Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2017


Рекомендуемые сообщения


Цитата Meri

Таня, во многих рецептах ещё и мясо указано , попробую в маленькой тыкве, вдруг опять одной придётся есть, но что-то подсказывает мне, что должно получиться вкусно, вот этому рецепту буду следовать.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43226424895/Grechnevaya-kasha-s-gribami-i-lukom-v-tyikve-(postnoe)

Мэри, а ты по моему рецепту тыкву не пробовала мариновать? Ну очень вкусно! Мне нравится, даже мужики говорят, когда гости у нас, что неожиданно хороша в качестве закуски...

 

На всякий случай - рецепт, вдруг еще кому приглянется. Это рецепт моей тетушки:

 

Для рассола на 1,5 л воды 0,4 кг сахара, 2 ст. л. уксусной эссенции (можно поменьше), 10 шт. перца душистого, 10 шт. гвоздики, 1 ч.л. перца горошком, 3 шт. лаврового листа, 1 ч.л. корицы.

Вскипятить, туда загрузить тыкву, порезанную кубиками, кипятить 15 минут, разложить по банкам.

 

Попробуйте, нашим нравится. Единственное НО – заготовка не рассчитана для длительного (на всю зиму) хранения. Правда, она и не успевает – быстро съедается.

Кстати, таким же способом я делаю маринованные ранетки – зачастую их бывает много, а так – быстро расходятся.

Тыквенным вкусом и не пахнет! - это для твоих близких ,Мэричка:)

Ссылка на сообщение

Здравствуйте, сибирячки! :thx: А вот наш любимый рецепт из тыквы:

Фасолевый суп с тыквой :niam:

Тыква для супа нужна несладкая, фасоль-красная, помидоры, перцы, сельдерей прекрасно подойдут замороженные. Рецепт взят из "всемирной паутины" достаточно давно, проверен неоднократно и любим.

 

300 гр. очищенной от кожуры тыквы, 1 крупный помидор, 1 красный болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 1 крупная луковица, 100 гр. белокочанной капусты, 300 гр. отварной красной фасоли, 2 зубчика чеснока, 1,2 литра воды, соль, масло для жарки.

 

Лук мелко нарезать, обжарить в довольно большом кол-ве растительного масла. Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, помешивая, 3-5 мин. Добавить нашинкованный тонкими пластинами сельдерей, посолить и готовить 2-3 мин. Тыкву, нарезанную крупными кубиками, соединить с луком, перцем и сельдереем, немного посолить. Готовить всё вместе ещё 5 минут, помешивая. Мякоть помидора добавить к овощам, перемешать, и готовить, выпаривая из смеси жидкость, пока поверх овощей не выступит масло. Залить овощи кипящей водой, добавить фасоль и нашинкованную капусту. Варить, пока капуста не станет мягкой. В самом конце приправить мелко нарубленным чесноком. Приятного аппетита! :niam:

Ссылка на сообщение

Пока догоняла страничку, чуть слюнями не захлебнулась... Даже слова-то какие: фондан, шоколад, кексики, тыква маринованная, тушеная, запеченая мОзги заячьи крученые...

Сейчас на лесопилку съездили, 10 мешков опилок в курятник привезли - и простые куриные щи пошли за милую душу со свистом. Сейчас передохну и пойду творожно-маково-тыквенную запеканку делать.

Ссылка на сообщение

Сибирь на маке сидит  :D  Вот откуда эта разговорчивость и работоспособность.  :D Пойти что ли рецептик почитать, мак есть. А то у нас тоска, серость и капает.

Ссылка на сообщение

Лен, а у нас марево морозное  :( Тоже тоска. А мак больше для красоты выпечки, для оригинальности. У нас с маком проблемы нет, а вот с коноплей - да. Летом милиция дворы обходит, заставляет хозяев все косить и сжигать.

Так что наши маковые плюшки-ватрушки-запеканки - баловство одно

Ссылка на сообщение

Цитата Oksi

А мне чего-то лениво готовить сегодня...едим вчерашнее: лагман, бульончик, мяско...топим печки с ребёнком)))

 

Печки? Ау тебя их сколько? В каждой комнате по буржуйке или каминами балуетесь?  :D

Ссылка на сообщение

Как это мак для красоты? А похрустеть им? А потом из зубов выковыривать?)))

У бабушки раньше прям с грядки ела, а потом дурацкие законы выдали....так что в магазине покупаю, а красоту такую, даже не съедобную, не сажу

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Печки? Ау тебя их сколько? В каждой комнате по буржуйке или каминами балуетесь?  :D

Дома печка и на работе поставили маленькую печурку, приручаем пока  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Так что наши маковые плюшки-ватрушки-запеканки - баловство одно

У меня мужики мак не любят  :(  Мужу все должно быть с изюмом. :D

Ссылка на сообщение

Вот интересно, бывают ли где-нибудь идеальные семьи, где и мак с изюмом, и тыквы с кабачками, и любые заготовки едят с благодарностью? А то пока ко всем индивидуальным вкусам приспособишься, уже и не помнишь, а что самой-то нравится  :-\

Ссылка на сообщение

Пошла я котлетки жарить - завтра утром рано-рано приезжает брат мужа с женой. Он из Бурятии, его супчиком не проймешь, ему мясного надо - да побольше!

Ссылка на сообщение

у нас так-то неприхотливая семья: мясо даже простого приготовления, макароны, картошка (реже...ибо чистить её надо)))), рис-гречка иногда (один в армии других каш наелся, другие - в армии ещё наедятся)))), супы типа борщ-щи-куринный-рассольник, минимум изысков в заготовках, на сладкое - мальчишкам почти хоть что))))

Зато мне не надо изгаляться в ресторанном меню, меня устраивает :) Что-нибудь эдакое по вдохновению готовится и папино все едят, а моё....зависит от состава  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Вот интересно, бывают ли где-нибудь идеальные семьи, где и мак с изюмом, и тыквы с кабачками, и любые заготовки едят с благодарностью? А то пока ко всем индивидуальным вкусам приспособишься, уже и не помнишь, а что самой-то нравится  :-

вот есть женщины в русский селениях  :yep:  :thx:

у нас, никаких индивидуальных вкусов. со мной такие понты не катят  :D не нравится не ешь! вот и весь разговор. или сделай сам (а) как хочешь. у нас народу было 6 душ, и что, я должна сутками из кухни не выходить, во благо индивидуалистов ? ))) ага, щаззз )))

это как в рекламе -"я женщина, а не посудомойка кухарка " и у нас тут не ресторан. хочешь нечто, велком на кухню, покажи мастер -класс !

вообще в нашей семье нет культа еды. все спокойно и просто. бывает находит вдохновение, ищется некий замороченный рецепт, но не более того. каждый день изображать на кухне шедевры не хочу, и не собираюсь. сама могу спокойно сутками обходиться одним кофе и кефиром. муж прекрасно готовит сам, а я в еде неприхотлива. все заготовки даю пробовать мужу, не понравилось - в унитаз, не жалея. а для кого я тогда убиваюсь на огороде, если это никто кушать не собирается ?

бывает для себя что то делаю, варенье из шишек например. или муж там что то просит, нивапрос ! но так что бы под каждого подстраиваться...а зачем ?

 

 

 

Ссылка на сообщение

Наташ, вот это семейная дрессировка!

На мой взгляд, такие закидоны по поводу еды зависят от двух вещей: домашнего воспитания и той планки, до которой женщина тянется или готова себя опустить.

На новый год используем такой прием. Вот нравится мне салат из вареной свекла с чесноком и изюмом - только я его и ем. Делаю себе плошечку и ем с удовольствием. А муж - свой любимый холодец с горчицей. И все счастливы!

Ссылка на сообщение

Вот не совсем согласна. Убиваться не надо. Но если сын мог неделями есть только гречку с макаронами. Да и фиг с ним. Трудно что-ли гречку сварить. Ешь. А мы борща навернем. Он же не требовал изысков. Но ел очень плохо. Я пыталась перебороть, честно. Не вышло. А успокоилась и мне стало легче и ему. Он уже сколько лет один живёт, а борщ есть не научился. И щи. И голубцы. И рагу ... И много чего ещё. Но, как говорил незабвенный Остап, не  делает из еды культа. Ну и ладно. Микроэлементы кефиром любимым доберет.

Ссылка на сообщение

Оля, и у меня у старшего гречка и филе куриное, говядина основная еда. Может за годы отдельной жизни что и поменялось, но не сильно. Ни за что он не будет есть консервацию овощную и любые грибы. Овощи только свежие.  :dnt:  Но он сам себе все готовит давно, научился.

Ссылка на сообщение

 

Мэри, а ты по моему рецепту тыкву не пробовала мариновать? Ну очень вкусно! Мне нравится, даже мужики говорят, когда гости у нас, что неожиданно хороша в качестве закуски...

 

На всякий случай - рецепт, вдруг еще кому приглянется. Это рецепт моей тетушки:

 

Для рассола на 1,5 л воды 0,4 кг сахара, 2 ст. л. уксусной эссенции (можно поменьше), 10 шт. перца душистого, 10 шт. гвоздики, 1 ч.л. перца горошком, 3 шт. лаврового листа, 1 ч.л. корицы.

Вскипятить, туда загрузить тыкву, порезанную кубиками, кипятить 15 минут, разложить по банкам.

 

Попробуйте, нашим нравится. Единственное НО – заготовка не рассчитана для длительного (на всю зиму) хранения. Правда, она и не успевает – быстро съедается.

Кстати, таким же способом я делаю маринованные ранетки – зачастую их бывает много, а так – быстро расходятся.

Тыквенным вкусом и не пахнет! - это для твоих близких ,Мэричка:)

 

Всем здравствуйте.

Скажите , а соли в этом рецепте совсем не надо?

Ссылка на сообщение

Не, ну а чо, макароны-гречка-рис нормальная еда))) Для растущих организмов полезная даже :) С таким простым рационом особо подстраиваться не надо

 

-Мальчишки, кушать будете?

-Даааа!

-Идите, варите макароны (гречку), там ещё то-то и то-то к ним.

 

Вуаля! Ужин готов  :D

 

Если мелкий где-то начинает вытяпываться, то "не хочешь, не ешь". Он то с ягодками не ест, то овощи, то ещё чего)))

 

Ссылка на сообщение
Сыночка с детства тоже питался узким рационом. А когда уехал учиться - как подменили. На каникулах приезжал - холодильник пустел на глазах. Однажды на работу уходила, переживала, что не успела обед приготовить. Он мне: ма, не переживай, я картошку пожарю...

Я до сих пор картошку жарить не научилась...
Ссылка на сообщение

Юль, у моего не сработало.  ;D Только в столовку ходить научился. Сначала поупирался. Но голод не тетка. Нашел то, что может есть.

 

Ссылка на сообщение

Сыночки видимо все такие, мой тоже ест далеко не всё, и очень избирательно, любимые блюда -это пицца и роллы.

Цитата ЮКА

 

Я до сих пор картошку жарить не научилась...

Юль, сразу понятно, что в общежитии ты не жила, или ?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...