Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Девушки, вы меня смущаете, честно. :-[
Цитата
Я все страдаю оттого, что у меня нет никакого дизайна, там-сям все подряд понапихано. Ну вот этот единственный уголок с барбарисами, который я уже осознанно более-менее заложила в 2015 году. А до этого, когда дом построили и появилась возможность сажать растения, я хапала все подряд и толкала так близко, что теперь муж третий год меня материт, когда что-то выкапываем и пересаживаем. Никакого дизайнера, сама как придумала, так и посадила, поэтому с точки зрения дизайна у меня все неправильно. А гортензии есть, как же нет, У меня их штук 15 сортов. Только в этом году они не очень цвели, в прошлую непредсказуемую осень пострадали и из зимы вышли сухими, чего я никак от метельчатых не ожидала. Вот прошлогоднее фото.

В этом году цвели скромнее гораздо, не фотала.
Клематис фиолетовыми колокольчиками - это клематис интергрифолия (цельнолистный) Fascination.

У меня не дача, а частный дом, участок примерно 9 соток.

Цитата
Я все страдаю оттого, что у меня нет никакого дизайна, там-сям все подряд понапихано. Ну вот этот единственный уголок с барбарисами, который я уже осознанно более-менее заложила в 2015 году. А до этого, когда дом построили и появилась возможность сажать растения, я хапала все подряд и толкала так близко, что теперь муж третий год меня материт, когда что-то выкапываем и пересаживаем. Никакого дизайнера, сама как придумала, так и посадила, поэтому с точки зрения дизайна у меня все неправильно. А гортензии есть, как же нет, У меня их штук 15 сортов. Только в этом году они не очень цвели, в прошлую непредсказуемую осень пострадали и из зимы вышли сухими, чего я никак от метельчатых не ожидала. Вот прошлогоднее фото.

Клематис фиолетовыми колокольчиками - это клематис интергрифолия (цельнолистный) Fascination.

Людмила, сад ваш прямо ЭДЕМ. Вам смело можно открывать курсы дизайнеров и садовый магазин экзотических  цветов-кустарников.
  Вот только 9 соток маловата,где 300 сортов томатов и 100 корней перца  садить . :D а ещё и тыкву :ogo:

Что Вы, Татьяна, какие 300... В этом году было 30 кустов, томатов только наелись, на заготовки не хватило. На следующий год будет 50-60 кустов, уже распланировала. А перцы буду сажать между розами! Эксперимент с дынями и арбузами в этом году не удался, дыни все сгнили, а арбузы Подарок Северу выросли непонятно какого вкуса, мы их выбросили. Наверное, был пересорт. Сомневаюсь, что буду еще сеять, хотя семенами запаслась. Перцы наверняка буду сеять острые и полуострые, сладких не больше 20 корней. Уж очень я не хотела огород, когда начали осваивать участок. Кто же знал, что все так обернется! ;D

Цитата

Людмила, а сколько надо посадить гортензий, чтобы было пышно как у вас и красиво. Я как-то покупала аж 8 штук, но они не перезимовали. Мне потом сказали, что я рано их выкопала и выбросила,что они возможно и очухались бы. Хочу еще раз попробовать. Хотя для цветов нет совсем места, все как раз наоборот занято овощами. Хотя многолеток у меня много, но натыканы где ни попадя.  Я между ними втискиваю то редьку, то еще что-то съедобное.

Татьяна (правильно же, Вы Таня?), на первом фото два куста Ванилла Фрейз, между ними в ногах низкорослый кустик Бобо, далее высокий куст Фантом, за ним проглядывают белые соцветия - это Сильвер доллар. Итого крупных пять кустов, посажены через 1.5 метра, надо было больше, за ними растут туи, гортензии их забили.  Я еще и дерены туда умудрилась воткнуть, вот их муж и выкапывал, ругая меня. На втором фото 1 куст Ванилла Фрейз и два куста Лайм Лайт, посажены треугольником, примерно через метр. Как высадила когда-то в школку, так они там и остались. Это был мой первый цветник, за домом, когда еще не было забора и я боялась, что растения выкопают, в доме мы еще не жили. Гортензии, когда фойдут в силу, очень быстро разрастаются. Особенно вот эти сорта - Фантом, Ваниль Фрейз, Лайм Лайт.

:thx: Наташенька (РНВ), с днем рождения! Желаю всего самого доброго и светлого! Пусть спокойно будет на сердце, дети радуют тебя, здоровье не подводит,  в доме живут счастье, удача и благополучие!

Извини, что с опозданием :-[

:thx: Иринка, с днем рождения! Счастья! Здоровья! Больше радостей! Пусть жизнь будет яркой,  пусть близкие окружают любовью, удача всегда будет с тобой, а все события в жизни только радуют!

Привет, красавишны!

Еле догнала вас.

Люда, красота красотушная твои цветочки! Я не фанат цветов, но тут не удержалась, посмотрела. А я даже амарант нынче не посеяла, так руки не дошли. Одни бархатцы самосевные и дохлая гвоздичка...  :(

Девушки, я тут это, по случаю в Ашан забрела. Не спрашивайте где именно.

Столько про него начиталась, как там семян  :hey: и всякого для огорода.

Долго бродила, продавцов замучал еле нашла. Там маленький рядок с распродажей. Томаты-огурцы по 8 рублёв... Цветочков чуток. В общем, ушла грустная.

Помните анекдот? Штирлиц долго бродил по лесу в поисках грибов. Видно,неурожай - подумал Штирлиц и грустно присел на сугроб...  :-\

:hat:

Девочки-именинницы! С днём рождения!!! :)

Пусть Ваши сады-огороды цветут и плодоносят, болячки и вредители обходят стороной и все мечты сбываются!!!  :thx: :thx: :thx:

Гортензии шикарны....Я всё смотрю на сирень около дома и сравниваю мелкие кисточки с шикарными украинскими сиренями....так вот гортензии мне немного напомнили те, украинские огромные запашистые кисти сирени...может просто показалось, но попробую выращивание)))

Добрый день всем! Немного отошла от ночных кошмаров :- Всю ночь был ураган у нас, а я спать при таком ветре ну просто не могу. Сидели смотрели в окно, вначале у соседа напротив труба разрушилась до основания, а следом за ней полетела наша теплица вся целиком. И ничего, что размерчик 3 на 8, легко так перемахнула через ограду и ровненько встала вдоль дороги.  >:(Прихватила и основания из бруса. Вот мы часа два обрывали поликарбонат, он точно стал как бумага. К 4 уснули, а в 9 утра перетаскивали все в огород. Вторая теплица стоит нормально, а этой чего то не хватило .  :dnt:

Ничего себе  ???

У нас ночью, говорят, был сильный ветер, но не на столько...я-то благополучно всё проспала.

Сейчас ветер есть, но несильный, тёплый...ощущение, что весна  :mail2:  :D

Прям с удовольствием на улице покрутилась )))

Цитата Славуля

Вера, а вы где находитесь? У нас в Белово тоже ночью был сильный ветер, но и только. Никакого урагана.

Цитата Oksi

Ничего себе  ???

У нас ночью, говорят, был сильный ветер, но не на столько...я-то благополучно всё проспала.

Сейчас ветер есть, но несильный, тёплый...ощущение, что весна  :mail2:  :D

Прям с удовольствием на улице покрутилась )))

У нас тоже ночью немного погудело, но все обошлось.

И после ветра теплынь такая и солнышко. Выпустили птицу на огород. Утки воду из-под льда отковыряли и накупались. А петух,как свой гарем выгнал на свободу, давай их... Вот чего мужчинам не хватает - простора!  :D

Всем добрый день!

Спасибо за поздравления!  :thx:

Только природа поздравила от души. Такого ветра еще я не видела! А как гудело все!!! пострадала теплица, свалился забор, сломались ворота, все разнесло. Бегаю, все убираю, восстанавливаю. Свет только дали, заряжаю все аккумуляторы, пойду ставить забор.

У нас рядом высоковольтка проходит, столбы ночью как новогодние ёлки сверкали, то ли замыкало, то ли что. Очень страшно было.

Присоединяюсь к поздравлениям !  :thx: :thx: :thx: Девочки-именинницы, всего вам самого наилучшего !  :thx: :thx: :thx:

А с погодой у нас тоже, не очень...тоже был такой ветрища страшный ! Нам только под утро свет дали, в некоторых р-нах до сих пор без света. Пока в новостях о побитых поваленными деревьями авто говорят, из людей вроде никто не пострадал. Многие знакомые поехали по дачам, смотреть теплицы и заборы. Все таки люди совсем бессильны против стихии, всегда страшно когда такое происходит.

А вообще, очень радует теплый ноябрь ! Надеюсь такая погода продержится подольше ! В прошлом году с октября снег лежал и в это время уже морозы под -30, совсем не хочется опять такое )))

Да, девочки, против природы мы увы бессильны! Желаю всем пострадавшим скорейшего восстановления потерь. У нас тоже был очень сильный ветер, на огороде мы не были. Но если бы улетели теплицы, мне бы позвонили уже. 

Я сегодня открыла посевную на 2018 год. Посеяла Купчиху и бегонии.

Девочки- красноярочки,  мне пришло сообщение от Прекрасного сада, у них 15% скидка на семена петунии. Возможно еще что-то есть, но написали только о петуньках

Именинницы, это вам!!! С днем рождения!!!

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Пострадавшим сочувствую... У нас тоже всю ночь задувало сильно. Утром у подъезда обнаружились разбитые листы шифера с крыши. Что на даче - не знаю. Наверное, только в понедельник попадем...
Уже который год подряд у меня в голове возникает вопрос: зачем нам столько выходных в ноябре-январе-феврале-марте??? Почему не в дачный сезон?!)))

Девочки привет! Вернулась с огорода. Там видно ветер бушевал не на шутку. Карбонат на парнике бабочке разорвало в клочья, на соседской теплице оторвало водостоки. У нас на открытой веранде стоял Холдильник Бирюса 6. Его ветром уронило, оторвало дверцу. Я и в городе всю ночь не спала. У нас квартира в торце дома. Ветер так дул, прямо как удары в стену, невозможно спать было.

Присоединяюсь к поздравлениям!

Ира, а что, клубнику уже пора сеять? Я на начало декабря запланировала посев.
Или ты решила для подстраховки? Потом еще досеивать будешь?
Цитата ЮКА

Юля, я уже дней 10 как посеяла.

Цитата ЮКА

Юля, даже не знаю пора или нет, посеяла, чтобы получить хоть какой-то урожай уже в этом году, если взойдет конечно. Позже еще будет посев, заказала у Туманова

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...