Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Вот на 15 минут отскочила с форума голову помыть - а  тут  прямо кипит все. Не успела дочитать, а уже все мои ответы ответили. А я еще придумаю!

Таня, чтобы Света свои шайтан-порошки могла рассылать с полным правом, придется срочно придумывать новую посленовогоднюю акцию по обмену нарощенным, насушенным и назаготовленным. Вот тут и смесь волшебных перцев пойдет под закусь на подарки со свистом  :P На обменку - вяленные помидоры, сушеные травки (приправные!). Для особо заготовившихся подойдут посылки с маринадами-соленьями. То есть на семена табу!

У меня их уже 334!

Цитата ЮКА

...Таня, чтобы Света свои шайтан-порошки могла рассылать с полным правом, придется срочно придумывать новую посленовогоднюю акцию по обмену нарощенным, насушенным и назаготовленным. Вот тут и смесь волшебных перцев пойдет под закусь на подарки со свистом  :P На обменку - вяленные помидоры, сушеные травки (приправные!)...

И варенье абрикосовое...  :hid:

Так может у вас тоже солнышко.  :D  Сейчас пожалуюсь
Я не хочу такую погоду. У нас всю улицу разрыли и перекопали экскаваторами на полметра . К дому не подойдешь  :-    Лежала у нас плитка значит, в тут власти решили ВСЮ ее поменять. Вот и начали: старую все вывезли на КАМАзах ( можно было себе забирать  :-[
Цитата
), новую еще не положили. Кругом кучи песка и щебня, строительная техника, от остановки к дому только по проезжей дороге можно дойти. Еще деревья все выкорчевали, новые сажать будут. 
вот так обещают сделать

Ага, вот он контрольный!
У них плитку меняют, а у нас уже сугробы начинают копиться и как выглядит асфальт начинаем забывать.
А еще деревья садить собираются  ??? А у нас зимой только одно дерево сажают - елку и в ведро.
Лен, у вас еще и землю раскопать можно

Все, пошла себя чаем отпаивать...
Цитата Белуга

Сегодня на глаза попало видео ,где  вместе с перцем перемалывают семена его,и хвалились что просто потрясающий аромат получается. Девочки-Света,Лена, а вы с семенами вместе молите?

Танюш, с семенами или без решается в зависимости от желаемой остроты. Или степени "свирепости" перцев.  Мои не очень острые (вот про вид и шкалу не спрашивать, не секу в сей китайской мексиканской грамоте), и сладкие туда же, потому семена не убирала (ну, кроме тех, которые для посева вытряхнула).

Цитата ЮКА

То есть на семена табу!

У меня их уже 334!

Юля,прямо таки 334  штуки  -семечка.А ты всех пересчитала,Точно? И это только томатов или в смеси томатов/перцев/огурцов/баклажанов/арбузов и т.д.

Тогда у тебя прямо катастрофа с дефицитом посадочного материала. :D

Цитата Мама Антона

И варенье абрикосовое...  :hid:

Не, нынче не варила, все на сок ушло. А вот пастилы яблочной  :hey: Сегодня родственнице задарила два рулона  :D Так она, дама с претензиями, чуть не прослезилась, вспомнила южные приключения, сгребла в охапку и гордая домой понесла.

Ну все, мы со Светой уже с подарками определились. У кого что?

Да, предлагаю акцию назвать Весна-Красна. А что, мы не веснокрасивые разве?

Цитата ЮКА

Не, нынче не варила, все на сок ушло. А вот пастилы яблочной  :hey: Сегодня родственнице задарила два рулона  :D Так она, дама с претензиями, чуть не прослезилась, вспомнила южные приключения, сгребла в охапку и гордая домой понесла.

Ну все, мы со Светой уже с подарками определились. У кого что?

Да, предлагаю акцию назвать Весна-Красна. А что, мы не веснокрасивые разве?

Юля,а можно с тобой  с подарками определится на ближайшее лето. Когда будешь абрикосы кушать,поплюйся в мою сторону косточками от разных сортов. ;) Буду очень благодарна если попадёшь в меня. :D

Цитата Белуга

И  сортов, я тебе скажу, катастрофически маловато.

А не сходить ли тебе.... до почты к примеру. ;) Давненько ты там не была.

Там тебя перцы дожидаются ,целых полкило ,в семянном эквиваленте. ;D

Вот язва!  ;D Нравится мне здесь атмосфера, девушки  :thx:

Цитата Белуга

Юля,а можно с тобой  с подарками определится на ближайшее лето. Когда будешь абрикосы кушать,поплюйся в мою сторону косточками от разных сортов. ;) Буду очень благодарна если попадёшь в меня. :D

Таня, пулюванием до тебя косточки не докинешь. Ну ничего, я в детстве чемпионом двора по стрельбе из рогатки была  :-[ Если что, почта России нам в помощь

Цитата Тяпочка

Вот язва!  ;D Нравится мне здесь атмосфера, девушки  :thx:

Татьяна,как дохтур дохтору по секрету скажу ,в студенческие годы меня гангреной величали. Не стала здесь ник такой брать,людей пугать. ;D

Тань, я таки пересчитала - 334 сортотипа! Что, съела? Одних физалисов 5, про клубнику вообще молчу. Ну а помидоров и перцев  :mail: - могу смело открывать семенную лавку  :yep:

Цитата Белуга

Юля,прямо таки 334  штуки  -семечка.А ты всех пересчитала,Точно? И это только томатов или в смеси томатов/перцев/огурцов/баклажанов/арбузов и т.д.

Тогда у тебя прямо катастрофа с дефицитом посадочного материала. :D

Канеш дефицит! Сотка прибавилась на посадки, а сортов с тех пор почти не прибавилось  :hid:

Цитата Белуга
величали. Не стала здесь ник такой брать,людей пугать. ;D

Хорошо, что муж у меня не дохтур...язвой зовёт  :D

А мамулечка доктор, но она ж свою кровинушку так не обзовёт  :D

Таня, пулюванием до тебя косточки не докинешь. Ну ничего, я в детстве чемпионом двора по стрельбе из рогатки была  :-[

Цитата
Если что, почта России нам в помощь

Юль,ну ты всё равно тренируйся ...в пулювании. Так глядишь по предгорьям Алтая,    Саян    будут абрикосовые сады и так до самой Хакассии.  :yep:

Цитата ЮКА

Тань, я таки пересчитала - 334 сортотипа! Что, съела? Одних физалисов 5, про клубнику вообще молчу. Ну а помидоров и перцев  :mail: - могу смело открывать семенную лавку  :yep:

Всё, пошла считать тоже)))

Цитата Oksi

Канеш дефицит! Сотка прибавилась на посадки, а сортов с тех пор почти не прибавилось  :hid:

Девушка, не наступайте мне на измученную огородным трудом больную спину своей мозолистой пяткой...

Понимаю, что нет предела совершенствованию. Так мы ж с тобой и Настей еще списки обмена на утвердили  :mail:

Так что погодь считать

Цитата Oksi

Всё, пошла считать тоже)))

328...и это не считая отбракованные пачки с нынешнего сезона....и ещё перчики от Григ идут...и ещё с Юлей-Настей не обменялись....

Цитата ЮКА

Девушка, не наступайте мне на измученную огородным трудом больную спину своей мозолистой пяткой...

Понимаю, что нет предела совершенствованию. Так мы ж с тобой и Настей еще списки обмена на утвердили  :mail:

Так что погодь считать

Пятки убрала, но не посчитать не могла))))))))))))

Цитата Белуга

Юль,ну ты всё равно тренируйся ...в пулювании. Так глядишь по предгорьям Алтая,    Саян    будут абрикосовые сады и так до самой Хакассии.  :yep:

Абрикосовые пущи Хакасии...красиво звучит...Юль, ты эта, старайся лучше, тренируйся дома  :D

Цитата Oksi

Пятки убрала, но не посчитать не могла))))))))))))

Оксана, еще пара лет на форуме и можно будет забыть про подсчеты.

Это только Ире-Искорке под силу, она умеет до стамиллионовтыщ считать - сама хвасталась.

Вот прикинь картину маслом. Света-мама приглашает Иру в гости провести внутренний аудит семенных запасов.

Принимаю ставки на:

1. они подсчитают запасы за неделю

2. Будут считать, пока у Иры отпуск не закончится

3. Почитают нас, покрутят у виска и пойдут весело отмечать встречу  :P

Стотыщмильёнов ещё ж записать-разложить-посадить-попробовать-описать надо...мне столько не осилить))) а если не осилить, то хватит и до тыщщи уметь считать  :D

Цитата ЮКА

3. Почитают нас, покрутят у виска и пойдут весело отмечать встречу  :P

Отмечать...с коньячком и сыром ... А мы с тобой как особы не пьющие будем нервно курить в сторонке,когда они пьяные начнут семена/сорта пересчитывать.

Цитата Oksi

Стотыщмильёнов ещё ж записать-разложить-посадить-попробовать-описать надо...мне столько не осилить))) а если не осилить, то хватит и до тыщщи уметь считать  :D

Ха, мечтай! Еще пара снегурочкиных акций и придется пойти на курсы повышения квалификации - учиться считать до мильёна  :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...