Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2017


Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Девочки, так Оля тоже трудится в поте лица - такой «домище» земляческий на себе тащит. А еще нынче и Сусаниным работала - москвичей по псковским борам по грибы водила. Работяжечка!

Юльчик, хорошо, что Сусанин из меня так себе. Так бы и пропали бы москвичи в Псковских болотах.  :D А если честно, мне просто повезло. Один нарост (так у нас называют массовое явление боровиков и К°) был в этом году и мы угадали.
Ссылка на сообщение

С вашей грибной охоты фото смотрела и любовалась :)

Красота неописуемая эти ваши беломшанники (или как правильно), первый раз увидела, думала снег  :o

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

 

 

Все перебрала, подписала. С удивлением обнаружила, что много семян долежит до следующей посевной. Но после приборки коробочки с семенами как-то грустно опустели. Оставшиеся пакетики прям молили без слов: смотри, как нас мало, нам одиноко,КУПИ ЕЩЕ СЕМЯН!!!!!!

Только у меня такие глюки?  :P

Вот ,Юля ,не только у тебя проблема такая-семян маловато. У меня прямо их очень мало,на весь наш край Алтайский на пару лет хватит примерно.Ну что это?-почти ничего. Юля,ты соблазнитель и провокатор. Вот начиталась про твой перчик-ожерелье, ну мне прям срочно такой нужен.Уже неделю терзаюсь,но держусь.Прошу мужа обьезжать участки дороги с семенными магазинами,а если приходится передвигаться пешком-держать меня на коротком поводке.Но из головы то не выветривается.ОЙ СОРВУСЬ! :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Н

Подскажите, дорогие сибирячки, какую мне бк капусту посадить в след году. Чтобы была вкусная, и на консервы годилась, и чтобы успела вырасти.
Гибриды хуже сортов по вкусу, как и помидоры?

Ирина,я уже лет пять сею гибрид краснокочанной капусты-Династия.Кочаны очень плотные ,всякие букашки её обходят стороной(в красном цвете не опознают :D),кочерыжка маленькая.Назначение универсальное.Но мы её используем в основном в свежем виде,или как сегодня делала салат из капусты с перцем.луком.маслом,уксусом.

Вот на фото справа именно она .
Ссылка на сообщение
Цитата Славяночка

Нашла Сибирскую темку. Девочки всем привет! Я Наталья переехала из Красноярска в Курагинский район. Буду очень рада если вы примите меня в домик  :hat:

Наталья,приветствуем тебя на исторической родине.Очень рады прибавлению в нашей "секте".  У нас очень душевно и нескучно.

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

А еще нынче и Сусаниным работала - москвичей по псковским борам по грибы водила. Работяжечка!

Ой,стесняюсь спросить,а Москвичи домой вернулись?

Хочу на экскурсию,но как то боязно...

Ссылка на сообщение
Цитата Белуга

Вот ,Юля ,не только у тебя проблема такая-семян маловато. У меня прямо их очень мало,на весь наш край Алтайский на пару лет хватит примерно.Ну что это?-почти ничего. Юля,ты соблазнитель и провокатор. Вот начиталась про твой перчик-ожерелье, ну мне прям срочно такой нужен.Уже неделю терзаюсь,но держусь.Прошу мужа обьезжать участки дороги с семенными магазинами,а если приходится передвигаться пешком-держать меня на коротком поводке.Но из головы то не выветривается.ОЙ СОРВУСЬ! :ogo:

 

Тань, давай держаться вместе! Как почувствуешь, что срываешься - так сразу в сибирский домик, я тебя враз отговорю. И сама тоже второй день здесь пасусь - отвлекаюсь. Нашла себе новый фетиш - острый микро-перчик Санта лючия (читать на латыни!). А его нет ни у кого и нигде, только у далеких от нас москвичей. А я, если в семенной забреду, буду продавцов этой самой Лючией пытать: Нет? Ну ладно, будем искать...  :D

Ссылка на сообщение


Девочки,а что все капусту уже посолили? Ни кто не освещает эти заготовки. :D
Я сегодня заморочилась с салатом  из капусты. Сделала из краснокочанной. Вот люблю я гибрид Династия.
Вот как красиво смотрится на срезе и в нарезке.
Вид салатика нашинкованного

alt="" />
и по баночкам разложенного.
.
Ссылка на сообщение

Татьяна, красиво! :)

Я нынче не солю-не пробую....и вообще, уже холодно, мне только в кресле под одеялом с глинтвейном сидеть))

Ссылка на сообщение

Мы еще капусту не квасили, в субботу только приправы закупала. Команду на засол свекровь не дала.

Оксана, москвичи вернулись домой, все в восторге и с шаландами полными кефали грибами  :D Москвичка в псковской теме так все расписывала, что я урыдалась. У нас то погода, то болячки. Всего один раз нынче за грибами выбрались, но успели набрать.

Мне вчера столько ссылок в личку накидали - где заказать. Я утерла скупую слезу и все удалила - от греха подальше. Лучше мечтать о недостижимом.....  :-[

Ссылка на сообщение

Я за груздями ездила, муж за опятами один. Нам хватит) Опята ещё не пробовали, а от груздей я что-то не в восторге...быстрые солоноваты, холодным способом немного солоноваты и мягкие....в прошлом году были малосольные совсем, но более хрусткие...

Ссылка на сообщение

 

Мы еще капусту не квасили, в субботу только приправы закупала. Команду на засол свекровь не дала.

Оксана, москвичи вернулись домой, все в восторге и с шаландами полными кефали грибами  :D Москвичка в псковской теме так все расписывала, что я урыдалась. У нас то погода, то болячки. Всего один раз нынче за грибами выбрались, но успели набрать.

Мне вчера столько ссылок в личку накидали - где заказать. Я утерла скупую слезу и все удалила - от греха подальше. Лучше мечтать о недостижимом.....  :-[

Цитата

Юля,дашь нам отмашку-пуск!,когда поступит команда на засол.

А разреши полюбопытствовать ,что за приправы ты прикупила,и рецепт посола хотелось бы лицезреть. ;)

Пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Цитата Белуга

Юля,дашь нам отмашку-пуск!,когда поступит команда на засол.

 

Татьяна,сколько помню капусту всегда начинали солить на ноябрьские праздники,раньше это было 7-8 ноября, я придерживаюсь примерно этих дат.

Ссылка на сообщение

Добрый вечер  :thx:

Добрый друг - интернет "советует "солить капусту 21 - 28 октября. Раньше на "ноябрьские" уже ели квашеную капусту. Помню на праздники бабушка доставала из погреба первую солонину - огурцы, помидоры и капусту. Все из бочек. Как было вкусно! Сегодня к Дню рождения мужа (60) делали домашнюю колбасу. Получилось очень вкусно :niam:. Правда я боялась что будет жирно и убрала немного сала, но оно было бы к месту. Завтра будем солить капусту. Попытка .......надцатая. Надеюсь что получится.  :yep:

Ссылка на сообщение

Всем привет. А мы капусту ещё даже и не вырубили. На выходных взяла 8 кочанов на переработку, а остальная пусть растёт пока морозов сильных нет.

Татьяна (Белуга ) поделись рецептиком заготовки краснокочанной капусты. Мы её только в свежем виде едим. Не знала, что из неё заготовки делают.

Ссылка на сообщение

Главный секрет успешной засолки - не подпускать к ентому делу того, у кого руки кривые, т.е. меня  :P А так - соль и тмин. И отмашку дает свекровь. Но меня просто информируют пост-фактум  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Рольга

В Кемерово женщина занимается разведением и продажей саженцев клубники, Купчиха была на разведении, попробуйте узнать https://ok.ru/profile/354935332515

Спасибо !  :thx:  Нашла и на форуме, в продажах.

 

Доброго вечера, девочки !

А я капусту уже посолила. Сорта в этом году были Мегатон, Ринда и Атрия. Только почему то горчит в этом году капуста.  В засолке хорошо, а свежая мне не нравится.

Татьяна(Белуга), а я, сколько ни пробовала солить краснокочанную, она такая страшная становиться, серо-бурая. Очень жду рецепт !  :niam: Лежит еще 1 кочанчик красенькой ))) мож чего хорошего из него получится  :)

Ссылка на сообщение

Читаю про тыкву в Подмосковье и озадачилась:"А как я семечки втыкала в землю?"

Хоть убейте, не помню...а могла и носиком вниз....

В голове зарубки делаю, а вот что потом вспомнится и применится - не знаю :)

 

Ссылка на сообщение

Я тоже капусту посолила качанчик Мегатона, 7 кг и в морозилку растолкала. Винегрет охота было и щей с квашенной капустой поэтому рано посолила. Через неделю ещё посолю и уже на балкон вынесу. А горчит капуста может потому что её морозцем не примораживало, говорят когда ее подморозит чуток на корню она слаще становится.

Ссылка на сообщение
Цитата рнв

 

Татьяна (Белуга ) поделись рецептиком заготовки краснокочанной капусты. Мы её только в свежем виде едим. Не знала, что из неё заготовки делают.

Наталья,да рецептик этот всем наверное знаком,только делается из белокочанной,а я с красной.

  Салат .

Шинкуем в большой таз: 5 кг.капусты,по 1 кг. перца,лука,моркови. 350 гр сахара,4 ст. л. соли,0,5 л. -0.9 % уксуса,0,5 л. подсолнечного масла.Всё перемешать,не мять!Разложить по чистым банкам .под капроновые крышки.Хранить в холоде!!! Кушать можно сразу-аромат на всю квартиру :niam:.

Я делаю порцию(или на половину-это 5 литров получается)и в холодильник .Каждый день свежий салатик. Как скушали ,ещё одну порцию замутила.Зимой перец есть всегда в магазине свежий,всё остальное своё. Можно в холодном погребе ,хранится до нового года.

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Главный секрет успешной засолки - не подпускать к ентому делу того, у кого руки кривые, т.е. меня  :P А так - соль и тмин. И отмашку дает свекровь. Но меня просто информируют пост-фактум  :D

Юля,да ладно прибедняться.Всем бы такие руки,а к ним ещё и голову твою.В таких руках любая работа спорится.А со свекровью тебе повезло(надеюсь  :D).

Ссылка на сообщение
Цитата Вишня

Посмотрела каталог, пока Купчихи у них нет, но может к весне будет. :)

Наташа, я этой осенью приобрела 5 кустиков на развод, если это она будет, поделюсь усами.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина Владимировна

Наташа, я этой осенью приобрела 5 кустиков на развод, если это она будет, поделюсь усами.

Буду очень благодарна !  :-* Могу обменять на какую нибудь из своих. Есть сорта Полка и Эльсанта, очень вкусные !

Ссылка на сообщение
Цитата Вишня

Буду очень благодарна !  :-* Могу обменять на какую нибудь из своих. Есть сорта Полка и Эльсанта, очень вкусные !

Главное, чтобы Купчиха Купчихой оказалась :P , а то я в прошлом году Мице Шиндлер прикупила, так совсем не то вышло.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...