Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2017


Рекомендуемые сообщения

У меня одна знакомая отдельно варит суп мужу и сыну. Сыну без лука. Он в армии служил, там ел что давали. Домой приехал снова начал кочевряжиться. Вот не повезет его жене.

Ссылка на сообщение

.Юль, сразу понятно, что в общежитии ты не жила, или ?

 

Лиля, обижаешь! Пять лет от звонка до звонка! И помню, как с бабушкиных котлеток и на самопальную еду... Да еще на стипендию  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Сыночки видимо все такие, мой тоже ест далеко не всё, и очень избирательно, любимые блюда -это пицца и роллы.

А мой старший для верности сам готовит.  Я его рано приучила. Позвоню с работы, скажу где, что лежит и что приготовить и время когда мы дома будем. Так научился готовить простое.  Ну а теперь уже изыски готовит, любит вкусно покушать и всегда у них что-нибудь интересное.  Меня мама тоже рано научила готовить. С 12 лет оставляли меня дома одну, а сами на покос. Задачу ставила - приготовить и накормить человек 10 уставших и голодных.  Сколько помню себя, где бы я ни была всегда кухня на мне была. В походах, когда туризмом занималась, в колхозе в институте. И меня это не напрягало.

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Лиля, обижаешь! Пять лет от звонка до звонка! И помню, как с бабушкиных котлеток и на самопальную еду... Да еще на стипендию  :-

Так в общаге, картошка жаренная это ж самое коронное блюдо было, ага, помню сама на стипендию  30 руб. жила.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

С 12 лет оставляли меня дома одну, а сами на покос. Задачу ставила - приготовить и накормить человек 10 уставших и голодных. 

 

:ogo: :ogo: :ogo:

Я к поступлению в вуз только яишенку умела жарить и готовое разогревать...

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

:ogo: :ogo: :ogo:

Я к поступлению в вуз только яишенку умела жарить и готовое разогревать...

Вот другой работой нас не загружали. Все время держали хозяйство, коровы, свиньи, куры и прочая живность. Тяжелую работу родители нам не доверяли. Я к корове ни разу не подошла за все годы. Воду не носили, папа нам не позволял тяжелое поднимать. А вот уборка, готовка - это наше.

Ссылка на сообщение

Сам рос в многодетной. Ели все что есть, определенное время. Ни кого не ждали и не упрашивали.Хочешь ешь не хочешь...в следующий раз как сядем есть.

И заметил что индивидуалисты и гурманы скорее в семье где один ребенок. Когда есть время на хлопоты и уговаривания. А когда сразу многие кушают, отдельная личность ест за компанию.Он же не ворона белая))И все и всегда вкусно. Нету культа еде.А просто еда как способ утолить голод. Хочешь пить вот вода, хочешь есть вот еда. А не еда обладающая особым вкусовым вкусом или из особых особо ценных компонентов.

А вот когда голод уже утален  тогда можно и погурманить изысками.

Я когда голодный готовить не могу. Вкусовые искажены. А когда сготовил есть не могу уже...нанюхался и как бы накушался))

Ссылка на сообщение

Цитата ytanya

У меня одна знакомая отдельно варит суп мужу и сыну. Сыну без лука. Он в армии служил, там ел что давали. Домой приехал снова начал кочевряжиться. Вот не повезет его жене.

Татьяна,ох уж этот лук,мне он кость в горле. Муж ещё в армии отравился гречкой с луком,и стек давних пор на дух не переносит ни то ни другое. Свежий  и маринованный лук ест,а вот термически обработанный  >:( .Мама моя всю эту жизнь доказывает что с луком -то всё вкуснее,и доказывает это мне. Советую её объяснить это мужу моему,а она опять мне мозг с ним выносит. Ни где в гостях не ест пельмени ,манты ,котлеты,-а вдруг лук хрустнет на зубах,сразу вытошнит. Домой приходит--и рубать всё подряд. А в фарш -крутит лук на мясорубке с мелкой решёткой раза на 3-4,я смеюсь -пережуй ещё. Катастрофа у меня с этим.  :'( >:(

Ссылка на сообщение

К готовке меня не пущали, как и к глажке. А вот к "физически тяжкому" активно привлекали. Мог с утра полоть до обеда и до того холма./А потом отобедав, уже от холма и дальше. И после такой работы еда была изумительно вкусна, как и вода. И работа была не в тягость, а в гордость.Мальчик то рос "мужчиной". /А какой мальчик не хочет стать им как можно усерднее? Чем тяжелей,тем по мужски)))

Ссылка на сообщение

У меня дети тоже, очень рано начинали готовить. Мелкому сейчас 12 лет, уже и салатик покрошит, картошку пожарит. Детей 4ро, никогда никого не уговаривала, и уж тем более не заставляла. Для меня это просто немыслимо. Могла поворчать, типа как можно не любить что то, если ты это не попробовал ? Попробуй, не понравится, тогда и сделаешь выводы, но не более того. Дочь 3 года была веганом. Я конечно объясняла ей, что это плохо в ее возрасте, но без истерик и стояний над душей ))) не хочет мяса, ну и не надо ))) Через 3 года, вся дурь сама прошла. А сыночки вообще без капризов. Старший правда, после армии макароны ненавидит, ну и ладненько! Я вот сало терпеть не могу и что теперь )))

 

Ссылка на сообщение

Хе-хе))) А у нас я самая вредная по луку)))

В готовке лафтаками его видеть не могу, а уж если хрустит при этом... :P

Потому у нас нарезка в основном некрупная (я так вообще мелко режу), в фарш часто в комбайне прокручиваем (в кашицу почти, но без фанатизма, иначе сочность фарша будет не та....).

А вот если я считаю, что в блюде лук абсолютно лишний....то меня в другом не убедить))))

Например, Селёдка под шубой - терпеть не могу вариант с луком  :P

И салат с рисом/сайрой/яйцом - тоже лук не положу и есть такой не буду (зато зелёный лучок там вполне органичен)

Ссылка на сообщение

Девочки, абаканские и рядом, случайно попалось объявление на Авито - Шканты(колья помидорные). Сухие лиственные. 25*25 мм, длина 2 м - 12руб. В Абакане.

https://www.avito.ru/abakan/remont_i_stroitelstvo/shkantykolya_pomidornye_977050157

Ссылка на сообщение

А я когда замуж выходила, щи-борщи терпеть не могла, ведь там столько всего  :o :D.  А жить стали у мужа, так я всё из щей на края тарелки вылавливала: лук, морковь, капусту, кусочки томата.  :-  Живописно было. Только картошку и бульон ела. А со временем ничё так  :D научилась, да и с салом  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Девочки, абаканские и рядом, случайно попалось объявление на Авито - Шканты(колья помидорные). Сухие лиственные. 25*25 мм, длина 2 м - 12руб. В Абакане.

https://www.avito.ru/abakan/remont_i_stroitelstvo/shkantykolya_pomidornye_977050157

 

Оксана, такой диаметр маленький, они тонкие,пушистый куст сломает как спичку. У меня 4 на 4, так каждый год по несколько штук ломается. Лучше разориться,но купить арматурины - вот они вечные, и подвязки не скользят, нынче видела у одного мужика, что торгует железным хламом, но там короткие были, по 1,5 метра, маловато будет для индетов  :dnt:

Ссылка на сообщение

Такой разговор задушевный, даже встревать не в строчку...  :-[

Девочки, кто знаток по минусинским сортам:  :mail:

какой самый-самый вкусный салатный, чтобы без жилок и желтого пятна - сладкий и мясистый? На что в магазине семенном "глаз положить"?

P.S. таки я нашла выход на Беларусь и ее семенные запасы!  :hid:

Так что если есть здравые/и не очень  :D предложения, хотелки, советы - давайте!

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Оксана, такой диаметр маленький, они тонкие,пушистый куст сломает как спичку. У меня 4 на 4, так каждый год по несколько штук ломается. Лучше разориться,но купить арматурины - вот они вечные, и подвязки не скользят, нынче видела у одного мужика, что торгует железным хламом, но там короткие были, по 1,5 метра, маловато будет для индетов  :dnt:

Ой, а я подумала, что норм размерчик...Арматуру мне предлагал муж, даже, мол, покрасить можно...вот если покрасить...нынче у меня часть колышков были из квадратного профиля, но он гладкий - это понятно, так после дождей ржавчинка была, а я в неё залезала. Потому от мыслей об арматуре отказалась. Видимо надо пересматривать мнение))

Ссылка на сообщение

Цитата Валерия Сибирь

Девочки, кто знаток по минусинским сортам:  :mail:

какой самый-самый вкусный салатный, чтобы без жилок и желтого пятна - сладкий и мясистый? На что в магазине семенном "глаз положить"?

 

Валерия, я не знаток, но человек знающий и весьма умудренный в помидорных сортах буквально западает по сердцам Гонсиоровских. Ты же с Минуса, тебе и карты в руки. Вряд ли в семенных найдешь, скорее всего, у самих Гонсиоровских прикупить можно. Если найдешь выход на них _ я впишусь в совместную закупку. Хочу очень хорошего человека порадовать.

Ссылка на сообщение

Юля, я не с минуса, я с плюса  ;D

Я из Красноярска, а живем в пос. Элита - это 9-10 км от города, на работу езжу каждый день.

НО у меня в Минусе есть очень-очень хорошие знакомые, у них есть дачи, а значит, можно семена местные через них найти хошь какие... Так что давай наводку поточнее, я с ними свяжусь. А еще по каким сортам этот человек западает?

У меня нынче задача - количество сортов/гибридов минимум, в вкусноты - максимум.  :-[ Вот я и пристаю со всякими вопросами, чтобы список подсократить до 7-8 сортов.

Ссылка на сообщение

 

Юля, я не с минуса, я с плюса  ;D

Я из Красноярска, а живем в пос. Элита - это 9-10 км от города, на работу езжу каждый день.

НО у меня в Минусе есть очень-очень хорошие знакомые, у них есть дачи, а значит, можно семена местные через них найти хошь какие... Так что давай наводку поточнее, я с ними свяжусь.

У меня нынче задача - количество сортов/гибридов минимум, в вкусноты - максимум.  :-[

Цитата
Вот я и пристаю со всякими вопросами, чтобы список подсократить до 7-8 сортов.

 

Извиняйте, не землячка значится...

Гонсиоровские там - одни из заводчиков помидор местные. Вот у них эти самые сорта - собственный селекционный сорт. Я смотрела, что вроде как они сами свои семена продают, но опять же по слухам и цену ломят. Поэтому ушлый народ просто помидоры их покупает и разводит сам.

А ты у Тани-Белуги Севрюгу попроси - вот ничуть не хуже, по весу нормально, и с дружеским приветом в конверте  :yep:

Ссылка на сообщение


Нашла, неплохо и на разрезе - красота! Эту задачу можно решить. Я попробую.
А Севрюга и Северюга - это один сорт? Я в магазине видела пачечку Северюги. Кажется. :-[
Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Хе-хе))) А у нас я самая вредная по луку)))

В готовке лафтаками его видеть не могу, а уж если хрустит при этом... :P

Потому у нас нарезка в основном некрупная (я так вообще мелко режу), в фарш часто в комбайне прокручиваем (в кашицу почти, но без фанатизма, иначе сочность фарша будет не та....).

А вот если я считаю, что в блюде лук абсолютно лишний....то меня в другом не убедить))))

Например, Селёдка под шубой - терпеть не могу вариант с луком  :P

И салат с рисом/сайрой/яйцом - тоже лук не положу и есть такой не буду (зато зелёный лучок там вполне органичен)

Вот какие у всех вкусы разные. Я лук люблю. Могу просто луковицу очистить и съесть как яблоко, правда с солью и хлебом. Пока писала, вся слюной изошлась. Обожаю жареный, маринованный, только вареный не люблю, но чаще просто его не замечаю в блюдах. А зеленый вообще ем стогами. Накрошу полную чашку, намну с солью. Для меня нет вкуснее салата. У нашей бабушки это и называлось салат. Других она не признавала. Еще люблю сорвать прямо с молодой головкой. Вкуснота. Все, не могу, пойду съем головочку, еще есть несколько штук Эксибишена и Белозерского.

Ссылка на сообщение
Цитата Валерия Сибирь

Вот какие у всех вкусы разные. Я лук люблю. Могу просто луковицу очистить и съесть как яблоко, правда с солью и хлебом. Пока писала, вся слюной изошлась. Обожаю жареный, маринованный, только вареный не люблю, но чаще просто его не замечаю в блюдах. А зеленый вообще ем стогами. Накрошу полную чашку, намну с солью. Для меня нет вкуснее салата. У нашей бабушки это и называлось салат. Других она не признавала. Еще люблю сорвать прямо с молодой головкой. Вкуснота. Все, не могу, пойду съем головочку, еще есть несколько штук Эксибишена и Белозерского.

Как яблоко?  :ogo:

Свежий вообще не ем, при нарезке почти любого рыдаю, куда уж есть)))

Маринованный из помидор/огурцов ещё могу сжевать)))

Зелёный хочу шнитт-лук развести: тоненький, красиво в салате-супе, можно заморозить пучки, весной должен рано порадовать :) Без фанатизма в салаты и горстями в горячее :)

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...