Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2017


Рекомендуемые сообщения

Цитата Славяночка

Но постоянно читаю рецепты из тыкв,а чтоб приготовить, а потом самой давиться... что то мне как то не очень нравится перспективка. :hid:

Я вот тоже тыкву не очень ем, а вот сделала сок из тыквы с курагой,получилось пюре.....вкусное , 800 гр  банку пюре съела  за два вечера....завтра в овощехранилище надо идти и принести еще баночек несколько . А то никто и не попробовал :-[ Всем привет!

Ссылка на сообщение

 

Я вот тоже тыкву не очень ем, а вот сделала сок из тыквы с курагой,получилось пюре.....вкусное , 800 гр  банку пюре съела  за два вечера....завтра в овощехранилище надо идти и принести еще баночек несколько . А то никто и не попробовал :-[

Цитата
Всем привет!

Приветствую Галина!!А где рецепт можно прочитать?

Ссылка на сообщение
Цитата Славяночка

Оксана! ты садист!!! :D У меня хотюн ентот Гаргамель с самого первого взгляда... Я к Танюше в альбом специально не захожу,чтоб вирусов не нахватать, а тут вирус сам пришел ;D

А чо они, даже в процедурке вирусяк пускают))) А здесь и Апельсинки уже обсудили и успокоились )))

 

Я рецептик сока с апельсином и курагой находила здесь, мол прям абрикосовый и апельсиновый сок получается :)

Жду вдохновения и смелости )))

Ссылка на сообщение
Цитата Славяночка

Приветствую Галина!!А где рецепт можно прочитать?

Выложу здесь

Сок из тыквы

 

На 7 кг. тыквы

8 шт. апельсин

2ст.ложки лимонной кислоты

1,5 кг сахара (я брала 700-800 гр)

Тыкву порезать в кастрюлю добавить воду, чтобы скрыла тыкву. Варить 15-20 мин. Разрезать апельсины пополам ,выжать сок из них в кастрюлю, добавить цедру (выжатые половинки),лимонку,сахар.

Варить 15 мин., цедру убрать. Процедить, гущу взбить блендером. Все соединить, закипятить и разлить по банкам. Закатать.

С курагой делала, добавила 2 апельсина ( можно без них) и грамм  300-400 кураги (самой дешевой).

Сок делать лучше по пол порции.

Сок с курагой напоминает абрикосовый сок.

В этом году первую порцию сделала без апельсин только с курагой прям ложкой ешь, такой густой.

 

Ссылка на сообщение

Девочки, какая проблема с тыквами!  Корку на компост, семечки на погрызть. А все остальное кусочками, в микроволновку до мягкости, растолочь в в пюре, по плошкам порционно, можно по весу сразу сделать и в заморозку. А потом - в маффины, в пироги, в запеканки и т.д. И проблем с хранением нет!

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Девочки, какая проблема с тыквами!  Корку на компост, семечки на погрызть. А все остальное кусочками, в микроволновку до мягкости, растолочь в в пюре, по плошкам порционно, можно по весу сразу сделать и в заморозку. А потом - в маффины, в пироги, в запеканки и т.д. И проблем с хранением нет!

Юля, я не пеку  :-[ Вредно мне это )))) А вот сок хочу попробовать :)

Кстати, вопрос: а зимой куда отходы складываете? Прям в замёрзшую компостную кучу сверху?

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

И проблем с хранением нет!

А, если морозилки под завязку набиты ? Тогда куда 20 кг. дурынду девать ? Я уже соседям надоела с предложением, что бы взяли ну хоть маленький кусочек тыквы.Мои домашние  тоже не жалуют блюда из тыквы, хотя ведь и вкусно и полезно, но Нет, одна  употребляю и сок , и пюре , и кашу.

Ссылка на сообщение

Цитата deva

Выложу здесь

Сок из тыквы

 

Варить 15 мин., цедру убрать. Процедить, гущу взбить блендером. Все соединить, закипятить и разлить по банкам. Закатать.

С курагой делала, добавила 2 апельсина ( можно без них) и грамм  300-400 кураги (самой дешевой).

Сок делать лучше по пол порции.

Сок с курагой напоминает абрикосовый сок.

В этом году первую порцию сделала без апельсин только с курагой прям ложкой ешь, такой густой.

да-да, этот рецептик тоже сохраняла. Без апельсина это получится пюре, а с апельсином сок? Густота больше никак не регулируется?

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

да-да, этот рецептик тоже сохраняла. Без апельсина это получится пюре, а с апельсином сок? Густота больше никак не регулируется?

Если нужно прям сок надо добавить больше воды, но я люблю пюре....вкус прям абрикосовый :niam:

Ссылка на сообщение

 

Юля, я не пеку  :-[

Цитата
Вредно мне это )))) А вот сок хочу попробовать :)

Кстати, вопрос: а зимой куда отходы складываете? Прям в замёрзшую компостную кучу сверху?

 

Оксана, просто в кучку на огороде видаем, возим в пакетиках шкурки-очистки и высыпаем. К весне все переработается и запаха нет.

А печь можно и без муки. Завтра найду запеканку, чтобы не перепечатывать. Ешь как запеченую тыквенную кашку с творогом и сметанкой  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Давай запеканку уж до кучи )))

Вдруг понравится)))

 

Завтра до компа доберусь, в личку кину, ага?

Ссылка на сообщение

Цитата deva

Выложу здесь

Сок из тыквы

 

На 7 кг. тыквы

8 шт. апельсин

2ст.ложки лимонной кислоты

1,5 кг сахара (я брала 700-800 гр)

Тыкву порезать в кастрюлю добавить воду, чтобы скрыла тыкву. Варить 15-20 мин. Разрезать апельсины пополам ,выжать сок из них в кастрюлю, добавить цедру (выжатые половинки),лимонку,сахар.

Варить 15 мин., цедру убрать. Процедить, гущу взбить блендером. Все соединить, закипятить и разлить по банкам. Закатать.

С курагой делала, добавила 2 апельсина ( можно без них) и грамм  300-400 кураги (самой дешевой).

Сок делать лучше по пол порции.

Сок с курагой напоминает абрикосовый сок.

В этом году первую порцию сделала без апельсин только с курагой прям ложкой ешь, такой густой.

Вот спасибо!  :mail:Надо будет попробовать. Вдруг потом моих за уши не оттащишь... И полезно!

Ссылка на сообщение
Цитата Славяночка

Вот спасибо!  :mail:Надо будет попробовать. Вдруг потом моих за уши не оттащишь... И полезно!

Наташ сделай на пробу немного  :) вдруг прокатит :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Кемеровчанка

А сколько всего на ранние кустов было посажено? И когда они сеялись?

8 кустов на ранние, этого мало, но проблема с местом для рассады и бутылей больше нет.

Сеяла 26 января, 12 марта пикировала, до 22 марта обрывала цветы.

Ссылка на сообщение

Я нынче варенье из крыжовника с апельсинами и лимоном делала, без варки вообще... Так мои до сих пор понять не могут что это за варенье такое вкусное ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Славяночка

Я нынче варенье из крыжовника с апельсинами и лимоном делала, без варки вообще... Так мои до сих пор понять не могут что это за варенье такое вкусное ;D

А, где хранится без варки, в холодильнике ?

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

А, где хранится без варки, в холодильнике ?

У меня в подполе стоит, домой приеду нужно будет посмотреть,как оно там, потому как тоже волнуюсь,что заплесневеет. Хотя в рецепте заявлено,что хранится без проблем даже при комнатной температуре.

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Я рецептик сока с апельсином и курагой находила здесь, мол прям абрикосовый и апельсиновый сок получается :)

Жду вдохновения и смелости )))

Друх! Давай вместе вдохновляться! Уже некоторые тыковки портиться начали, а я все никак...

 

Кстати, сок вот такой делала в прошлом году. Вкусно! Надо завтра забацать! http://www.say7.info/cook/recipe/162-Tyikvennyiy-sok.html

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина Владимировна

8 кустов на ранние, этого мало, но проблема с местом для рассады и бутылей больше нет.

Сеяла 26 января, 12 марта пикировала, до 22 марта обрывала цветы.

А в стадии рассады подсветка была или нет? Хочу Вашими сроками воспользоваться.
Ссылка на сообщение

Думаю, что в январе, феврале подсветка нужна.

А корки апельсина, а особенно лимонные корки, дают горечь в тыквенном соке.

Я больше не кладу цедру в тыквенный сок.

Ссылка на сообщение
Цитата Лора_27

Думаю, что в январе, феврале подсветка нужна.

А корки апельсина, а особенно лимонные корки, дают горечь в тыквенном соке.

Я больше не кладу цедру в тыквенный сок.

Писала в прошлом году. Я эти корочки кладу в готовый сок. Открываю банку сока комнатной температуры, туда корочки и на ночь в холодильник, они успевают настоятся  :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

 

Муж распробовал салаты, некоторые особенно любимые даже пробовать не пытаюсь, все отдаю.

Одно хорошо: больше никто даже не заикается «куда нам столько»!

        Девочки,всем здравствуйте.Юля,а парой рецептиков особенно любимых не поделишься? У нас как-то с салатами,ну,никак не складывается. Не в ходу они у нас,дитенок не берет,так,втихушку пару банок в сумку все равно запихну,у мужа -изжога.В этом году поехали в погреб - с собой открывашка и два мешка,короче,винегрет из салатов объемом 2 мешка уехал на мусорку. Полки-то да банки освобождать надо под новые салаты. Нынче,правда,на удивление,лечо и из баклажанов салат стали пользоваться спросом.
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...