Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Апельсинка растет "носиком вниз", у меня это был самый сладкий перчик этого сезона.

Эден такой же ,только у меня был поурожайнее Апельсина

Нашла в обсуждениях, что Эден - копия Апельсинки. Не знаю, не сажала, Апельсинка меня по всем параметрам устроила.
На форуме нашла фотки Эдена только у Светикка

Урожайность  :yep:
Цитата Ольга_из_Пскова

Сергей, с таким подходом с Вами не очень хочется делиться семенами. А вдруг вырастет Не То Что Ожидалось.  :hid:

Вкус ещё очень зависит от условий выращивания. У одного это будет сладким у другого не очень. Ну что это я. Это же азбучные истины.  :hat:

Апельсинка растет "носиком вниз", у меня это был самый сладкий перчик этого сезона.

Про гибриды. Мы уже тут обсуждали, что наши фирмы многие популярные сорта , не только перцев-помидор, но и тыкв, к примеру, стали именовать гибридами. Так вот было с тыквой Сдобная пышка. Видимо бизнес.  :dnt:

Все я это осознаю сам. У меня есть "вкусная грядка" на ней вырастает тот же сорт в те же сроки посева с тем же уходом вкуснее, чем например на соседней))Три года подряд. На разных культурах.А от F1 Апельсинки я получил два разных сорта из пачки. Одни белые вначале, потом оранжевые. Другие зеленые, потом оранжевые. На одних зеленых носиком вниз, на других белых носиком вверх. Попробовать успел носиком вверх без семян пока были белые.Они же были  и густо обвешены плодиками. А зеленые давали лишь три четыре плодика. Но куст мощнее. А потом собрали всей кучей и кто из них кто не ведаю. Тем более былые и Валентинки были. Но носики у них поострее.

Цитата Ольга_из_Пскова

Нашла в обсуждениях, что Эден - копия Апельсинки. Не знаю, не сажала, Апельсинка меня по всем параметрам устроила.
На форуме нашла фотки Эдена только у Светикка

Урожайность  :yep:

У меня такой же был в точности.Фото потеряны безвозвратно. >:(Старший сынок пролил кофей ;D ;D ;D на ноут,потом пытался сделать и итог купил новый.Я уже была поставлена перед фактом новым ноутом без фото:D :D :D

Дамы из за моего занудства отозвались уже 6 человек готовых выслать семена.Некоторые эти семена искали с 2014 года. Может кому то это поможет их получить от вас.А я получу от одной или от всех или ни от кого. И поделом мне))Спасибо всем откликнувшимся.Столько на этом форуме людей которые готовы прийти на помощь. Даже не привычно.

О Эдеме для меня он крупнявый судя по фото как плод так и куст. Как и то что стоят палки и видна подвязка. Для меня перцы из разряда растут сами без укрепрайонов вокруг них.

Жаль фото не делал. Было бы забавно посмотреть как над муравьинным замком растет елочка перцев. Чем не подпорка перцу?И окучили по вторые листики прям и первые листики росли , не отпали.

И еще вопросец. Чешестся прям сейчас перец посеять. Проверить кошку на адекватность заодно и от учить если надо. Да и пса как он кошку допускать туда не будет, как и сам бедокурить не будет. Керамзит таскал щенком.Пока так сказать много не посадил. Парочку погибших потерять не так страшно.

И да хозяйка у кого так сказать перчик на фото 11.10.17 отзовись.

Цитата Серж44

О Эдеме для меня он крупнявый судя по фото как плод так и куст. Как и то что стоят палки и видна подвязка.

Тогда надо к Лене обращаться
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=197386

Ой какая прелесть для меня желтая))) А для Лены разочарование))Сейчас бы таких жменьку сьел))) Если они еще и сладенькие.Но они скорее горькие((((

Цитата Лелиана

Я думаю сладкие,так как такие же растила в 2016г. Семена были от Попенко

Думаю скорее декоративные. А растить...В баночках такие целиком очень будут смотреться. Зимой прям солнышком от них веет.

И снова Апельсинка  :D У меня уже слюни текут от воспоминания, какой вкусный перчик в свежем виде  :niam:

Нашел родословную Апельсинки от Светика. Фирма Агро Семенная Компания Новосибирск. Эдем я бы сказал тех же кровей. Тот же Апельсин там до 100=115 гр . От русского огорода он 30-40 гр.  Причем Красный Апельсин уже загоняют за 169р 5 семян))) За то что он золтой победитель был в 2013))

Привет..  :D  Что на фото,может кому интересно какие перцы там, красный Гномик,желтый Тема,коричневый Шоколадный хоровод..Все три из магазинной пачки. Кожура толстая,а толщина тонкая ,семян много,жевать невозможно ,и в горле першило.Никто не хотел есть,даже дочка(любительница перцев) сказала в горле першится.

Их я хотела мариновать с брынзой в баночку ,но не стала переводить продукты .Может кому то нравятся такие мелочи,но больше не играю с мелочами... :):hat:

Вот так вот! До ночи сидела, глаз не смыкала, боялась упустить что. А они как разогнались после полуночи - и все без нас  :'(

Может, хоть сегодня пересечемся... Если часовые пояса совпадут и перелетные мозги хотя бы ненадолго останутся  ;)

Цитата Анела

Все три из магазинной пачки. Кожура толстая,а толщина тонкая ,семян много,жевать невозможно ,и в горле першило.Никто не хотел есть,даже дочка(любительница перцев) сказала в горле першится.

Елена, получается что перчик полуострый был, а не сладкий ? Вы, это про "Тёму" описание дали ?

Цитата ЮКА

Вот так вот! До ночи сидела, глаз не смыкала, боялась упустить что. А они как разогнались после полуночи - и все без нас  :'(

Может, хоть сегодня пересечемся... Если часовые пояса совпадут и перелетные мозги хотя бы ненадолго останутся  ;)

Юля, не плакай. Скоро все тут соберемся. :hat:
Дык я ж горю от нетерпения! Мне от Оксаны-перечницы письмо щастья пришло, а там семян  :hey:  :hey: :hey: :hey: :hey:
И все такие

Теперь у меня тоже есть Бой с тенью!!!!!

Цитата ЮКА

Дык я ж горю от нетерпения! Мне от Оксаны-перечницы письмо щастья пришло, а там семян  :hey:  :hey: :hey: :hey: :hey:
И все такие

Теперь у меня тоже есть Бой с тенью!!!!!
Так хвастайся новинками -подарками ;)
Цитата qame

Так хвастайся новинками -подарками ;)

Я сейчас в инете и на форуме эти сорта смотрю, с головой ушла,мужу картинки показываю, он уже на автомате головой кивает: ага, сади...  ;D

Реестр закончу - похвастаюсь

Цитата Серж44

Нашел родословную Апельсинки от Светика. Фирма Агро Семенная Компания Новосибирск. Эдем я бы сказал тех же кровей. Тот же Апельсин там до 100=115 гр . От русского огорода он 30-40 гр.  Причем Красный Апельсин уже загоняют за 169р 5 семян))) За то что он золтой победитель был в 2013))

Семена Эдена привезены из Голландии

Девочки, там 26 сортов томатов и перцев -некоторые названия пока разобрать не смогла, но к вечеру расшифрую, вывешу список  :mail:

Цитата ЮКА

Я сейчас в инете и на форуме эти сорта смотрю, с головой ушла,мужу картинки показываю, он уже на автомате головой кивает: ага, сади...  ;D

Реестр закончу - похвастаюсь

А куда всё садить не подсказывает?  ;D

Поздравляю) Это так приятно планировать, разглядывать :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...