Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата deva

Доброе утро! Таня с семенами Седек поосторожнее много не сажай,может быть пересорт. Я в прошлом году в их интернет- магазине заказывала. Перцы плохо всходили, некоторые сорта вообще  не взошли. Из помидоров сажала только Юбилейный Тарасенко выросли крупные плоскоокруглые помидоры, Де Барао розовый вырос нормальный, остальные сорта лежат (купила много разных) теперь даже боюсь пробовать.

Галина ,спасибо. Я с ними знакома. И по разному было. Вот нравится мне их перец "игрок",а с чем  и напутано бывает. И я сажу разных сортов по 1.максимум 2 корня.Вот в 17 году у меня было 82 сорта-90 корней. Поэтому без урожая не останусь.

Цитата ЮКА

Тань, это просто моя тема научная, а так ни с кем не воюю  :-*.

Посмотрела в твоем альбоме фото сортов помидорных. И ведь что интересно - НИЧЕГО НЕ ЗАХОТЕЛА!!!!

Перегорела, что ли?

Девочки,присоветуйте круглые красные черри, у которых шкурка тонкая, чтобы из банки достала и выпила всю мякоть. Дочка на такую фишку подсела, а Медовая капля с толстой шкуркой - жевать не очень, половину выкидывает.

Я сажаю черрики, которые в пересорте попали. А как называются -  не знаю, диаметр 1-1,5 си. Может, чуть побольше есть?

Юля,я так и поняла что ты научный человек,не каждый так преподнесёт материал-как можешь это сделать ты.(с образованием в 3 класса так не изложишь).  :appl:

По поводу "перегорела",не переживай,всё восстановится. Может мы в сортах не совпадаем.Я в этом году заморочилась на жёлтоплодных,пока по крайней мере.А к весне может всё кардинально  поменяться .У людей с определённым диагнозом в обострениях прослеживается сезонность(весна-осень). :D  Всё ещё впереди,всё ещё впереди.... :thx:

Цитата deva

Доброе утро! Таня с семенами Седек поосторожнее много не сажай,может быть пересорт. Я в прошлом году в их интернет- магазине заказывала. Перцы плохо всходили, некоторые сорта вообще  не взошли. Из помидоров сажала только Юбилейный Тарасенко выросли крупные плоскоокруглые помидоры, Де Барао розовый вырос нормальный, остальные сорта лежат (купила много разных) теперь даже боюсь пробовать.

Вот повезло то с Ю.Тарасенко ...у вас как раз настоящий вырос ! Он и должен быть плоско округлым ...это нам сыпят гибрид2 вместо него . Так что это удача .Надо попробовать ещё раз и мне посадить , может и мне так же попадётся  :appl:

Вы мне Земляне расскажите о перце Апельсинка пожалуйста. А то читал он ну очень вкусный. А посадил от РО и оказался просто перцем)) Может кто садил и получил сладкий очень? И может и сейчас садит. Или от какой фирмы семена были удачными его?

Цитата ЮКА

Тань, это просто моя тема научная, а так ни с кем не воюю  :-* .
Посмотрела в твоем альбоме фото сортов помидорных. И ведь что интересно - НИЧЕГО НЕ ЗАХОТЕЛА!!!!
Перегорела, что ли?
Девочки,присоветуйте круглые красные черри, у которых шкурка тонкая, чтобы из банки достала и выпила всю мякоть. Дочка на такую фишку подсела, а Медовая капля с толстой шкуркой - жевать не очень, половину выкидывает.
Я сажаю черрики, которые в пересорте попали. А как называются -  не знаю, диаметр 1-1,5 си. Может, чуть побольше есть?

Называется ВОЛШЕБНЫЙ КАСКАД  От от Седек кажется ...Я чёт семки не смогла найти и садила этим летом оставшиеся с прошлых лет . а нынче решила с гибрида набрать семян . Ну это будут уже ф2 , я думаю что спокойно можно получить с него в точности такой же урожай . Набрала семян на 20 лет вперёд :hey: :- :D
Юля , может вот такие подойдут ?

[
Цитата
А может быть это Сани Делайт и есть. Только под другим именем...

Вот  надо-же семянным компаниям ассортимент делать. Вывели новый сорт,вырастили,сфоткали    куст  10 раз с разных ракурсов. Дали указание всем сотрудникам фирмы придумать по названию сорта.Под каждое фото -название нового сорта. Вот вам и ассортимент .
Из моих последних приобретений  -томаты от Седек.
НАЙДИ ПАРУ ОТЛИЧИЙ!

Всем доброго утра. :hat:

Блиннн, у Сибиряков, что мысли заточены одинаково что ли  ;D ;D ;D И я собралась их садить на следующий год и купила уже  :appl:

Валя, это не у нас мысли сходятся, а у производителей жажда наживы, вот и заманивают  >:(

А у меня почти такой же проходит под условным названием (соседка подарила). Нынче порадовал урожаем. На деликатесные помидорки не пойдет, а вот на томатный сок и пасту - за милую душу.

На семена пока не записываюсь, а вдруг передумаю к весне  :dnt:

Открыла сейчас очередную баночку яблочного сока и твердо решила, что мне муж на 8 марта подарит - соковыжималку!

Муж уже в аффиге. Но нужно же мыслить на пятилетку вперед, помните?

Аргументация у меня железобетонная.

во-первых, она такая классненькая...  :D

Во-вторых, сок полезен для здоровья  :yep:

В третьих,мы нынче сломали в хлам соковыжималку, которую свекровь дала нам в аренду  :-

Короче,как не крути, покупать придется. А так муж уже знает что и к какому празднику я хочу, столько сил и нервов сэкономит

Сергей, вот такая Апельсинка у вас в Сибири прямо сейчас растет. Не скажу у кого.  :hid: Вкусная, сладкая.
Цитата Ольга_из_Пскова

Сергей, вот такая Апельсинка у вас в Сибири прямо сейчас растет. Не скажу у кого.  :hid: Вкусная, сладкая.
а ты нам имя не говори, ты адрес пиши мы в гости приедем :appl: ;)

Я в этом году облажалась с помидорами от Сады России, что их только от местных коллекционеров возьму на посадку. Ну и два сорта "своих" - от родителей украинские крупные (фото вот ни разу не сделала, может и сорт бы опознали))) и от свекровки Пасхальное яйцо, она давно их выращивает, акклиматизированные уже)))

А остальное набираю на пятилетку вперёд  :D

Не, у меня есть оправдание: подруге ещё беру! Процентов 15... :-[

Юля, тебе к соковыжималке надо яблокочистку обязательно!!! Чтобы облегчить обработку )

Цитата Наталья_Сем

а ты нам имя не говори, ты адрес пиши мы в гости приедем :appl: ;)

Доброе утро!

Надо список писать. Как на московские встречи.

1.Наталья _Сем

2. Ольга из Пскова

Зайдет на форум не скажу кто, очень удивится делегации к нему за апельсинкой.

Цитата Oksi

Юля, тебе к соковыжималке надо яблокочистку обязательно!!! Чтобы облегчить обработку )

Неее, в том-то и прикол, что яблоки чистить не надо, только сердцевину и всякие непрезентабельные места  :D

Уходит все в лёт, только успевай сок сливать и жмых убирать.

Яблок всегда много и в основном паданка. Всегда ведрами гнилые выбрасывали. А нынче почти все переработала - в сок и пастилу, и еще всем хватило на варенья-джемы-полуфабрикаты. Я как за компом сижу, беру рулончик пастилы и полосочками ее жую. И вес не прибавляет, и челюсти занимает - лучше чем семечки и плюшки.

По соку поняла, что сахара нужно совсем минимум или вообще не использовать его. Даже если развожу - все равно сладко.

Цитата Ольга_из_Пскова

От какой фирмы семена. У кого я и так уже знаю)))

Цитата Ольга_из_Пскова

Доброе утро!

Надо список писать. Как на московские встречи.

1.Наталья _Сем

2. Ольга из Пскова

Зайдет на форум не скажу кто, очень удивится делегации к нему за апельсинкой.

Оля, и меня туда тоже запиши! Я по скайпу с гости ходить умею  ;D

Цитата Серж44

От какой фирмы семена. У кого я и так уже знаю)))

Не могу знать, товарищ полковник! Генерал сам расскажет.
Цитата ЮКА

Оля, и меня туда тоже запиши! Я по скайпу с гости ходить умею  ;D

Не-не. Какой такой Скайп? Только самолёт, только хардкор.

Список? А владелец Апельсинки в курсе, что делиться надо?  ;D

Я бы тоже не отказалась от такой радости жёлтенькой  :-[  :D

Юля, у тебя яблоки, наверное, сладкие очень? Варенье яблочное варила в прошлом году из слааадких полуяблочек - на сахар было норм, в этом году из яблочек не таких сладких, сахара столько же, а маловато сладости...

Мы пастилу в магазине берём иногда, вкусненько, разная...хочу сушилку  :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Не могу знать, товарищ полковник! Генерал сам расскажет.

Ваше Благородие.

/Госпожа удача.

Для кого вы добрая,

Для кого задача...

Пару штучек зерен

В конверт положи,

Не везет мне с перцем,

Повезет в лю ли

Цитата Ольга_из_Пскова

Не-не. Какой такой Скайп? Только самолёт, только хардкор.

Неее, тогда в гости не поеду, самолеты не люблю, летать боюсь

Можно мне тогда семечки и перчик авиапочтой зафутболить?
Я его уже второй год ищу в магазинах -нетути... А вдруг он - любовь всей жизни?

Я бы тоже не отказалась от такой радости жёлтенькой  :-[

Цитата
  :D

Ваще- то мы с Наташей в гости собрались. ;) И там уж хошь-не хошь поделишься. Шютка был такой с утра (у нас) пораньше.

Я бы тоже не отказалась от такой радости жёлтенькой  :-[

Цитата
  :D

Юля, у тебя яблоки, наверное, сладкие очень? Варенье яблочное варила в прошлом году из слааадких полуяблочек - на сахар было норм, в этом году из яблочек не таких сладких, сахара столько же, а маловато сладости...

Мы пастилу в магазине берём иногда, вкусненько, разная...хочу сушилку  :D

Яблоня свекровкина, муж ее лет 20 назад прививал, сладкие,только падают все. Пастилу сделать - фигня делов. Сушится в духовке с вентилятором. Оксана, делай, не пожалеешь! Туда идет ВСЕ!!! А на выходе такая нямка  :niam:

Карочи сделала рекламу Не скажу кому.  :hid: Одно скажу - в некоторых перчинках сапсем семян нет. Поэтому ждите ответа....

Цитата Ольга_из_Пскова

Ваще- то мы с Наташей в гости собрались. ;) И там уж хошь-не хошь поделишься. Шютка был такой с утра (у нас) пораньше.

Вот ведь коварная! В гости манила, самолетами всякими пугала, а потом продинамила...  :(

А мы уже место на огороде планировать стали под Апельсинку...

Чует мое израненное обманом сердце, что человек, которого Оля так пропиарила, уже почуял беду, ушел в тайгу и в ближайшие полгода и носа на форум не покажет

В гости- то не к себе. Не опасно.  ;D Появится Некто на форуме. Появится. Куда она денется с подводной лодки?

А тут вы, все такие заждавшиеся....

Я в том году садил Валентинку и Апельсинку. А пометить апельсинку забыл. Вот были зелененькие Апельсинки, а были беленькие. Которые и те и те желтели.Беленькие желтенькие были без семян и торчали вверх. А зелененькие Апельсинки точно я не попробовал. Предполагаю пересорт. Торчали вверх и Валентинки. Или и они без семян были. Запутался короче. В этом году Валентинки было ну очень много. Как и в прошлый год.Или в прошлый год были и Валентинки с Апельсинками. Запутался)))А попробовать не успевал не в прошлый( только с куста сьел парочку.Не в этот. Жена как саранча как увидела, так все пойди проверь кто есть кто))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...