Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2017


Рекомендуемые сообщения

Цитата Oksi

Это не контрольный выстрел...это контрольная бомба!  :pom: :pom: :pom:

 

Причем, она накроет сразу весь дневничок. Осколки долетят до всех окраин типа Москвы и даже зарубеж. Только фитиль не поджигайте, не просите семена!!!!!!!

Ссылка на сообщение

Цитата Oksi

Ну что? Барнаул! Где фото встречи? Или вы ещё только на таксо в точку схода катитесь?  ;D

Барнаулочки! Тему в встречах я создала! Прошу, прошу за мной!!! Дружненько!!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Красавишны, а индоуток кто-нибудь готовил? А вкусно чтоб?

 

Готовила. Невкусно.Яйцами лучше. Только ножки и грудки еще прикольно. Ножки в скороварке тушеные, а грудки кусочками в домашней ветчине.

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Готовила. Невкусно.Яйцами лучше. Только ножки и грудки еще прикольно. Ножки в скороварке тушеные, а грудки кусочками в домашней ветчине.

О как... А надо вкусно. Может замариновать заранее? В хариссе, например?

Или в пиве потушить? :dnt:

Ссылка на сообщение

Я думаю вымочить надо, да. В чем-то вкусном.

Добавлю ссылочку. http://onwomen.ru/kak-prigotovit-indoutku.html

Ссылка на сообщение

Вот же в какой-то теме сегодня рецептик был, утка вымачивается в пиве и варится потом в нём, потом запекается, говорят, что вкуснятинка)

 

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Готовила. Невкусно.Яйцами лучше. Только ножки и грудки еще прикольно. Ножки в скороварке тушеные, а грудки кусочками в домашней ветчине.

Сын маринует в маринаде из меда, соевого соуса и розмарина.

Ссылка на сообщение
Цитата Вжик

а мне из .бразилии превезли помидорки ,перец и огурец , :niam:

Ух, ты! В планы посадок на 2018 год включены ?

Цитата Мама Антона

О как... А надо вкусно. Может замариновать заранее? В хариссе, например?

Или в пиве потушить? :dnt:

Свет, к Новому году подготовка полным ходом ? А,я вот  не могу определиться, что на горячее придумать.

Ссылка на сообщение
Цитата Irina_Zg

Танюш, я про соседский участок думаю регулярно, тем более он на половину заросший. Всем здравствуйте!!!!

  Всем здоровья.Тоже с тоской поглядываю в сторону бурьянов на соседском участке.Наши-то 6 соток наполовину засажены моими любимыми цветами.

Ссылка на сообщение

 

Юля, я не с минуса, я с плюса  ;D

Я из Красноярска, а живем в пос. Элита - это 9-10 км от города, на работу езжу каждый день.

НО у меня в Минусе есть очень-очень хорошие знакомые, у них есть дачи, а значит, можно семена местные через них найти хошь какие... Так что давай наводку поточнее, я с ними свяжусь. А еще по каким сортам этот человек западает?

У меня нынче задача - количество сортов/гибридов минимум, в вкусноты - максимум.  :-[

Цитата
Вот я и пристаю со всякими вопросами, чтобы список подсократить до 7-8 сортов.

Привет, землячка  ;)

Южные сорта у нас не слишком урожайны, климат не тот.

Надо местные.

Кстати, в магазине Севрюга есть.

А севЕрюга у Данилича на форуме, ну и у тех, с  кем он поделился.

В январе давайте встретимся, пошуршим пакетиками.  :)

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6606.0.html

Девчата, это ссылка на тему "новогодний стол"

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

А,я вот  не могу определиться, что на горячее придумать.

А я уже третий год на горячее ничего не готовлю. Наедаемся холодцом и салатами. А утром первого если кто-то активно новый год накануне встречал, пьет горячий бульон с перцем, оставшийся от варки мяса накануне, и в этом бульоне варим домашние пельмени:)

 

Цитата Oksi

Вот же в какой-то теме сегодня рецептик был, утка вымачивается в пиве и варится потом в нём, потом запекается, говорят, что вкуснятинка)

это мой рецепт был, правда ,вкусно - в теме про новогодний стол.

Только не знаю - а что, индоутка имеет какие-то особенности? Всегда считала ,что ее мясо отличается особым вкусом (сама-то не пробовала)...

Ссылка на сообщение

Цитата Лора_27

В январе давайте встретимся, пошуршим пакетиками.  :)

Лорик, ага пошуршите ... особенно, если у человека желание оставить для посадки 7-8 сортов  ;D

Я характеристиками твоих семянок зачитываюсь, все хочется, не могу остановиться... А еще в пути от Тани45 32 сорта едут...

И это я в ноябре безаппеляционно заявляла мужу ,что в этом году посажу 2 сорта для засолки и 3-4 крупняка, не больше!!!  ::)

И угораздило же меня на ваш форум пробраться... Все, теперь размахнусь! Всю семью опомидорю! :D

Ссылка на сообщение
Цитата Тяпочка

А я уже третий год на горячее ничего не готовлю...

...это мой рецепт был, правда ,вкусно - в теме про новогодний стол.

Только не знаю - а что, индоутка имеет какие-то особенности? Всегда считала ,что ее мясо отличается особым вкусом (сама-то не пробовала)...

И я не готовила. Но птица залетела досталась случайно (причём, бартером за летние "разбазаривания" помидор -это к вопросу надо ли садить меньше  ;) ). Придётся готовить.

Прочитала, что отличается эта утка от обычных особым вкусом, да, именно так, Таня. Я обычных люблю (в этом предложении акцент на "я", остальное семейство как-то...), и с яблоками, и с апельсинами, и с капустой...

Цитата ytanya

Сын маринует в маринаде из меда, соевого соуса и розмарина.

Таня, а можно чуть подробнее у Шеф-повара узнать? Пропорции и время?

 

Всем доброго  морозного утра!  :thx:

Ссылка на сообщение

Ну мы и болтушки! Вчера часов в 11 вечера закрыла форум, ну думаю, все угомонились уже, а нет, утром смотрю -  наговорили на 5 страниц. :o  Барнаулочки, ну что вам не спится? Ведь не угонишься за вами. :yep: Опять интрига с бразильскими семенами. Ну и как тут не перестать хотеть всего нового? Я вроде как уже и завязала с покупкой семян, но утром тут вспомнила, что не купила еще лук-чернушку, салаты всякие. На томаты и перцы уже табу. На цветы двойное табу. Бью себя по рукам. А тут зашла на сайт с вегетативной петунией и опять все хочу, хотя на предоплате в двух местах штук тридцать черенков. Тут что то на розы опять запала, хотя это пройденный этап. Опять хочу. Ну и как тут быть? :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Нельзя себя расстраивать и отказывать себе)))
Надо участок увеличивать))) Захватывать новые земли
  :D
Так вот и не расстраиваю и не отказываю, терплю до поступления роз в магазин в марте. С ИМ заказывать не хочу, розы такие капризные, боюсь нарваться. Да и дороже они выходят с доставкой, чем с магазина. В магазине хоть пощупать и "понюхать" можно, а с ИМ бери, что пришло.
А по участку - куда уж больше и так 12соток.
Ссылка на сообщение

Цитата Маруся

А по участку - куда уж больше и так 12соток.

 

Всего-то? А еще пару теплиц поставить на аннексированном участке? А вьетнамских поросят завести (выше агитировали), а летний выгул для птичника и собственным прудом и фонтанами?

Да была бы земля - а уж что поставить-построить- посадить-всегда найдется.

Доброго дня, сибирячки!

Ссылка на сообщение

А палисадник еще?  :D

Почитала тут дискуссию про уток.

Мускусы менее жирные, больше постные, хотя подкожного жира тоже достаточно

Но у них фишка такая, что разные части готовятся разное время. Поэтому предпочитаю готовить фрагментарно. Грудки можно как говядину использовать, как вырезку телячью.

Ножки и шеи тушить. Вот сейчас шеи поставила готовится. В скороварке подарить лук, туда специи, туда же морковку тертую или резанную. А потом сверху на это все ножки или шеи - а они у уток длииинные! Если ножки, то можно их еще и обжарить там же немного.

Никакой воды, все в собственном соку. И на тушение на 20-25 минут. Бройлерные окорочка за такое время могут развариться. А утятина получается сочная и плотная.

Тушки фаршировала рисом-грибами и еще чем-то  - быстро надоедает, потому сто мяса в целом мало.

Мы своих не доростили, поэтому забивали мелкими - по 1-1,5 кг в конечном весе. Ну и ощипать я не смогла, поэтому снимала перья вместе со шкурой и жиром. Поэтому они получаются суперпостными  :(

Муж с самых крупных уток грудки завялил - вот это у него пошло под пиво и так для аппетита. Но перца туда зафигачил  :- Поэтому и ест эти грудки только сам.

Ссылка на сообщение

Вот Светлана озадачила нас уткой вкусноприготовленной .Обычную  утку с яблоками готовила всего 2 раза в жизни, а вот курочку готовлю частенько. И есть у меня в коллекции такой очень не обычный но волшебно-вкусный рецепт курочки.Не пугайтесь,проверено,рецепт от шеф-повара. 

"""" Это просто жареная курочка, но по-особому. 30 декабря покупаю охлажденную курицу килограмма на полтора. Еще потребуется пищевая пленка и полторы столовых ложки без большой горки крупной поваренной соли, которую используют при засолке. Курицу натираю солью снаружи, и бросаю щепотку соли в брюшко. Этого количества соли будет достаточно. Оборачиваю подготовленную курицу несколькими слоями пищевой пленки так, чтобы не было никаких щелей. Получается такой кокон, который я кладу на верхнюю полку холодильника.

Жарю курицу числа 2-го или 3-го января, имея на вооружении для приготовления один лимон и пластинки ароматного сливочного масла. Держать подготовленную курицу более 3-4 суток не рекомендуется, но меньше трех суток тоже не стоит, так курица не подготовится.

Ароматное масло делаю тоже заранее, это занимает буквально пять минут. Смешиваю размягченное масло с приправами. Я обычно беру смесь размолотых в кофемолке семян укропа, кориандра и петрушки со своего огорода. Намазываю маслом бумагу для выпечки, сверху тоже прикрываю бумагой, и кладу в морозилку. Потом масло без труда отделится от бумаги пластинками.

В день приготовления разрезаю кокон из пленки. Соль вытягивает из курицы более стакана жидкости и равномерно просаливает ее. Кроме этого соль делает мясо мягким и нежным, и даже грудка у такой курицы не бывает сухой. Потом острым ножом подрезаю кожу на грудке и спинке сколько возможно, как бы отделяя ее, и подкладываю под кожу пластинки ароматного масла. Крылышки и окорочка сначала подрезаю посередине, а потом тоже немного отделяю кожу и подкладываю пластинки масла. Крылышки и ножки курицы связываю, оборачивая кончики косточек кусочками фольги, чтобы не подгорели. Причем крылья подвязываю по команде " Руки вверх", то есть над шеей. Лимон нагреваю в микроволновке, и горячим вкладываю в брюшко курицы, он придаст дополнительный аромат, и кроме того позволит равномерно прожариться курице изнутри. Все! Никаких других при приправ не нужно.Несмотря на длинное описание работы тут всего на двадцать минут. Жарим курицу при 180 градусах на противне, поворачивая. Сначала со стороны брюшка, потом с боков. Жарится курочка минут 35. Потом духовку выключаем! И после этого противень плотно прикрываем фольгой,

  и оставляем в горячей плите на часок, чтобы курица еще пропитывалась ароматами.Соль, которой мы натерли курицу вытягивает из курицы сок, в котором она потом лежит и маринуется. Главное, с солью не переборщить, а брать ровно полторы ст. ложки. Мясо получается интереснее, чем у просто жареной курицы.""""

Автор;Екатерина Подгурская.                                                                                                           

    Вот я и подумала пересмотреть этот рецепт на уточку,увеличить кол-во соли,ну и специи соответственно фирменные - "смесь 333 перцев",и время увеличить. Как вам такой вариант?Думаю не плохо получиться.

Ссылка на сообщение

И опять про утку. Прочитала,что при готовке надо удалять какие-то  железы расположенные на хвосте у уток,и тогда не будет  специфичного запаха .

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...