Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вишня

а-бал-деть !!!!  :yep: ушла в альбом и не вернулась, такая красота! розы суперские, да и вообще, очень красивый сад!

Спасибо, Наталья. Должна вам признаться, что в этом году я на розы почти не смотрела. И ни одной новой розы не посадила, даже те, что заказывала, раздала. У меня же новая страсть - томаты, перцы и тыквы! Я к овощам раньше относилась как к необходимому дополнению, сажала первое попавшееся, чтобы было что поесть и заготовить. А теперь... Теперь я думаю - как бы мне потеснить розы и посадить туда томаты или ...  :-тыквы! ;D

Ага. Чёт подумала и наверное тоже ещё парочку экзотов прикуплю . Что нибудь из жёлтосиних ... а фиолетовенького одного хватит , может быть  :D

Цитата Людмила(Барнаул)

А я от соседей, которые не хотят уже 5 лет ставить забор, отгородилась вишней (как твой ник!). Правда, поросль теперь везде лезет, мама не горюй! :-

Кстати, кустарник с красной листвой - пузыреплодник, тоже неплохой вариант, разрастается быстро, раскидистый, высота 2 метра. Уже чуть больше даже.
Людмила, с удовольствием прогулялась по вашему розарию , красота :yep:, особенно понравилось, что нет ни одного пятнышка на листиках , чем вы их защищаете от болезней , или это такая группа роз , которые не подвержены заболеваниям.

Ольга, спасибо. Да нет, есть пятнышки, еще как, особенно к концу сезона. Вот тот розарий, что рядом с вишнями, вообще почему-то очень болеет. А меньше болячек на том розарии, что хорошо продувается и освещается со всех сторон, и на том, что возле южной стены дома. Я сильно не заморачиваюсь на этот счет. На зиму перед укрытием обработала железным купоросом, весной, после открытия, обычно бордоской обрабатываю, но в этом году не обрабатывала. Летом один раз прошлась Абига-Пиком (тоже медьсодержащее). На зиму под укрытие все листья обрезаю и выгребаю из розариев, сжигаю или муж вывозит за пределы участка (у нас поле недалеко, заброшенное, мы туда траву и листву вывозим, когда сырая).

И еще одна Ольга, тоже спасибо за комплимент моему саду.

Цитата Людмила(Барнаул)

Спасибо, Наталья. Должна вам признаться, что в этом году я на розы почти не смотрела. И ни одной новой розы не посадила, даже те, что заказывала, раздала. У меня же новая страсть - томаты, перцы и тыквы! Я к овощам раньше относилась как к необходимому дополнению, сажала первое попавшееся, чтобы было что поесть и заготовить. А теперь... Теперь я думаю - как бы мне потеснить розы и посадить туда томаты или ...  :-тыквы! ;D

Как можно теснить такой рай? Эстетическое наслаждение - это ведь тоже пища для нервной системы , даже просто пройти мимо, это ведь какая радость и сердечко приятно колотится, как при первой любви  :-*

Цитата Людмила(Барнаул)

А я от соседей, которые не хотят уже 5 лет ставить забор, отгородилась вишней (как твой ник!). Правда, поросль теперь везде лезет, мама не горюй! :-

Кстати, кустарник с красной листвой - пузыреплодник, тоже неплохой вариант, разрастается быстро, раскидистый, высота 2 метра. Уже чуть больше даже.

Красота слов нет ! Но как подумаешь сколько трудов вложено на создание Райского уголка ...нет, я не сумела бы так всё устроить 👍

Да конечно, трогать розы я уже не буду, если сами не пропадут. Но для огорода оставила только 1 сотку, даже меньше, 6Х15 метров. И для моих сегодняшних аппетитов этого огорода уже реально мало. Вот уже на следующий год присмотрела местечко для острых перцев, там, где у меня погиб можжевельник, за одним из розариев. Там тихое жаркое место, вот им там будет самое то. Так и выкручиваюсь. А для тыквы... есть место за забором, 10Х20 метров газона.  ;) Реально думаю накопать лунок, застелить геотекстилем, чтобы трава не росла и там разместить тыквы. Правда, если тыквы будут красивые, их могут собрать, рядом дорога. Зима долгая, распланируем! :-[

В этом году обратила внимание. У нас в округе у многих дачников тыквы убегали с участков на дорогу. Их там успешно собирали страждующие  :P  Тоже думаю, как уместить побольше тыкв на будущий год.Хоть шпалеру ставь  :)

Доброе утро всем, девочки хочу на следушее  лето посадить томат Казабалыкский, может кто поделится хотя бы 3-4 семечка. Спасибо.

Цитата Ясаша

Доброе утро всем, девочки хочу на следушее  лето посадить томат Казабалыкский, может кто поделится хотя бы 3-4 семечка. Спасибо.

Я в этом году собрала семян с Казабалыкского и Июньского, напишите адрес в личку, пришлю.

Цитата Людмила(Барнаул)

Людмила,ваш садик -чудо чудное.Хочу прямо сейчас в сей  райский уголок.Это сколько труда и усилий надо приложить чтобы создать такое. БРАВО!!!

Спасибо, Татьяна!  Приходите в гости в следующем сезоне, Вы недалеко живёте, от ипподрома минут 15 ходьбы.  :-* Сейчас уже грустно, розы укрыты, ярко горят только барбарисы.

Цитата Нера

У меня растет девичий виноград, затянул забор очень плотно, но весной пока не отрастут листья стоит голый , одни стебли.

Галина, а на зиму плети не снимаете у девичьего винограда ? Я посадила по осени 2  маленьких кустика, не стала пригибать, плети маленькие совсем.

Людмила, красота у вас в саду ,
В пользу огорода цветы не убирайте !!!!Я вот тоже так думала, лучше посажу тыкву по-больше, посадила в этом году 15 кустов, выросли 20 штук, разрезала первую 8 кг, и вторую неделю ем одна, вот куда мне столько ? Одну уже выкинула ,стала портиться, на следующий год посажу не больше 10 штук.

Всем добрый день!  :hat:

Цитата Людмила(Барнаул)

Сейчас уже грустно, розы укрыты, ярко горят только барбарисы.

ммм, барбарисы...сладкие? Где саженцы брали? Что с них делаете? )

Я просто очень хочу барбарис посадить...2 разных из сладких...на плов, варенье, компотик...вкус детства же)))

Цитата Oksi

Всем добрый день!  :hat:
ммм, барбарисы...сладкие? Где саженцы брали? Что с них делаете? )
Я просто очень хочу барбарис посадить...2 разных из сладких...на плов, варенье, компотик...вкус детства же)))

Оксана, я не пробовала, декоративные барбарисы. Надо попробовать, ягодки на них есть. :)

Цитата Людмила(Барнаул)

Сама подсела на тыквы. В этом году наросло  :hey: думала куда девать буду. А не успеваю готовить ! И это в семье, где на тыквы даже не смотрели, не то что бы их есть. У меня наоборот проблема, места очень много, участок большой, но как то все бестолково. Пытаемся 3 год организовать и распланировать. Пока получается не очень, нет единого целого. Тут цветок, там кустик, по отдельности красиво, а в целом не смотрится. В общем, я наглым образом стащила фото себе на комп, как образец  :)

Цитата Людмила(Барнаул)

Оксана, я не пробовала, декоративные барбарисы. Надо попробовать, ягодки на них есть. :)

Людмила, как красиво. Вам кто-то помогал с дизайном? Это участок у дома или дача? У меня огород, хотела оформить хоть кусочек, но как-то все бестолково. Времени не хватает, так как все наскоками.

Уважаю людей у которых получается красивый такой "беспорядок". Я могу только симметрично и чётко придумать план посадки и реализовать. А вот кустик там, цветочек там и чтобы "ВАУ!" получилось...не умею...

Людмила, очень красиво у Вас!  :appl:

Людмила, какая же у вас красота! А розы, просто чудо! Посмотрела другие фото ,очень понравился клематис фиолетовыми колокольчиками,это же княжик? Не подскажете как его зовут. Не увидела гортензий, вы их не любите,или просто не вписываются? Очень ухоженные и продуманные посадки!

Доброго дня всем!  :hat:

Девушки, вы меня смущаете, честно. :-[ Я все страдаю оттого, что у меня нет никакого дизайна, там-сям все подряд понапихано. Ну вот этот единственный уголок с барбарисами, который я уже осознанно более-менее заложила в 2015 году. А до этого, когда дом построили и появилась возможность сажать растения, я хапала все подряд и толкала так близко, что теперь муж третий год меня материт, когда что-то выкапываем и пересаживаем. Никакого дизайнера, сама как придумала, так и посадила, поэтому с точки зрения дизайна у меня все неправильно. А гортензии есть, как же нет, У меня их штук 15 сортов. Только в этом году они не очень цвели, в прошлую непредсказуемую осень пострадали и из зимы вышли сухими, чего я никак от метельчатых не ожидала. Вот прошлогоднее фото.

В этом году цвели скромнее гораздо, не фотала.
Клематис фиолетовыми колокольчиками - это клематис интергрифолия (цельнолистный) Fascination.

У меня не дача, а частный дом, участок примерно 9 соток.

Людмила, про клематис поняла,спасибо! Ванильки чудо как хороши, в этом году у меня они  зацвели только в конце августа, не смогли себя показать во всей красе

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...