Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Славуля

Добрый,день :thx:

Сегодня изумительный день. Солнечно, тепло. Нет ветра. Хожу по саду, на душе спокойно и как то радостно. Сегодня у моего любимого день рождения. 60 !!!! И 30 лет мы вместе. Давно так не было спокойно. Наверно сумбурно, но от сердца

От души !  :thx: :thx: :thx: Совет да любовь ! Здоровья мужу и вам  :thx: :thx:

Доброго всем времени суток!

Девы, пересмотрела много тем, помню, что отвечали и обсуждали, но что то не по глазам...В общем, тут такое дело, надо что то такое раскидистое посадить. Мож некий кустик (деревце), другую какую растень, что бы росло очень быстро и как можно скорее, загородило соседский забор. Маньчжурский орех подойдет ?

Большое спасибо  :thx:

На выходные приедут дети, внук, родственники, близкие друзья. А сегодня наш день. День воспоминаний. Много пройдено и пережито вместе. Встречи, потери... Толя пошел отдыхать. После травмы в шахте не может много ходить и сидеть. А я на любимом форуме.

Цитата Вишня

От души !  :thx: :thx: :thx: Совет да любовь ! Здоровья мужу и вам  :thx: :thx:

Девы, пересмотрела много тем, помню, что отвечали и обсуждали, но что то не по глазам...В общем, тут такое дело, надо что то такое раскидистое посадить. Мож некий кустик (деревце), другую какую растень, что бы росло очень быстро и как можно скорее, загородило соседский забор. Маньчжурский орех подойдет ?

Мне нравится спирея серая. Растет быстро. В мае цветет обалденно. Попробую найти  фото

Девочки доброго всем вечера! :) Подскажите пожалуйста, может кто знает какие помидорки  долго хранятся и вкусные. А то большинство долгохранящихся томатов есть не возможно просто.  :-[

Девочки доброго всем вечера! :) Подскажите пожалуйста, может кто знает какие помидорки  долго хранятся и вкусные. А то большинство долгохранящихся томатов есть не возможно просто.  :-[

Цитата

Трюфеля , Аурия

Цитата Славуля

Мне нравится спирея серая. Растет быстро. В мае цветет обалденно. Попробую найти  фото

Погуглила что за растень, очень красивая  :) а где покупалась ? и не вымерзает у нас ? в полутени будет расти ?

Славяночка

Как мне кажется, все долгоиграющие томаты, со временем становятся на вкус " деревянные".

Сорт Декабрист, от Сады России, если верить описанию, эти томаты могут пролежать до НГ. Семена у меня есть, только сама еще не садила, не проверяла ))) Могу поделиться если что  ;)

Цитата

До сих пор лежат Розовый грейпфрут,Ниагара,собранные  больше месяца назад

Доброго всем вечера.

Погодка стоит волшебная.Собака наша  сегодня  повела меня гулять на ипподром.Идём,везде лужи,с крыш гаражей капель,а  в центре ипподрома низина заросшая кустарником .Гляжу, а кругом верба распустилась,вся в белых  пушистых почках. Красота. Весна однако. Скоро вербное воскресение(природа говорит),наверное,а мы без рассады. :D  :ogo:

Цитата NATA-HA

Трюфеля , Аурия

Я садила в этом году Новогодний, выросли заросли ,пасынки обрывала, а с 3 кустов сняла штуки4 томатика, по вкусу вообще никакие.

Девочки а где вы покупаете Синии томаты , я у нас не нашла.

Всем добрый вечер.

Цитата АЛИАННА

До сих пор лежат Розовый грейпфрут,Ниагара,собранные  больше месяца назад

Спасибо Галина.  :thx: Взяла на карандаш.

Цитата

Славяночка

Как мне кажется, все долгоиграющие томаты, со временем становятся на вкус " деревянные".

Сорт Декабрист, от Сады России, если верить описанию, эти томаты могут пролежать до НГ. Семена у меня есть, только сама еще не садила, не проверяла ))) Могу поделиться если что  ;)

Наташа огромное спасибо за подсказку. Посмотрю на днях в магазине, если не найду, попорошайничаю  :-[

Цитата Ясаша

Я садила в этом году Новогодний, выросли заросли ,пасынки обрывала, а с 3 кустов сняла штуки4 томатика, по вкусу вообще никакие.

Девочки а где вы покупаете Синии томаты , я у нас не нашла.

Всем добрый вечер.

Посмотрите в Ярмарке, например:

У Софии http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8205.0.html

У Ярославны http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5557.0.html

У Елены http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8079.0.html

У Веры http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9418.0.html

Цитата Вишня

Наталья, маньчжурский орех ведь монстром вырастет. Высотой метров 30 у нас растут в институте им. Лисавенко. Конечно, не сразу, но он и нарастает так, что им от соседей не закроешься. Осенью первый сбрасывает свои огромные листья. Видела совет посадить спирею серую. Безусловно красивый кустарник, но у меня за 5 лет вырос в высоту не больше 1.5 метров. Мне кажется, он больше в ширину нарастает.
Вот она весной прошлого года, в этом году не фотала, к сожалению. Но не намного наросла ввысь.

А вот дерен Элегантиссима очень быстро поднялся на высоту забора, 2 метра. За два или три года. и он густой, быстро нарастает.
Фото, к сожалению, тоже прошлогоднее, завтра могу шелкнуть, чтобы было видно высоту. Он уже чуть выше забора. Тот, который слева. Именно Элегантиссима так быстро растет. Правее дерен Сибирика Вариегата, у него несколько другой габитус, и нарастает медленнее.

А я от соседей, которые не хотят уже 5 лет ставить забор, отгородилась вишней (как твой ник!). Правда, поросль теперь везде лезет, мама не горюй! :-

Кстати, кустарник с красной листвой - пузыреплодник, тоже неплохой вариант, разрастается быстро, раскидистый, высота 2 метра. Уже чуть больше даже.
Цитата Славяночка

Благодарю сердечно! Наташ а как долго эти сорта могут храниться?

Трюфель оранжевый до сих пор едим , дозаренный из зелёных, вкус отличный, с магазинными не сравнить

Цитата Людмила(Барнаул)

А я от соседей, которые не хотят уже 5 лет ставить забор, отгородилась вишней (как твой ник!). Правда, поросль теперь везде лезет, мама не горюй! :-

Кстати, кустарник с красной листвой - пузыреплодник, тоже неплохой вариант, разрастается быстро, раскидистый, высота 2 метра. Уже чуть больше даже.

Как красиво :) Полный восторг, так все ухожено :appl:

Галина, спасибо, но это иллюзия. Неухоженное не фотаю.  ;D А его, неухоженного, полно.

Просто мне есть с чем сравнить, у меня просто жуть, не успеваю катастрофически  :-\

Цитата Людмила(Барнаул)

а-бал-деть !!!!  :yep: ушла в альбом и не вернулась, такая красота! розы суперские, да и вообще, очень красивый сад!
Людмила, спасибо  :-*

а вишня, пусть лезет, у мужа мощная газонокосилка, он легко пилит ей все кусты. я уже думала там ее посадить. у нас тоже, забор совсем заваливается, причем почему то на нашу сторону ) муж подремонтировал, но это временно. у них стройка, им не до забора, а нам на гнилушки эти смотреть уже надоело.

Цитата

Я сделала вывод что долгохранящихся вкусных просто нет. Были отзывы что самый вкусный из долгоиграющих Озалтин, но у меня получился не вкусный, хотя очень урожайный, красивый. Решила что нет помидоров своих зимой и это не помидор, лучше открыть банку с ачучук, там хоть вкус есть.

Цитата Вишня

У меня растет девичий виноград, затянул забор очень плотно, но весной пока не отрастут листья стоит голый , одни стебли.

Цитата Нера

Я сделала вывод что долгохранящихся вкусных просто нет. Были отзывы что самый вкусный из долгоиграющих Озалтин, но у меня получился не вкусный, хотя очень урожайный, красивый. Решила что нет помидоров своих зимой и это не помидор, лучше открыть банку с ачучук, там хоть вкус есть.

Полностью согласна с Галиной, долгохранящиеся- это те же пластмассовые из магазинов, вкуса никакого. Хотя, нужно отдать должное, в последнее время зимой можно купить вполне вкусные помидоры, правда они и стоят как хорошее мясо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...