Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2017

Рекомендуемые сообщения

:) с добрым денёчком  :thx:  пасмурно , сыро и наверное снег выпадет  ::) . Практически закончила по огороду всё . вот только земли нагребу и на отдых . сегодня пошла в холодную кладовочку в летней кухне ...не знаю что меня туда погнало -откинула старый мешок и о чудо И как я могла про них то забыть  ? видно ещё в конце сентября зелёными собрала - во балда  ;D Сорт СИБИРСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ. - а я хотела от него отказаться из за высоты куста . Но они урожайные и без проблемные ...но вот ростик  :- Сюрприз удался - я сегодня с салатом  :mail2:

Цитата Валeнtina

Сорт СИБИРСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ. - а я хотела от него отказаться из за высоты куста . Но они урожайные и без проблемные ...но вот ростик  :- Сюрприз удался - я сегодня с салатом 

:yep: :yep: :yep: Красивые какие, как только с куста!!!

Доброго дня, дамы!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Валентина Владимировна

Главное, чтобы Купчиха Купчихой оказалась :P , а то я в прошлом году Мице Шиндлер прикупила, так совсем не то вышло.

Доброго всем здоровья! :-*

А я прикупила в Сибсаде (Куртуково) Кимберли, Царицу и Дарселект. Брала в прошлом году очень поздно. Перезимовали новенькие плоховато. Да ещё в этом мае морозом прихватило. Брала вроде ранние сорта. Но они очухались поздно. Ягодку малёхо показали. Кустики окрепли и усов чуток оставила. Буду смотреть на сл. год.

А летом приезжаю к снохе. Она мне хвалится - смотри какая ягодка хорошая. Дочка по Интернету выписывала. Длинненькая, вкусная и много.  Довольно крупная. Купчиха или нет? Не знаю. Похожа, только "юбочек" не помню. Я по-родственному усов набрала штук 30.  :P Посадила в августе. Вроде, принялись хорошо. Я их густенько, типа школкой. Ветками немного укрыла (Сирень вырубали) а вчера ещё укрывным поверх. Будем надеяться и мечтать. :niam:

Здравствуйте, девочки! Королеву Елизавету посеяла вчера в банку. Пока на балкон выставила на недельку. Купчиху в семенах не нашла.

Цитата Oksi

Читаю про тыкву в Подмосковье и озадачилась:"А как я семечки втыкала в землю?"

Хоть убейте, не помню...а могла и носиком вниз....

В голове зарубки делаю, а вот что потом вспомнится и применится - не знаю :)

Никогда не задумывалась как надо расположить семечки. Как легло, так и растет. Росток найдет себе дорогу. Или есть мнение, что это принципиально?

Если подумать, то правильное расположение должно ускорить всходы. Луковицы же мы садим корешками вниз :)

Про семечки читала, что замочить, надавить-раскрыть острую часть и садить. Опять же, эта помощь должна ускорить прорастание.

Хотя, может это всё даёт ускорение в один день и не стоит того, чтобы акцентировать на этом внимание  :D

А сейчас смотрю фото ростков...так получается наоборот острой частью вверх надо...

Это как в анекдоте, когда у профессора спросили куда он укладывает бороду, когда спать ложится: НА одеяло или ПОД одеяло?  :D

Здравствуйте, девушки! Разрешите присоединиться к вашей теплой компании? Меня зовут Люба, из Новосибирска,дача км 10 от города,лето живем там, а вот зимой... ждем переезда на любимую дачу. :thx:

Цитата Татьяна Кемерово

. Ветками немного укрыла (Сирень вырубали) а вчера ещё укрывным поверх. Будем надеяться и мечтать. :niam:

Добрый день,всем!

А,я что-то не укрыла ничего в этом году,и как-то волнительно за молодые усы и многолетние цветы становится,не вымерзли бы, всвязи с затянувшейся,безснежной осенью.

Цитата stasya90

Здравствуйте, девушки! Разрешите присоединиться к вашей теплой компании? Меня зовут Люба, из Новосибирска,дача км 10 от города,лето живем там, а вот зимой... ждем переезда на любимую дачу. :thx:

Люба, Добро пожаловать !!!
Судя по аватарке любительница цветов ?

Люба, привет!  :thx:

Сестра землянику свою не укрывает, не обрезает, не кормит, ничего не делает. Но и урожай не мега, но не вымерзает - это самое хорошее :)

А корни у земляники большие? Хочу в вёдра-ящики посадить ту, что зимой собралась вырастить, потому что по месту пока совсем не понятно для неё.

Цитата Meri

Добрый день,всем!

А,я что-то не укрыла ничего в этом году,и как-то волнительно за молодые усы и многолетние цветы становится,не вымерзли бы, всвязи с затянувшейся,безснежной осенью.

Лиля, а давай вместе надеяться на "всё будет хорошо!"?

Тоже решила, что всё зимует, как в природе, укрывшись тем, что сверху наросло, нападало. Какой смысл был всех моих немалых заморачиваний прошлогодних, если пришла орда мышиная и всё (включая малину и ежевику) было съедено?

Всем доброго дня!  :thx:

Цитата Мама Антона

Лиля, а давай вместе надеяться на "всё будет хорошо!"?

если пришла орда мышиная и всё (включая малину и ежевику) было съедено?

Давай,Света вместе надеяться.Скажи, а мышиную орду за лето не истребила ? Я вот тоже чувствую, что не всех хомяков отловила.

Цитата Meri

Давай,Света вместе надеяться.Скажи, а мышиную орду за лето не истребила ?

Они очень старались всё лето.  :dnt:

Цитата stasya90

Здравствуйте, девушки! Разрешите присоединиться к вашей теплой компании?

Здравствуй, Люба!  :thx:

Добрый день всем!!!

Цитата Meri

всвязи с затянувшейся,безснежной осенью.

А у нас со вчерашнего вечера сыплет снежок! Все бело, красота!!!

Цитата stasya90

:hat: :hat: :hat: Здравствуй, Люба!!! Заходи!

Цитата Meri

Люба, Добро пожаловать !!!
Судя по аватарке любительница цветов ?

Да,цветочки очень люблю,причем практически все, а на аватарке новичок бегония белекония,она меня этим летом просто очаровала,забрала ее и сестренок череночками домой,малышки 10 см уже радуют цветочками на подоконнике
Цитата Мама Антона

Они очень старались всё лето.  :dnt:

Какие славные котики,довольные,наетые .Всех переловили за ночь,днём дремим.С такой охраной мышей вам не видать. :)

Цитата Белуга

Какие славные котики,довольные,наетые .Всех переловили за ночь,днём дремим.С такой охраной мышей вам не видать.

Танюш, эта "охрана" зимой становится домашней . Как только снег ложится, желание выходить на улицу пропадает напрочь (сибиряки, ё-моё  :D ). Так что... будем просто надеяться.

Цитата Мама Антона

Танюш, эта "охрана" зимой становится домашней . Как только снег ложится, желание выходить на улицу пропадает напрочь (сибиряки, ё-моё  :D ). Так что... будем просто надеяться.

Светлана,а вы зимой "продукт переработки "их пищи кидайте и лейте под яблоньки.И будет вам счастье .... в виде большого урожая фруктов-ягод.

Цитата Белуга

Светлана,а вы зимой "продукт переработки "их пищи кидайте и лейте под яблоньки.И будет вам счастье .... в виде большого урожая фруктов-ягод.

Он (оно? она? они? :D ) не помог... 

Цитата Мама Антона

эта "охрана" зимой становится домашней . Как только снег ложится, желание выходить на улицу пропадает напрочь (сибиряки, ё-моё  :D ). Так что... будем просто надеяться.

Не наговаривай на своих кисуль- охранников чёпопало! Они за вами же бегут, сама в шубку- шапку и то лишний раз на мороз не побежишь :hid:

Цитата Мама Антона

Он (оно? она? они? :D ) не помог...

А у нас кот был ну очень мышиловистый.Я сливала его  м...у в полторашки и поливала тряпки обвязанные по стволам. Делала так много лет.Мыши обходили наш сад стороной.Может года не мышиные были :-[

Цитата Белуга

А у нас кот был ну очень мышиловистый.Я сливала его  м...у в полторашки

Ничего себе у вас объемы  ;D

У нас дома в огородах наоборот котов гоняли с грядок, говорили, что расти после них ничего не будет.

Цитата Татьяна Кемерово

Доброго всем здоровья! :-*

А я прикупила в Сибсаде (Куртуково) Кимберли, Царицу и Дарселект.

Куртуково это Новокузнецкий р-н?  В этом году купила у них Кимберли. Усы прижились хорошо, только как перезимуют, не знаю. Укрывать не стала, но постоянно переживаю по этом поводу, мож зря ? Все порываюсь их хвоей обсыпать, или опилками )))

Добрый вечер, девочки !  :thx:

Тема котов не раскрыта  :D так чо делать та ? гонять мне соседского кошака, или как ? а то гадит, паразит, в малине  :D

Хотя он и у нас мышей ловит, по двору мышата без головы валяются... :o

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...