Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2017


Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

Wikipedia: Я знаю всё!
Google: Я найду всё!
ВКонтакте: Я знаю всех!
Internet: Без меня вы ничто!
Электричество: ну.. ну...




Хорошо,что с телефона ноут на вайфай цепляется. Жалко,что чайник от вайфая не вскипятить...  :dnt:
Ссылка на сообщение

Привыкла я на даче выращивать все по минимуму, и вроде, хватало... А в этом году столкнулась с тем ,что моих заготовок хватает только-только до нового года... Вот нежданчик-то...

 

2 года назад дети с внучкой вернулись из Питера, сейчас живем на 2 семьи. Внучка подрастает, к ним гости заезжают частенько, у нас постоянно по выходным бывают...

Морковки одной гряды не хватило - разделила урожай поровну, правда, урожай-то невелик, чуть ли не треть гряды в молоденьком состоянии кролику декоративному они скормили:) В общем, едва хватило морковки ,чтобы капусту засолить...

 

Помидоры и огурцы разделила на половину, сейчас последние 2 банки не даю открыть - пусть хотя бы до нового года достоят:)

В общем, теперь планировать посадки буду иначе...

Реально, даже не ожидала такого...

Ссылка на сообщение
Цитата Тяпочка

Привыкла я на даче выращивать все по минимуму, и вроде, хватало... А в этом году столкнулась с тем ,что моих заготовок хватает только-только до нового года... Вот нежданчик-то...

 

2 года назад дети с внучкой вернулись из Питера, сейчас живем на 2 семьи. Внучка подрастает, к ним гости заезжают частенько, у нас постоянно по выходным бывают...

Морковки одной гряды не хватило - разделила урожай поровну, правда, урожай-то невелик, чуть ли не треть гряды в молоденьком состоянии кролику декоративному они скормили:) В общем, едва хватило морковки ,чтобы капусту засолить...

 

Помидоры и огурцы разделила на половину, сейчас последние 2 банки не даю открыть - пусть хотя бы до нового года достоят:)

В общем, теперь планировать посадки буду иначе...

Реально, даже не ожидала такого...

 

Таня,у меня такая же история. То никто не ел, то вдруг сыночка вспомнил про мои заготовки, две посылки увез и как-то полки поредели...

Доча мелкая запала на огурцы и маринованные черри - посаженное все в закрутку пошло, но она по банке 0,5 за два дня съедает,нам ничего не остается.

Муж распробовал салаты, некоторые особенно любимые даже пробовать не пытаюсь, все отдаю.

Одно хорошо: больше никто даже не заикается «куда нам столько»!

Ссылка на сообщение
Цитата Тяпочка

Привыкла я на даче выращивать все по минимуму, и вроде, хватало... А в этом году столкнулась с тем ,что моих заготовок хватает только-только до нового года... Вот нежданчик-то...

 

2 года назад дети с внучкой вернулись из Питера, сейчас живем на 2 семьи. Внучка подрастает, к ним гости заезжают частенько, у нас постоянно по выходным бывают...

Морковки одной гряды не хватило - разделила урожай поровну, правда, урожай-то невелик, чуть ли не треть гряды в молоденьком состоянии кролику декоративному они скормили:) В общем, едва хватило морковки ,чтобы капусту засолить...

 

Помидоры и огурцы разделила на половину, сейчас последние 2 банки не даю открыть - пусть хотя бы до нового года достоят:)

В общем, теперь планировать посадки буду иначе...

Реально, даже не ожидала такого...

У меня тоже сын с невесткой стали отдельно жить и по другому стало потребление. Раньше салат зелёный оставался зацветал, в этом году мало было. Сын приезжает на дачу раз в неделю, даёшь побольше чтоб каждый день не ездить ему на дачу.А ещё он обедает на работе вместе со всеми, так его коллеги уже говорят " Саша, ты когда поедешь к маме на дачу, привезёшь вкусных помидор и огурцов" Девочки, реально люди вкусных помидор не ели, кто сам не выращивает.
Ссылка на сообщение

Наташа(Вишня),письмо бродит по Новокузнецку,до Вашего отделения ещё не дошло,не волнуйся,сегодня или завтра дойдёт

Ссылка на сообщение

А мне в следующем сезоне кровь из носу надо  :hey: такой урожай всего иначе меня засмеют  :'(

Сейчас подкалывают, мол, ага, на следующий год помидор тоже не ждём?  ;)

Убила бы... но сначала надо нос утереть результатом  :D

Ссылка на сообщение

У нас пока активно грибы съедаются (грузди плесневеют в холодильнике...тот же рецепт, только соли побольше, потому что недосолёные были....что им не так  :dnt: ), опята две баночки за три дня ))

 

Муж помидорки в собственном соку баночку литровую в два приёма съедает, идеальный рецепт получился, надо черриков побольше :)

 

Девочки, ачучук кто-нибудь делал? Пробовали? У меня пока не открывался, а результат интересен.

 

Замороженные помидорки понравились, но...в начатом контейнере прям такая шуга "нарастает"....видимо в этой морозилке температура хранения высокая для них...

 

Ссылка на сообщение

Цитата Oksi

Девочки, ачучук кто-нибудь делал? Пробовали? У меня пока не открывался, а результат интересен.

наши девочки делали, говорят, на вкус - прямо свежие помидоры!

Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

Наташа(Вишня),письмо бродит по Новокузнецку,до Вашего отделения ещё не дошло,не волнуйся,сегодня или завтра дойдёт

Да так то наша почта не была замечена в пакостях. Завтра забегу  :)

 

Девочки, я тут перебираю семечки. Посылка от Счастливого сада. Не поняла про томат Любящее сердце (красное). У них написано - дет, до 70 см, плоды до 400гр. Читаю в интернете - мощный индет, до 1кг... эта чо я опять купила то ? :P

 

Ссылка на сообщение
Девочки, вот и моя фото-похвастушка! :)
Спасибо моей Снегурочке Танечке(Белуга) за подарочки :thx: :thx:
Таня, отдельное спасибо за книгу Рецептов Заготовок, я ее уже почитала :yep:. Даже некоторые рецепты отметила закладками, буду пробовать на следующий год! :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Белуга

.Сейчас там земля-пальцем лунки копать можно,и червей дождевых-горстями.Постоянно мужа ловлю ,когда он хочет этих червей сводить на рыбалку ;D

 

Цитата Oksi

Я в прошлом году ведёрко с чевячками покупала, муж на идею фикнул, мол, удумала чего...а теперь хвастается, сколько у нас их развелось. На рыбалку оттуда не водит, не до такой степени много, я бдю  ;D

 

Цитата Серж44

Даю идею.Роем ямку до глины.Скидуем туда всю зелёнку от прополки с семенами ли с корешками ли.И через пару месяцев ведёрко с червями .Они со всей округе туда спозутся и обильно размножаться.И лопатить ничего не нужно для рыбалки.

А вот мой муж самый умный хитрый, ничего рыть, покупать не стал, просто высыпает траву скошенную в кучку между кустами вишни все лето. А потом, когда на рыбалку собирается- идет к этой кучке, приподнимает ее и....вот оно счастье рыбака, червяки прямо под кучей, на земле пасутся, перепревающей травой питаются :hey: Собирает их в баночку и... :yep:

Ой, всем здравствуйте!!! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Вишня

Да так то наша почта не была замечена в пакостях. Завтра забегу  :)

 

Девочки, я тут перебираю семечки. Посылка от Счастливого сада. Не поняла про томат Любящее сердце (красное). У них написано - дет, до 70 см, плоды до 400гр. Читаю в интернете - мощный индет, до 1кг... эта чо я опять купила то ? :P

Наташа, остается только посадить и привязать к длинной палке, а рост сам покажет. У меня в этом году рос Черная жемчужина, подарила мне его Людмила (Александра из Подмосковья) Вот он у нас в каталоге и в большинстве отзывов инета черрик, я его и посадила в ряд засолочных. Когда образовались помидорки, стало видно что плоскоокруглый и слегка ребристый. Спросила у Людмилы и она мне ссылку нашла на ее (мою) жемчужину http://fruktlove.ru/tomati_blek_perl

только не совсем согласна про хранение. Последние снимала совсем зелеными. Даже в дозрелом состоянии слегка сморщился у плодоножки, но остался сочным и очень вкусным, и цвет на фотографии молочного шоколада, а он густо малиновый, ближе к сливовому цвету

Ссылка на сообщение

До Ачучука руки не дошли, а замороженных сделала прилично - блендером перемолола и в контейнеры по 200 гр. Думаю - для борща. Попробовал сын - мама, ты что, какой борщ - добавь мне соли и лука. И лопает. Я пробовала, очень вкусно!

Ссылка на сообщение
Цитата Вишня

Да так то наша почта не была замечена в пакостях. Завтра забегу  :)

 

Девочки, я тут перебираю семечки. Посылка от Счастливого сада. Не поняла про томат Любящее сердце (красное). У них написано - дет, до 70 см, плоды до 400гр. Читаю в интернете - мощный индет, до 1кг... эта чо я опять купила то ? :P

Сюрприз, что же ещё?  :D

У меня некоторые сорта тоже разбег в характеристиках...осюрпризюсь по полной ))))

Ссылка на сообщение
Цитата Тяпочка

наши девочки делали, говорят, на вкус - прямо свежие помидоры!

Спасибо, Таня :)

Тогда надо своим салат сделать...очень переживала чтобы и прогрелись и не варёные были...надо набраться храбрости и продегустировать  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Кемеровчанка

А вот мой муж самый умный хитрый, ничего рыть, покупать не стал, просто высыпает траву скошенную в кучку между кустами вишни все лето. А потом, когда на рыбалку собирается- идет к этой кучке, приподнимает ее и....вот оно счастье рыбака, червяки прямо под кучей, на земле пасутся, перепревающей травой питаются :hey: Собирает их в баночку и... :yep:

Ой, всем здравствуйте!!! :thx: :thx: :thx:

:hat:

Надо запомнить способ ))) Пока ищет в магазине или под досками-камнями в палисадничке  :D

 

Да...погорячилась я про арбузы...это я думала, видимо, про небольшие...а набрала 10-15 кг "малышей  :D Правда обещают ранние и вкуснейшие  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

До Ачучука руки не дошли, а замороженных сделала прилично - блендером перемолола и в контейнеры по 200 гр. Думаю - для борща. Попробовал сын - мама, ты что, какой борщ - добавь мне соли и лука. И лопает. Я пробовала, очень вкусно!

Я замороженные дольками и колечками делала. Нет места на пюре в морозилке...Томатное пюре сделала проваренное в баночки. Без соли-сахара.

Ссылка на сообщение

Здравствуйте, всем!

Почитала по ачучук, надо попробовать на следующее лето,интересненько.

А я делаю видимо "неправильный ачучук" - помидорки не мою,а протираю чистой тряпочкой,нарезаю дольками в баночки не больше 0.7л,немножко утрамбовываю ложкой,чтобы были поплотнее, накладываю до плечиков,прикрываю крышкой и стерелизую 12 минут,закручиваю. Храню в погребе. Ну а зимой и в суп,и салатик с луком, и в плов,а я люблю просто подсолить и съесть. Вкусно! Только вчера доели баночку с 16 года.

Ссылка на сообщение

Цитата Oksi

У нас пока активно грибы съедаются (грузди плесневеют в холодильнике...тот же рецепт, только соли побольше, потому что недосолёные были....что им не так  :dnt: ), опята две баночки за три дня ))

 

Муж помидорки в собственном соку баночку литровую в два приёма съедает, идеальный рецепт получился, надо черриков побольше :)

 

Девочки, ачучук кто-нибудь делал? Пробовали? У меня пока не открывался, а результат интересен.

 

Замороженные помидорки понравились, но...в начатом контейнере прям такая шуга "нарастает"....видимо в этой морозилке температура хранения высокая для них...

Оксана , а можно идеальный рецепт томатов в собственном соку ?

Ссылка на сообщение

Делаю ачучук уже третий год. Нравится. Можно и в борщ, и в любое любимое овощное блюдо, и просто так с солью, перцем, маслом.

Ссылка на сообщение

У меня еще свежих помидорок несколько ящиков стоит - вялю потихонечку, салатики кушаем.

Из заготовок закончились огурцы почти что...осталось несколько банок ассорти и вчера открыли пробную баночку с кетчупом...кажется они тоже быстро уйдут - вкусно.

Баклажаны по Гришкевичу отполовинились, компоты улетают, приходится контролировать расход ценного продукта)) Салаты разные пока пробуем, так что еще в ассортименте))

Ссылка на сообщение
Цитата ольга Л.

Оксана , а можно идеальный рецепт томатов в собственном соку ?

Оля, чуть попозже, блокнот с рецептами дома заберу на обеде :)

Делаю второй сезон, в прошлом сок был солоноват. В этом исправилась и помидоркам попки обрезала или накалывала зубочисткой, чтобы вкус быстрее набирали :)

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Спасибо, Таня :)

Тогда надо своим салат сделать...очень переживала чтобы и прогрелись и не варёные были...надо набраться храбрости и продегустировать  :D

Окси, сходила я в тему, где про Ачучак говорили, чтобы не получилось ,что ввожу в заблуждение - вдруг о разных вещах говорим? Нет, точно про Ачучук (или ачучак?)...

Для точности цитирую нашу Перепелку ,которая и поделилась с нами рецептом:

 

Режешь томаты, крупненько так, но не целый таз, а примерно чтобы в поллитровку влезло или чуть больше, и ставишь в широкой  кастрюльке или сотейнике на огонь.

Доводишь до кипения, кипятить на среднем огне 5 -6 минут, осторожно помешивая. Никаких специй и соли с сахаром не добавлять!

Раскладываешь кипящие томаты по стерильным банкам и под шубу до полного остывания.

Томатов в кастрюльку режешь на одну баночку, если много положить, то пока прогреются, все в пюре разварятся. Пишут, что открытый этот салат - полное соответствие свежим томатам. Но только в том случае, если СОЛЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ  НЕ КЛАСТЬ!

Добавлять соль уже тогда, когда баночку откроешь.

 

Ну и, соответственно, отзывы и комментарии:

Сохраняется вкус свежих помидоров.

И еще, почему-то мне кажется, что ачучак лучше получается в небольших банках, 0,5 или  1-литровых

 

Добавлю от себя, что брать лучше не переспевшие томаты и делать Ачучак в низкой широкой посудине. Я делала его в  большой сковородке. И порции томатов нарезать маленькие, чтобы хватило на 1-2 баночки. Ложкой лучше не мешать, а чтобы кусочки не развалились, и покачивать посудину. Хранила в холодильнике . Зимой банку открыла, соли с перцем, лучок, масло добавить - супер! Можно есть как салат, можно в готовку!?да, и в маленьких банках вкуснее,потому что небольшой объем томатов быстрее и равномернее прогревается ...

 

Ну все, теперь точно отчиталась:)

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...