полного заполнения участка. А когда заведешь их - начинай мечтать... о страусах, например... А что, такая птица тоже в хозяйстве сгодиться. Это ж столько яиц и удобрений!

Не. поросят не хочу. В этом году начиталась тут про курей, завела 11 несушек, 2 через неделю почили в бозе, 9 штук неслись все лето, яйца недавно закончились. Пришла пора колоть, вышла утром на крыльцо, смотрю в районе курятника белые пятна. Подошла ближе, а это перышки от курочек остались. Ни одной не осталось. Какая то зверюга по утро пробралась в курятник и всех перетаскала. Ни крови, ни каких либо остатков, кроме перьев. Следы зверя какого то. Поели, называется, лапшичку на домашнем бульоне, зато греха на душу не взяли. Вот и думаю, может на следующий год штук 20 курей взять, чтобы и нам хватило? ;D
Цитата Валерия Сибирь

Это ж столько яиц и удобрений!

Юля, ну тогда слона! он и по первому пункту и по второму - явно вне конкуренции!
А для Сибири - шерстистого  :D С него еще и варежки-носочки вязать в Новому году и форумчанкам рассылать  :hid:

Ну, насчет удобрений и варежек - соглашусь. А вот с яйцетодачей у слонов напряженка.  Максимальная яйценоскость - 2 штуки за всю жизнь. И то не у всех...
Может, его на какую еще полезную отдачу определить?

Цитата Meri

Таня, привет!  Где в "Успехе" поступление будет?

Ага , Лиль, жду Успех, когда завезет. В прошлом году красивые сорта там были, но не успела купить. Сначала зашла без денег, а потом с деньгами, но уже, что хотела не было.
Цитата Маруся

Не. поросят не хочу. В этом году начиталась тут про курей, завела 11 несушек, 2 через неделю почили в бозе, 9 штук неслись все лето, яйца недавно закончились. Пришла пора колоть, вышла утром на крыльцо, смотрю в районе курятника белые пятна. Подошла ближе, а это перышки от курочек остались. Ни одной не осталось. Какая то зверюга по утро пробралась в курятник и всех перетаскала. Ни крови, ни каких либо остатков, кроме перьев. Следы зверя какого то. Поели, называется, лапшичку на домашнем бульоне, зато греха на душу не взяли. Вот и думаю, может на следующий год штук 20 курей взять, чтобы и нам хватило? ;D

Таня, куры - это ж основа основ хозяйства. Но лисы и хорьки - это потеря потерь того же хозяйства. У нас все зарешечено. Но вот мышам все нипочем. Хотя и польза с этих ворюг бывает. Теперь возле курятника свекровкина кошка и все окрестные коты пасутся - это у них типа сафари огородное  :D

Цитата ЮКА

Ну, насчет удобрений и варежек - соглашусь. А вот с яйцетодачей у слонов напряженка.  Максимальная яйценоскость - 2 штуки за всю жизнь. И то не у всех...
Может, его на какую еще полезную отдачу определить?

Зато удобрения сколько  :hey: . Привет всем!

Наукой не доказано положительное влияние слоновьего навоза на растительность северных широт. А вдруг, там кислотность не та? Или щелочной баланс не тот? Или неправильное соотношение микроэлементов?  :P

Цитата ЮКА

Таня, куры - это ж основа основ хозяйства. Но лисы и хорьки - это потеря потерь того же хозяйства. У нас все зарешечено. Но вот мышам все нипочем. Хотя и польза с этих ворюг бывает. Теперь возле курятника свекровкина кошка и все окрестные коты пасутся - это у них типа сафари огородное  :D

Вот зима и на раздумье. Читала тебя и мысля такая зародилась, а не замахнуться ли нам на бройлеров, но наверное, не смогу, слишком ответственно. Хотя время еще есть, буду взвешивать за и против. Пока больше против.

Нда, и какая от слонов польза в хозяйстве? А для полива как хорошо использовать - и теплая водица и льет куда скажешь и от соседей вредных - брансбойт.... И кур потоптать способен  :hid:

Цитата Маруся

Вот зима и на раздумье. Читала тебя и мысля такая зародилась, а не замахнуться ли нам на бройлеров, но наверное, не смогу, слишком ответственно. Хотя время еще есть, буду взвешивать за и против. Пока больше против.

Таня, про бройлеров - это ты по адресу! Напиши в личку, я распишу все в деталях - поймешь, что все реально и особых затрат моральных и физических нет.

Цитата Валерия Сибирь

Нда, и какая от слонов польза в хозяйстве? ... И кур потоптать способен  :hid:

И в результате - громадные яйценоские куры с хоботами и клювами  :P Валерия, ты гений! Вот как мы завалим весь мир слоновокурьими яйцами

Цитата Маруся

Пришла пора колоть, вышла утром на крыльцо, смотрю в районе курятника белые пятна. Подошла ближе, а это перышки от курочек остались. Ни одной не осталось. Какая то зверюга по утро пробралась в курятник и всех перетаскала. Ни крови, ни каких либо остатков, кроме перьев. Следы зверя какого то.

Может быть лисица, или те же собаки? У нас бывают ужастики, по утру, находим обескровленные тушки, но ни следов, ничего. Некая чупакабра, по ночам, выпивает кровь :o Тушка остается с надкусанной шеей. Что за тварь, не можем понять.

Цитата ЮКА

Наукой не доказано положительное влияние слоновьего навоза на растительность северных широт. А вдруг, там кислотность не та? Или щелочной баланс не тот? Или неправильное соотношение микроэлементов?  :P

Юль, признаюсь когда была во Вьетнаме и Таиланде на слоновьих фермах и видела кучи навоза ,думала как бы было хорошо если бы это все оказалось на моей даче ;D Вот такие мечты и фантазии  :-
Цитата Вишня

Тушка остается с надкусанной шеей. Что за тварь, не можем понять.

Может крыса крупного размера ?

Цитата Маруся

Вот и думаю, может на следующий год штук 20 курей взять, чтобы и нам хватило? ;D

Таня, у нас так и было, в конце апреля покупали 20 шт, к финишу ( осени) дошли только 13 шт,по каким-то непонятным причинам дохли, и да, яйца тоже недавно свои закончились, купила ячейку магазинских -небо и земля.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...