Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Серж44

Даю идею. Теперь еще есть сварочный аппарат для полимерных труб.Не ржавеет трубы сии и быстрее процесс построойки в разы. А там и полив хоть капельный, хоть вертушки на каждую грядку))))

Знаю я про этот утюг, мужу предлагала, не хочет  :D

Цитата qame

Знаю я про этот утюг, мужу предлагала, не хочет  :D

А мой на сварочный аппарат сказал, что нормальный стоит 5 тыррр - дорого... А у самого глаза горят  :-X

Буду копить...

Давно мечтаю о  стояке из арматуры - чтобы подвязывать огурцы или тыквы с арбузами. Может, сварит?

А мой на сварочный аппарат сказал, что нормальный стоит 5 тыррр - дорого... А у самого глаза горят  :-X

Буду копить...

Давно мечтаю о  стояке из арматуры - чтобы подвязывать огурцы или тыквы с арбузами. Может, сварит?

Откладывай каждый месяц по чутку и соберешь ;) Я каждую свободную сотню, пятьсотку откладываю в НГ носок для нужностей  :D , сейчас собираю энную сумму для зубов  :-\
Цитата Серж44

Не,ну вот дался мне этот Апельсин то))) Прям свет клином на нем сошелся. И еще волной этой других взбаламутил. Апельсиновой эпидемией))

Всем здравствуйте! Сергей, не разжились Апельсинкой? Если что, могу поделиться.

Цитата Рольга

Всем здравствуйте! Сергей, не разжились Апельсинкой? Если что, могу поделиться.

Сложный такой выбор выходит. Толи ждать официальных семян. Толи заказать из Нижнего Новгорода, то ли взять у вас с рук))То ли бросить идею о великолепии Апельсинки. И вырастить то что есть. От поиска Валентинку еду забирать.

Оооо, болгарка нужная штука в хозяйстве! У нас их две точно есть )))

И сварочник тоже нужная штука, научиться несложно! У нас тоже два...  :-[ инверторных )))

Мужу для работы это ещё всё нужно, потому инструментов разных и дублей много на случай всякий  :D

Ох, "нагулялись" сейчас. Опилки засыпали на потолки, а то пол-дома со свистящей крышей было  :D

Два прицепа  :- Я то ладно, а мужчины лопатой махали и таскали, умаялись, трудяги. Зато вообще тепло будет  :yep:

Цитата Мама Антона

Подойдёт! 
К вопросу о неизлечимости... думаете, мне мало перца (один ящик ещё в холодильнике)? Нет, мне просто захотелось проверить, нальются-поспеют или нет (забирала в дом с зародышами). Поспевают.
...Лисичка (он же Апельсин, у меня одинаковые были, как и Турецкие Змеи и Змейка)
Всем здравствуйте!  :thx:

Это я к тому, что Лисичка=Апельсин
А я вчера в семенных магазинах искала кабачок Апельсин, и нет его .

Цитата Лора_27

Вот и я о том же. Можно просто поискать похожее -наверняка там или апельсиновые корни, или прототип Апельсина  :dnt:

А кабачок есть,  просто, видимо, свежего завоза нет еще. Появится, семена от РО. Посади обязательно - он очень компактный, плеть короткая.

Девочки, кабачок Апельсин купила в своем магазине РО. Перец там тоже был. И дайкон Универсал. Напишите сколько вам надо, я куплю и кому то вышлю. Там уже разберетесь.

Девочки и мальчики всем добрый вечер.

Нужен ваш совет, я привезла на участок опилки и оставила их в мешках в теплице .

Весной их можно высыпать под огурцы помидоры или надо предварительно пролить мочевиной? Или не надо уже ни чем не обрабатывать.

Цитата Ясаша

Девочки и мальчики всем добрый вечер.

Нужен ваш совет, я привезла на участок опилки и оставила их в мешках в теплице .

Весной их можно высыпать под огурцы помидоры или надо предварительно пролить мочевиной? Или не надо уже ни чем не обрабатывать.

Оля, я сырые опилки сыплю только под клубнику. Во все остальное - только из-под птиц, т.е. перемешанные с пометом. И они с лета до весны тоже в мешках стоят на огороде. Не советуют сыпать в землю сырые, ни закисляют почву (муж так сказал). Просто мочевиной полить - мало, нужно, чтобы они перепрели со всем этим. Самый оптимальный вариант - в мешок и на летнее солнце

Я в прошлом году участочек осваивала, куда свекровь лет 15 назад опилок насыпала (уже не помню зачем). Так там земля вся опилочная, клубника растет замечательно. Остальное - как попало, но растет.

Цитата Серж44

Сложный такой выбор выходит. Толи ждать официальных семян. Толи заказать из Нижнего Новгорода, то ли взять у вас с рук))То ли бросить идею о великолепии Апельсинки. И вырастить то что есть. От поиска Валентинку еду забирать.

Если надумаете, напишите в личку адрес, я Вам вышлю

Я весной грядки заправляла. Св.опилки смешала с козьмим полугодовалым навозом (или это уже считается перегной). У меня даже немного томаты зажировали, пока по листику на макушке не сорвала.

Юля, может мне опилок отсыпать тогда, пока есть, и потом в горшки в грунт добавить? После пикировки в такой грунт пересаживать земляничку...

Выкинула сегодня домашние помидоры, высохли в солому. Перцы (2) и баклажинчик в другую комнату отнесла, у меня им жарко, что пытается цвести так засыхает и отваливается. Больше с домашними не играю, не климат у нас дома  :D

Цитата LenaV

Девочки, кабачок Апельсин купила в своем магазине РО. Перец там тоже был. И дайкон Универсал. Напишите сколько вам надо, я куплю и кому то вышлю. Там уже разберетесь.

А перец F1 или просто Апельсин. У РО я встречал оба)) Что само по себе странно.

Цитата Лора_27

А я вчера в семенных магазинах искала кабачок Апельсин, и нет его .

Лариса! Привет! Я его покупала в семенном на Воронова. Как раз на остановке, где твой дом, только  с другой стороны дороги.

Девочки спасибо за отзыв, весной куплю коровяка - перемешаю и накрою укрывным , пусть лето стоят перегнивают, а под зиму на грядки.

Так будет лучше?  А то я совсем недавно купила землю, так что учусь у вас потихоньку

Спасибо.

Ой девоньки! У моего какого только инструмента нет,  и сварочники, и болгарки и для сваривания полипропилена и пилы всякие разные. Но вот как ни попрошу что сделать... Где сядешь, там и остановка.

А я голубцов навертела из савойской капусты. Мне с ней больше голубцы нравятся. Я капусту до сих пор еще не посолила. Спустили в подвал. Сегодня посмотрела, стоит а мешках, ей как-будто так и надо. Может пусть и стоит?Понадобилась - посолил.

Цитата ytanya

Ой девоньки! У моего какого только инструмента нет,  и сварочники, и болгарки и для сваривания полипропилена и пилы всякие разные. Но вот как ни попрошу что сделать... Где сядешь, там и остановка.

Правильно, неча струмент портить! А вдруг тебе понравится? Новые задания будешь придумывать  :o  :D

У меня всё в работе по уши...дома уставший....на подвиги дома ещё сподвигнуть надо  :D

"Сапожник без сапог" (с)

Татьяна, а с савойской капустой их не обжарить уже? Мы любим обжаренные, а потом уже тушёные.

Запланировала такую капусточку именно для голубчиков.

Цитата Oksi

Юля, может мне опилок отсыпать тогда, пока есть, и потом в горшки в грунт добавить? После пикировки в такой грунт пересаживать земляничку...

Выкинула сегодня домашние помидоры, высохли в солому. Перцы (2) и баклажинчик в другую комнату отнесла, у меня им жарко, что пытается цвести так засыхает и отваливается. Больше с домашними не играю, не климат у нас дома  :D

Я про опилки еще прошлом году начиталась. И свекровь потом подтвердила, что в ягоду и под кусты-деревья можно и свежие. А в остальное - лучше перепревшие. Можно ими почву разрыхлять для клубнички

У меня тоже дома сухо и жарко. Я столько азалий потеряла, пока не научилась и не нашла оптимальный вариант. Ставлю их на солнечное окошко и окно закрываю плотной шторой. Так у них там и влажно, и тепло от батареи не добивает. Цветут уже второй месяц  :yep:

Цитата Oksi

Татьяна, а с савойской капустой их не обжарить уже? Мы любим обжаренные, а потом уже тушёные.

Запланировала такую капусточку именно для голубчиков.

Конечно обжаришь. Я сначала обязательно обжариваю, потом тушу. Капусту чуть держу на пару или в горячей воде.

Вот-вот, сначала в перечной теме савойку для голубцов рекламировали, теперь и до нас добрались...

Я уже и сорта присмотрела... Оксана, держись, за семенами рванем в январе по магазинам. К тому времени еще чем нас соблазнят - всего не напокупаешься  :-\

Добрый вечер, дамы и господа!

Ну, вы настрочили.... :D

Оксана, шток роза в первый год не зацветет, по крайней мере без рассадная.

Я сеяла весной прямо в грунт, она успела вырасти с метр, набрала бутоны и усё, жахнул заморозок.

Юля, сварочный за пять т.р- это откровенное г....но! Это я тебе, как глубоко знающий эту тему человек, говорю! Возьмете и пожалеете...

У нас их было много, продюжили пол года и писец подкрался незаметно.

Берите "Ресанта" -250, не 240, не 220, а именно 250! Цена 11.000 т.р. Вам на всю жизнь хватит! И не забывайте про качественные электроды! :)

Весёлая у нас погода в ноябре, во вторник на участке цвели фиалки и рос зелёный лук, а в среду дубака со снегом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...