Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Девочки, смотрите, как настроение и запросы меняются  ??? Благодаря Снегуркам семенами томатов-перцев и прочих деликатесов затарились под ничегосовсембольшененадо.

И все резко переключились на цветы.

Я таких названий кроме петуний раньше и не слышала. Поэтому охаюот восхищения,но на месте не подпрыгиваю,сижу ровно  ;)

Цитата Oksi

Ну почему на упаковке на рассаду февраль-март и цветение июнь? Они разные или инфа неправильная? Я боюсь её загубить раньше времени и хочу попытаться вырастить.

На рассаду в марте эустому поздно сеять, скорее всего, это январь-февраль, так что не переживайте, февраль-март - это не рано, это поздно. А цветение июнь - это нонсенс. Дай бог, к концу августа зацветет:)

Я с ней поэтому и не вожусь никогда - мне терпения не хватает - уж слишком она долго раскачивается...

Цитата Тяпочка

На рассаду в марте эустому поздно сеять, скорее всего, это январь-февраль, так что не переживайте, февраль-март - это не рано, это поздно. А цветение июнь - это нонсенс. Дай бог, к концу августа зацветет:)

Я с ней поэтому и не вожусь никогда - мне терпения не хватает - уж слишком она долго раскачивается...

Но очень она мне в душу запала :)

Как муза найдёт, так посажу.

А весной буду выглядывать, как мой Платикодончик перезимовал. Один цвёл дважды, а второй мельче и даже не цвёл. Я им в компанию цветные ещё прикупила :)

Юля, я розы разные хотела заказать с девчонками в компании, даже свекровке готова была заказать, чтобы только были и любоваться иногда))) но муж образумил, что некуда пока. Накупленные цветочки ещё буду думать, куда распихать...многолетки-то в горшки можно, пока силу наберут...да попробовать что и как)))

А мне цветы и некуда и некогда. Земли плодородной мало, нынче нужно будет облагораживать грядку, оттяпанную от картофельной плантации. Так что весь компост на нее пойдет.

Да и смысл в цветах. Мы только работать приезжаем на огород. И так, чтобы сидеть, любоваться попивая чаек -не получается. Куры-утки-броли-овощи... Еду превыше всего  :D

Цитата ЮКА

Девочки, смотрите, как настроение и запросы меняются  ??? Благодаря Снегуркам семенами томатов-перцев и прочих деликатесов затарились под ничегосовсембольшененадо.

И все резко переключились на цветы.

Я таких названий кроме петуний раньше и не слышала. Поэтому охаю от восхищения,но на месте не подпрыгиваю,сижу ровно  ;)

Да у девчат площадЯ другие, поболее  :)

Цитата ЮКА

А мне цветы и некуда и некогда. Земли плодородной мало, нынче нужно будет облагораживать грядку, оттяпанную от картофельной плантации. Так что весь компост на нее пойдет.

Да и смысл в цветах. Мы только работать приезжаем на огород. И так, чтобы сидеть, любоваться попивая чаек -не получается. Куры-утки-броли-овощи... Еду превыше всего  :D

Вот так почитаю иногда, какие люди труженники, и за себя стыдно становится... А я лентяйка. Мне бы посидеть, полюбоваться... :-[

Да ладно уж, трудяжки  :-[ Меня иногда домкратом с дивана не поднимешь. Тогда мотивацию включаю: «А что зимой кушать будешь?». Вот и ползу садить,полоть, собирать.
Завтра гости придут. Обычно выеживаюсь с салатами. А тут муж команду дал поставить на стол свои заготовки: баклажаны по-корейски, фасольку... Под шумок еще и огурчики с помидорчиками выставлю. Пока реакцию родни не знаю. Но уже гордааая, что муж признал мои заготовки на уровне деликатесов

Я вообще к цветам равнодушна. Многолетники есть, много. Лилии, тюльпаны, нарциссы, лилейники и прочее, что и у всех. Зелень всякая разная, хосты. Гладиолусы выращивала в этом году для школы сыну, в прошлом для репетиции. Теперь луковиц море и понравилось. Красиво цвели с середины июля почти до конца сентября. Петуньи и бархатцы, астры всегда сею по чуть чуть для клумб. Остеоспермум пробовала в 2017. Зацвел поздно, красивый, хочу повторить, посеяла раньше. В этом году купила в совместной закупке лилии. Одна такая красивая оказалась, цвела месяц, все ходили смотреть, а как пахнет. Теперь много цветов хочу. Вы бы знали сколько я уже накупила семян цветов. Одних колеусов 8 штук. А анютки, цинии, настурции, вьюнки прочие названия. Мамочки! Муж меня выгонит с огорода. А еще я сегодня для семян ящик купила, большой, но они не влезли все. Надо еще один купить. Или ...поглядываю на огромный ящичек, в котором у сына игрушки лежат.

Цитата ytanya

Остеоспермум пробовала в 2017. Зацвел поздно, красивый, хочу повторить, посеяла раньше.

Я остики тоже люблю. В 2015 году у меня был вообще необычный такой, прямо космический:

Я потом его в горшке подруге на зимовку определила, она к весне начеренковала - так вот у этих черенков цветы уже были обычными, а маточник не выжил, так жаль...

Вот так почитаю иногда, какие люди труженники, и за себя стыдно становится... А я лентяйка. Мне бы посидеть, полюбоваться... :-[

Цитата

Дааа...посидеть, полюбоваться, а красота вся сама садится и растёт)

Я так утречком с чашечкой кофе иногда мечтаю))))

Я из лентяек, если что) Потому выбираю только интересное мне :)

Ой, какой красавчик!!!  :ogo:

Таня, ничего себе равнодушная))) А столько всего выращиваешь! Красота ж у тебя неописуемая должна быть  :-*

Цитата Iskorka

Может перезвонят тебе еще. Но усами все же надежнее разводить.

Таня, я посеяла эустому в конце ноября, семена были от Туманова. так и нет еще ни одного всхода. Пересеивать не буду, я хочу ее видеть цветущей летом, а не в сентябре. когда может и снег выпасть. Она от всходов до цветения 210 дней.

Я в прошлом году сеяла от Туманова,всходы были 100 % , в этом ещё не начинала посевную

Оксана, остается только сделать правильный выбор...  :D

Вот как пришлю тебе свой обновленный списочек. Вот как навыбираешься  :P

Все лето будешь мечтать, чтобы посидеть утречком за чашечкой кофею  :-\

Цитата ytanya

Вы бы знали сколько я уже накупила семян цветов. Одних колеусов 8 штук. А анютки, цинии, настурции, вьюнки прочие названия. Мамочки! Муж меня выгонит с огорода. А еще я сегодня для семян ящик купила, большой, но они не влезли все. Надо еще один купить. Или ...поглядываю на огромный ящичек, в котором у сына игрушки лежат.

Бывают новые коробки обувные прочные и симпатичные,

и такие сразу ко мне перекочёвывают  ;).

одну я даже оклеила самоклеющейся плёнкой.

И коробки конфетные, если вместительные, тоже ко мне  :D.

Ну, а потом всё в шкаф.

Короче, Таня, шкаф тебе под семена надо  ;)

Таня, Тяпочка, это ложечный остеомпермум, красотун. В магазинах у нас нет таких. У меня простые Небо и лед. Но тоже красивые.

Девочки, повеселю вас сейчас... Правда, до нового года еще далеко - ну ,пока на меня на танцующую поглядите, а потом по этой ссылке можете своих Санта-Клусов налепить, используя фотографии. Я давно так не смеялась:)

У-у-ух! Я - танцующий Санта Клаус и у меня есть пожелание для Вас. Полюбуйтесь моим танцем на видео-карточке в

http://www.dancingsantacard.com/?santa=280882

Цитата Тяпочка

Я остики тоже люблю. В 2015 году у меня был вообще необычный такой, прямо космический:

Я потом его в горшке подруге на зимовку определила, она к весне начеренковала - так вот у этих черенков цветы уже были обычными, а маточник не выжил, так жаль...

Прям фракталы из 3D Любуюсь прям.

Цитата ytanya

Таня, Тяпочка, это ложечный остеомпермум, красотун. В магазинах у нас нет таких. У меня простые Небо и лед. Но тоже красивые.

Да ,я вегетативку брала

Такие разные они, по форме листа.Самый длинный лист у МК. Июньский компактен. Кстати и весенние заморозки тоже.Прут заразы. Думал хоть до месяца их не пересаживать....А тут прут и прут...

Цитата Тяпочка

Девочки, повеселю вас сейчас... Правда, до нового года еще далеко - ну ,пока на меня на танцующую поглядите, а потом по этой ссылке можете своих Санта-Клусов налепить, используя фотографии. Я давно так не смеялась:)

У-у-ух! Я - танцующий Санта Клаус и у меня есть пожелание для Вас. Полюбуйтесь моим танцем на видео-карточке в

Ой как улыбнуло ! Моя мордаха при виде танцующей Танюши прям расплылась .... спасибо, хорошо то как !

Скоро самый любимый и волшебный праздник Россиян--Новый год!

Охота удивить гостей и близких каким-то кулинарным шедевром. У кого есть время и самое главное-желание,дерзайте. Вам будут аплодировать стоя!  На первый взгляд сложно,но оно того стоит.

500 г муки

14 г сухих дрожжей

250 мл тёплого молока

100 г сахара

225 г сливочного масла

Цедра одного лимона

Цедра одного апельсина

½ чайной ложки кардамона

½ чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

½ чайной ложки молотого имбиря

5 г соли

250 г изюма

50 г миндаля

50 г цукатов

50 г сушёной клюквы или вишни

Примерно за неделю до выпечки надо подготовить для выпечки сушеные ягоды и орехи. Изюм перебрать и промыть. Цукаты и сушёную вишню нарезать до размера средней изюминки. Если миндаль неочищенный, залить его кипятком на 10 минут, воду слить и очистить от кожицы и затем нарезать. Снять цедру с апельсина, поместить её в контейнер и положить в морозильную камеру. Из апельсина выжать сок, добавить тёмный ром, залить изюм, сушеные ягоды и орехи. Банку с изюмно-ромовой смесью плотно закрыть, поставить в тёмное место на 5-7 дней. Ежедневно банку встряхивать 2-3 раза в день, чтобы содержимое равномерно пропиталось. Через неделю накануне замеса теста жидкость из банки слить, изюм и цукаты разложить на блюдо, слегка просушить.

Подогреть молоко, добавить 1 ст.ложку сахара, дрожжи, просеянную муку, чтоб тесто было по густоте как на оладьи, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место. Если дома прохладно, ёмкость с опарой поставьте в большую миску или таз с тёплой водой. Когда опара хорошо поднимется, добавляйте муку, сахар, сливочное масло. Продукты должны быть комнатной температуры, это важно! Замесить тесто (по консистенции тесто должно быть некрутым, не «забитым» мукой), оставить подходить в тёплом месте примерно на час. После этого добавить изюм, орехи, цукаты, тщательно вымесить и поставить в тепло.

Тесто разделить на две части. Из каждой части сформовать длинные овалы. По центру овала скалкой сделать углубление примерно 1 см по всей длине, один край штоллена сложить вдвое вдоль углубления. Оставить на противне ещё на полчаса, затем отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать примерно в течение часа, следить, чтоб не подгорел – возможно, в духовку нужно будет поставить сковороду с водой, а верх штоллена накрыть фольгой. Готовность проверить лучинкой – если тесто прилипает, огонь уменьшить и продолжить выпекать.

Горячий штоллен кулинарной кистью смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Дать выпечке полностью остыть. Завернуть в фольгу, затем в плотную бумагу или полотенце и припрятать в сухом прохладное месте до праздника. Перед подачей штоллен можно ещё раз посыпать сахарной пудрой для идеальной белизны.

Из приобретенного опыта отмечу, что наиболее яркий аромат изюму придаёт тёмный ром, белый ром не обладает таким букетом. Допустим коньяк. Сливочное масло в тесте можно заменить смальцем, потребуется его меньше – 150 г. Изюм можно взять трёх сортов – белый, чёрный, коричневый , сушёная вишня и клюква желательны, но если не раздобыли, будет достаточно. Из предложенного количества продуктов получается два больших штоллена.

Автор шедевра-Ольга Ульянова.

Цитата Тяпочка

:thx: Доброго дня всем!

Танюша, спасибо за такой позитив с утра, классно! Попробовала себя загрузить, таланта не хватило :)

Я подумала немного и решила с вами поделиться информацией на тему точности переводов названий экзотических сортов.

Первый заказ я сделала в ОК, там быстрее коллекционеры выкладывают новинки. Значительно позже появился каталог Кулика, и что делать томатоманьяку с прогрессирующей 2 стадией?!

В итоге получаем заказ от Кулика и выясняем, что двух сортов из заказа нет, есть другие на замену или на подарок, пояснений нет. Начинаем искать у кого же все же купить недостающий сорт, и вижу ссылку на моего первого коллекционера.

Только сравнив оригинал названия поняла, что этот сорт у меня уже есть :- Я не уверена, что в других каталогах не встречу и третий перевод.

AFTERNOON DELIGHT (Послеобеденный восторг)

Afternoon Delight (Дневное наслаждение)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...