Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2017


Рекомендуемые сообщения

Цитата SVETLA

Буду разводить ,вот только как их таких милых есть потом?!!Я прочитала ,что  свинка уже в четыре месяца может покрыться,моей уже три,но она такая махонькая!

Мышка тоже махонькая, но размножается отлично! :D

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Хотя утку мускусную могу кому-нибудь на расплод подарить на 8е марта  ;)
Желающие есть?

Есть ! Юля, отправляй к нам её, своим ходом пусть летит,  глядишь к 8 марта у нас и будет, а мы с кемеровчанками соберёмся и утку по-пекински на праздник будем дегустировать.
Ссылка на сообщение

 

Валерия,по описанию -это один и тот же сорт.А где покупать, каждый выбирает по себе. Этот я купила сегодня и за 5 рублей,а от Золушки придёт через месяц и с почтовыми расходами будет стоить 100.

 

Судя по картинке - абсолютно одинаковая тыква!  :dnt: А название - разное?  :-[

Согласна на все 100%! Каждый выбирает сам. ;)

Я вообще люблю походить-посмотреть-повыбирать по магазинам, а уж если сильно приспичит - типа ой, хочу-не-могу  ;D - тогда заказываю в интернет-магазине. И да, это значительно дороже.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Есть ! Юля, отправляй к нам её, своим ходом пусть летит,  глядишь к 8 марта у нас и будет, а мы с кемеровчанками соберёмся и утку по-пекински на праздник будем дегустировать.


Лиля, какая еда! Ее исключительно для получения вкуснейших утиных яиц и на расплод! И крылья у нее обрезаны, по осени утки решили в самолетики поиграть, носились на бреющем, пришлось срезать все маховые перья. Так что она и до соседского забора не долетит, не то что до Кемерово  :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Ее исключительно для получения вкуснейших утиных яиц и на расплод!

Юль, они у вас круглогодичного содержания ? Если только на летний период их держать, не увидим вкуснейших утиных яиц  ?

Ссылка на сообщение

 

:thx:Всем доброго дня!

 

Валерия, у меня в прошлом году рос Сто пудов, наросли гигантские груши, на вкус помидорный, и сластинка и кислинка присутствует, мясистый. Надумаешь садить, сей пораньше, он поздний. Вот в жаркое прошлогоднее лето он совершенно еще зеленый,  фотография 11 сентября

 

 

Спасибо, Ирина, подумаю. А шкурка толстая или тонкая? Гибриды типа Биг БИф - они мясистые и сладкие, но маме не нравится, что шкурка толстая.

Мои желают томаты кушать красные с куста! В этом году много томатов сняли зелеными и выкинули через пару месяцев. Вот и ломаю голову, что выбрать.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Юль, они у вас круглогодичного содержания ? Если только на летний период их держать, не увидим вкуснейших утиных яиц  ?


Они несутся два раза в год, весной- перерыв- летом почти до сентября. За год до 120 яиц. Они когда втроем стреляли, мы даже яйцами затарились, часть продавали. А какая на этих яйцах выпечка!

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Они несутся два раза в год, весной- перерыв- летом почти до сентября. За год до 120 яиц. Они когда втроем стреляли, мы даже яйцами затарились, часть продавали. А какая на этих яйцах выпечка!

  :niam: Да яички у них вкусные и полезные, а ещё их можно из них делать гогаль-моголь и есть сырыми))) :yep:. У нас они во дворе жили без загородки, по грядкам не ходили, кушали и культурно седели под виноградом. Весной будем парочку брать для души)))
Ссылка на сообщение

Оль,парочки будет мало. Если утак будет темпераментным, то он одну утку просто в асфальт затопчет. У нас три при одном кавалере, так там такие драмы-комедии были - Бразилия отдыхает!

Ссылка на сообщение
Цитата Вишня

Доброго всем ! :thx:

А у меня про СЕДЕКовский Июньский вопросы. Пошла искать чем он отличается от форумского )))

Наташа, по крайней мере кустом совершенно разные. На фотографии трудно что-то разобрать, но справа низкие кучерявые в грунте- это Июньский форумский и Лабрадор, а седековский Июньский слева. Я их садила на ранний урожай, форумский был ранним, седековский раскачался только в ОГ. По урожайности вполне приличный, небольшие помидорки, но было достаточно много.
Ссылка на сообщение

 

Добрый вечер сибиряки! Выручайте  :-[ :-[  :-[

Цитата

Нужно лайкнуть ,кто есть в контакте

https://vk.com/id85455223?w=wall85455223_1888

Сделано

Ссылка на сообщение

Доброе утро страна.
Продолжаю тему воскресная вкусняшка.
Хочу всех пригласить к утреннему кофе с "ватрушкой".
Этот творожный десерт будут есть даже детки не любящие творог ни в каком виде. Рецепт очень популярный и многим известный,но всё же... очень вкусный и достаточно быстрый.

Я делаю обычно двойную порцию.
В целях экономии(творог дорогой) можно взять 1 порцию начинки (я обязательно добавляю в неё ванилин.)  и 2 порции теста.
А можно и с любой другой начинкой,только густой,не водянистой. Я делала с магазинным абрикосовым повидлом,и с замороженной викторией (растаять, слить сок,блендером взбить с сахаром)
  И  вуаля! Все к столу.


Ссылка на сообщение
Цитата Белуга

Доброе утро страна.

Продолжаю тему воскресная вкусняшка.

Хочу всех пригласить к утреннему кофе с "ватрушкой".

Надо же, сколько лет знаю про этот пирог, ни разу не подумала ,что это французская ватрушка  ;)

Только я в творог вначале вмешиваю только желтки, а потом - взбитые с сахаром белки - тогда творог получается пышный и воздушный...

Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Вот наш семейный рецепт творожной запеканки от мамы Люси:

творог, 0,5 кг.  - от качества творога очень сильно зависит конечный результат и соотношение "сухого-жидкого-жирного"

в манку 1/2 стакана влить столько же теплого молока и дать постоять не сколько минут

яйца - 3 шт. взбить с неполным стаканом сахара в пену и подсолить

ванилин по вкусу

изюм - светлый/темный мелкий - 1/2 стакана залить кипятком, промыть, дать немного разбухнуть, подсушить

сметана - до 1/2 стакана

Все смешать, консистенция получается слегка жидковатая. В форму переложить и в духовке, разогретой до 200'C выпекать минут 40-50 до готовности.

Как говорит мой дядя: у нашей Люсеньки все очень вкусненько!  :D

 

 

 

Ссылка на сообщение

Сижу, читаю рецепты и думаю - как туда бы еще тыкву пристроить? Вчера два испорченных кабачка выкинула, пришлось тыкву располовинить, тоже порченная часть ушла в компост. Лежит разрезанная, на меня смотрит семечками с укоризной. А я что сделаю? В морозилке места нет  :dnt:

Ссылка на сообщение

Юля, привет! Я не повариха-стряпуха, чаще "поваренок", но вкусно у нас с тыквой получается крем-суп, оладушки и жаркое. Ну и собака ест еду с тыквенными добавками.

P.S. к слову, есть рецепт торта с морковкой - бабушкин - обалденно вкусно и просто. А главное - он красивого рыжего цвета.

Ссылка на сообщение

Доброе утро девочки !

Как вкусно с утра в нашей темке  :niam:, надо тоже сегодня что-нибудь испечь, умеете вы соблазнить.

Цитата ЮКА

Сижу, читаю рецепты и думаю - как туда бы еще тыкву пристроить?  А я что сделаю? В морозилке места нет  :dnt:

Юля, у меня такая же дилемма ,  сегодня хочу запечь в небольшой тыкве гречку с грибами, не знаю как получится, но буду пробовать, а большущие тыковки даже страшно разрезать, на недели делала цукаты , первую партию съели , вторая стоИт, придётся самой над сажаться.

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Сижу, читаю рецепты и думаю - как туда бы еще тыкву пристроить? Вчера два испорченных кабачка выкинула, пришлось тыкву располовинить, тоже порченная часть ушла в компост. Лежит разрезанная, на меня смотрит семечками с укоризной. А я что сделаю? В морозилке места нет  :dnt:

Юля,так в начинку к этому пирогу и тыква пойдёт,на мясорубке с курагой или цитрусовыми,сахарком  ,сдобри ванилином чтобы тыкву за конспирировать . Да и в любой пирог-песочный,слоёный,дрожжевой пойдёт такая начинка. Или микс из виктории и тыквы и т.д. :yep:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Юля, у меня такая же дилемма ,  сегодня хочу запечь в небольшой тыкве гречку с грибами, не знаю как получится, но буду пробовать, а большущие тыковки даже страшно разрезать, на недели делала цукаты , первую партию съели , вторая стоИт, придётся самой над сажаться.

Лиля, не могу представить совместного вкуса гречки с грибами и тыквы. Мне почему-то кажется, не стоит... В тыкве лучше рисовую или пшенку сделать, с сухофруктами - черносливом, курагой... ИМХО.

Но если сделаешь - поделись впечатлением потом, хорошо?

Ссылка на сообщение

Девочки,я делала тыкву в  духовке с курицей и чесноком,вперемежку с картофелем-тыква пропитывается куриным соком-даже муж ел :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Тяпочка

Лиля, не могу представить совместного вкуса гречки с грибами и тыквы.

Но если сделаешь - поделись впечатлением потом, хорошо?

Таня, во многих рецептах ещё и мясо указано , попробую в маленькой тыкве, вдруг опять одной придётся есть, но что-то подсказывает мне, что должно получиться вкусно, вот этому рецепту буду следовать.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43226424895/Grechnevaya-kasha-s-gribami-i-lukom-v-tyikve-(postnoe)

Ссылка на сообщение

Мясо с кашей в тыкве несколько раз ели, вкусно, только дооооолго надо готовить и лучше полуготовое туда скидывать)))

Но недавно предложила, а мне категорично так НЕТ.

Буду кексики печь и вместо части морковки в тихушку запихивать  :'(  :hid:

Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Оксана, я тоже пока мои на даче испеку Шоколадный фондан с тыквой.  :D 

А еще вот это интересно

Тыква маринованная с луком и сладким перцем.

https://arisha-petrovi4.livejournal.com/18304.html

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...