Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Пока вы там жребий кидаете. В Новокузнецке Снегурка уже одаривает.Я в шокие. Я сказал бы на более эмоциональном языке, но не при дамах же))Этот форум как будто из паралельной вселенной. Где народ любит слать письма незнакомцам и дарить подарки.Ущипните меня!!! Мне надо проснутся.

Цитата Вишня

Юля, не переживай ! Клубника дело наживное  :thx: А может быть и не пропадет, что то да отрастет еще.

Девочки, где купить зип-пакетики ? Поспрашивала в канцелярских магазинах, нету говорят такого.

Наталья,не знаю как у вас,а у нас есть магазинчики где продают пакеты,пластиковую посуду,крышки,и т.д. Там и зип-акетики разного формата.Я там ещё ножечки пластиковые беру-сорта подписывать удобно.

Цитата Серж44

Пока вы там жребий кидаете. В Новокузнецке Снегурка уже одаривает.Я в шокие. Я сказал бы на более эмоциональном языке, но не при дамах же))Этот форум как будто из паралельной вселенной. Где народ любит слать письма незнакомцам и дарить подарки.Ущипните меня!!! Мне надо проснутся.

А у нас здесь школа волшебников.Кто к нам примыкает,сильно добреет и начинает творить дела добрые.

Спешите делать добро,зла в этом мире и без нас достаточно.

Цитата Белуга

Снегурки,заметьте ,у Юли нет семян капусты! :D

Я то заметила, заказала у  в СЗ Золушки кучу разной капусты. Теперь ждем письма от Деда Мороза с именем куда полетит подарок :mail: Всем привет!

Цитата deva
. Теперь ждем письма от Деда Мороза с именем куда полетит подарок :mail: Всем привет!

Доброго утра! Сегодня еще подождем добавления участников, и не все адреса еще прислали.

Цитата Iskorka

Доброго утра! Сегодня еще подождем добавления участников, и не все адреса еще прислали.

Ира, я не тороплюсь, да и заказ от Золушки еще даже не оплачивала, очередь не дошла :) А хотела,что-нибудь из него подарить :-X Но запасные варианты еще есть :)

Цитата Татьяна Кемерово

Мне бы очень хотелось встретиться с форумчанами- кемеровчанами. Поговорить о том, кто какие сорта выращивал, что из этого получилось. Обменяться лучшими.  Кто бы организовал встречу?  :hat:

Цитата Мама Антона

Спасибо таким! :hat:

Танюш, замечательное предложение! Девчонки, вы как?

А семена можно и с доставкой.  ;) Но только вместе с тыквой.  :hid:

:-*Девочки и я и я тоже хочу с Вами на встречу :mail2:

Цитата Вишня

Девочки, где купить зип-пакетики ? Поспрашивала в канцелярских магазинах, нету говорят такого.

Магазин Упак-Центр есть в Новокузнецке?

Цитата Вишня

Я нигде не бываю, выписала на али-экспресс 300 штук...Жду посылочку.

Цитата Вишня

Наташа, Вокзальная 53. Есть где то еще на вокзале в здании Кузбассгражданпроекта (по моему) но я там ни разу не была, а на Вокзальной беру все что нужно из упаковки и одноразовой посуды.

Цитата Белуга

ВОТ МОЙ РЕЦЕПТ СОЛЁНОЙ капусты,обкатанный годами.

Нашинковать в таз капусты и моркови ,не мять. Помыть,простерилизовать 3-х л. банки. Вскипятить и остудить рассол,на 1 л. воды(на 1 3-х.л. банку),2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

В 3-х.л. банку наливаем литр холодного рассола и набиваем капустой ,до тех пор пока рассол дойдёт до верха капусты. Закрыть пластмассовой крышкой(я ещё внутрь крышку вставляю),и сразу-же уносим в погреб. Через 7 дн. -готова. Стоит в холодном погребе больше года,как только что посолена.

Не квасить ,не протыкать,подливать не надо. Сделаешь раз-всегда будешь делать.

У меня все также. Только я сначала набиваю банку капустой, а потом заливаю холодным рассолом. Но рассол по другому рецепту. Там на 10 литр воды 0, 5 кг сахара и 250 гр. соли. Я чуть больше кладу соли. Делаю так лет 15 уже, а может и дольше. Менять не стану ни за что. Она беленькая, вкусненькая, хрустященькая. Зимой улетает в салате с яблоком и репчатым луком. Устала на работе коллегам отказывать. Все просят продать им мою капустку. Раньше просто угощала, конечно никаких денег не брала. Теперь говорю, что делаю впритык только своей семье, тем более семья выросла.

Ой, девочки! У меня такая радостная радость  :mail2: :mail2: :mail2:

Я вчера от шока по клубнике отходила, не до вопросов было. А сегодня свекрови продукты завозили, стала ее спрашивать как и где мне посадить летом помидоры, чтобы 3й год не на одном месте и чтобы солнца им хватило, и чтоб другие растюхи в тени за ними  не оказались. А она с барского плеча отдала мне оставшееся на маленьком огороде место. Сказала, что буду нынче сама лук с морковкой садить, а ей и большого огорода хватит на себя и семью второго сына.

Девочки, у меня целых две сотки!!!!!!!! Это ж я туда все посадить смогу, даже сорта от Оксаны, и от других добрых людей!!!!!!

Не, вы поймите правильно, я ни на что не напрашиваюсь, у  меня ВСЕ ЕСТЬ! Теперь просто можно будет все по-своему сделать, без оглядки, и садить туда, где нравится!!!!!!

Цитата Шевячок

Я нигде не бываю, выписала на али-экспресс 300 штук...Жду посылочку.

Девочки, я заказывала зип-пакеты в ИМ " Дачник Подмосковья"..Там они всяких=разных размеров. Я брала 3х4 по 12 руб за 100 шт...И еще там есть черные пакеты под рассаду тоже разных размеров...
Цитата ЮКА

Я вчера от шока по клубнике отходила, не до вопросов было. А сегодня свекрови продукты завозили, стала ее спрашивать как и где мне посадить летом помидоры, чтобы 3й год не на одном месте и чтобы солнца им хватило, и чтоб другие растюхи в тени за ними  не оказались. А она с барского плеча отдала мне оставшееся на маленьком огороде место. Сказала, что буду нынче сама лук с морковкой садить, а ей и большого огорода хватит на себя и семью второго сына.

Девочки, у меня целых две сотки!!!!!!!! Это ж я туда все посадить смогу, даже сорта от Оксаны, и от других добрых людей!!!!!!

Не, вы поймите правильно, я ни на что не напрашиваюсь, у  меня ВСЕ ЕСТЬ! Теперь просто можно будет все по-своему сделать, без оглядки, и садить туда, где нравится!!!!!!

Поздравляю, Юля! Я вот только закончила собирать конверты. Еще один остался. ? Не упирайся. Не захочешь по почте, я с сыном отправлю, когда он к тебе за фасолькой поедет.

Цитата ЮКА

Ой, девочки! У меня такая радостная радость  :mail2: :mail2: :mail2:.....  с барского плеча отдала мне оставшееся на маленьком огороде место.

Девочки, у меня целых две сотки!!!!!!!!

Теперь просто можно будет все по-своему сделать, без оглядки, и садить туда, где нравится!!!!!!

Юля,да это не барский ,это просто царский подарок!!!а если и место еще удачное,вообще красота,осваивай на радость!земли,с нашими потребностями,много не бывает! :thx:

Цитата ЮКА

Теперь просто можно будет все по-своему сделать, без оглядки, и садить туда, где нравится!!!!!!

:thx: :thx: :thx:Юля, поздравляю, вот развернешься сейчас!  :-X Вчера не стала соль на сахар сыпать говорить, но твоя свекровь видимо немного вину чувствует, ведь кто-то же строителей пустил туда заехать

Цитата ивановочка

Юля,да это не барский ,это просто царский подарок!!!а если и место еще удачное,вообще красота,осваивай на радость!земли,с нашими потребностями,много не бывает! :thx:

Ага, я это в полной мере осознала за два года на форуме  :-

Столько всего интересного есть, только успевай экспериментировать  :yep:

Но главное, что не надо ждать апреля, пока свекровь не решит что и куда садить будет, а можно прям щас планы сражения посадки чертить. Девочки, у кого доска есть чертежная, да побольше? Меньше, чем 2 на 3 метра не предлагать  ;D

Цитата ЮКА

.... можно прям щас планы сражения посадки чертить. Девочки, у кого доска есть чертежная, да побольше? Меньше, чем 2 на 3 метра не предлагать  ;D

эк , как тебя зарадовало-то  :D,по-моему ты готова прямо сейчас что-нибудь там посадить,а и правильно,застолби,чтоб обратного хода у свекрови не было.... :D

Цитата ивановочка

эк , как тебя зарадовало-то  :D,по-моему ты готова прямо сейчас что-нибудь там посадить,а и правильно,застолби,чтоб обратного хода у свекрови не было.... :D

А то! Я ж сразу по семенным рванула - морковку прикупила, капусту раннюю, баклажан Бегемот - нынче понравился. Но в магазинах -тоска... В одном кроме меня никого не было, продавщица по телефону трындычала «А он чё? А ты чё» В потом меня еще и отругала, что сорта записаны коряво... Но меня с радостной волны не сбить!

А во втором семенном нового завоза не было... Но ничего, у меня еще три месяца впереди  :yep:

Цитата Oksi

Юля, поздравляю!! )) :thx:

Раззудись, плечо!

Размахнись, рука! (с)

Наша Юля

Сеять пошла!!! )))  :pom:  :D

Оксан,прикинь, я с нового ракурса даже взглянула на валяющийся на огороде хлам с крыши: ну-ка, что мне там для грядок, опор и прочего хозяйства насобирать можно?  :D

Цитата ЮКА

... Я ж сразу по семенным рванула

А во втором семенном нового завоза не было... Но ничего, у меня еще три месяца впереди  :yep:

ну вот,а то мама да мама,я в завязке семенной ,кремень,никто меня не раскодирует!! :D а тут ход конем-Юля,земли надо?забирай!!всЁ,и Юля уже под Новый год сажает ! :D

Цитата ивановочка

ну вот,а то мама да мама,я в завязке семенной ,кремень,никто меня не раскодирует!! :D а тут ход конем-Юля,земли надо?забирай!!всЁ,и Юля уже под Новый год сажает ! :D

Наташ,так если земли не было... Тут не то то кремнем станешь... А щас -

Цитата ЮКА

Оксан,прикинь, я с нового ракурса даже взглянула на валяющийся на огороде хлам с крыши: ну-ка, что мне там для грядок, опор и прочего хозяйства насобирать можно?  :D

Конечно)) Своё - оно требует другого подхода! Я вот тоже каждую штуку бесхозную примеряю на "а где ты мне можешь пригодиться?")))

Цитата ЮКА

Юля ,не торопись сегодня-же бежать по семенным магазинам с сумкой на колёсиках от КАМАЗА  и скупать всё подряд.тебе и так добрые люди всего подкинут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...